Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

№5124-03-2019 15:22:40

Imbanessy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2017
Сообщений: 80
UA: Firefox 56.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Shpionus пишет:

Третий раз пишу, что система у меня 32 разрядная. Если у вас 64, то памяти может быть занято одним процессом, несоизмеримо больше чем на 32.

Это не имеет значения, если вы правильно настроите e10s. dom.ipc.processCount = 4 - оптимальный вариант для 3 ГБ ОЗУ.

Shpionus пишет:

По теме ответить нечего?

Так я же ответил по теме, что с 55 и 56 фаерфокса не утекает почти ничего, если вы его настроите, и естественно, не нужно обвешивать его плагинами как новогоднюю ёлку. Лично у меня всего 2 расширения (рутрекер и блокировка рекламы ютуба). Я не знаю что там с 58, не использовал его т.к. не нравится интерфейс.

Отсутствует

 

№5224-03-2019 15:48:17

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1210
UA: Firefox 42.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Imbanessy пишет:

dom.ipc.processCount = 4 - оптимальный вариант для 3 ГБ ОЗУ

Это интуитивное умозаключение или есть какие-то факты?

Отсутствует

 

№5324-03-2019 15:59:21

Shpionus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-07-2017
Сообщений: 46
UA: Firefox 43.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Что такое e10s У меня в about:config такого нет.
По поводу dom.ipc.processCount писали выше. Я попробовал -1 и пока что оно таки лучше освобождает память, хоть и не идеально. При умолчальных 4 хуже.
Вот вы опять пишите "не нужно обвешивать его плагинами как новогоднюю ёлку" А вы что, знаете сколько у меня плагинов? По поводу моих плагинов, я писал выше, пролистайте и посмотрите.
И я написал, что пробовал очень многие версии, вроде и те что вы упоминали. Всё там так-же. Родительский процесс, в процессе работы постепенно увеличивается в размерах. Закрытие ВСЕХ вкладок, уменьшает его размер, но не до конца. Уменьшить его размер, до значения на момент запуска Firefox'а, невозможно.
Хотя вот сейчас при dom.ipc.processCount -1 он довольно значительно уменьшается в размерах при закрытии вкладок, близко до изначального значения. Но столбец "виртуальный размер" в Sysinternals Process Explorer увеличивается так же как и раньше. И его уменьшить не возможно ничем. Не знаю из-за него происходит в последствии сбой, или нет.
Я таки выше писал про extensions.e10s У меня нет такого. Что это?
По поводу Интерфейса - Была бы моя воля, я бы продолжал пользоваться Firefox 4

Отредактировано Shpionus (24-03-2019 16:02:12)

Отсутствует

 

№5424-03-2019 17:49:05

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1210
UA: Firefox 42.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Даже если выделять на каждую вкладку отдельный процесс (dom.ipc.processCount -1), основной процесс все равно медленно накапливает память, примерно 100 мб на 50 закрытых вкладок ютуба, может без дополнений цифры другие, но какой смысл фф без дополнений.

Добавлено 24-03-2019 17:52:29
Shpionus
Перезапуск браузера занимает 5-10 сек, откуда идея не закрывать браузер неделями, месяцами?
Вы сами придумали себе проблему.

Отредактировано Stkvsky (24-03-2019 17:52:29)

Отсутствует

 

