Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№126-06-2021 21:10:36

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 400
UA: Yandex 21

получить состояние ЦП

Возможно ли?

Отсутствует

 

№226-06-2021 21:22:53

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 1087
UA: Firefox 52.0

Re: получить состояние ЦП

dim222


about:processes


Win7

Отсутствует

 

№328-06-2021 03:45:41

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 400
UA: Yandex 21

Re: получить состояние ЦП

Чот в 55 версии страничка не найдена :((

Отсутствует

 

№428-06-2021 12:04:51

mokujin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2017
Сообщений: 474
UA: Firefox 68.0

Re: получить состояние ЦП

dim222 пишет

Возможно ли?

Может и можно, но КМК довольно сложно\невозможно. Получить реальное сост-е проца, можно только из 0-кольца защиты ОС или через длинную цепочку вызовов ф-ций(часть из них недокументированна). А бравзер работает, как и все др. программы, в 3-м.
Тот же ProcessHacker2\3 грузит для этого драйвер. Все прочие программы что получают инфу о "железе" тоже работают через драйвер(Аида, HWmonitor, CPU\GPU-Z и проч.). Так спроектированна ОС изначально, в этом весь смысл: не пускать к железу вообще ни одну программу, только через драйвер.
А то, что ты сможешь найти из 3-го кольца в бравзере, это будет очень-очень относительные и неточные цифры.  Читай - бесполезные.


...программисты словно войну какую-то ведут за свои обновления. Блин, почему сейчас повсюду мания ухудшать интерфейсы и делать их максимально неудобными?! Radiation

Отсутствует

 

№528-06-2021 14:33:57

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 400
UA: Yandex 21

Re: получить состояние ЦП

Спасиб! Очень познавательно!

Добавлено 28-06-2021 14:35:05
Я наивно предположил что раз уж RAM можно вытянуть, то и цп следовательно

Отредактировано dim222 (28-06-2021 14:35:05)

Отсутствует

 

№628-06-2021 21:41:58

mokujin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2017
Сообщений: 474
UA: Firefox 68.0

Re: получить состояние ЦП

Занимаемый RAM, а точнее VirtualMemory(RAM+pagefile единое адрессное пространство) вычислить можно т.к. прога запрашивает у ОС эту память, определенный объём нужной ей для работы памяти и ОС выдаёт этот объём.
Соотв. это всё можно взять и вывести в виде конкретных значений, посчитав адреса по-которым лежишь в памяти ты_сам(исполняемая программа) и переведя их в К\М\Гбайты.
Но вот то, как и где тебя исполнили, сколько тактов процессора на тебя потратили и проч. тонкости - программа не знает и знать не может\недолжна. Это всё дела и забота ОС.


...программисты словно войну какую-то ведут за свои обновления. Блин, почему сейчас повсюду мания ухудшать интерфейсы и делать их максимально неудобными?! Radiation

Отсутствует

 

№728-06-2021 22:31:36

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 400
UA: Yandex 21

Re: получить состояние ЦП

Спасиб! Пришлось реализовать на Python+flesk

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]