Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№114-01-2023 07:10:57

Orchello
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Братск
Зарегистрирован: 24-10-2022
Сообщений: 20
UA: Firefox 108.0
Веб-сайт

Ctrl+C/Ctrl+V & FireFox

Столкнулся с проблемой копирования текста. Дело было так. Много-много лет сидел на Вин ХР, использовал IE, потом Opera. В начале октября прошлого года был вынужден установить Вин 7. Установил Оперу, есс-но, ласт-версию, комп начал зависать, у меня всегда открыто много вкладок (закрывая Оперу перед установкой Семёрки получил запрос "Открыто 147 вкладок. Точно закрыть?").
Начал искать браузер, с которым было бы комфортно работать, Хром, Яндекс отмёл сразу, комп просто висел. Остановился на FireFox. Норм работает, всё замечательно.
Радовался недолго. По работе постоянно приходится копировать/вставлять куски текста. Эта функция перестала работать. Помогала только перезагрузка, точнее, других вариантов я не пробовал. Я грешил на пиратскую сборку Винды, скачанную неизвестно откуда и непонятно как собранную.  А вчера, случайно получилось, перестало копировать, решил перезагрузить, закрыл браузер, но что-то отвлекло. Вернулся к компу, продолжил работу, и, о, чудо, копипаст сработал. Сказать, что я охренел - ничего не сказать. Запустил FireFox, проверил - копипаст, ожидаемо (уже), не сработал. Закрыл FF - работает. Где-то когда-то читал, что это как-то связано с видео или что-то подобное, не помню. Начал искать в Яндексе решение. Нашёл кучу вариантов, типа, что-то изменить в реестре, установить какую-то программу и т.п.. Я не любитель таких методов, продолжил поиск. Нашёл какой-то англоязычный форум, с трудом читал, всё-таки я английский-то не знаю, там тоже предлагают Regedit и инсталляторы каких-то программ. Случайно, краем глаза, заметил пост со словом rename. Заинтересовался, прочитал, закрыл FF, переименовал файл firefox.exe в firefucks.exe, начал проверять копипаст - работает.
Вот, даже сейчас, скопировал всё вышесказанное, создал на раб.столе текстовый док, вставил - работает. В общем, мне помогло переименование.

P.S. В свойствах ярлыка не забудьте переименовать. Больше двенадцати часов испытываю, копипаст пока норм работает.

Отредактировано Orchello (15-01-2023 03:25:36)

Отсутствует

 

№214-01-2023 12:20:49

piyavking
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2013
Сообщений: 28
UA: Firefox 102.0

Re: Ctrl+C/Ctrl+V & FireFox

Век живи - век учись, буду на винде - переименую...

Отсутствует

 

№315-01-2023 14:50:04

Orchello
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Братск
Зарегистрирован: 24-10-2022
Сообщений: 20
UA: Firefox 108.0
Веб-сайт

Re: Ctrl+C/Ctrl+V & FireFox

Совпадение или нет, сейчас вводил номер телефона на одном сайте. Раньше всегда приходилось вводить полностью, а сейчас автозаполнение сработало. Или они там что-то сделали, или переименование помогло...
Просто, зная тот сайт, не думаю, что там что-то ещё улучшают.

Отредактировано Orchello (15-01-2023 14:51:01)

Отсутствует

 

№415-01-2023 23:42:54

_zt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-11-2014
Сообщений: 1427
UA: Firefox 108.0

Re: Ctrl+C/Ctrl+V & FireFox

Что-то на вашем ПК блокирует возможности [firefox] по имени исполняемого файла. Других объяснений нет и быть не может.

Отсутствует

 

№516-01-2023 05:01:48

Orchello
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Братск
Зарегистрирован: 24-10-2022
Сообщений: 20
UA: Firefox 108.0
Веб-сайт

Re: Ctrl+C/Ctrl+V & FireFox

Неважно. Главное, что всё заработало, больше мне ничего не нужно.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]