№5524-03-2019 18:00:27

Shpionus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-07-2017
Сообщений: 46
UA: Firefox 43.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Смысл есть. Если для вас нет, то это ваша специфическая ситуация. А это моя специфическая ситуация. К примеру, я много читаю, и часто мне нужно чтобы было открыто по несколько разных сайтов, со статьями, длинными статьями, или форумы на много страниц, и длинных странниц. И мне нужно чтобы они были открыты, и я периодически мог сидеть и читать их. Но иногда, даже без этого, к примеру я открою одну статью, или какой-то сайт, на котором при перезапуске браузера, потеряются данные. И мне параллельно, нужно пройтись по Яндекс картинкам... А они увеличат родительский firefox.exe до критического значения. В общем, объяснять все подробности индивидуальной работы за компьютером, с программами, с браузером, это дело сложное и неблагодарное. Есть факт утечки памяти процесса firefox.exe, в мультипроцессных версиях браузера - родительского процесса. Вы, я и ещё некоторые участники это подтверждают. Так зачем не нужные вопросы, типа "Перезапуск браузера занимает 5-10 сек, откуда идея не закрывать браузер неделями, месяцами?" Да вот сам придумал проблему, лет эдак 10 назад, и вот до сих пор не могу про неё забыть...

Отсутствует

 

№5624-03-2019 18:24:16

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1210
UA: Firefox 42.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Дело в том что браузер не расчитан на такую работу - не закрываться неделями.
А за день вы не наберете столько памяти чтобы фф аварийно завершился.

Добавлено 24-03-2019 18:28:10

Stkvsky пишет:

при перезапуске браузера, потеряются данные

Это какие данные?
У меня теряются только при полном закрытии так как удаляется все(куки кэш и тп) после закрытия
А при перезапуске все остается, логины, недописанные сообщения, сраницы проматываются до места чтения, разве что видео не востанавливается на момент просмотра(но есть и такое дополнение).

А утечка по Яндекс картинкам кстати, это ваша личная поломка браузера.

Отредактировано Stkvsky (24-03-2019 18:34:06)

Отсутствует

 

№5724-03-2019 18:29:38

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9520
UA: Seamonkey 2.14

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Shpionus пишет: Смысл есть. Если для вас нет, то это ваша специфическая ситуация. А это моя специфическая ситуация.

ага а некоторые на лыжах по асфальту пытаются ехать и тоже называют это специфической ситуацией.
а вы наверное еще дома суп едите вилкой и компот из вазы ложкой хлебаете а пельмени пассатижами хватаете?
нужно учиться пользоваться инструментами а не ныть что они не оправдывают ожиданий
книжка всегда доступна для чтения но нужен свет и в ней нет поиска
электронную книгу можно читать и в темноте, есть поиск и прочие плюшки но планшет требует электричества, глупо ныть что книгу нельзя читать в темноте а текст на планшете не прочитать если сел аккумулятор.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№5824-03-2019 18:57:16

Imbanessy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2017
Сообщений: 80
UA: Firefox 56.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Stkvsky пишет:

Это интуитивное умозаключение или есть какие-то факты?

Это по моему опыту. Если поставить меньше, контент-процессы firefox.exe станут слишком жирными (при множестве открытых вкладок), что приводит к тормозам на веб-страницах. Если поставить больше, то оперативы потребуется больше, чем 3 ГБ (не забываем, что 1-1.5 ГБ жрет сама Windows).

Отсутствует

 

№5924-03-2019 19:35:04

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1210
UA: Firefox 42.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Imbanessy
Все зависит от количества одновременно открытых(загруженных) вкладок.

Есть еще такое решение:
1.Ставите дополнение автоматической выгрузки вклладок (Auto unload tab)(Classic Add-ons Archive)
(поддерживается в загруженных указаное количество вкладок, остальные выгружаются по мере открытия новых)

2.Ставите открывать каждую вкладку как отдельный процесс (dom.ipc.processCount -1)
Когда вкладка выгружается ее процесс завершается.

3.Остается подобрать количество одновременно открытых вкладок, которое позволяет ваша память.

Отредактировано Stkvsky (24-03-2019 19:44:29)

Отсутствует

 

№6024-03-2019 23:12:21

Imbanessy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2017
Сообщений: 80
UA: Firefox 56.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Stkvsky пишет:

1.Ставите дополнение автоматической выгрузки вклладок (Auto unload tab)(Classic Add-ons Archive)
(поддерживается в загруженных указаное количество вкладок, остальные выгружаются по мере открытия новых)

Это не самый разумный вариант. Выгрузиться из памяти может как раз та вкладка, которая должна быть открытой. Нужно просто dom.ipc.processCount подобрать опытным путём и всё.

