Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » Использование файла hosts для блокирования рекламы

№111-04-2006 22:57:45

wolt
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 08-04-2006
Сообщений: 34

Использование файла hosts для блокирования рекламы

Привет.
Наверняка многие знают что в винде присутствует такой файл (C:\WINDOWS\system32\drivers\etc) и за что он отвечает. Если нет, то грубо говоря это локальный DNS сервер. В нём можно указать какойму апи соответствует днс имя.
Так вот, наверняка можно сделать расширение которое при клике на ссылку (например у банера) добовляет его в этот файл с ссылкой на localhost (121.0.0.1). Пользуюсь таким методом отфильтровки уже около полугода, добовляя вручную туда ссылки (например 127.0.0.1  absoluagency.com #[Trojan.StartPage.H]) выкавыривая их из журнала Agnitum Outpost.
Юзая GPRS даёт неплохую экономию трафика, ну и создаёт определенный блэк лист, каторым, в принципе можно обмениваться и т.д.

Ваше мнение?

Если што, звиняйте за оффтоп.

Отсутствует

 

№211-04-2006 23:00:52

wolt
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 08-04-2006
Сообщений: 34

Re: Использование файла hosts для блокирования рекламы

Ещё хотел заметить - неприпядствует пользованию программы Proxomitron

Отсутствует

 

№312-04-2006 00:04:31

yaa13
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Krasnoyarsk
Зарегистрирован: 08-01-2005
Сообщений: 321

Re: Использование файла hosts для блокирования рекламы

А что, фф должен быть запущен с правами администратора, чтобы расширение имело права на запись в C:\WINDOWS\system32\drivers\etc?


...и почему блондинки красят корни волос в тёмный цвет?

Отсутствует

 

№412-04-2006 00:08:01

djet
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: 404 Not Found
Зарегистрирован: 20-11-2004
Сообщений: 2611

Re: Использование файла hosts для блокирования рекламы

Малоэффективно и usability почти на нуле.


Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)

Отсутствует

 

№512-04-2006 00:15:40

Почесал
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-02-2005
Сообщений: 3957

Re: Использование файла hosts для блокирования рекламы

Довольно тупо. Браузер будет пытаться подгрузить ссылку с локалхоста, и будет постоянно висеть что-то вроде: loading page... или там "продолжаю загружать страницу" + будут белые поля вместо баннеров + неудобно, ну как Джет сказал.

Короче Адблоком пользоваться и не запариваться.

Отсутствует

 

№612-04-2006 00:53:57

wolt
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 08-04-2006
Сообщений: 34

Re: Использование файла hosts для блокирования рекламы

Короче Адблоком пользоваться и не запариваться.

Адблок полностью загружает ссылку, но неотображает. Ссылка же на локалхост полностью препядствует загрузке данного хоста.

Довольно тупо. Браузер будет пытаться подгрузить ссылку с локалхоста, и будет постоянно висеть что-то вроде: loading page... или там "продолжаю загружать страницу" + будут белые поля вместо баннеров + неудобно, ну как Джет сказал.

Одназначно тупо. Этим то и привлекательно. Белые листы можно заменить каким нибуть [AD] с любым цветом поля.... я не разработчик.... но тонкости продумать можно...
По поводу "продолжаю загружать страницу" - ничо падобного нет, просто "заблокированая" часть странички отображается как "404 нот фоунд". Белые поля тоже можно как то приукрасить.... ну даже если нет... ничего страшного, вобщем та и пусть остаются белыми, зато не моргающая картинка....

Эфективность есть...используя халявный или дешовый и быстрый инет на банеры и др рекламу необращаеш особенно внимания, хотя как сказать... всёравно бросается в глаза.... А вот когда юзаеш медленый и достаточно дорогой инет... вот ут то уже "шум" начинает напрягать.Исключая из странички всякие ад.блабла.ру и u6459.65.фигась.ком экономиш трафик и убыстряеш время загрузки.... Фильтры можно продумать, вобщем та.

А что, фф должен быть запущен с правами администратора, чтобы расширение имело права на запись в C:\WINDOWS\system32\drivers\etc?

Нет. Неоябязательно. Пользователь тоже может добовлять туда што угодно.

Отсутствует

 

№712-04-2006 00:58:51

Почесал
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-02-2005
Сообщений: 3957

Re: Использование файла hosts для блокирования рекламы

Адблок полностью загружает ссылку, но неотображает.

Не загружает он.

Отредактировано Почесал (12-04-2006 00:59:04)

Отсутствует

 

№812-04-2006 01:02:00

Почесал
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-02-2005
Сообщений: 3957

Re: Использование файла hosts для блокирования рекламы

Белые листы можно заменить каким нибуть [AD] с любым цветом поля.... я не разработчик.... но тонкости продумать можно...

А лучше, чтобы их вообще не было на странице (как в случае с Adblock).

По поводу "продолжаю загружать страницу" - ничо падобного нет, просто "заблокированая" часть странички отображается как "404 нот фоунд".

Пока таймаут не наступит, будет писать "продолжаю загружать".

