Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№10129-08-2021 16:53:30

dok82
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2021
Сообщений: 2
UA: Firefox 90.0

Re: Вышел Firefox 91

Ник 22 Спасибо!

Отредактировано dok82 (29-08-2021 16:54:09)

Отсутствует

 

№10230-08-2021 10:56:20

Дурбетсель
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-07-2021
Сообщений: 4
UA: Firefox 90.0

Re: Вышел Firefox 91

Люди, испокон веков в любом дурном софте нужно просто отключать автообновление.
Для нашего пациента это делается через реестр:

Выделить код

Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Mozilla\Firefox]
"DisableAppUpdate"=dword:00000001

Соответственно, если приспичит обновлять, тогда включить назад:

Выделить код

Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Mozilla\Firefox]
"DisableAppUpdate"=dword:00000000

Отсутствует

 

№10330-08-2021 11:39:37

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2974
UA: Firefox 91.0

Re: Вышел Firefox 91

dok82, Дурбетсель
02-11-2018 11:36:15

Отсутствует

 

№10430-08-2021 18:32:22

Renegade
Win10 64bit
 
Группа: Members
Откуда: Николаев
Зарегистрирован: 13-04-2011
Сообщений: 501
UA: Firefox 91.0

Re: Вышел Firefox 91

oleg.sgh пишет

dok82, Дурбетсель
02-11-2018 11:36:15

скрытый текст

первый вариант для 32-битного 89.0.2.7843 Portable by JolyAnderson не сработал. второй, с файлами регистра - прошел.
большое спасибо

Отредактировано Renegade (30-08-2021 18:34:58)

Отсутствует

 

№10501-09-2021 08:23:15

Ник 22
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-08-2021
Сообщений: 56
UA: Firefox 91.0

Re: Вышел Firefox 91

Подскажите пожалуйста. Возможно ли сделать кнопку на панель инструментов из меню вкладки для пункта ,,закрыть другие вкладки,, Или как закрыть все вкладки кроме активной одним движением.

скрытый текст
7fbbd8554c88.png

Вопрос решен

Отредактировано Ник 22 (06-09-2021 16:49:13)

Отсутствует

 

№10606-09-2021 17:19:19

foxnub
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2013
Сообщений: 29
UA: Chrome 86.0

Re: Вышел Firefox 91

Если был вопрос прошу не пинать, значит провтыкал. После @внообновы пропали все закреплённые вкладки, смена профилей почему-то не помогает. Что-то уже бесит Лиса...Можно ли вернуть на место пропавшие закрепленные вкладки?

Отсутствует

 

№10710-09-2021 20:54:50

indastokiliuytr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-09-2021
Сообщений: 5
UA: Chrome 86.0

Re: Вышел Firefox 91

Керя пишет

произошло обновление и, а как теперь отключить Протон? "browser.proton.enabled" стоит в значение "false" но это не помогает


и ещё а как вернуть жёлтые значки папок, мне давали очень хорошую, понятную инструкцию:

скрытый текст
1. Наберите в адресной строке about:config и перейдите по этому адресу, если появилось предупреждение, согласитесь быть осторожными. Теперь найдите с помощью поиска параметр toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets и установите для него значение true. (Это включает настройку [firefox] с помощью стилей в файлах userChrome.css и userContent.css.)
2. Откройте меню Справка — Информация для решения проблем, там найдите строку «Папка профиля» и нажмите кнопку «Открыть папку».
3. В этой папке создайте папку Chrome — а в ней создайте текстовый файл userContent.css (Внимание! Именно userContent.css — а не userContent.css.txt и тому подобное! Проверьте, включив показ расширений файлов).
4. В этот файл скопируйте такое содержимое:

@-moz-document url(chrome://browser/skin/places/folder.svg) {
    *|svg {
        background: no-repeat url(
            "data:image/png;base64,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"
        ) !important;
    }
    *|path {
        display: none !important;
    }
}

5. Последний пункт — перезапустите Firefox для применения всех изменений.