Отсутствует

 

№6125-03-2019 06:17:58

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1210
UA: Firefox 42.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Imbanessy пишет:

Выгрузиться из памяти может как раз та вкладка, которая должна быть открытой

Вы сначала изучите настройки выгрузки вкладок, а потом пишите такие умные комментарии - что разумно, а что нет.

Добавлено 25-03-2019 06:19:42

Stkvsky пишет:

Нужно просто dom.ipc.processCount подобрать опытным путём и всё

Это я написал несколькими комментариями выше, причем с подробностями настройки.

Отредактировано Stkvsky (25-03-2019 06:19:42)

Отсутствует

 

№6225-03-2019 16:21:44

Imbanessy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2017
Сообщений: 80
UA: Firefox 56.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Stkvsky пишет:

Вы сначала изучите настройки выгрузки вкладок, а потом пишите такие умные комментарии - что разумно, а что нет.

Вы что-то агрессивный не в меру, тут вроде не быдло-форум, а форум Мозиллы.

Отсутствует

 

№6325-03-2019 16:56:35

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1210
UA: Firefox 42.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Imbanessy
Потому что тратишь время проверяешь десять раз, описываешь как работает по факту,
а потом приходит человек и пишет что по его ощущениям это не самый разумный вариант и что может работать не будет.
А может и будет, но это он не знает, потому что не проверял, а просто так думает.

Отсутствует

 

№6425-03-2019 17:21:34

Imbanessy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2017
Сообщений: 80
UA: Firefox 56.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Stkvsky
Ваши так называемые подробности настройки не верны.

Stkvsky пишет:

dom.ipc.processCount 10 (любое число больше 1) // Можно указать самому какое количество процессов будет использоваться для открытия вкладок. Память распределяется равномерно между всеми процессами(как именно мне неизвестно), но при закрытии вкладок, выгружается полностью.
Рекомендую подобрать значение под свои потребности, максимальное количество одновременно открытых вкладок за сессию и обьем оперативной памяти, чем больше тем больше значение. (чем больще значение тем лучшее выгружается память, но браузер больше потребляет памяти)

Допущено как минимум две ошибки. И я не просто думаю, я проводил конкретные тесты, причем явно раньше, чем вы узнали об этом параметре.
Во-первых, память не распределяется равномерно. Один контент-процесс может занимать 150 МБ, другой 400 МБ, к примеру.
Во-вторых, чем больше пользователь запускает вкладок, тем меньше должно быть значение. Вы пишете, что оно должно быть больше. Больше, оно должно быть, только если больше оперативной памяти. Простой пример: 1 ГБ ОЗУ и 200 вкладок. Нужно поставить dom.ipc.processCount = 1. А если у пользователя 16 ГБ ОЗУ и 15 вкладок, можно поставить dom.ipc.processCount = 100 или даже -1.

Отсутствует

 

№6525-03-2019 17:40:35

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1210
UA: Firefox 42.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Imbanessy пишет:

Один контент-процесс может занимать 150 МБ, другой 400 МБ, к примеру

Если вы откроете одинаковые по весу вкладки(что я делал для обьективности) память будет распределена равномерно, конечно в вашем случае это могут быть две разные вкладки.

Imbanessy пишет:

Вы пишете, что оно должно быть больше. Больше, оно должно быть, только если больше оперативной памяти.

Увы, но вы не внимательны.

Рекомендую подобрать значение под свои потребности, максимальное количество одновременно открытых вкладок за сессию и обьем оперативной памяти, чем больше тем больше значение. (чем больще значение тем лучшее выгружается память, но браузер больше потребляет памяти)

Всего доброго.