ад.блабла.ру и u6459.65.фигась.ком

Да, еще очень хотел бы узнать, как бы ты резал баннеры с помощью hosts на сайте www.site.ru, если они расположены в www.site.ru/banners, а картинки на www.site.ru/images

Отредактировано Почесал (12-04-2006 01:06:35)

Отсутствует

 

№912-04-2006 01:43:27

wolt
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 08-04-2006
Сообщений: 34

Re: Использование файла hosts для блокирования рекламы

Я ничуть не хочу приуменьшить способности адблока.... что вы.... FF пользуюсь недавно, до этого использовал ИЕ поэтому всех тонкостей незнаю..... так что это было ниболее чем вопрос.... если "невозможно" значит "невозможно".
Почему то думал что адблок загружает ссылку (связано ето с тем, что на сайте компутерра ру блокировал таким образом ссылку, но при следующей загрузке странички он на мгновение эту ссылку отображал, а потом прятал), но если это не так, то вопрос можно снять

Отредактировано wolt (12-04-2006 01:45:57)

Отсутствует

 

№1012-04-2006 01:46:12

Почесал
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-02-2005
Сообщений: 3957

Re: Использование файла hosts для блокирования рекламы

но если это не так, то вопрос можно снять

В старых версиях AdBlock можно было выбирать, либо не показывать, либо не загружать. Я точно не знаю, но может быть по умолчанию было выбрано не показывать.

AdBlock PLUS точно не загружает никоим образом (проверено по мониторингу tcp-коннектов).

Отсутствует

 

№1112-04-2006 01:47:29

INFOMAN
Телепаты в отпуске
 
Группа: Extensions
Откуда: Кишинев
Зарегистрирован: 31-12-2005
Сообщений: 1099
Веб-сайт

Re: Использование файла hosts для блокирования рекламы

на мгновение эту ссылку отображал

Скорее всего он ее из кэша отображал.


Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL

Отсутствует

 

№1212-04-2006 02:02:53

wolt
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 08-04-2006
Сообщений: 34

Re: Использование файла hosts для блокирования рекламы

Скорее всего он ее из кэша отображал.

Щас специально отчистил кэш и снова загрузил.... стоит AdBlock PLUS 0.5.11.3. Снова таже история, на мгновение показал и спрятал.
Незнаю...

Отсутствует

 

№1312-04-2006 02:05:01

INFOMAN
Телепаты в отпуске
 
Группа: Extensions
Откуда: Кишинев
Зарегистрирован: 31-12-2005
Сообщений: 1099
Веб-сайт

Re: Использование файла hosts для блокирования рекламы

Поставь AdBlock Plus 0.7


Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL

Отсутствует

 

№1412-04-2006 08:42:08

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1976

Re: Использование файла hosts для блокирования рекламы

Приветствую.

Я блокмровал одно время рекламу таким способом.

Если файл становится очень большим, винде делается плохо. Начинает сисльно тормозить. И еще, такие файлики есть уже готовые.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№1512-04-2006 10:21:26

bopUK
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2005
Сообщений: 171

Re: Использование файла hosts для блокирования рекламы

Вот и я тоже скачал мега-супер большой файл hosts, подцепил его в винде (XP). Таких тормозов я ни разу не видел. Чем больше этот файл, тем больше тормоза. ИМХО лучше не использовать его вовсе и смотреть рекламу, чем использовать этот метод.

Отсутствует

 

№1612-04-2006 11:37:04

DennisHAWKS
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Тирасполь, Молдова
Зарегистрирован: 13-05-2005
Сообщений: 1257
Веб-сайт

Re: Использование файла hosts для блокирования рекламы

ru-vadik
bopUK
Мною тоже замечено такое поведение XP. В иностранных источниках я тоже встречал упоминание о такой проблеме.
Почесал
Все так и есть - он тупо ищет в 127.0.0.1 и только минимальный таймаут может хоть как-то исправить это.
Кстати, а почему нельзя воспользоваться встроенными в Mozilla/Firefox способами для блокировки через файл hostperm.1:
Более подробно - http://www.gozer.org/mozilla/ad_blocking/
Файл имеет такой формат:

Выделить код

Код:

host    image   2       ads2.clearchannel.com
host    image   2       jinisearch.co.uk
host    image   2       oas.villagevoice.com
host    image   2       aaddzz.com

Берется здесь:
http://pgl.yoyo.org/adservers/serverlist.php?hostformat=hostperm.1&showintro=1&startdate%5Bday%5D=&startdate%5Bmonth%5D=&startdate%5Byear%5D=


Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)

Отсутствует

 

№1712-04-2006 22:54:01

ioppp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-07-2005
Сообщений: 879

Re: Использование файла hosts для блокирования рекламы

DennisHAWKS
У меня в файле hosts блокируется 1019 баннерных сайтов баннерообменных сетей и никаких тормозов нет.
Просто нет.
Наоборот, за счёт непоказа рекламы и соответственно соединения с ненужными мне сайтами - быстрее всё бегает, во всяком случае мне так визуально кажется.
Ведь многое ещё зависит от конкретных пользовательских настроек сетевых соединений Windows и Файрфокса.
Кстати, вручную очень удобно редактировать файл hosts c помощью фриварной программы Hoster
Кликаешь по пустому полю справа - выскакивает 127.0.0.1 и добавляешь сайт для блокировки.

Отредактировано ioppp (12-04-2006 23:02:30)


" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..."   (c) Басир Ахмедов .

Отсутствует

 

№1813-04-2006 23:15:33

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11771

Re: Использование файла hosts для блокирования рекламы

==> Флейм


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » Использование файла hosts для блокирования рекламы

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]