Включена настройка network.cache.shutdown_purge_in_background_task, решающая проблему с корректным завершением файлового ввода/вывода при завершении работы.
С какой целью тогда браузер предпринимает отчаянные попытки подключиться к 34.107.221.82 (80-ый порт), то бишь к http://detectportal.firefox.com/ ? При этом в диспетчере задач даже после закрытия браузера остаются до бесконечности висеть фоновые задачи, что-то типа backgroundtask removeDirectory ...., а в папках профиля и темпа папки с названиями cache2кучабуквацифр
Скорее всего, это баг 109-ой версии, который проявляется, если privacy.sanitize.sanitizeOnShutdown=true
Отредактировано 6e73epo (24-01-2023 01:51:46)
Отсутствует
6e73epo
За это отвечают опции
network.captive-portal-service.enabled network.connectivity-service.enabled network.connectivity-service.nat64-check
Две последних появились в новых версиях Firefox (в 60 не было). Это простая проверка наличия интернета.
В Wi-Fi сетях по этому адресу могут переадресовать на страницу провайдера для подтверждения номера или оплаты.
Win7+, Mac, Android, openSUSE и Chrome тоже имеют такое.
Отсутствует
6e73epo
Это не баг , браузер пытается очистить то - что вы отключили . Настройки расчитаны на пользователей не ковыряющихся в них .
network.cache.shutdown_purge_in_background_task = false
и вручную удалите файлы cache2* , перестанут создаваться и не будет фонового процесса .
Отсутствует
AlAvis, я ничего не отключал и пробовал на чистом профиле только privacy.sanitize.sanitizeOnShutdown = true Если настройки ковырять не рекомендуется, то почему сами не раз предлагали их изменять, причем и те, которые не изменить через интерфейс?
network.cache.shutdown_purge_in_background_task = false выставлял, в диспетчере все выгружал и cache2* папки удалял, но все равно эти backgroundtasks создаются, но уже редко, например, при открытии инструментов разработчика или их тоже не рекомендуется открывать, т.к. они только для разработчиков?
Отредактировано 6e73epo (24-01-2023 16:59:06)
Отсутствует
6e73epo
Изменение большинства настроек требует дополнительно изменять другие , что вы скорее всего не делаете . Судя по этой жалобе , так как случай полностью подходит .
Включение инструментов , разумеется , создают много работы - в профиль заглядывать не пробовали ? Не сравнивайте то что предусмотрено по умолчанию и создаваемое разностью настроек (обе отвечают за очистку , но с разной работой) .
ps: тикет о "двойной работе" уже создан .
Отредактировано AlAvis (24-01-2023 19:26:33)
Отсутствует
Отсутствует
johnsmith867
browser.download.start_downloads_in_tmp_dir = true
«The Truth Is Out There»
Отсутствует
Если я правильно понимаю. Это нужно прописать в about:config ?
Да.
Проблема не решилась. Не тру, не фолс, не поменяли ситуацию.
Браузер перезапускали?
«The Truth Is Out There»
Отсутствует
xrun1 пишетЯ вообще не знаю, что это такое.
Автоматическое закрытие уведомлений вроде «Наш сайт использует файлы Cookies. Если вы не согласны с этим то покиньте сайт или перейдите в настройки…»…
xrun1 пишетНаверное потому, что некоторым пользователям это не нужно.
Каким-нибудь «некоторым пользователям» не нужны все настройки Firefox. И что теперь?
Зачем тогда делать настройки, которые непонятно как настраиваются?
У меня эти уведомления не исчезают ни при какой настройке, по крайней мере в 108.
у меня тоже не исчезли полностью, хотя настройки стоят в тру режиме
Отсутствует
Отсутствует