Отсутствует

 

№6625-03-2019 18:21:25

Imbanessy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2017
Сообщений: 80
UA: Firefox 56.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Stkvsky пишет:

Если вы откроете одинаковые по весу вкладки(что я делал для обьективности) память будет распределена равномерно, конечно в вашем случае это могут быть две разные вкладки.

Что есть одинаковые по весу вкладки? Мне что, нужно открыть 50 одинаковых вкладок, и тогда это будет "объективно"? Я могу открыть 48 разных сайтов на 16 контент-процессах. По вашей логике эти контент-процессы должны быть более-менее равны по размеру, вы же пишете что распределяется равномерно. Но по факту будет так, как написал я выше. Контент распределяется неравномерно, и по какому именно алгоритму знают только разработчики Firefox.

Stkvsky пишет:

Всего доброго.

Тогда к чему была фраза "максимальное количество одновременно открытых вкладок за сессию"? То есть она вообще ничего не означала, просто к слову было написано, да? :D

Отсутствует

 

№6730-07-2019 16:45:29

Shpionus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-07-2017
Сообщений: 46
UA: Firefox 43.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Поработал с грузными новостными порталами, позакрывал их, и собственно вот:

скрытый текст
http://f25.ifotki.info/org/a2519194b00c9c628d698edb6d952ed8bcbf90347154244.jpg

Это я всё это время работал с параметром dom.ipc.processCount -1 Да, каждая вкладка создаёт отдельный процесс, а то и несколько, да, при закрытии вкладки, закрывается и соответствующий процесс. И что? РОДИТЕЛЬСКИЙ процесс продолжает накапливать занимаемую память! При достижении ею значения около 1 гигабайта, дальше расти он уже не будет, а будет... или сайты начнут открываться некорректно, часть страницы просто не загружается, загрузка страницы прекращается раньше времени (при попытке покрутить колёсиком, страница не вниз прокручивается, а начинает множится, интерактивность страницы не работает). Или вообще весь браузер, может "вылететь" с ошибкой.
Напоминаю Win-7 32, ОЗУ - 3 гб.

Вот после этого открыл новости Вконтакте, и ютуб. Потом закрыл. Вот результат:

скрытый текст
http://f25.ifotki.info/org/740c89b4c1036b9bd390d9d399956eb0bcbf90347173690.jpg

А вот я открыл картинку высокого разрешения в паинте:
скрытый текст
http://f25.ifotki.info/org/b8dd5b86474c3bff8afdd331a0e84e05bcbf90347217511.jpg

Ну вот, завершилась с ошибкой. Успел PrintScreen на диспетчере задач нажать:
скрытый текст
http://f25.ifotki.info/org/547b62845b99fbb40a87f482c5a5c4a0bcbf90347229428.jpg

скрытый текст
http://f25.ifotki.info/org/1a888d11f344f4037b2256865137ba90bcbf90347229567.jpg

Отредактировано Shpionus (31-07-2019 13:39:27)

Отсутствует

 

№6817-08-2019 13:43:29

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1210
UA: Firefox 56.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Shpionus
А на новых версиях браузера пробовал? Так же?

Отсутствует

 

№6917-08-2019 14:04:57

Shpionus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-07-2017
Сообщений: 46
UA: Firefox 43.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

На каких новых? Я так уже лет десять субъективно "ПРОБУЮ" новые версии! Так я стану законопослушным пользователем самых последних версий, в погоне за иллюзорным исправлением многолетней проблемы. Проблема существует много лет, я её реально заметил начиная с версии кажется 26, хотя дикие тормоза были ещё когда я пользовался Оперой 12,17. Подозреваю что то что она аварийно не завершалась, не означает что не-было утечки памяти.
Судя по многолетним наблюдениям, проблема не отдельно в браузере, или отдельно в каких-то сайтах, а проблема во взаимодействии браузера с сайтами.

