Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№1610126-11-2021 01:17:55

Jurgens
Эйяфьядлайёкюдль
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-06-2010
Сообщений: 185
UA: Firefox 91.0

Re: Custom Buttons

Dumby

Да, вроде что-то правил, давно дело было.

Ну вот на 78.15.0 ESR ещё работало, а как обновился на 91.x ESR - так и мучался с этим окном. Его ещё и растянуло вниз, приходилось прокручивать, а уменьшить никак не получалось.

Теперь всё отлично, большое спасибо. :beer:

Отредактировано Jurgens (26-11-2021 01:18:18)

Отсутствует

 

№1610230-11-2021 06:08:43

Dobrov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-10-2011
Сообщений: 207
UA: Firefox 88.0

Re: Custom Buttons

Просьба починить или дать другой код получения выделенного на странице текста.
Если подвесить код на кнопку, то выделенный текст отобразится в консоли только при втором клике кнопки :(

Выделить код

Код:

var GetSelection = (mM = gBrowser.selectedBrowser.messageManager) => {
	mM.addMessageListener('getSelect', function sel_listener(msg) {
		window.seltxt = msg.data;
		mM.removeMessageListener('getSelect', sel_listener, true);
	});
	mM.loadFrameScript('data:,sendAsyncMessage("getSelect",content.document.getSelection().toString())',false);
};
GetSelection();
console.log(window.seltxt +' '+ Math.random());

Отсутствует

 

№1610307-12-2021 18:44:20

Alekseypav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-09-2020
Сообщений: 6
UA: Firefox 94.0

Re: Custom Buttons

Всем привет, кто-нибудь  может подсказать, как теперь отключить мультипроцесс? Метод системной переменной MOZ_FORCE_DISABLE_E10S с номером сборки в значении больше не работает(.

Отсутствует

 

№16104Вчера 16:55:46

ВВП
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-03-2021
Сообщений: 152
UA: Firefox 95.0

Re: Custom Buttons

Оригинально scrollbars.css засунуть в res. Креатив немереный. А,так, вроде скорость прибавилась...

Отсутствует

 

№16105Вчера 21:29:03

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 1126
UA: Firefox 95.0

Re: Custom Buttons

Dumby
С этим можно что нибудь сделать:

скрины
8ec1269b6ea9.png dfd435bb7fe1.png


Win7

Отсутствует

 

№16106Вчера 23:27:21

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1519
UA: Firefox 68.0

Re: Custom Buttons

Alekseypav пишет

как теперь отключить мультипроцесс?

Для каких целей, хотелось бы поинтересоваться.

Метод системной переменной MOZ_FORCE_DISABLE_E10S с номером сборки в значении больше не работает

Это не правда. Хотя глюки, определённо, есть.


kokoss пишет

С этим можно что нибудь сделать

В каком смысле?
Вернуть светлый вид поперёк браузерной тёмной темы?
Можно. Внутрь расширения, или отдельным скриптом,
window.browsingContext.prefersColorSchemeOverride = "light";


Или наоборот, дожать тёмную?
Ну стиль какой-нибудь напиши, или попроси кого-нибудь написать,
я в CSS мало что понимаю. Не, ну могу попробовать просто набросок
какой-нибудь нарисовать, раз уж у нас обоих NT 6.1; хуже, надеюсь, не будет.

скрытый текст

Выделить код

Код:

@-moz-document url-prefix(chrome://custombuttons/content/editor.xul) {
	@media (prefers-color-scheme: dark) {
		tab, tabpanels, caption {
			appearance: none !important;
			background-color: transparent !important;
		}
		tab, tabpanels, checkbox:not([checked]) > image.checkbox-check {
			border: 1px solid gray !important;
		}
		tab {
			height: 24px !important;
			border-bottom: none !important;
			margin-inline-end: -1px !important;
		}
		menupopup.in-menulist > menuitem {
			color: white !important;
		}
		#disableDefaultKeyBehavior {
			padding-inline-start: 4px !important;
		}
	}
}

Отсутствует

 

№16107Сегодня 00:00:14

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 1126
UA: Firefox 95.0

Re: Custom Buttons

Dumby пишет

Не, ну могу попробовать просто набросок
какой-нибудь нарисовать, раз уж у нас обоих NT 6.1; хуже, надеюсь, не будет.
скрытый текст

Благодарю! Я просто надеялся что это можно исправить (или вернуть как было) в конфиге


Win7

Отсутствует

 

№16108Сегодня 08:30:27

Alekseypav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-09-2020
Сообщений: 6
UA: Firefox 88.0

Re: Custom Buttons

Dumby пишет

Для каких целей, хотелось бы поинтересоваться.

