Как мягко и интеллигентно сказано.
Да что-то как-то... воздух-то сотрясать. Донести что-то дельное до разработчиков, по сути, так ни разу и не вышло у меня, а тут ругать некого.
Кстати, такой вот не displaySpec.
Вот что самое удивительное – вот в разметке юникод, а копирует оно самовольно эти свои пуникоды. А незадолго до – и network.standard-url.escape-utf8 = false отломали.
Добавлено 10-09-2017 23:34:17
Ага, лекарство: network.standard-url.punycode-host = false
Отредактировано Infocatcher (10-09-2017 23:34:17)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
И все-таки версия для WebExtensions:
https://github.com/Infocatcher/Link_Properties_Plus/issues/27#issuecomment-357682229
https://github.com/Infocatcher/Link_Properties_Plus_WE
https://github.com/Infocatcher/Link_Properties_Plus_WE/releases/tag/0.1a1
Но многое теперь недоступно, так что старая умеет намного больше.
В планах сначала подписать подправленную старую версию, а потом уже подписывать новую.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Отсутствует
В планах сначала подписать подправленную старую версию
А где таковую скачать или посмотреть исходный код?
Попробую объяснить свою непонятку.
В гитхабских LPP-коммитах 2018 год, у меня, даже не отображается.
А по ссылке options.xul отображается что используются <pref{window, pane, erences, erence}>
Но обеспечительное, для этого, файло уже выпилено.
Если так, то я не в смысле, что мол что-то сделай,
но просто прокомментируй этот момент.
Отсутствует
Dumby
Не, версия, увы, не настолько подправленная (на гитхабе самая свежая, какая есть): я только настройки по умолчанию починил и get/setStringPref() добавил.
Переделывать желания нет – тут бы прицепить обратно отпиленное. В смысле вернуть binding'и.
А по части подправленности – это я вспомнил, что уже для Firefox 58 нужны еще более свежие исправления. Просто как-то обидно: раз уж подправлено, то неплохо бы и выложить.
Отсутствует
Свойства ссылки открываются только в отдельной вкладке - это жёстко, но всё равно радует, что начало положено.
Отсутствует
Свойства ссылки открываются только в отдельной вкладке - это жёстко, но всё равно радует, что начало положено.
Есть же настройка: надо снять галочку «Открывать во вкладке». Окно, правда, убогое: это окно браузера с одной вкладной и скрытыми панелями.
Отсутствует
Infocatcher, эту настройку пробовал с самого начала: окно не работает - вернее, оно появляется, но пустое. Пробовал в Firefox 57 и 58. Ниже скрин.
Потом переключился в настройках на открытие во вкладке, всё работает, но это слишком жёстко для регулярного использования.
До 59-ой версии включительно точно будет работать старый Extended Link Properties, а там видно будет.
Отсутствует
окно не работает - вернее, оно появляется, но пустое.
Хм, странно. В консоли ошибок по Ctrl+Shift+J чего-нибудь пишет?
Предварительная новая версия:
link_properties_plus_we-0.1a2pre.xpi (исходный код)
Отсутствует
Infocatcher, в консоли пишет следующее:
[Link Properties Plus WE] 17:02:831 contextMenus.onClicked: linkProperties global.js:74:3 TypeError: cannot use 'in' operator to search for 'canGoBack' in 'browser'[Подробнее] tabbrowser.xml:2485:1 _insertBrowser chrome://browser/content/tabbrowser.xml:2485:1 getRelatedElement chrome://browser/content/tabbrowser.xml:7202:11 set_selectedIndex chrome://global/content/bindings/tabbox.xml:392:31 tabs_XBL_Constructor chrome://global/content/bindings/tabbox.xml:261:13 <анонимная> chrome://browser/content/tabbrowser.xml:45:9 _updateNewTabVisibility chrome://browser/content/tabbrowser.xml:5868:15 tabbrowser_XBL_Constructor chrome://browser/content/tabbrowser.xml:5926:11 [Link Properties Plus WE] 17:03:017 Prefs loaded global.js:74:3 [Link Properties Plus WE] 17:03:021 getProperties() global.js:74:3 [Link Properties Plus WE] 17:03:033 getProperties() -> sendRequest() for tab #7 global.js:74:3 "[Link Properties Plus WE] 17:03:036 sendRequest(): send() for http://download.piriform.com/ccsetup539.exe" global.js:74:3 [Link Properties Plus WE] 17:03:117 sendRequest() -> headers received global.js:74:3
Это пробовал 0.1a2pre. Случайно заметил, что если это маленькое окошко курсором уменьшить или увеличить в размере, то оно начинает работать. На 0.1a1 тоже самое. Но это ровно до следующего использования расширения.