Отсутствует

 

№7017-08-2019 14:47:59

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 547
UA: Firefox 68.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Shpionus
10 лет - это срок! Попробуйте перейти на другой браузер. Лично у меня в [firefox] всё работает идеально. Могу выложить user.js, только в новых версиях он целиком не подхватывается, придётся проверять вручную. Или напишите конкретно и, желательно, коротко, что не работает.
P.S. И не трогайте системные параметры.))) Без необходимости, если не понимаете.

Отсутствует

 

№7117-08-2019 14:55:31

Shpionus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-07-2017
Сообщений: 46
UA: Firefox 43.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Другие браузеры мне не подходят. Выбора нет. Хромоподобные, недобраузеры, не вариант даже, при том что на них жалоб очень много, в плане тормозов. А какие ещё основы есть, кроме мозилоподобных, и хромоподобных? Микрософтовский EDGE? Смешно.
Почему вы думаете что в user.js есть что-то что относится к делу? Если я пишу что уже много лет, наблюдаю одну и ту-же проблему, на разных версиях браузеров (сейчас Мозила 58), и на уже нескольких разных поколениях дополнений, которые я уже сменил не один десяток раз? И повторяю, на Опере 12,17, которая ещё Опера, аварийных завершений работы не помню, но дикие тормоза, помню. Так что думаю проблема тянется ещё оттуда.
Я не буду уже который раз цитировать самого себя, отмотайте немного назад эту тему, всё крайне подробно уже описано, и МНОЙ в том числе.
У вас система какая? Разрядность какая? ОЗУ сколько? Есть мнение, что там где 64 система, и много ОЗУ, проблема не успевает проявится, до очередного перезапуска браузера, по другим показаниям.
У меня, напоминаю, Win-7 32, 3 гб ОЗУ.

Отсутствует

 

№7217-08-2019 22:53:41

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1210
UA: Chrome 51.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

xrun1 пишет:

На каких новых?

На квантуме имею ввиду, 66, 67 версиях, все так же родительский процесс растет со временем?

xrun1 пишет:

Лично у меня в [firefox] всё работает идеально.

У вас сколько в среднем открывается вкладок за сессию?
Сколько ОЗУ и какой размер файла подкачки?
Кидайте user.js, интересно.

Я вот недавно отключил файл подкачки и ужаснулся.
Только браузер заполняет всю ОЗУ сразу же аварийно закрывается.

Отредактировано Stkvsky (17-08-2019 22:56:02)

Отсутствует

 

№7318-08-2019 05:08:59

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 547
UA: Firefox 68.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Провёл сейчас эксперимент.
Ноутбук с обычным HDD и 4 GB памяти + фиксированный (чтобы не дефрагментировался) файл подкачки 4096 MB. Win10x64 Pro 1903 (Сборка 18362.295).
[firefox] x64 68.0.2. Пропатчен omni.ja, чтобы работало дополнение Custom Buttons + заменен словарь на русско-английский.

Моя памятка патча omni.ja
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=761035#p761035
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=761214#p761214

omni.ja - переведи в winrar , открой (нижний omni.ja) -modules -AppConstants.jsm - этот текстовым редактором

  MOZ_REQUIRE_SIGNING:
//@line 248 "$SRCDIR\toolkit\modules\AppConstants.jsm"
  false,

  MOZ_ALLOW_LEGACY_EXTENSIONS:
//@line 268 "$SRCDIR\toolkit\modules\AppConstants.jsm"
  true,