  но она (инструкция) теперь не работает, вот чувствовал не надо обновляться, такое уродство теперь , так неудобно, можно всё вернуть как было? В браузере firefox esr 78 всё как было



и ещё теперь зачем-то когда сморишь Ютуб, название вкладки стаёт мелкое и под ней появляется надпись: "воспроизводиться" или "автовоспроизведение заблокированно" как это убрать?, это дичь какая то
Боже, зачем эта чушь, что они делают с браузером, как это всё неудобно и непонятно зачем, был отличный браузер, я больше 10лет его юзаю, превращают во что-то безумно неудобное, раздражающее, что у них в голове, я один раз уходил на Хром на год-два, уже не помню причину но Мозила тогда тоже чего то испортили, я не понимаю зачем они так делают, зачем взять и всё испортить собственными руками

Отредактировано indastokiliuytr (10-09-2021 21:01:05)

Отсутствует

 

№10810-09-2021 21:04:29

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: about:newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 5142
UA: Firefox 91.0

Re: Вышел Firefox 91

indastokiliuytr

но она (инструкция) теперь не работает

Актуальная инструкция здесь: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=76916
Главная ошибка тех, у кого и эта инструкция не работает — то, что они «для надёжности» ставят и browser.proton.enabled=false, и сss-правила используют для возврата старого интерфейса. А эти правила рассчитаны именно на browser.proton.enabled=true.

и ещё а как вернуть жёлтые значки папок

Спросить ещё раз в правильной теме: https://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=38


Мой рецепт счастья почти в любом браузере на ПК: раз, два, три — реклама, умри! В FF для Android: раз! И моя маленькая подписка против гороскопов.
Proton OFF.

Отсутствует

 

№10914-09-2021 07:44:20

Radiation
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2016
Сообщений: 119
UA: Firefox 91.0

Re: Вышел Firefox 91

Поставил 91 ESR, начались какие-то проблемы с прокруткой. Плавная прокрутка у меня была отключена всегда, привык листать экранами, а сейчас когда листаешь по page down, страница как бы плавно проезжает. Если включать и отключать плавную прокрутку в настройках, не меняется ничего. Проверил на бэкапе 90ой версии - там всё в порядке ещё, то есть видимо в 91ой что-то поменяли. На чистом профиле тоже проверял. Жить, конечно, с этим можно, но вдруг можно и как-то решить проблему?

Отредактировано Radiation (14-09-2021 07:45:01)

Отсутствует

 

№11014-09-2021 11:03:25

cdrip
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-07-2020
Сообщений: 9
UA: Firefox 78.0

Re: Вышел Firefox 91

Radiation пишет

когда листаешь по page down, страница как бы плавно проезжает.

about:config ->general.smoothScroll.msdPhysics.enabled=false

Отсутствует

 

№11114-09-2021 14:15:12

Radiation
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2016
Сообщений: 119
UA: Firefox 91.0

Re: Вышел Firefox 91

cdrip пишет
Radiation пишет

когда листаешь по page down, страница как бы плавно проезжает.

about:config ->general.smoothScroll.msdPhysics.enabled=false

Ух ты, спасибо. Я другие настройки там пробовал, но не эту.

Отсутствует

 

№11215-09-2021 08:58:49

Radiation
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2016
Сообщений: 119
UA: Firefox 91.0

Re: Вышел Firefox 91

cdrip пишет

about:config ->general.smoothScroll.msdPhysics.enabled=false

После перезапуска браузера снова становится true. Как зафиксировать намертво?.....


Всё, разобрался. Был виноват файл user.js из темы "Как отключить новый интерфейс Proton в Firefox 89 и выше" - https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=76916. Удалил оттуда все строки про плавную прокрутку, теперь всё ок.

