Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№124-06-2005 22:37:32

Dimanish
Участник

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

де можно скачать как можно больше фильтров для AdBlock? Поискал по интернету - ничего путного не нашел. И еще, какой адрес лучше прописать в пути для синхронизации фильтров? Поделитесь ссылочками, пожалуйста.

Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

№1802729-06-2021 12:45:05

Пандёнок
Участник

UA: Firefox 78.0

manuk
У меня с uBlock со стандартными подписками этого и так нет.
RU AdList JS Fixes — это не замена ABP и не тот код, который предназначен для вашей доработки.

Отсутствует

№1802829-06-2021 13:55:40

manuk
Участник

UA: Firefox 60.0

Пандёнок пишет

manuk
У меня с uBlock со стандартными подписками этого и так нет.
RU AdList JS Fixes — это не замена ABP и не тот код, который предназначен для вашей доработки.

Много букв, вместо go.mail.ru##.fuab__wrapper

Отсутствует

№1802929-06-2021 23:00:46

Пандёнок
Участник

manuk
У меня рекламы там нет, а специально отключать блокировку, чтобы разобраться, какой нужен фильтр, мне было лень. Ставить древнюю версию [firefox], чтобы разобраться, что там не блокируется — тем более лень.

Отредактировано Пандёнок (10-07-2021 09:12:49)

Отсутствует

№1803006-07-2021 17:42:32

Пандёнок
Участник

Сейчас с помощью фильтров формата Adblock Plus есть возможность скрыть всё что угодно — не только второстепенные элементы страницы, но и любой абзац, который содержит определённый текст, ссылку или картинку. В связи с этим появлялись такие темы. Я не страдаю паранойей, но сейчас ситуация в мире меняется стремительно, и я не могу исключить, что, те возможности, которые пока что использовалось вроде как только против деструктивных сообщений конкретного человека (неумно использовались!), — могут быть использованы в политических целях и тому подобных целях.
Я большой сторонник подписок для Adblock Plus, в том числе и тех подписок, которые направлены не против рекламы, а против другого нежелательного контента. Просто нет другого способа держать в актуальном состоянии правила для большого числа сайтов. Сам когда-то активно обновлял подписки.
Но всё же иногда хочется, чтобы хотя бы на важных сайтах (особенно на официальных и на новостных) можно было бы отключить любые подписки, оставив только те фильтры, которые добавил я сам.
Существует ли способ отключить работу подписок (именно подписок, а не личных правил) на определённом сайте?
Накопал пока только вот это:

• исключения типа @@||example.com^$genericblock отключают глобальные правила скрытия на сайте
  • исключения типа @@example.com^$generichide отключают глобальные правила скрытия на сайте
  • исключения типа @@example.com^$elemhide отключают все правила скрытия на сайте
  • исключения типа @@||example.com^$document отключают все правила на сайте (по моим наблюдениям, последнее не работает в uBlock — вместо этого надо добавлять сайт в белый список uBlock)

Но возможности отключить на сайте не только глобальные правила (то есть применяемые на всех сайтах), а вообще все правила из подписок, не трогая при этом своих правил — такой возможности я не нашёл.
P.S. Пока писал это сообщение, придумал способ, хотя он очень ресурсоёмкий. Можно поставить сразу два расширения для блокировки рекламы: например, рекомендованные Mozilla — uBlock Origin и AdBlocker Ultimate. Или uBlock Origin и Adblock Plus, в котором отключить разрешение для «допустимой» рекламы (это скрытая подписка). В одном из расширений включить подписки, но добавить исключения для нужных сайтов. В другом настроить свои правила для этих сайтов.
P.P.S. Если знаете лучший способ — пишите!

Отредактировано Пандёнок (06-07-2021 17:59:24)

Отсутствует

№1803109-08-2021 10:24:29

f480185
Участник

UA: Firefox 90.0

Подскажите,пожалуйста,фильтры которые смогут заблокировать рекламу в Яндекс почте.

Отсутствует

№1803225-10-2024 16:04:47

hdzzz
Участник

UA: Chrome 128.0

Всем привет. Появилась небольшая проблема на сайте

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
После установки расширения просто перестал открываться.

Отсутствует

Board footer