*************************************** Можно также запретить репортинг, телеметрию, WebRTC, maintenance_service
  MOZ_DATA_REPORTING:
//@line 80 "z:\build\build\src\toolkit\modules\AppConstants.jsm"
  false,
  MOZ_SANDBOX:
//@line 100 "$SRCDIR\toolkit\modules\AppConstants.jsm"
  false,
  MOZ_TELEMETRY_REPORTING:
//@line 101 "z:\build\build\src\toolkit\modules\AppConstants.jsm"
  false,
***********************************************************************************
Этот пар-р оставил как было - false
  MOZ_TELEMETRY_ON_BY_DEFAULT:
//@line 110 "z:\build\build\src\toolkit\modules\AppConstants.jsm"
  true,
***********************************************************************************
  MOZ_WEBRTC:
//@line 129 "z:\build\build\src\toolkit\modules\AppConstants.jsm"
  false,
  MOZ_CRASHREPORTER:
//@line 179 "z:\build\build\src\toolkit\modules\AppConstants.jsm"
  false,
  MOZ_MAINTENANCE_SERVICE:
//@line 186 "z:\build\build\src\toolkit\modules\AppConstants.jsm"
  false,
***************************************

Дальше- xpinstall.signatures.required - false и extensions.legacy.enabled- true

Убрать надписи, типа"осторожно,устаревшее"

Тот же omni.ja - chrome - toolkit - content - mozapps - extensions - extensions.css - тоже редактором и вставить вместо похожего это, да и ОК! не забывать нажимать !, чтоб архив изменился

.addon:not([signatures="warning"]) .warning,
.addon:not([notification="warning"]) .warning,
.addon:not([notification="error"]) .error,
.addon:not([notification="info"]) .info,
.addon:not([pending]) .pending,
.addon:not([upgrade="true"]) .update-postfix,
.addon[active="true"] .disabled-postfix,
.addon[pending="install"] .update-postfix,
.addon[pending="install"] .disabled-postfix,
.addon[legacy="false"] .legacy-warning,
.addon[legacy="true"] .legacy-warning,
#detail-view:not([signatures="warning"]) .warning,
#detail-view:not([notification="warning"]) .warning,
#detail-view:not([notification="error"]) .error,
#detail-view:not([notification="info"]) .info,
#detail-view:not([pending]) .pending,
#detail-view:not([upgrade="true"]) .update-postfix,
#detail-view[active="true"] .disabled-postfix,
#detail-view[legacy="false"] .legacy-warning,
#detail-view[legacy="true"] .legacy-warning,
#detail-view[loading] .detail-view-container,
#detail-view:not([loading]) .alert-container,
.detail-row:not([value]),
#search-list[remote="false"] #search-allresults-link,
#legacy-list .addon .disabled-postfix {
  display: none;
}

Добавить словарь (замена) Russian-English (переименованный в ru.aff и ru.dic соответственно) в omni.ja - dictionaries
в файле
omni.ja\chrome\ru\locale\ru\global\languageNames.properties
формат для 66+ omni.ja\localization\ru\toolkit\intl\languageNames.ftl
заменить строку №158 на ru = Русско - Английский

Замена иконки
omni.ja\chrome\toolkit\skin\classic\mozapps\places\defaultFavicon.svg

Для 68+ добавить ещё файл menu.xml по пути
omni.ja\chrome\toolkit\content\global\bindings\

Сбросить кеш запуска , выбросить extensions.json из профиля и запустить браузер.

