Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№103-07-2021 17:49:59

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: about:newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 5186
UA: Firefox 78.0

LazyLoadify

Начиная с [firefox] 75, есть возможность загружать ресурсы только в том случае, если они отображаются на экране в настоящий момент. Под "ресурсами" здесь и ниже понимаются изображения, фреймы, видео и аудио.
Это — Lazy loading — "ленивая загрузка", которую также называют отложенной загрузкой или асинхронной загрузкой. Она помогает экономить трафик! Но при этом несколько замедляет загрузку страниц.
Сама возможность включается и отключается в about:config параметром dom.image-lazy-loading.enabled — но это работает только для тех ресурсов, для которых на самом сайте предусмотрена возможность отложенной загрузки.
Расширение LazyLoadify указывает атрибут отложенной загрузки для всех ресурсов на всех сайтах (кроме самого сайта дополнений), таким образом, все изображения, фреймы, видео и аудио, которые не попадают на ту часть страницы, которая уже видна на экране, не загружаются. Они будут загружены, когда пользователь будет смотреть ту часть страницы, где они находятся. Дополнение появилось в 2020 году и пока не набрало популярность, но его автор известен как создатель рекомендуемого Mozilla дополнения SingleFile.


LazyLoadify
Автор: gildas
Размер: 9 КБ (версия 0.0.2)
Домашняя страница: https://github.com/gildas-lormeau/LazyLoadify
Страница на сайте дополнений: https://addons.mozilla.org/firefox/addon/lazyloadify/
Совместимость: на addons.mozilla.org автоматически указана совместимость с [firefox] 48 и выше; но практически расширение имеет смысл только при поддержке браузером отложенной загрузки — то есть требуется [firefox] 75 и выше и включённый (true) параметр dom.image-lazy-loading.enabled в about:config — в последних версиях он включён по умолчанию, но по крайней мере в [firefox] 75-78 и в [firefox] 78esr его надо включать вручную.
Русский язык: нет (расширение не имеет настроек).
Описание (перевод авторского описания):

Веб-расширение для принудительной ленивой загрузки неотображаемых ресурсов (например, изображения, фреймы, видео и аудио).

LazyLoadify полезен, когда вы просматриваете веб-страницы и хотите сэкономить трафик. Это заставит браузер лениво загружать изображения, кадры, видео и аудио ресурсы. Эти ресурсы будут загружены, только если они отображаются.

Установить с сайта дополнений.


Существуют также дополнения и скрипты, которые решают противоположную задачу: принудительно отключают отложенную загрузку, таким образом ускоряя загрузку сайтов, на которых она предусмотрена. Но для такой цели правильнее воспользоваться стандартной настройкой [firefox]: переключить на странице about:config параметр dom.image-lazy-loading.enabled на "false".

Отредактировано Пандёнок (03-07-2021 18:23:30)


Мой рецепт счастья почти в любом браузере на ПК: раз, два, три — реклама, умри! В FF для Android: раз! И моя маленькая подписка против гороскопов.
Proton OFF.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]