Обновился ff . Как теперь быстро между вкладками переключаться? Раньше пальцем тыц в нужную и все, а теперь надо дополнительные телодвижения делать. Ужасно неудобно!
Ага. Также, как и стрелки навигации (назад\вперёд)
Буду юзать ту редакцию, с которой будет собираться браузер Тор.
Отсутствует
Раньше пальцем тыц в нужную и все, а теперь надо дополнительные телодвижения делать
Одно только.
Отсутствует
jaszczerica, спасибо за наводку. Пожалуй, тоже перейду на . С какая-то вакханалия происходит последнее время.
Единственное, что пока оказалось не очень удобным: ярлыки страниц не даёт переименовывать. Пока решила эту проблему установкой Shortcut Maker или как-то так. Есть ли какое-то более изящное решение? Просто, мне для родителей. Они ещё те пользователи, поэтому для них я выношу ярлыки на их любимые сайты и страницы на главный экран, и им удобно, если они подписаны так, чтоб им понятно было.
А мне ещё бы для десктопа адекватную замену найти. Чтоб и более-менее современное, и старые дополнения поддерживало.
Отредактировано css (24-08-2020 19:03:51)
Отсутствует
jaszczerica, спасибо за наводку. Пожалуй, тоже перейду на . С какая-то вакханалия происходит последнее время. Единственное, что пока оказалось не очень удобным: ярлыки страниц не даёт переименовывать. Пока решила эту проблему установкой Shortcut Maker или как-то так. Есть ли какое-то более изящное решение? Просто, мне для родителей. Они ещё те пользователи, поэтому для них я выношу ярлыки на их любимые сайты и страницы на главный экран, и им удобно, если они подписаны так, чтоб им понятно было.
Попробуйте другие версии . В том же репозитории, есть 3 версии последних релизов.
А мне ещё бы для десктопа адекватную замену найти. Чтоб и более-менее современное, и старые дополнения поддерживало.
Пробывали ESR декстоп-редакции ? http://mozilla.org/ru/firefox/all
Отсутствует
3 версии последних релизов
Я поставила самую последнюю версию. Переименование ярлыков страниц появилось в не так давно, думаю, делать даунгрейд версии в надежде, что появится переименование ярлыков, нет смысла.
Пробывали ESR декстоп-редакции ? http://mozilla.org/ru/firefox/all
Дабы не флудить, создала тему отдельно.
Отсутствует
Доброго времени суток.
В старой версии можно было отключить восстановление вкладок после закрытия браузера (стандартным способом андроида).
Можно ли в новой версии настроить закрытие всех вкладок таким же образом? Т.е. вместо того чтобы нажимать в меню самого браузера кнопку "выход", просто закрыть приложение.
Отсутствует
Очень понравился , но обнаружилась ещё одна проблема: на планшете управляющие элементы видео на youtube выделяются как текст (по сути, они и являются текстом, но выделяться не должны). Причём, даже после исчезновения управляющего элемента со временем, выделяющие капли так и остаются висеть поверх видео. И вообще текст как-то слишком быстро выделяется. Только на планшете, где 10. На телефоне с 8 таких проблем не наблюдается. Помогите решить проблему, пожалуйста. Иначе придётся отказаться от , а край как не хочется. Но родители теряются из-за этого текстовыделения, а планшетом, как раз, они пользуются.
Отредактировано css (26-08-2020 01:39:43)
Отсутствует
Просто закрываете приложение, но не забудьте убрать галочку в настройках "Очередь вкладок"
Данной галочки нет в новом приложении (либо ее хорошо спрятали и я ее не нашел). Я спрашивал про новую версию с глобальным редизайном и отвалившимися дополнениями, которая ранее была firefox preview, а теперь в перешла в основную версию.
Отсутствует
А этот Феник зависит от основной базы ? почему спрашиваю, ему же рано или поздно придется переходить на новый ?
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Обновился ff . Как теперь быстро между вкладками переключаться? Раньше пальцем тыц в нужную и все, а теперь надо дополнительные телодвижения делать. Ужасно неудобно!
Та же фигня. Особенно, когда открыто 30 и более вкладок. И даже местами их никак не поменять!
ВЕРТАЙТЕ ВЗАД КАК БЫЛО!
Отсутствует
Проект Iceweasle Mobile начал развитие форка нового Firefox для Android
В Iceweasle Mobile возвращён доступ к настройкам about:config (в Fenix данная страница по умолчанию отключена). Помимо официально поддерживаемых в Fenix дополнений в форке разрешена установка и других дополнений - из-за использования Mozilla Android Components большинство дополнений не смогут работать без переделки, но пользователям дана возможность попытаться установить любые дополнения, жёстко не ограничивая их список. Интерфейс переключения вкладок переделан и оформлен в стиле старого Firefox для Android. Из планов на будущее отмечается проведение работы по отключению телеметрии и проприетарного кода.
На десктопе обычно куча пользователей форков. Есть желание испытать это вот, или может кто-то уже использует?