Отредактировано Radiation (15-09-2021 09:10:20)

Отсутствует

 

№11315-09-2021 14:39:16

Radiation
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2016
Сообщений: 119
UA: Firefox 91.0

Re: Вышел Firefox 91

Как, блин, отключить необходимость нажатия shift при поиске в адресной строке?) Раньше был скрипт oneClickOneOffSearchButtons.uc.js, но в 91ой версии он у меня не работает.

Отредактировано Radiation (15-09-2021 14:39:40)

Отсутствует

 

№11416-09-2021 08:01:28

Керя
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-11-2015
Сообщений: 22
UA: Firefox 91.0

Re: Вышел Firefox 91

Radiation пишет

Как, блин, отключить необходимость нажатия shift при поиске в адресной строке?) Раньше был скрипт oneClickOneOffSearchButtons.uc.js, но в 91ой версии он у меня не работает.
                    Отредактировано Radiation (Вчера 14:39:40)

Наберите в адресной строке about:config и перейдите по этому адресу, если появилось предупреждение, согласитесь быть осторожными. Теперь найдите с помощью поиска параметр
browser.newtabpage.activity-stream.improvesearch.handoffToAwesomebar и установите для него значение false

Отредактировано Керя (16-09-2021 08:03:54)

Отсутствует

 

№11516-09-2021 09:24:20

Radiation
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2016
Сообщений: 119
UA: Firefox 91.0

Re: Вышел Firefox 91

Керя пишет

browser.newtabpage.activity-stream.improvesearch.handoffToAwesomebar и установите для него значение false

Да там и так false. Я про другое вообще спрашиваю. Меня интересует, как отключить обязательное нажатие шифт после того, как вводишь слово для поиска в адресную строку. Мне надо чтобы было одно нажатие, как раньше, а не два. Без shift.

Отредактировано Radiation (16-09-2021 09:25:22)

Отсутствует

 

№11617-09-2021 08:31:33

Керя
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-11-2015
Сообщений: 22
UA: Firefox 91.0

Re: Вышел Firefox 91

Radiation пишет

Керя пишетbrowser.newtabpage.activity-stream.improvesearch.handoffToAwesomebar и установите для него значение falseДа там и так false. Я про другое вообще спрашиваю. Меня интересует, как отключить обязательное нажатие шифт после того, как вводишь слово для поиска в адресную строку. Мне надо чтобы было одно нажатие, как раньше, а не два. Без shift.
                    Отредактировано Radiation (Вчера 09:25:22)

ну не знаю, я никакого шифта не нажимаю, поставил курсор и написал, всё в одно касание , у меня было после обновления, что открываю новую вкладку и в окне поиска Google (то что в центре єкрана) пытаюсь ввести текст для поиска и автоматом сразу перебрасывает на поиск в адресной строке, сделал по инструкции и терь с этим норм, думал ты про это спрашиваешь, а слова в адрес у меня без шифта в одно касание вводятся

Отсутствует

 

№11717-09-2021 08:46:44

Radiation
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2016
Сообщений: 119
UA: Firefox 91.0

Re: Вышел Firefox 91

Керя пишет

в окне поиска Google (то что в центре єкрана) пытаюсь ввести текст для поиска и

Я говорю про саму адресную строку, а не центр экрана. В протоне сделали так, что если ты набираешь в адресной строке слово для поиска, а потом выбираешь поисковик, но поиск начинается не сразу, а надо нажимать Enter, то если лишнее действие. А чтобы поиск начинался сразу, надо одновременно с выбором поисковика нажимать на shift теперь - тоже лишнее действие. С 84ой версии так. Но пару версий это "новаторство" отключалось через about:config, а теперь никак.

Отсутствует

 

№11817-09-2021 19:59:57

darex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-07-2020
Сообщений: 25
UA: Firefox 93.0

Re: Вышел Firefox 91

Radiation

Как, блин, отключить необходимость нажатия shift при поиске в адресной строке?

