либо относительно удобно пользоваться виндой и не очень удобно Linux (данные в основном под Win)
Если дистр может писать на NTFS, то не понимаю, чем неудобно.
Вообщето там имелось ввиду, что достать нужную, но спецефичную программу под винду проще.
Ты пробовал? Тебе нужен исключительно PhotoShop и исключительно AutoCad?
wine не в счет
Если прога нормально работает в wine, то не все ли равно, что это не windows?
Мануал может быть написан излишне лаконично. В книге можешь найти практические советы опытного человека.
В Linux многие программы не настолько жирные, чтобы по ним писать книги. Это Windows-подход - нашел мегажирный dvd со всей коллекцией адоба, и думаешь, куда бы его присобачить и где запрятаны нужные функции в этих джунглях меню. А в Linux: появилась задача - нашел утилиту исключительно для этой задачи, почитал ман, нашел нужный ключ и все. Мне лично неудобно грузить Photoshop, только чтобы повысить яркость в картинке
…:offtopic: Выходит Билл Гейтс и говорит: "А я - комик" :lol::offtopic:
По поводу zip-архивов. У меня были проблемы с кириллицей при упаковке файлов на одной машине и распаковке на другой (упаковщик был WinZip). Что интересно, везде стоял windows.
И всё это никуда не переключаясь лишний раз, ещё и слушая эти самые треки... Разве что во время переименования на паузу поставить приходится
Я обычно дожидаюсь, пока следующая песня не начнётся и жму "попробовать ещё"
Вы FooBar обсуждаете? Потому что у меня на Linux файлы можно как угодно перемещать или переименовывать, а Kaffeine все равно играет. Собственно, так и почти в любом другом случае, не только в музыке. От Амарока ушел, потому что раздражали его порывы выйти в Интернет, который в Linux я еще не подключил (win-модем). Конечно, там есть галочка типа "не обновлять в Интернете...", только Амарок меня уже бесил к тому времени, когда я ее нашел. Кроме того, он иногда вылетал. Kaffeine всем устраивает, только не понятно, можно ли отучить его при открытии файла переходить на закладку "Плеер".
по-моему интерфейс как раз дело второстепенное
Второстепенное, но если работа сводится в основном к офису, то хочется чего-нибудь получше, правда? Особенно если она ведется дома?
На сколько падает производительность человека привыкшего к ПунтоСвитчеру при работе в линуксе, где есть только недоаналог хневр?
PuntoSwitcher, имхо, и в винде не особенно был бы нужен, если бы там включался NumLock/ScrollLock при переключении. PuntoSwitcher не всегда работает корректно, а все время искать глазами индикатор языка - мазохизм. Почему эти нелюди такую возможность не предусмотрели?
P.S. Но самая страшная преграда - отсутствие Сапера и пасьянса Косынки. Если на машине (или КПК) их нет, интерфейс недружественный, и тексты набираются с большим трудом.
Сейчас всю работу веду на SuSe. Плохо, если снова придется работать в прямоугольном сером ("классическом") интерфейсе винды.
Подтверждаю, у меня тоже этот дефект
Потому и отключён, что если будет включён, а поддержки железа вдруг нет, то останешься без оконного менеджера. А так по дефолту запускается менеджер, не требующий наличия аппаратного ускорения, и можно спокойно поставить дрова от видюхи, а потом уже врубать Compiz.
Ну так это понятно, нет поддержки железа, нет compiz. А разве колышащиеся окно - это не эффект compiz? По-моему, он у меня сразу включился, как только дрова поставил от Radeon. Причем написано, что эффекты включены, а 3D ускорение выключено :|
Согласен с krigstask, колышащиеся окна не раздражают, они довольно приятны, после них на обычные, плоские-статичные смотреть довольно непривычно.
Это просто супер эффект! :rock: Странно, что по умолчанию отключен.
