Пара вопросов к тем, кто использует андроидные фоксы версий > 68.11
1. Как нынче с добавлением поиска? Можно ли не корячиться и добавлять как в старом браузере?
2. Как нынче с дополнениями? Рекомендованные only или можно ставить любые из допустимых для андроидной версии?
3. Как нынче с about:config? Слышал краем уха, что на стабильной ветке завезли.
4. Будет ли работать синхронизация и «послать на ссылку» между новым и старым, или между новым и найтли?
В общем думаю на планшете перейти на новый вид браузера. Но при мысли о том, что придётся настройки в about:config вбивать заново, мне становиться нехорошо. А при мысли, что about:config нет вообще — так начинаю такую неприязнь испытывать к Mozilla, что кушать не могу.
Может кто-нть поделиться опытом безболезненной миграции?
P. S. Я бы и раньше перешёл, но не знал, что андроид для планшетов (то есть экран > 7 дюймов) поддерживает вкладки. Ну как у десктопного правильного браузера. А может это недавно появилось, не знаю.
или user.js
Это лишь на рутованных аппаратах, да?
Update.
Я бы и раньше перешёл, но не знал, что андроид для планшетов (то есть экран > 7 дюймов) поддерживает вкладки. Ну как у десктопного правильного браузера. А может это недавно появилось, не знаю.
Не не. Переходить не буду.
То у них Открытые вами вкладки появятся в полосе вкладок над панелью инструментов
То The tablet mode is not ready yet
Сами не разберутся, что есть, а чего в ихнем браузере нет.
Отредактировано Coroner (03-05-2021 17:26:19)
На форуме
2. Как нынче с дополнениями? Рекомендованные only или можно ставить любые из допустимых для андроидной версии?
Только рекомендуемые, их уже я насчитал «аж» 16 штук: https://addons.mozilla.org/ru/android/s … =extension
3. Как нынче с about:config? Слышал краем уха, что на стабильной ветке завезли.
Сейчас попробовал открыть из адресной строки — просто белый лист!
Daylight 88.1.3, из Aptoide (ибо Google Play на Honor'e не пашет).
4. Будет ли работать синхронизация и «послать на ссылку» между новым и старым, или между новым и найтли?
Не проверял, но синхронизация есть. Как бы должна работать.
Добавлено 18-05-2021 17:10:07
андроид для планшетов (то есть экран > 7 дюймов) поддерживает вкладки
Поддерживает любой Android, при любых дюймах. Но вкладки не на панели вкладок, а вызываются кнопкой, в виде списка или сетки. Может, на больших экранах по другому, не проверял.
Отредактировано Пандёнок (18-05-2021 17:10:38)
Отсутствует
Так и нет способа обратной сортировки закладок для на Андроид? Они сортируются старые вверху, новые внизу, жутко неудобно. Я хотел бы иметь возможность сортировки, вверху новые, внизу старые. Я им писал на гит, они приняли, но пока все так и остается.
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Такой сортировки вообще нигде нет. Ни в хроме, ни в опере. И сортируют они все одинаково.
В китайцах встречал сортировку, вроде в белке была, но она со следующего месяца в РФ больше не поставляется. Хотя белка может и не китаец.
причём тут гит
Ну Mozilla там для вида присутствует. Иногда.
https://github.com/mozilla
Отредактировано Coroner (08-06-2021 08:00:48)
На форуме
Такой сортировки вообще нигде нет.
Тут в лисе было до последнего крупного обновления не помню точно 68 или 69, наоборот все было, вверху новые.
Добавлено 09-06-2021 02:37:48
Проблемы
Это не проблема, а функция. И там на гите все обсуждают и баги в том числе.
Отредактировано 12 (09-06-2021 02:37:48)
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Тут в лисе было до последнего крупного обновления не помню точно 68 или 69, наоборот все было, вверху новые.
У меня 68 на всех устройствах, обновлять не собираюсь. Перед вчерашним сообщением проверил.
Может и проскакивало такое, за версими после 68 не слежу, но сейчас посмотрел 89.1.1 — аналогично. Новые внизу.
на гите все обсуждают и баги в том числе.
