На 66.0.3 помог этот скрипт
Инструменты-Веб-разработка-Консоль браузера "вставляем и нажимаем интер".
Код:
async function set_addons_as_signed() {
Components.utils.import("resource://gre/modules/addons/XPIDatabase.jsm");
Components.utils.import("resource://gre/modules/AddonManager.jsm");
let addons = await XPIDatabase.getAddonList(a => true);
for (let addon of addons) {
if (!addon._sourceBundle.exists())
continue;
if( addon.signedState != AddonManager.SIGNEDSTATE_UNKNOWN )
continue;
addon.signedState = AddonManager.SIGNEDSTATE_NOT_REQUIRED;
AddonManagerPrivate.callAddonListeners("onPropertyChanged",
addon.wrapper,
["signedState"]);
await XPIDatabase.updateAddonDisabledState(addon);
}
XPIDatabase.saveChanges();
}
set_addons_as_signed();
Отредактировано DJOGED (05-05-2019 12:30:50)
Отсутствует
сколько времени ждали, до появления чего нибудь в about:studies? сижу как дурак час и ничего не происходит
Даже если и произойдёт,то это ненадолго. Исследование завершится через 6-8 часов и дополнения слетят снова! На данный момент нет никакого фикса, который реально решит проблему. Нужно ждать оф обновление
Отсутствует
FF 65.0.2 С выпиленным авто обновлением и отключенной телеметрией в about:config. Соответственно, отключены галочеки и на: "Разрешить отправлять тех.данные" и " Устанавливать и проводить исследования". Так же, запрещена служба поддержки доступности к браузеру.
Помог фикс
Отсутствует
Ну да дополнения вернулись, но новые с офф сайта не устанавливаются,а старые не обновляются 66.0.3
В 66.0.4 x64 пофиксили ,пока только не релизные билды , сегодня завтра зарелизят.
Отсутствует
Firefox Quantum, 60.0.1 (64-бит).
Эта проблема возникла вчера (4 мая) поздно вечером.
1. Строки "Устанавливать и проводить исследования" в настройках приватности нет, потому и включить ее не могу.
2. Вручную установил фикс hotfix-update-xpi-intermediate - не помогло.
3. В about:config для параметра xpinstall.signatures.required выставил значение false - не помогло.
4. В about:config для параметра devtools.chrome.enabled установил значение true. Скопировал код в консоль, нажал энтер. Последняя строка в консоли: Promise { <state>: "rejected", <reason>: Exception } - не помогло.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так и что мне еще попробовать.
Отсутствует
В 66.0.4 x64 пофиксили ,пока только не релизные билды , сегодня завтра зарелизят.
Заработало, спасибо.
Вот для 32Бит:
Отредактировано mestizo (05-05-2019 14:14:30)
Отсутствует
Мне на 56 вот это помогло с ручной остановкой сертифаката. И обновления аддонов работают!
Отредактировано mike2003 (05-05-2019 14:41:09)
Отсутствует
DJOGED пишетНу да дополнения вернулись, но новые с офф сайта не устанавливаются,а старые не обновляются 66.0.3
Да в 66 лучше всё обстоит. Спасибо
Отредактировано DJOGED (05-05-2019 14:12:35)
Отсутствует
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так и что мне еще попробовать.
На сколько я знаю, официального решения ещё нет. Есть временная заглушка через исследования. Ждём оф.фикса в версии 66.0.4
Отсутствует
Firefox Quantum, 60.0.1 (64-бит).Эта проблема возникла вчера (4 мая) поздно вечером.1. Строки "Устанавливать и проводить исследования" в настройках приватности нет, потому и включить ее не могу.2. Вручную установил фикс hotfix-update-xpi-intermediate - не помогло.3. В about:config для параметра xpinstall.signatures.required выставил значение false - не помогло.4. В about:config для параметра devtools.chrome.enabled установил значение true. Скопировал код в консоль, нажал энтер. Последняя строка в консоли: Promise { <state>: "rejected", <reason>: Exception } - не помогло.Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так и что мне еще попробовать.
Тоже Firefox Quantum, 60.0.1 (64-бит)
Ничего не помогало кроме обновления до 66.0.3 и поставить галку "Устанавливать и проводить исследования" подождав минут 20 дополнения восстанавливались.
Сегодня после 15:00 попробовал способ отсюда
https://storage.googleapis.com/moz-fx-normandy-prod-addons/extensions/hotfix-update-xpi-intermediate%40mozilla.com-1.0.2-signed.xpi
Отсутствует
Quantum, 60.0.1 (64-бит) почти сразу ожил.
Хмм... Так вы сначала обновились до 66.0.3, а потом только хотфикс ставили? То есть, ожил не 60.0.1, а 66.0.3?
Я поставил вручную этот хотфикс, в списке расширений он есть, но видимого результата никакого. Может что-то нужно еще сделать после того, как поставил хотфикс? И браузер оживет только после перезагрузки или надо просто оставить его включенным на время и он минут через 10 расчехлится?
Отсутствует
Хмм... Так вы сначала обновились до 66.0.3, а потом только хотфикс ставили? То есть, ожил не 60.0.1, а 66.0.3?
У меня виртуальная машина в virtualbox через снимки экспериментирую. Поэтому пробовал и обновляться и постоянно могу к 60.0.1 вернуться.
Возможно галку в приватности поставить: разрешить отправлять технические данные. Я потом убрал её.
Отсутствует
К проблеме присоединяюсь. Вчера утром примерно в 10 по МСК все дополнения разом отвалились и все. пробовал переустановку - не помогло. Сначала удалил все дополнения. По-новой не все установились. Мой любимый adblok - ни в какую. Снёс всё, снёс из AppData всё и все упоминания. Установил начисто - не помогло. Версия 66.0.3 и не находит новую 0.4
Кто-нить поможет?
Отредактировано antirap (05-05-2019 16:09:34)
Отсутствует
Кто-нить поможет?
Скачал Зип архив с 66.0.4, развернул его, зпустил firefox.exe - запустилась версия 66.0.4 добавил в него дополнения, после и 66.0.3 стала запускаться с дополнениями.
Ну так попробуй
https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/candidates/66.0.4-candidates/build3/win64/ru/
https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/candidates/66.0.4-candidates/build3/win32/ru/
Отредактировано mestizo (05-05-2019 16:32:34)
Отсутствует
antirap
Поставь RC 66.0.4 https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/can … /win64/ru/
Для резерва
Отсутствует
Утырки.. просто утырки... мало того что старые версии дополнений теперь хрен знает где искать под 52-56-ю версию... так еще и фиг установишь... чтоб они загнулись со своим квантумом уродливо-неудобным
Отредактировано RUSISH (05-05-2019 17:22:01)
Отсутствует
У меня где-то час назад появилось ещё оно исследование hotfix-update-xpi-signing-intermediate-bug-1548973 и оно в статусе "Активно". Таким образом, это третье исследование в целом, которые у меня есть в браузере. Попробовал добавить с официального сайта разные темы, расширения и дополнения, в том числе, которые сам же удалил - все они добавляются и ставятся успешно. Не знаю, отвалятся они снова или нет, но кроме как тестировать и надеяться на лучшее делать больше нечего.
Пока что проблему для себя считаю решённой. Всем спасибо и удачи с этим делом!
Отредактировано sarissofor (05-05-2019 17:15:32)
Отсутствует