А вот показ в миниатюре рассредотачивает внимание, если открыто двадцать программ. То же самое с эффектами сворачивающихся окон. Имхо, это полезно будет если у человека открыто мало программ или он особо никуда не спешит. Когда я смотрю на сворачивающееся окно, я вообще на несколько секунд забываю, что хотел сделать. :whistle:
Люди, скажите, разрешают ли вообще где-нибудь на рабочий комп поставить свою собственную ОС и не говорят типа "сверстай мне это в PAGEMAKER" (может, мне хочется делать это в LaTeX)? Ведь шефу главное результат, правильно? Я не только про верстальщиков. Естественно, что у издательств могут быть свои стандарты и представления, но зачем принуждать людей верстать обычные брошюры в WORD (!) (издательство, блин!) или если делать таблицы, то только Excel, или если делать картинки, то только в Corel?
Если еще и сканер chmod-а запустим
Chroot-a? :) Нет, не запустился. Спасибо Erik'y за советы, но все равно не помогло. Да и вообще говоря, университет закончил, теперь особой потребности в нем нет.
то тему можно переименовывать в "настройка сканеров под линукс, работаем за еду" smile
Берите за консультации деньги :tongue2:
Теперь бы ещё FIneReader бы под Linux...
Скачать http://softsearch.ru/news/2-414-read.shtml не хотите ли? :)
…Что у тебя за дистрибутив?
SuSe Linux Enterprise Desktop 10.1
chroot, а если запустить scanimage -L из-под рута?
Без разницы.
denton@linux-39nx:/etc/sane.d> sudo sane-find-scanner -q root's password: found USB scanner (vendor=0x04a5 [], product=0x2211 [Color FlatbedScanner39], chip=RTS8822L-01H) at libusb:003:003 denton@linux-39nx:/etc/sane.d> sudo scanimage -L No scanners were identified. If you were expecting something different, check that the scanner is plugged in, turned on and detected by the sane-find-scanner tool (if appropriate). Please read the documentation which came with this software (README, FAQ, manpages).
В /etc/sane.d/snapscan.conf добавил
То же самое, только sane-find-scanner и scanimage начинают долго думать.
Создал benq5500.conf с той же информацией. То же самое.
Проверь, находится ли пользователь в группах usb и scanner.
У меня есть только одна группа - users.
[qu
У меня тоже не определяется сканер (Benq 5550):
> sane-find-scanner -q
found USB scanner (vendor=0x04a5, product=0x2211, chip=rts8822L-01H?) at libusb:003:004
> scanimage -L
No scanners were identified. If you were expecting something different,
check that the scanner is plugged in, turned on and detected by the
sane-find-scanner tool (if appropriate). Please read the documentation
which came with this software (README, FAQ, manpages).
По идее, он ведь найден, но, видимо, не поддерживается.
В настройках KDE нашел утилиту, выводящую информацию о USB-устройствах. Сканер, модем (D-Link 562M) нашлись, причем с информацией о производителях. Как же мне их подключить?
ИМХО через пару лет пакеты типа OpenOffice, Firefox и т.д. окончательно разжиреют и откажутся работать на каких-нибудь 256-512 ОЗУ...
Под Linux OOo работает очень даже приятно, особенно если включен quickstart. Под винду это да... Даже если он включен... :sick:
…Shutnik
Ну вы же все-таки "Debian Testing User" :lol: А тот человек, который с трудом подключает принтер, сканер, настраивает Интернет в винде (а скорее всего, обращается к знакомому виндозному "гуру"), вряд ли будет заморачиваться. И не важно, что иногда в Линуксе то же самое сделать легче. И не важно, что там не нужно покупать/воровать антивирусы, архиваторы и прочее.
И, повторюсь еще раз, люди смотрят прежде всего на цену.
Никто не будет покупать ноут с линуксом только потому, что так дешевле. Многие люди никогда не ставили самостоятельно операционную систему. Многие люди вообще не знают ни одной операционной системы, кроме Windows (ну, может быть, еще и DOS :lol:) Зато надо быть большим оптимистом, чтобы купить компьютер для совершенно конкретных задач с неизвестной для тебя ОС. Вот и покупают компьютер с уже предустановленной лицензионной виндой. Благо винду они видели и у друзей, и у соседей и, конечно же, на работе :mad:.
Кто-нибудь подскажет программу (Windows/Linux), которая может уведомлять об обновлении форумов? Те, которые я смотрел, работают по принципу "обновлять каждые ... часов", а не "изменился размер", "изменилась дата", "пользователь прислал сообщение" (для диалапа). Может быть, есть программы, которые позволяют читать только незагруженные куски?