Я пользуюсь браузером при помощи скринридера - программа, с которой слепые могут работать с ПК. Прогрузка каждой из страниц при включенном E10S занимает очень много времени. Иногда приходится ждать 10-15 секунд, чтобы пользоваться страницей. А если открыто вкладок 15 и я перехожу ctrl+tab с 10 на 14, все может зависнуть на минуту или вообще упасть. С выключенным E10S я могу держать 20-30 вкладок и работать с ними без серьезных задержек.   

Метод системной переменной MOZ_FORCE_DISABLE_E10S с номером сборки в значении больше не работает

Это не правда. Хотя глюки, определённо, есть.

Я допускаю, что у вас иначе, но в моем случае в диспетчере процессов стабильно 6 процессов Firefox и подвисания при переключении между вкладками. Значение переменной совпадает с номером версии в разделе "О Firefox".  Знаю точно, что на 88-версии все еще работало, т.к. делал резервные копии на вот такие случаи. Сейчас вернулся к ней, поскольку с 95 тяжело взаимодействовать. Впервые проблему обнаружил на 94.0.2, когда обновился до нее несколько дней назад.

Отсутствует

 

№16109Сегодня 08:52:21

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 3043
UA: Firefox 95.0

Re: Custom Buttons

Dumby пишет

Или наоборот, дожать тёмную?

Просто идеально, давно хотел тёмную CB. Спасибо.

Отсутствует

 

№16110Сегодня 12:38:49

shadow_user
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-02-2007
Сообщений: 174
UA: Firefox 78.0

Re: Custom Buttons

Просьба выложить custom_buttons-0.0.7.0.0.16-fx-paxmod_xpi она, судя по хронологии темы, работает в v78. 0.0.12 устанавливается, но код не вставить, 0.0.17 нет пункта "добавить кнопку", в общем не катят.

Отсутствует

 

№16111Сегодня 13:02:19

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1519
UA: Firefox 68.0

Re: Custom Buttons

shadow_user пишет

Просьба выложить custom_buttons-0.0.7.0.0.16-fx-paxmod

В zip-папке.


Alekseypav пишет

в диспетчере процессов стабильно 6 процессов Firefox

скрытый текст
Что-то многовато. И как-то неинформативно, понятно что Firefox, но что за процессы?
Информацию лучше брать со страницы about:processes


У меня MOZ_FORCE_DISABLE_E10S, в основном, работает, но есть баг:
<browser> первой вкладки в окне, каким-то образом, всё же цепляет
создание одного контентского процесса. Затем, другие остальные вкладки
уже открываются в родительском процессе.


Раз речь не идёт о лечении скриптом, то остаётся только настроить Firefox так,
чтобы, при открытии окна браузера, активная вкладка была с таким адресом,
который заведомо откроется в основном процессе.
Можно что-нибудь лёгкое, типа about:mozilla или chrome://gfxsanity/content/sanityparent.html
Тогда контентский процесс создаваться не будет.


Еще может торчать процесс privilegedabout, но без наполнения контентом.
От этого, вроде, помогает выставить в ноль значение настройки
dom.ipc.keepProcessesAlive.privilegedabout


Так же, может создаваться процесс socket, но это вообще не DOM-процесс,
к вкладкам отношения большого не имеет. К тому же, этот сетевой процесс
тоже можно убрать переключив настройку network.process.enabled


Возможно что-то ещё всплывёт, у меня не все типы процессов возможны,
нужно разбираться по ситуации. Вобщем, это я всё к тому, что переменная среды
скорее работает, чем нет. И на странице about:support, в графе «Многопроцессные окна»,
значение начинается с числа ноль.

Отсутствует

 

№16112Сегодня 14:07:17

shadow_user
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-02-2007
Сообщений: 174
UA: Firefox 78.0

Re: Custom Buttons

Dumby пишет

В zip-папке.

Спасибо!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]