Если я правильно понимаю, то в случае если в "Настройки -> Приватность и защита -> Удалять данные веб-сёрфинга при выходе" отмечено "Удалять данные веб-сёрфинга и данные сайтов" и "Кэшированные изображения и файлы", то содержимое каталога /data/data/org.mozilla.fenix/cache/mozac_browser_thumbnails/thumbnails (в котором, как я понимаю, содержатся превью открытых страниц) должно обязательно очищаться. Но не очищается.
Возможно, это косяк сабжа.
Есть ли параметр, с помощью которого через тот же about:config можно задать принудительную очистку этого каталога при закрытии браузера?
Отсутствует
Именно так.
Проверить то несложно. Наберите в поиске «1», например. Таких значений очень много, но поиск покажет лишь названия, вроде «webgl.angle.force-d3d11»
Я то проверил.
Но мне казалось что и по параметрам когда-то вёлся поиск. Как-то же я выпиливал же параметры имеющие в значениях http-адреса.
Отредактировано Zerdsa (21-02-2023 16:32:23)
Отсутствует
Где в FF хранится то что называется фингерпринтом?
Очень смешно. Воспользуйтесь поиском, что бы глупости не писать. http://yaforyou.ru/?q=fingerprint
Отсутствует
Для ссылок Telegram пропала возможность открывать их в режиме "Для чтения". При чём и на Nightly и на Firefox предпоследних версий. И если у Nightly стоит NoScript и свой user.js, то Firefox имеет ограничения только в пределах своих настроек.
В системе стоит DNSCrypt, но его отключение результатов не дало. Хотя, на сколько я понимаю, режим "Для чтения" работает исключительно на стороне устройства. Но могу ошибаться.
Как хотя бы выявить источник проблемы?
Есть рут - так что могу покопаться в файлах.
Отредактировано Zerdsa (24-09-2023 19:34:51)
Отсутствует
Решил установить, посмотреть как продвинулись. Убрали яндекс поиск из списка предустановленных (или не было?), в справке фаерфокс написано, что при добавлении вручную нужен вид ...search/?q=%s А на самом деле нужна такая строка https://ya.ru/search/touch/?text=%s&lr=46 Иначе просто перебрасывает на страницу ya.ru
Отсутствует
Как пользователь десктопной версии Лиса с древних времен первой дорелизной версии, много раз порывался поставить его и на смарт. Последний раз уже всерьез решил "привыкну!" несмотря ни на что. Но Бог ты мой, к такому убожеству привыкнуть просто нереально... Особенно если используешь в качестве основного Via. Этот лисопродукт даже при переключении в отображение как на ПК выдает кривой сайт не имеющий с картинкой на ПК ничего общего - на Via все в ажуре. Какой то гений разработки Лиса создавая пункты закрытия вкладок (зачем они вообще?) не додумался до простейшего - "Закрывать все вкладки при выходе". Отправить на домашнюю страницу ярлык из закладок нельзя! Открой сайт и уже оттуда отправляй! И хоть в настройках отключены ВСЕ позиции появления ярлыков на домашней странице, включая посещаемые историю и прочее - они упрямо появляются и их нужно удалять вручную. Остальное тестировать уже не хватило сил.
Вобщем, переименовать бы его, чтобы не вводил в заблуждение, а то те кто первым на него наткнуться именно в мобильной версии, будут шарахаться и от десктопной...
Отсутствует