Кнопка на месте: скрин
Хмм... Спасибо, будем искать. Давно я там не ковырялся, а пропала именно теперь.
UPD: Они, судя по всему, размер контейнера до кнопки тепрь высчитывают без учёта сайдбара. Бага. А сайдбар у меня открыт. Всё время...
Отредактировано f00fc7c8 (09-09-2021 00:29:52)
Отсутствует
Люди извините если не туда пишу. Но что не могу найти ответ. А те что нахожу не работают.
В общем с этой версии увеличился размер меж строченый между закладками, кто то знает, как его уменьшить/вернуть обратно ?
Отсутствует
BravoLA
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 79#p794479
А у меня появились тормоза в старых менюшках, не протоновских, например в кнопках CB, мышкой по списку водишь, курсор ушёл, а отрисовка тормозит.
Настройки WebRender не помогают(
Отсутствует
Пробую в разных браузерах - везде работает. В 91-92 ФФ читает только цифры, на английском..
в 92 читает русский.
Отредактировано MadMan (09-09-2021 08:57:52)
Отсутствует
Dan Dare пишет
Пробую в разных браузерах - везде работает. В 91-92 ФФ читает только цифры, на английском..
в 92 читает русский.
У меня тоже только числа. Win10, FF32 En-US.
Отсутствует
При отправке DNS-запросов, помимо записей "A" и "AAAA"
WebRender написан на языке Rust и
что и вкладка с открытым диалогом-предупреждением (alert()).
цветовыми профилями ICC v4
В CSS-свойство "break-inside"
В CSS-свойство font-family добавлена поддержка параметра system-ui,
В JavaScript добавлено свойство Object.hasOwn
Для собственных HTML-элементов (custom element) реализовано свойство disabledFeatures
Давайте уже в GitHubrowser переименуем, что ли?!
Отсутствует
f00fc7c8 - извиняюсь, спросонья не правильно понял.
Добрался до компа с 92 на w10 - работает. У меня на 7ке не работает.
Видимо не грантированная работа в принципе.. не знаю прямо..
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 79#p794479
Спасибо, пока всё-таки так сделал.. а то ко всему привыкнуть можно, но работать вообще неудобно с пропусками..
Единственное - у меня два портабельных ФФ. Лежат в одной папке, названия папок отличаются только одной буквой, все пути на латинице, и названия профилей разные, тоже на латинице. В одном всё ОК, а во втором userChrome.css почему-то вообще работать не хочет. Причём я сначала вручную вписал строки, а потом весь файл перенёс.
Другие инструкции тоже не хотят работать в этом профиле из этого файла..
Не пойму.. уже всё просмотрел, не знаю куда копать...
Добавлено 09-09-2021 19:56:17
Только написал - нашёл ответ про неработающий конфиг.. оказывается у меня в эбаут:конфиг была выключена строка toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets - переключил в true - userChrome.css заработал.
Отредактировано Dan Dare (09-09-2021 19:56:17)
Dan Dare: Pilot Of The Foretime
Отсутствует
Dan Dare пишетВидимо не грантированная работа в принципе.. не знаю прямо..
Похоже на то... Если язык только, у меня и винда и ФФ аглицкие.
Надо попробовать в принципах работы этой озвучки покопаться. По контактным данным ничего особо не ответили, кроме того, что должно работать.. А так у меня на русском всё - винда и ФФ((
Отсутствует
Из-за чертова протона и слетающего при каждом обновлении интерфейса ушел на ESR. О Господи, какой кайф! В нем только увеличение адресной строки отключить по этой инструкции: https://www.userchrome.org/megabar-styl … nlargement
Отсутствует
Как вернуть старый дизайн закладок Mozilla Firefox 92? Почему теперь у меня лошадиного размеры вниз падающие закладки, которые теперь надо прокручивать? Кто придумал такое неудобство?
Отсутствует
DmitriyNB
ESR тоже с Протоном. Я уже на 91.1.0esr. 78 esr скоро перестанет поддерживаться.
