Страницы: 1
Ситуация не связана напрямую с Firefox, но может кто-то подскажет решение, так как не могу понять причину и особо ничего путного не гуглится.
Суть следующая. С какого-то момента при попытке прикрепить файл (не важно к письму email, на форуме, фотку в ВК загрузить и прочее) браузер Firefox просто вылетал с предложением отправить информацию о проблеме.
Почему не связано напрямую с Firefox? Дело в том, что приходилось использовать для этого Google Chrome, так как он не вылетал при выборе файла для аплоада. Но и в Chrome с прикреплением файлов было не все гладко, где-то в 2/3 случаев файл не прикреплялся. Подозреваю, что именно в этой ситуации Firefox вылетал, а Chrome продолжал работать, просто функция прикрепления файлов срабатывала через раз-два.
С какого-то момента (видимо обновили Firefox), перестала вылетать и Mozilla, и даже файлы прикреплялись. Но вот при очередной попытке отправить файл, получил сообщение: "Произошло падение диалогового окна "Файл" Windows. Не удалось выбрать ни один файл или папку":
То есть диалоговое окно "Файл" Windows периодически падает. Проблема где-то в ОС. Но в чем именно может заключаться проблема, куда копать и как исправить?
P.S. ОС - Windows 10 Pro 22H2.
Отредактировано Arigato (11-09-2024 19:17:55)
Отсутствует
Arigato
Скорее всего действительно не связано. Права папок\файлов на диске проверьте. В идеале они должны быть той же учетки, что и
С той информацией, что вы дали советовать что то конкретное сложно.
Отсутствует
Права папок\файлов на диске проверьте.
Это не связано, так как не зависит от того, что за файл прикрепляю. Более того, со второй-третьей попытки он все же прикрепляется. Иногда и с первой. Firefox перестал вылетать по этой причине, по всей видимости, проблему на стороне браузера исправили, так как я отправлял отчет об ошибке. Но, к примеру, Tor Browser продолжает вылетать, если не удается прикрепить файл.
С той информацией, что вы дали советовать что то конкретное сложно.
А какую еще можно информацию предоставить? Проблема в том, что я и сам не знаю, в какую сторону копать...
Отсутствует
Задал данный вопрос ChatGPT, он помимо прочего посоветовал сделать следующее:
2. Проверка системных файлов
Возможно, проблема вызвана повреждением системных файлов, которые отвечают за диалоги выбора файлов или другие компоненты операционной системы.Откройте Командную строку от имени администратора и выполните команду:
sfc /scannowЭта команда проверит целостность системных файлов и попытается восстановить поврежденные файлы.
Также можно запустить проверку и восстановление компонентов Windows через DISM:
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
Выполнил эти команды и были обнаружены поврежденные файлы, но восстановить не получилось:
Не уверен, что это имеет отношение к проблеме, но может быть есть идеи по этому поводу?
Добавлено 12-09-2024 20:05:57
Также воспользовался еще одним советом ИИ:
9. Просмотр журнала событий Windows
Журнал событий может содержать информацию о том, что вызвало сбой при попытке открыть диалог выбора файлов.Откройте Просмотр событий: нажмите Win + R, введите eventvwr и нажмите Enter.
Перейдите в раздел Windows Logs → Application или System и просмотрите события, связанные с ошибками или предупреждениями, которые произошли в момент ошибки с выбором файла.
Детализация ошибки на скриншотах (кликнуть для увеличения):
Отредактировано Arigato (12-09-2024 20:05:57)
Отсутствует
На текущий момент ошибки с sfc и DISM можно исключить. Удалось обновить компоненты, теперь эти команды не находят проблем, но проблема с диалоговым окном выбора файлов никуда не делась...
Отсутствует
В общем, проблема была локализована на диске D:, так как при выборе файла с другого диска подобная ошибка не появляется. Однако пока не ясна причина проблемы именно на этом диске. Прогнал диск утилитой chkdsk, ошибок не выявлено. CrystalDiskInfo показывает техсостояние "Хорошо". Дальнейшие советы нейросети вряд ли приведут к успеху, так как не имеют ничего общего с проблемой, которая появляется эпизодически, а не постоянно. Разве что этот совет возможно поможет:
4. Проверка подключений и физического состояния диска D:
Если диск D: является внешним или вторым жестким диском, проверьте физическое соединение (кабели SATA, USB и т. д.). Возможно, возникают проблемы с соединением или сам диск начинает выходить из строя.
Попробую передернуть подключение диска.
Отсутствует
Arigato
А в explorer что то подключается типа ClassicShell, QTTabBar и т.п.? Я б проверил без них. Но что то конкретное посоветовать не могу. Просто сталкивался с проблемами с этим окном с этими надстройками, но не в Firefox.
Отредактировано _zt (13-09-2024 21:10:20)
Отсутствует
А в explorer что то подключается типа ClassicShell, QTTabBar и т.п.?
По идеи нет, во всяком случае я специально ничего не подключал. Стоит отметить, что ошибка вылетает даже если в окне выбора файла нажать "Отмена", ошибка появляется с той же периодичностью, но только если будет открыт именно диск D:
Чуть позже попробую перевоткнуть HDD в другой порт, может поможет, хотя есть сомнения по этому поводу.
Отсутствует
Страницы: 1