[firefox] работает примерно 3-й день. Запрещена запись кэша на диск, чтобы всё держал в памяти. Мультипроцессные окна включены, загружена только одна вкладка - эта. Открыл сохранённую сессию на 33 вкладки (в основном вкладки с другого форума, следовательно не тяжёлые), выделил все вкладки и обновил. [firefox] съел всю доступную память, т.е. занято им стало 1,71 GB. Открыл один новостной портал и быстро кликнул СКМ на 6 ссылок, чтобы открылись в фоне. [firefox] стал писать в файл подкачки и увеличил свой размер до 2,1 GB. Дождался окончания загрузки этих 6 страниц, походил по ним, покрутил страницу, но [firefox] сам сбросил потребление памяти до 1,8 GB.
Нажал кнопку "Закрыть все вкладки" и потребление памяти моментально упало до 550 MB, а через минуту-две до 300. Это у меня нормальное значение, если [firefox] работает долго. Если это первый запуск, то сначала может съесть до 500 MB, но через пару минут сбросится до 140-150 MB. Начальная страница у меня Group Speed Dial.
Смотрел только один параметр в Диспетчере задач --> Процессы --> Firefox (т.е. это значение родительского процесса).
С отключённым файлом подкачки старые версии не падали (бывало больше 100 открытых вкладок при активном поиске), как сейчас - не проверял. Да и вообще не помню, когда последний раз лиса у меня падала, да и Opera 12.14 у меня проблем не вызывала. А 12.17 - это была уже не Opera, а глюк. :)
Stkvsky
Вот ссылка на мой user.js. Он у меня исторический, с 24-й версии ещё тянется, кажется. Что-то добавляю, что-то закомментировано. Актуальный всё равно, хотя некоторые настройки может уже и не работают. Да, и как говорил выше (проверял на 67-й), не все настройки может автоматом изменить из файла, что-то приходится делать вручную. Но там есть по каждой настройке комментарии и по возможности разбил по разделам.

Stkvsky пишет:

На квантуме имею ввиду, 66, 67 версиях, все так же родительский процесс растет со временем?

Так родительский - это сумма дочерних + что-то своё, он и должен расти. Если ничего не делать несколько минут и понаблюдать в диспетчере задач - значение уменьшается.
P.S. Пока писал этот пост, смотрел периодически через "Монитор ресурсов" куда стучит [firefox] в спокойном состоянии.

скрытый текст
https://i.imgur.com/bLqcpif.png

Google неистребим, это понятно. В Болгарию лезет дополнение "Inoreader Companion", в Нидерланды "Доступ к Рутрекеру", на гитхаб тоже можно, есть оттуда установленное дополнение. Но зачем стук в Microsoft (№ 1 в списке)...
P.P.S. Кстати, 178.62.247.171 - это адрес http://rtk.rmcontrol.net/ , туда можно зайти. Что сие за чудо так и не понял.

Отредактировано xrun1 (18-08-2019 05:21:22)

Отсутствует

 

№7418-08-2019 10:23:09

Shpionus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-07-2017
Сообщений: 46
UA: Firefox 43.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Я заметил что у всех у кого "нет проблем" система на 64 бита. И приводят естественно огромные значения потребляемой памяти. Вот если ваши приведённые цифры, попробовали бы появится на 32 системе, то программа и вызвала бы ошибку. Не помню точно, но какие-то из ограничений на размер файла явно действуют, 1 гб видимо. Какого файла не спрашивайте, может и не файла, а какой-то группы данных. Суть в том что процесс 1,7, а тем более 2,1 гб, на 32 системе, занимать не может никак.
Меня интересует статистика и информация с 32 разрядных систем.

Отсутствует

 

№7518-08-2019 12:48:44

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Firefox 40.0

Re: Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

xrun1 пишет:

Добавить словарь (замена) Russian-English (переименованный в ru.aff и ru.dic соответственно) в omni.ja - dictionaries
в файле
omni.ja\chrome\ru\locale\ru\global\languageNames.properties
формат для 66+ omni.ja\localization\ru\toolkit\intl\languageNames.ftl
заменить строку №158 на ru = Русско - Английский

Замена иконки
omni.ja\chrome\toolkit\skin\classic\mozapps\places\defaultFavicon.svg

Для 68+ добавить ещё файл menu.xml по пути
omni.ja\chrome\toolkit\content\global\bindings\

Сбросить кеш запуска , выбросить extensions.json из профиля и запустить браузер.

Пользуюсь портативной версией от tete009
http://www1.plala.or.jp/tete009/en-US/software.html

Как заменить английский словарь на русский?

Отредактировано questman (18-08-2019 13:11:11)

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Как выгружать память сразу по закрытию вкладки?

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]