Скрипт для user_chrome_files:
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 37#p789537

Отсутствует

 

№11918-09-2021 15:08:35

sptl7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-08-2014
Сообщений: 15
UA: Firefox 78.0

Re: Вышел Firefox 91

black7375 в версии 4.1.0 всё красиво сделал :)
я только рамку вокруг URL добавил и неактивные вкладки чуть темнее

https://github.com/black7375/Firefox-UI … tag/v4.1.0

Отсутствует

 

№12019-09-2021 23:55:00

thrower
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 204
UA: Firefox 91.0

Re: Вышел Firefox 91

Radiation пишет

Я говорю про саму адресную строку, а не центр экрана. В протоне сделали так, что если ты набираешь в адресной строке слово для поиска, а потом выбираешь поисковик, но поиск начинается не сразу, а надо нажимать Enter, то если лишнее действие. А чтобы поиск начинался сразу, надо одновременно с выбором поисковика нажимать на shift теперь - тоже лишнее действие. С 84ой версии так. Но пару версий это "новаторство" отключалось через about:config, а теперь никак.

Radiation

В эбаутконфиг измени browser.search.openintab на true,
и поиск в адресной строке будет "начинаться сразу".

Отсутствует

 

№12120-09-2021 01:20:05

_zt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-11-2014
Сообщений: 872
UA: Firefox 78.0

Re: Вышел Firefox 91

thrower
Это открытие поиска в новой вкладке, а не в текущей. Решение выше дали в виде скрипта и других способ я пока не видел.


Fx 91 esr

Отсутствует

 

№12220-09-2021 02:33:00

thrower
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 204
UA: Firefox 91.0

Re: Вышел Firefox 91

_zt пишет

Это открытие поиска в новой вкладке, а не в текущей. Решение выше дали в виде скрипта и других способ я пока не видел.

Тем не менее эта настройка затрагивает и адресную строку: при изменении этой строки в [firefox] 91 esr поиск в урлбаре происходит сразу при нажатии на иконку одного из поисковиков.
Возврат же browser.search.openintab с true на false возвращает то самое нежелательное поведение урлбара (когда после нажатия иконки нужного поисковика надо дополнительно нажимать enter).

P.S. У тебя же в подписи [firefox]91, проверь...

Отсутствует

 

№12320-09-2021 06:43:09

Radiation
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2016
Сообщений: 119
UA: Firefox 91.0

Re: Вышел Firefox 91

thrower пишет

В эбаутконфиг измени browser.search.openintab на true,

У меня там и так true. Это не вариант.

thrower пишет

при изменении этой строки в [firefox] 91 esr поиск в урлбаре происходит сразу при нажатии на иконку одного из поисковиков.

Не, там всё сложнее, я уже расписывал, как это работает в протоне.:) Иногда поиск запускается с одного нажатия, иногда с двух. Всё зависит от того, начинаешь ли ты его из пустой вкладки, или из уже открытой, или из той, из которой уже вёлся поиск. Совершенно невменяемое решение.) То есть, грубо говоря, поиск работает то так, то так.

Отсутствует

 

№12420-09-2021 07:30:03

thrower
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 204
UA: Firefox 91.0

Re: Вышел Firefox 91

Radiation пишет

Всё зависит от того, начинаешь ли ты его из пустой вкладки, или из уже открытой, или из той, из которой уже вёлся поиск

Да, посмотрел сейчас, на новой вкладке (Ctrl T) эта фишка не работает.
Я ими - новыми вкладками - в принципе не пользуюсь. Поэтому даже не пробовал там.

Отсутствует

 

№12520-09-2021 09:21:41

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2974
UA: Firefox 91.0

Re: Вышел Firefox 91

Про фломастеры:
Лично мне, это новшество, с выбором поисковика в адресной, сразу не зашло.  Вот если бы при перетаскивания текста в адресную был бы выбор поисковика, то можно было бы испробовать такой вариант.
А так...краткое имя поиска гораздо удобнее.

Отредактировано oleg.sgh (20-09-2021 09:23:12)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]