Добавлено 10-02-2018 13:52:54
Нашёл причину неработы маленького окошка. Оказывается, оно не работает при выключенной мультипроцессности. При её включении всё чудесным образом зафункционировало.
Мультипроцессность всегда выключал из-за прожорливости на ресурсы, поэтому компромисс получается так себе.
Отредактировано Stanislav1989 (10-02-2018 13:52:54)
Отсутствует
Нашёл причину неработы маленького окошка. Оказывается, оно не работает при выключенной мультипроцессности. При её включении всё чудесным образом зафункционировало.
И правда... но, увы, ошибка возникает в самом браузере. И у меня в консоли вылезает такая же ошибка и при включенном мультипроссном режиме (окно при этом работает нормально).
Случайно заметил, что если это маленькое окошко курсором уменьшить или увеличить в размере, то оно начинает работать.
Можно передернуть... будто бы заработало, хотя и видно, как моргает белым фоном неработающего окошка.
Отсутствует
Да, моргание заметно сильно. Правда, срабатывает исправление не всегда - 1-2-3 раза нормально, потом то самое пустое окошко - и так далее по кругу.
На данный момент получается, что при включенной мультипроцессности WE-версия более-менее юзабельна.
Отсутствует
Infocatcher
А у меня наблюдается ещё и такой баг от реализаторов технологии WebExtensions.
При открытии окна «Свойства ссылки» и последующего его перетаскивания,
ресайза и закрытия, не сохраняются позиция и размер окна.
То есть вызов browser.storage.local.set() из листенера на событие beforeunload
не приводит ни к какой записи.
Пробовал через browser.runtime.sendMessage()
отправить сообщение в background-окно, так до beforeunload сообщение приходит,
а из листенера — уже не приходит.
Изменение при добавлении листенера { once: true, capture: true } не помогает.
В общем, сделал так, и, вроде, всё сохраняется:
В properties.js
browser.windows.getCurrent().then(function(win) { if(win.type != "popup") return; // Workaround for empty window with disabled e10s mode browser.windows.update(win.id, { height: win.height + 1 }).then(function() { browser.windows.update(win.id, { height: win.height }); }); addEventListener("beforeunload", function() { // Note: can't save on unload var windowPosition = { x: screenX, y: screenY, w: outerWidth, h: outerHeight }; var broadcastChannel = new BroadcastChannel("LPP_windowPosition"); broadcastChannel.postMessage({windowPosition}); broadcastChannel.close(); browser.storage.local.set({windowPosition}); }, { once: true }); });
И, соответственно, в background.js
var broadcastChannel = new BroadcastChannel("LPP_windowPosition"); broadcastChannel.onmessage = function(msg) { browser.storage.local.set(msg.data); } addEventListener("unload", function() { broadcastChannel.close(); }, { once: true });
Ну, и чтобы мне было нагляднее, изменил открытие окна,
но это, конечно, «на любителя». Где-то мелькает маленькое окошко,
затем разворачивается в сохранённой позиции.
else { browser.windows.create({ url: url, type: "popup", // Note: left and top will be ignored height: 42 }).then(function(win) { browser.windows.update(win.id, { // Force move window (note: looks buggy) left: p.x || 0, top: p.y || 0, width: p.w || 640, height: p.h || 480 }); }); }
Отсутствует
То есть вызов browser.storage.local.set() из листенера на событие beforeunload
не приводит ни к какой записи.
Ну и дела. Новые API, говорили они, станет лучше, говорили они...
Спасибо! Подкрутил.
Отсутствует
Infocatcher, возможно ли реализовать в WE-версии запоминание позиции окна (помню, что оно же "окно браузера с одной вкладкой и скрытыми панелями")? Неудобно, когда каждый раз окно появляется в верхнем левом углу.
И каковы в целом дальнейшие планы по WE-версии? Отдельно интересно по проблеме с мультипроцессностью.
P.S. В 60 бета больше не работает отключение проверки цифровой подписи дополнений со всеми вытекающими последствиями. Решения пока нет, поэтому что дальше с WE-версией - интересно вдвойне.
Отсутствует
возможно ли реализовать в WE-версии запоминание позиции окна (помню, что оно же "окно браузера с одной вкладкой и скрытыми панелями")?
Возможно, если выпрямить руки авторам WE-API.
