Странник, ну, так, 56ой это уже совсем другая лиса, хромированная. А у меня ещё рыжая.. так сказать.
По редактированию спасибо, посмотрю. Я просто в настройки не лазил.. замучился уже с лисой.. и обновлять желания нет и не обновлять если - тоже уже всякие косяки лезут..(( Другие браузеры тоже не нравятся..
Dan Dare: Pilot Of The Foretime
Отсутствует
В 2.9.1 со включенной ruadlist+easilist подпиской жёстко виснут сценарии яндекса на некоторых яндексовских страницах. Например на яндекс.погода
Есть такое, только проблема не в ruadlist+easilist, а конкретно в подписке: RU AdList.
Отредактировано kokoss (14-05-2019 10:10:23)
Win7
Отсутствует
Здравствуйте. Прошу помочь с правилом для блокирования загрузки на сайте Эxa блога
Странник
Каждая страница их сайта содержит ссылки на блоги (заголовок и 1-2 фразы) в виде небольших фреймов (я не знаю, как правильно это назвать).
Я не хочу видеть ссылки на блоги определённых персонажей, путь там будут или пустые белые фреймы или вообще ничего не будет.
При использовании АВР > Заблокировать элемент создаёт правило echo.msk.ru##.dark, которое действует на все блоги, пыталась написать правило, используя ссылки, ведущие на блог пупкина, вроде скрывает, но при перезагрузке страницы появляется снова. В общем, хотелось бы чтобы не подгружалась никакая информация по ссылкам blog/пупкин/ и blog/пупкин/7цифр-echo/ (цифры, естественно, разные, персонажи пишут активно)
Отредактировано knopa (30-07-2019 08:04:17)
Отсутствует
С тех пор, как на КиноПоиске имена элементов стали генерироваться каждый день, перестала скрываться нижняя плашка с уведомлением о включенном блокировщике. Включил uBlock - уведомление скрыто. В нем его блокирует RU AdList. Но в Adblock Plus тоже включен данный фильтр, а также JS Fixes. Почему тогда он не скрывает уведомление?
Отсутствует
j23, об этом лучше спросить "у них".
Из-за некоторых ограничений этого форума прямую ссылку дать не могу, посмотрите в гуглояндексе по запросу
скрытый текстВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
.
Добавлено 04-08-2019 17:06:46
knopa, это и вам дружеский совет.
Отредактировано Странник (04-08-2019 17:06:46)
Отсутствует
Подскажите, пожалуйста.
Сегодня опять что-то случилось с Adblock Plus, опять на сайте mail.ru появилась реклама (строка с рекламой над списком писем в папке и реклама с картинками слева под списком папок).
У меня FF 60.0.1
В Adblock фильтры:
EasyPrivacy
Fanboy's Social Blocking List
ABP filters
RuAdList+EasyList
RU AdList: BitBlock
+ RU AdList JS Fixes 20190822.1 в Tampermonkey
Может быть у меня "неправильные" фильтры?
Смотрю на Удалено никто не жалуется. А у меня уже нервов не хватает
Отсутствует
alla51
Удалено
для оперативной реакции . Не забудте указать фильтры , версии браузера и расширений .
По "неправильным" фильтрам :
удалите EasyPrivacy и Fanboy's Social Blocking List (они конфликтны в ru-зоне) или замените с BitBlock на его расширеную версию .
RuAdList и EasyList поставьте отдельно .
Отсутствует
AlAvis, спасибо. Я уже почитала статью Удалено
и сама убрала EasyPrivacy. Реклама на mail.ru исчезла (не знаю надолго ли). По вашему совету убрала и Fanboy's Social Blocking List.
EasyList нет русского. Поставить англ.?
Не знала, что лучше писать на указанном вами сайте. Спасибо еще раз
Отредактировано alla51 (22-08-2019 22:23:15)
Отсутствует
Кто нибудь объясните мне пожалуйста.
Зачем он нужен этот Adblock Plus?
Зачем использовать множество подписок?Каждая из которых по нескольку десятков тысяч строк.
Зачем использовать множество подписок для uBlock?Какой в этом смысл.
Для чего лечить симптомы когда нужно вырезать причину.
У меня стоит uMatrix.Рекламу годами не вижу,причём вообще любую,забыл как она выглядит.
Ну правда ещё uBlock но с вырезанными подписками.Только пара сотен собственных правил.
Кто нибудь переубедите меня.Может мне нужно пересмотреть своё виденье.Стоит вернуться
на Adblock Plus и установить с десяток подписок,пусть браузер ворочит несколькими сотнями тысяч правил.