Vollsh
DmitriyNB
Протон нетрудно отключить:
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 77#p794177
Если хотите что-то ещё, то https://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=38
У меня всё красиво:
Отредактировано Пандёнок (11-09-2021 08:53:57)
Отсутствует
У меня всё красиво
У всех свое понятие красоты и перфекционизЬма, меня больше острые углы устраивают и пока 78 esr это идеал. А 91 esr до конца не исправляется...
p.s. один больной на всю голову придумал закругленные углы и понеслась, интересно, когда мониторы и телевизоры с оными пойдут, прям всё жду не дождусь
Отсутствует
Да,согласен.Если не отказываться от firefox вообще в пользу хрома то лучше всего firefox esr 78.
Отсутствует
Как вернуть старый дизайн закладок Mozilla Firefox 92? Почему теперь у меня лошадиного размеры вниз падающие закладки, которые теперь надо прокручивать? Кто придумал такое неудобство?
Надо в userChrome.css в папках профиля добавить строки (можно найти другие варианты, но я эти добавил всё ОК, вроде):
#PlacesToolbar menuitem, #PlacesToolbar menu { padding: 2px !important; min-height: 22px !important; } #PlacesToolbar menupopup { margin-top: -2px !important; --arrowpanel-menuitem-margin: 0 1px !important; --arrowpanel-border-radius: 2px !important; --arrowpanel-menuitem-border-radius: 2px !important; --panel-subview-body-padding: 2px 0 !important; }
Если не работает изменение файла, то в about:config надо переключить toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets - в true.
Протон нетрудно отключить
Как помню писали, что его отключить можно только временно - потом выпилят возможность. По этому мучения того не стоят, видимо.
Esr
Это тоже всё временное.. я до упора сидел на старом FF даже без всяких ESR - в итоге просто стало невозможно работать, т.к. многие ключевые сайты просто перестали с ним нормально работать.
Для меня FF это уже как старая любимая лошадь, которая больна и мучается, но пристрелить жалко.
Отредактировано Dan Dare (11-09-2021 15:12:05)
Отсутствует
Пандёнок
Да, спасибо! Понимаю, что однажды с UserChrome.css придется заморочиться, но пока лень... Кстати, у вас на скрине для полного феншуя не хватает темно синего заголовка окна и мне придется еще это самому искать)
Вообще разрабам ну очень нужно постараться, чтобы я перестал пользоваться Лисой как основным браузером. И это в первую очередь из-за ценностей и принципов Мозиллы!
PS
хотя абсолютно не понимаю, в чем проблема было оставить/сделать флаг в about:config для изменения интерфейса на прежний...
Отсутствует
Все исправляется, было бы желание.
Написал "Участник" с UA:78 А, если серьезно, ковырять то конечно под себя можно, но делать это будет меньшинство, остальные просто убегут на Chrome. Я тут показал двум рядовым пользователям далеким от IT как будет выглядеть их FF после 78.15, после этого последовали не корректные для написание на этом форуме слова (матерные), а в конце фраза "Не, ну, Chrome лучше выглядит"
Отсутствует
Я раньше на работах народу FF ставил как браузер по умолчанию, со всякими интересными настройками и т.п., народ был очень благодарен. А потом понял бесперспективность таких заморочек со всеми этими изменениями и просто ставлю хром с настройками по умолчанию, только слежу, чтоб уведомления от сайтов и реклама заблокирована была.
Отсутствует
А правда что росскомнадзор собирается заблокировать FireFox в России?
https://club.dns-shop.ru/digest/55857-r … yandex.com
Отредактировано HW (12-09-2021 01:12:24)
Отсутствует
А правда что росскомнадзор собирается заблокировать FireFox в России?https://club.dns-shop.ru/digest/55857-r … yandex.com
Отредактировано HW (Сегодня 01:12:24)
У потребнадзора надо спрашивать. Только не понял ажиотаж по поводу DNS-over-HTTPS - пробовал через него заходить на заблокированные сайты, ничего не дало. Пользуюсь другими методами.
Отсутствует
Только не понял ажиотаж по поводу DNS-over-HTTPS
Да, оно же по умолчанию выключено, никто им практически и не пользуется... Мне антизапрета и тора за глаза хватает...
Кстати, не очень понятно, во всех мануалах пишут, что trr.mode=0..5, а в конфиге оно булевское...
Отсутствует