Можно вот тут раскомментировать, положение окна будет восстанавливаться, но не сразу, сначала оно появится в исходной позиции.
И каковы в целом дальнейшие планы по WE-версии?
Так все запланировано за нас. С AMO хотят удалить все старые расширения. И бета-версии отключат (и вот тут может случиться сюрприз). Реализуемое реализовано, а дальнейшее зависит от расширения возможностей API браузера.
Отдельно интересно по проблеме с мультипроцессностью.
Так а проблемы и нет... полноценная версия тоже поддерживает мультипроцессность. А WE-расширения поддерживают ее изначально.
P.S. В 60 бета больше не работает отключение проверки цифровой подписи дополнений со всеми вытекающими последствиями. Решения пока нет, поэтому что дальше с WE-версией - интересно вдвойне.
Эээ... у меня работает, вроде (у меня в ходу только Nightly). Возможно, нужна еще распорка для восстановления настроек по умолчанию.
А так-то разрабатываемая XUL-версия (относительно) работает, могу попробовать ее подписать, пока и это не запретили (но все равно нужен хак для возможности ставить на релиз устаревшие расширения).
Отсутствует
Эээ... у меня работает, вроде (у меня в ходу только Nightly).
В Nightly и Developer Edition да, работает. Для теста есть профиль ночнушки, так-то на релизе обычно - и в 60-ом будет "сюрприз".
От отключения проверки цифровой подписи дополнений на 60 beta всё же остался толк - по-прежнему даёт возможность установить неподписанные WE-дополнения. Если б его подписать... Тогда вообще можно было бы отказаться от костылей.
Так а проблемы и нет... полноценная версия тоже поддерживает мультипроцессность. А WE-расширения поддерживают ее изначально.
Не, я о другом, ровно наоборот всё - окошко WE-версии только и работает что с мультипроцессностью, без неё оно пустое. Но, возможно, это больше не проблема - на тестовом профиле гоняю WE-версию с открытием окна в новой вкладке (тут без e10s работает замечательно) и по-тихоньку начал привыкать
Отсутствует
Отсутствует
Зашёл после относительно долгого перерыва на ночнушку, обновился и очень скоро заметил, что legacy-версия Extended Link Properties совсем не работает. С костылями, без них - не работает. Теперь ещё и установить не даёт - типа дополнение повреждено.
В 60 Developer Edition без проблем устанавливается и более-менее работает.
Отсутствует
Link Properties Plus WE 0.1a2 (2018-04-06)(изменения)
Infocatcher, просим вас, выложите эту версию на addons.mozilla.org в общий доступ! Она вполне работоспособна.
Уже утомило каждый раз за перезапуске FF добавлять во временные аддоны...
ПРОСИМ
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis.
(Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.)
Отсутствует
просим вас, выложите эту версию на addons.mozilla.org в общий доступ!
Я его то же самое вчера насчёт Right Links WE просил.
Судя по тому что он мне сказал, я так понял что у Infocatcher обидка на руководство addons.mozilla.org потому что
С AMO хотят удалить все старые расширения. И бета-версии отключат
и поэтому теперь Infocatcher будет байкотировать addons.mozilla.org до тех пор, пока не поймёт что этот бойкот не имеет смысла.
Отредактировано Raf-9600 (29-06-2018 13:19:36)
Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)
Отсутствует
Уже утомило каждый раз за перезапуске FF добавлять во временные аддоны...
Используйте метод двух файлов - https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=70326
Только код для config.js берите отсюда - https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 89#p759289
WE-версия при таком раскладе работает и есть не просит.
Отсутствует
Всех с новым годом!
Infocatcher
Нет планов подписать хотя бы как Right Links WE на github? И идёт ли развитие аддона?
Stаnislav1989
У меня на 64 лисе не работает. Ошибка чтения файла настроек.
Отредактировано SurferNet (02-01-2019 00:23:21)
Отсутствует
SurferNet, у меня на 64-ой версии работает. Может, файл config не обновлён?
Отсутствует
Насчет распорок от подписей у меня на 66.0a1 работает этот config.js + config-prefs.js.
Нет планов подписать хотя бы как Right Links WE на github? И идёт ли развитие аддона?
Планы подписать есть, но без особой конкретики. Задача обмазывания бесполезными подписями не самая приоритетная...
По развитию – нет новых API со стороны браузера, нет и развития. Если есть конкретные пожелания – могу попробовать реализовать.
У меня были попытки поддержания старой версии в полуживом состоянии, но после bug 1449791 - Remove XUL Overlays масштаб костылепедирования стал слишком велик.
Отсутствует