Здравствуйте.
С выходом версии 60 многие мануалы по "очищению" браузера от разного встроенного хлама устарели.
Где найти инфо по версиям 60+ о том, что можно безболезненно удалить и вообще максимально (насколько возможно) настроить новый под себя?
Спасибо.
Даже не пытайтесь много рассказать о себе людям - получив необходимый процент информации, они утратят интерес.
Отсутствует
Все лишнее и ненужное отключается так:
1. Определяете какая функция лишняя и вам не нужна.
2. Занимаетесь поиском метода отключения именно этой ненужной вам функции.
3. Отключаете ее воспользовавшись найденым методом.
4. Повторяете вышеперечисленные пункты по каждной лишней и ненужной вам функции.
Отредактировано Stkvsky (17-03-2019 21:04:09)
Отсутствует
Здравствуйте.С выходом версии 60 многие мануалы по "очищению" браузера от разного встроенного хлама устарели.Где найти инфо по версиям 60+ о том, что можно безболезненно удалить и вообще максимально (насколько возможно) настроить новый под себя?Спасибо.
Читай, изучай, пробуй.
Я настраивал всё на 62 Лисе. Думаю на следующих релизах на 99,9% будет актуально.
Если комп слабый и мало оперативы, от себя могу посоветовать - перекинуть кэш Лисы, в ОЗУ. Это ускорит работу браузера, но есть и минусы - в случае отключения 220 В, после перезагрузки компа открытые вкладки НЕ восстановятся!
Для ноутбуков, это не критично, а для стационарных ПК, нужен будет ИБП.
Отключай всю телеметрию и сбор данны Там много что можно отключить для ускорения Огнелиса.
Отсутствует
Dmx-512
Большое спасибо за исчерпывающую статью!
То, что надо.
Даже не пытайтесь много рассказать о себе людям - получив необходимый процент информации, они утратят интерес.
Отсутствует
Теперь вопрос такой: не сбросит ли при очередном обновлении произведённые мной твики к значениям по умолчанию?
Отсутствует
Тогда вопрос следующий: какой именно файл(ы) отвечает(ют) за проделанные в конфиге твики?
А за проставленные опции в окне Настроек?
Отсутствует
Теперь вопрос такой: не сбросит ли при очередном обновлении произведённые мной твики к значениям по умолчанию?
Настройки не сбросит, но удалённые встроенные расширения может заново загрузить и установить.
Отсутствует
Тогда вопрос следующий: какой именно файл(ы) отвечает(ют) за проделанные в конфиге твики?
А за проставленные опции в окне Настроек?
Win7
Отсутствует
Stkvsky пишет: Сказал человек который на 52 версии сидит)
grey_rat пишет: Stkvsky, кто бы говорил 42
что бы сказал фрейд? (помните про размер тачки и компенсацию?)
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Нет, не сбросит!! Редактировал на 62 Лисе, сейчас уже 65.0.1 - всё осталось, в нужном положении. Проверял даже, тоже возникали подозрения на эту тему.
Отсутствует
Dmx-512 пишет: Нет, не сбросит!!
не факт.ибо возможность такая имеется.
так что обновляться только вручную предварительно сделав бэкап.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Ибо факт! Огнелис уже обновился несколько раз, все настройки остались на месте. Не нужно путать, установленные дополнения и тонкие настройки самого браузера. Дополнения могут слететь или не работать из за несовместимости с новой версией браузера.
Если я отключил сохранение истории, так оно и не включалось после многократного обновления браузера. Тоже самое и с настройками в конфигурации.
Отсутствует
Dmx-512 пишет: Ибо факт! Огнелис уже обновился несколько раз, все настройки остались на месте.
ага логика из разряда Я уже 10 раз покупал пирожки у той бабки и ничего не было. а потом на 20 раз ВНЕЗАПНО отравился.
и таки с настройками которые исчезают, меняют название, добавляются и потом юзеры рыдают на форуме ах всё сломалось уже много раз было.
и по закону Мёрфи случается это в самый неподходящий момент.
но ты обновляйся и забей на бэкапы - у тебя же всё ок.
Отсутствует
Я уже 10 раз покупал пирожки у той бабки и ничего не было. а потом на 20 раз ВНЕЗАПНО отравился
Ты пирожки меньше кушай, может галлюцинации закончатся.
Юзеры рыдают, что перестают работать расширения!! Как правило после обновления браузера. Настроек конфига это не касается, если конечно не накатить новый дистриб поверх старого. Юзаю огнелис с конца 2005 года, особых проблем с расширениями не наблюдаю, да у меня их почти нет. Блокировщик рекламы, впн и всё. Браузер Мозилла - это не Windows 10! На ней точно нужно делать бекапы, а лучше всего отключать обновления или подождать пол года, как всё допилят и доведут до ума.
Отсутствует
Dmx-512
А если это, а если то - вы только запутаете человека, поймите суть вопроса
Человек спрашивает стоит ли ему делать бекап настроек и перестраховаться, а вы отвечаете нет, не беспокойтесь
И потом бегают по форуму у меня не работает это, у меня не работает то, как востановить вкладки, где мои закладки
Отсутствует
ну да логика у тебя из разряда если я с чемто не сталкивался значит этого нет\это невозможно.
я собственно про бэкапы писал не для тебя, а для тех кто не хочет внезано остаться у разбитого корыта,чтоб поменьше слушали горе-специалистов и побольше сами думали и разбирались.
вот товарищ выше дело говорит.
Отредактировано okkamas_knife (02-04-2019 10:38:00)
Отсутствует
ну да логика у тебя из разряда если я с чемто не сталкивался значит этого нет\это невозможно.
Кто бы говорил про логику?! Наплёл ахинеи, про пирожки и мусор.
Я бэкапы делаю, только при переустановки системы, а если руки растут не из того места, то и бэкапы не помогут.
Один сидит на древнем Огнелисе, другой на Симанки, но учат других, как работать с современной Мозилой
Обвесят браузер дополнениями, как ёлку игрушками, а потом жалуются, что браузер тормозит или падает что то.
Я не сталкивался, потому что всё с умом делаю. Хотя 12 лет назад, тоже экспериментировал с браузером. В итоге пришёл к выводу, то не нужно вешать 10 дополнений.
Браузер можно переустановить заново с нуля, а закладки можно сохранить отдельно.
Если кому то кажется скорость работы Мозилла медленной, ставьте Гугл Хром и не будет проблем с тонкой настройкой.
Отредактировано Dmx-512 (02-04-2019 17:40:13)
Отсутствует
Dmx-512 пишет: Кто бы говорил про логику?! Наплёл ахинеи, про пирожки и мусор.
ну я не виноват что ты не в состоянии понять простую аналогию.
Dmx-512 пишет: но учат других, как работать с современной Мозилой
впрочем ты даже не осилил правильно назвать браузер да и название компании с ошибкой пишешь.
зы для остальных читателей не поленитесь и нажмите ссылочку в профиле Dmx-512 где количество сообщений и там почитайте с конца (3 страница)
чтоб иметь полное представление что это за "специалист" и как стоит относиться к его "советам".
Отредактировано okkamas_knife (02-04-2019 18:48:43)
Отсутствует
Сложно понять "простую аналогию" от человека, который апеллирует в разговоре "бабкиными пирожками", законом Мерфи и не правильным написанием названия браузера! ))))))))))
Более серьёзную аргументацию можно услышать? Хотя чего я жду от человека, который застрял в подростковом возрасте.
п.с. читай дальше мой профиль, может ещё что нового узнаешь )))))
Отсутствует