Отсутствует
AlAvis, спасибо. Я уже почитала статью Удалено
и сама убрала EasyPrivacy. Реклама на mail.ru исчезла (не знаю надолго ли). По вашему совету убрала и Fanboy's Social Blocking List.
EasyList нет русского. Поставить англ.?
Не знала, что лучше писать на указанном вами сайте. Спасибо еще раз
EasyList - это общая международная подписка, с которой работают национальные. Для России - RuAdList.
Есть две отдельные подписки, есть общая EasyList+RuAdList.
Добавлено 22-08-2019 22:57:32
Кто нибудь переубедите меня.Может мне нужно пересмотреть своё виденье.Стоит вернуться
на Adblock Plus и установить с десяток подписок,пусть браузер ворочит несколькими сотнями тысяч правил.
Зачем?
А для желающих - 1762 правила + 61 в ublock origin для сайтов, с которыми adblock конфликтует.
Отредактировано Корочун (22-08-2019 22:57:32)
Do the right things with your left hand! :D
Отсутствует
Зачем?
Ну вот и я не могу понять, зачем!?
Зачем люди мучаются, пытаются добавлять кучу правил к без того распухшим подпискам.
Достаточно понять каким образом на сайтах появляется реклама,от куда она берётся.
Взять и перекрыть эту дыру и всё.
Хотя наверно это хорошо, что большинство заблуждаются.В противном случае владельцы
сайтов и рекламные агрегаторы наверно уже стали бы противодействовать эффективному
способу блокировки рекламы.
Отредактировано questman (22-08-2019 23:18:21)
Отсутствует
Противодействуют. Я даже как-то делал правило блокировки противодействия.
1762+66 всего и никаких подписок.
Do the right things with your left hand! :D
Отсутствует
У меня стоит uMatrix.Рекламу годами не вижу,причём вообще любую,забыл как она выглядит.
Ну правда ещё uBlock но с вырезанными подписками.Только пара сотен собственных правил.
Будьте любезны опубликовать правила для uMatrix. Заранее благодарен
Отредактировано laprad (16-09-2019 21:07:34)
Отсутствует
У меня на 52 FF полная лажа пошла со всеми блокировщиками. Стоял Адблок Плюс 2.9.1 - с ним какое-то время назад многие сайты стали сильно виснуть.
Обновил его до самой свежей версии то же самое.
Самое интересное, что сайты вешаются даже с полностью отключенными подписками. И отключение всех остальных плагинов не помогает - дело явно не в конфликте с ними.
Поставил мюБлок вместо Адблока ПЛюс - то же самое.
Потом вместо них поставил просто Адблок - то же самое.
То есть даже с отключенными списками у меня все три плагина на некоторых сайтах сильные торможения и подвисания.
Особенно на яндекс.картинках, яндекс.погоде и многих различных сайтах, особенно магазинных.
Отредактировано Dan Dare (13-10-2019 18:17:56)
Отсутствует
Особенно на яндекс.картинках, яндекс.погоде и многих различных сайтах, особенно магазинных.
Для этого нужны:
Отредактировано kokoss (13-10-2019 18:59:23)
Win7
Отсутствует
kokoss Я пробовал..
Наблюдения такие:
1. яндекс.директ блокируется очень хорошо.
2. Тормозни и зависаний заметно меньше на сайтах, но больше, если чем вообще без блокировщика.
3. Самое обидное - после включения тамперманкея у меня начинают некоторые сайты неадекватно работать -
например я не могу с первого раза зайти через веб-форму в почту яндекса, а в почту маилру вообще зайти не могу,
всё время выдаёт, что пароль не правильный. Плюс некоторые сайты открываются просто как белые листы((((
Отсутствует
Dan Dare
Не знаю как в Яндекс почте, в Маил почту захожу и пользуюсь без проблем. Правда использую версию не 2.9.1, а 2.8.2 + подписки: Adblock Warning Removal List, EasyList, RUS: RU AdList, RU AdList: BitBlock, RU AdList: Counters + Тампер (RU AdList JS Fixes) + Stylus (RU AdList CSS Fixes).
Win7
Отсутствует
kokoss
Возможно у меня какой-то конфликт в настройках.. Заново разве что всё переставлять пробовать((((
Адблок я и блее старый пробовал, 2.6 или что-то в этом роде.. не повлияло(((
Хотя я читаю, что такая же проблема у людей встречается. Но решения нет.
Отредактировано Dan Dare (13-10-2019 20:59:13)
Отсутствует
Ну и новость, ABP на АМО занесли в "чёрный список":
Отсутствует