Вот если жаль, почитайте хотя бы это и пробегитесь по настройкам.
Ну, с элементарным твикингом я все-таки знаком :iron: win завертелась несколько быстрее, когда на ней дефрагментацию провели.
Вы её под воркстейшн правильно настроили?
Я не знаю, кто и как настраивал. Честно говоря, удалено. Просто жаль, что тормоза убивают мое время.
Иногда — это сколько?
Пока венда не установит свои апдейты и не начнет с периодичностью в 5 минут запрашивать перезагрузку (отменить нельзя). При отсутствии реакции система вообще перезагрузится без сохранения документов пользователя :dumb:
По-крайней мере, в игрушках меньше фризов, так игроманы говорят, я не играю.
Насколько я знаю, там DirectX по умолчанию не установлен, так что система, вообще-то, не игровая. И вообще, ИМХО, самое правильное решение - приставка.
Чем больше расширений, тем медленнее.
Парень самый _обычный_ пользователь :), он не устанавливал бы себе доп. расширений.
Ну и соответственно, нет XP-шных ограничений на количество подключений, объём оперативки.
Да, кстати об оперативке. Vista может пользоваться 4 Гб ОЗУ, и то при 64-разр
…Полагаю, что после этого машина реактивной станет
Везет же вам. А у меня всякий раз, когда я сталкивался с этой системой (в универе, на работе), она тормозила просто жуть. Даже после того, как прогружается интерфейс, начинают мельтешить значки на рабочем столе и загружаться фоновые приложения, можно идти пить чай, потому что гарантированно еще минуты 4 работа будет висеть. Ах да, иногда ведь ее нужно еще и перезагружать... :usch:
Примерно та же ситуация: у одних Firefox запускается быстро, у других медленно. Всё это чистая психология, потому как сидеть с секундомером в руках — это просто полный маразм.
Вообще-то у моего друга ФФ действительно запускается гораздо медленнее, чем у меня (я учитываю разницу в железе).
А WS2003 на 128 в оффисно-интернетовском режиме неплохо.
У нас на работе на всех компах он же установлен, но они едва ползают, хотя проц. 3000+ и память 1-2 Гб. Установлено много всякого варезного хлама, в том числе тяжелейшие адобовские программы, из-за этого, наверное?
Коробина вроде сейчас активно идет в регионы..даже у нас в Питере навела шороху...
Более высокая скорость за те же деньги, круглосуточная поддержка, бесплатное подключение, бесплатная сетевая карта... Петерстар и рядом не валялся. Если подключат мой дом, сразу перейду.
У вас там только в сторону Wifi копать надо.
Я с технологией плохо знаком, какие там обычно ограничения?
Прелесть какая :( Единственный провайдер, который поддерживает СПб, ВО, 1-ю линию - это Петерстар, у которого на порядок выше тарифы (64К/500р) (+платное подключение, +модем в подарок только по дням акции и только начиная с 192К) и в несколько раз хуже сервис, чем у нормальных провайдеров. Причем, подключить можно только ADSL (не "домашнюю сеть"). Вот и сиди теперь на диалапе.
тариф "Безлимитный ADSL" действует в будние дни с 20.00 до 08.00, в выходные и государственные праздники круглосуточно на скорости до 4-х Мбит/с.
Осталось только выяснить, что происходит с 8.00 до 20.00 :dumb:
Какое самое выгодное подключение в Питере? Меня душит жаба платить по 450 руб в месяц за анлим. В принципе, диалап устраивает более-менее, но, во-первых, у меня это - win-modem (а мне хотелось бы под linux), а во-вторых, картинки тоже иногда приходится просматривать. Да и скорость, конечно, не самая высокая.
а во вторых ссылка попахивает рекламой (или дажы вирусом
Скорее ссылка попахивает варезом :))
Firefox 2.0. Т.к. диалап, отключил настройка => картинки, но при сохранении некоторых веб-страниц рисунки все-таки появляются. Вопрос: как их убрать, чтобы не зажирали трафик?
во-первых не канкуер, а канкуерор
Если он читается в соответствии с правилами английского языка (не как xine = ксин вместо зайн), то конкэрэ. Уж поверьте.
Я думаю эти цифры померкнут, если посмотреть, сколько народу льет СП3 для хр сегодня smile
А зачем он?