Там только обсуждают или решают тоже? Потому что Mozilla не пишет, что баги надо слать на гит.
На форуме
Держу в курсе. Десктопным пользуюсь более 15 лет. К нему претензий практически нет. Огорчает статистика популярности браузеров. Edge уже обогнал
Но я об версии для Десять лет назад для вообще нельзя было пользоваться на 512бм озу, среднем телефоне тех времен. Теперь же дела чуть получше для не падает но работает с большим скрипом на 7 с 1гб озу, не знаю в чем дело может в блокировщике рекламы без которого бесполезен но он реально медленно открывает сайты. Это раз. Теперь обнаружил еще одну неприятную вещь. Был установлен последний из маркета. Его пришлось удалить. В общем после своего удаления удалил ВСЕ файлы которые загружались при помощи Как меня уже обрадовали это оказывается такая современная "норма" По мне это лютейшая недоработка! Так нельзя! и так стремительно теряет пользователей, с таким отношением неудивительно. В общем мне жаль но похоже идет ко дну как десктопный так мобильный. Я кончил
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
В версии для пк есть опция Наименьший размер шрифта. А тут она есть? Может через расширение какое?
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Отсутствует
В последних версиях Firefox:
- about:config вырезан напрочь безальтернативно?
- user.js или config.js работают? Полноценно?
- все настройки перемещены в различные файлы папки /data/data/org.mozilla.firefox/shared_prefs ?
Отсутствует
- about:config вырезан напрочь безальтернативно?
..ну почему, альтернативы есть, например Iceraven
- user.js или config.js работают? Полноценно?
..относительно реализаций в мобильной версии.
Отсутствует
альтернативы есть, например Iceraven
Я про альтернативу функционалу конкретного браузера.
относительно реализаций в мобильной версии.
А какие там особенности?
Вот Настройки, полностью выпилины из этих файлов (зачем то).
Отсутствует
Что происходит со шрифтом? Почему он такой разный? https://imgur.com/a/Sydb2JG
Отредактировано KOT040188 (11-10-2021 07:25:12)
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Отсутствует
KOT040188, очень старый форумный движок + размер шрифта в проблемной части страницы указан не в пикселях, а в относительных единицах, либо не указан вовсе. Возможно, алгоритмы вычисления размера шрифта в с тех пор изменились, а возможно, этот движок никогда не тестировали в . Подобное попадалось мне и на других доисторических форумах. Что делать: ничего.
Отсутствует
думаю не самый лучший браузер для телефона
leuXZ
Отсутствует
лЁхА КЛЕШ РОЯЛЬ
Не самый лучший для телефона (кнопочного) , зато самый лучший для смартфона на Android. Потому что:
1. Мало браузеров для телефона, в которых можно заблокировать рекламу, а ещё меньше — браузеров с возможностью установки разных дополнений! Хотя возможности установки дополнений в мобильном Firefox сильно урезаны, но можно поставить uBlock Origin, Web Archives, YouTube Hich Definition, FoxyProxy (это те, которые у меня стоят) и ещё несколько дополнений, некоторые из которых очень популярны.
2. Фишка, которая мне нравится: есть автоматическое закрытие вкладок (через день, неделю или месяц) — особенно полезно для людей, которые плохо разбираются в смартфонах и потому не замечают, что у них открыта уже тысяча вкладок.
Добавлено 11-12-2021 22:02:59
KOT040188
Попробуйте в uBlock Origin заблокировать сторонние шрифты на том сайте: ⋮ — Дополнения — uBlock Origin — Aa. В это меню надо зайти именно находясь на проблемном сайте!
Отредактировано Пандёнок (11-12-2021 22:04:28)
Отсутствует
На планшете раздражают мобильные версии сайтов, можно ли как-то сделать, что бы "Вид для Пк" был включён по умолчанию? Поиск выдаёт два устаревших решения - дополнение, которого уже нет и правка about:config, которое недоступно.
Отсутствует
Установил на планшете версию 100.2.0
Не нашел как сделать, чтобы панель закладок всегда отображалась слева как в версии для ноутбука.
Очень не удобно, даже в мобильном Яндексе эта возможность есть.
По запросу ничего не нашел в инете...
Отсутствует