Отсутствует
Проект Iceweasle Mobile начал развитие форка нового Firefox для Android
И насколько оно юзабельнее самого ? Хватит ли у них сил поддерживать форк если сама выпускает непонятно что на
Повторюсь, кто знает как на зависит от основного ? Или это форк старого ?
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
И насколько оно юзабельнее самого
Иконка другая.
Ну вроде разблокировано «about:config» и рюшечки добавлены (типа «использовать сторонний загрузчик файлов»).
Можно ставить большее число дополнений, хотя толку от этого чуть больше нуля. Один хрен если дополнение не заточено под — то радости от того, что оно установлено, но не работает, немного.
По юзабельности ничем не отличается от родителя. Думал хоть вкладки на планшете появятся. А так — просто копия.
Хватит ли у них сил поддерживать форк если сама выпускает непонятно что на
Знать бы у кого «них»... А так это просто «Энтузиасты не согласные с изменениями в новом Firefox для Android» и «отдельная команда», которая «не имеет ничего общего с поставлявшимся в Debian форком Iceweasel».
Пока выглядит как сборка от Васяна.
Пути развития два, как мне кажется. Первый — уйти в сторону (как Palemoon) и приобрести геморрой, ибо надо будет поддерживать и как-то развивать, а не просто цвета перекрашивать. Второй — ляпать форки свежих версий, по сути ничем от оригинала не отличающиеся.
Ну телеметрию отключили, ладно. На андроиде. Пусть только гугль собирает.
Ещё вопрос про форки: а синхронизация с аккаунтом ФФ работает? Т. Е. если перейду на форк то пароли, закладки с ФФ подтянутся?
Тот, про который речь — вроде какбэ типа наверное может быть поддерживает. Первым же делом хочет пароль от аккаунта Firefox для синхронизации.
Пробовать не стал.
Отредактировано Coroner (03-09-2020 10:30:45)
Отсутствует
Повторюсь, кто знает как на зависит от основного ? Или это форк старого ?
Это не форк, это сборка старого . Кастрированно для работы на старых версиях и древнем или слабом железе...
Когда то под этим названием фигурировал покойный Firefox Mobile.
Достоинство — не лезет в гугльмаркет за обновлениями, потому что ставится с F-Droid.
Теперь есть Firefox со своим Nightly, Firefox Preview, Firefox Daylight, Firefox Focus. Iceweasle Mobile. Fennec, Fenix.
Хотя Fenix — это теперь Nightly.
Собрать бы эту кучу энтузиастов и запереть в комнате. Не выпускать пока один хороший браузер не сделают.
Отсутствует
Coroner Спасибо за разъяснения и подробности!
Меня целиком и полностью устраивает Шустро работает все привычно как в старом У меня вопрос на сколько долго будет оставаться таким как сейчас, он не зависит от основной базы ? Я к тому, не придется ли переходить на новую платформу ?
Собрать бы эту кучу энтузиастов и запереть в комнате. Не выпускать пока один хороший браузер не сделают
Это точно!
Отредактировано 12 (15-09-2020 22:48:09)
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Мне кажется, что разработчик просто поддерживает жизнь в . Хотя непонятно что он делает с браузером, потому что сам заявляет, что удаляет лишь телеметрию. Но сборки то выходят, и чем они друг от друга отличаются — лишь сам автор и ведает. Лучше спросить у него самого, он на 4пда сидит, хотя на вопросы отвечать очень не любит.
Отсутствует
Уже с месяц проблемы с синхронизацией вкладок. Точнее, вкладки которые отправляю с андроид на настольный. Они не приходят. Были дни, когда работали, сейчас снова никак. Обе версии последние. Настройки проверял. Принудительно "синхронизировал" в браузерах, всё равно не приходят. В обратную сторону работает нормально - это когда настольной версии отправляю ссылку на мобильное устройство и она прилетает сразу или раздел "облачные вкладки" - всё актуально.
Отредактировано 1fesFFFF (04-11-2020 21:53:32)
Отсутствует
Zerdsa, ни разу не встречал в интернетах списка таких настроек.
Но мне думается, что их совсем немного, если они вообще есть. Скорее всего в мобильной версии наоборот многие настройки отрезаны.
Мобильный в общем повторяет десктопный за исключением интерфейса, а междумордие в мобильных не настраивается и поддержки стилей нет.
Отсутствует
Оказывается в мобильной версии отсуствуют дополнения. Не-на-вя-з-чи-ва-я рек-ла-ма.
А вы тут жалуетесь на что-то.
Отсутствует
vending_machine, количество дополнений для мобильного отнюдь не потрясает воображение.
По большому счёту оно,дополнение, одно лишь и нужно, то которое на «u» начинается.
Остальные 3 с половиной штуки — это так, для галочки.
Насчёт хрома — всё равно им пользуется лишь потому что на большинстве лопат он уже установлен, рутить не хочется, а умертвлять его с ADB многим лениво.
Отсутствует
в мобильной версии отсуствуют дополнения.
У
Отредактировано ifln (21-12-2020 09:54:40)
Отсутствует
скрытый текств мобильной версии отсуствуют дополнения.
У
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.есть поддержка расширений.
Отсутствует