Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№180129-12-2018 08:55:16

fiaktist
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-12-2018
Сообщений: 2
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

stvol пишет:

Подразумевается, что вы отключаете все расширения из серии S3 или именно только S3.Переводчик?

Отключаю S3 переводчик.

stvol пишет:

А если отключить здесь:

Ничего не изменилось.

Отсутствует

 

№180229-12-2018 12:27:39

Вит
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2018
Сообщений: 134
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

Дайте Последнюю версию S3 для FF 64, пожалуйста

Отсутствует

 

№180329-12-2018 21:57:25

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

Резидент пишет:

Я назначил действие на иконку в панели инструментов "Перевести страницу" как это было у меня в [firefox] 56 (v6.19), но у него такая же ситуация, только несколько другая. Если он не может перевести страницу на текущей вкладке, то автоматом включает "Перевести страницу с помощью Google веб-сайта", но в Quantum такой порядок действий игнорируется/отсутствует.
Возможно сделать такой параметр в Quantum? Если страница не хочет переводиться в текущей вкладке при выборе "Перевести страницу", то в автоматическом режиме активировалась ".. с помощью Google веб-сайта"?

в версии 6.х тот же алгоритм: если не может перевести с помощью виджета, то автоматически открывает новую вкладку

Wave пишет:

После краха слетели настройки, и теперь не хочет переводить, пишет, что не может соединиться с сервером. В качестве сервера перевода указан translate.google.com

Вит пишет:

Дайте Последнюю версию S3 для FF 64, пожалуйста

обратитесь к sandro79, у него есть порт текущей версии из GoogleChrome

sandro79 пишет:

залил на Яндекс Диск, кроме ИД ничего не трогал
Кому понадобится файл - пишите в личку.

Отсутствует

 

№180429-12-2018 23:35:10

Резидент
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-12-2014
Сообщений: 50
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

в версии 6.х тот же алгоритм: если не может перевести с помощью виджета, то автоматически открывает новую вкладку

Но почему то он не работает (не знаю, может быть только у меня?) в 6.23 на FF 64. По крайней мере на версии из магазина Гугла от sandro79.
Вывел иконку на панель инструментов, в настройках указал действие, чтобы при нажатии на картинку "Перевести страницу". В 56.0.2 на v6.19 у меня такие же настройки и при невозможности перевода виджетом, открывается новая вкладка, чего в v6.23 на FF 64 к сожалению не происходит. Можете попробывать воспроизвести на примере Гитхаба.

Отсутствует

 

№180530-12-2018 00:02:13

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

Резидент пишет:

Но почему то он не работает (не знаю, может быть только у меня?) в 6.23 на FF 64. По крайней мере на версии из магазина Гугла от sandro79.

да, действительно не работает.
где-то что-то не учел при выявлении этой блокировки:

Content Security Policy: Параметры страницы заблокировали загрузку ресурса https://translate.googleapis.com/translate_static/js/element/main_ru.js («script-src»).

я б сказал ждите новой версии, но у меня сейчас сложные отношения с модераторами мозиллы, поэтому оперативно могу сделать только фикс для хрома.

Отсутствует

 

№180630-12-2018 13:07:22

Резидент
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-12-2014
Сообщений: 50
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

я б сказал ждите новой версии, но у меня сейчас сложные отношения с модераторами мозиллы, поэтому оперативно могу сделать только фикс для хрома.

Спасибо. У меня есть альтернативное предложение: подписать расширение как это сделал sandro79 и опубликовать его на домашней страничке расширения, как вам идея?

Отсутствует

 

№180730-12-2018 13:31:26

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

Резидент пишет:

Спасибо. У меня есть альтернативное предложение: подписать расширение как это сделал sandro79 и опубликовать его на домашней страничке расширения, как вам идея?

на самом деле идея так себе... как только я решу проблемы с мозиллой, я сделаю новую версию, но ваше самоподписаное расширение не сможет обновиться, так как будет иметь другой идентификатор.
вам тогда надо будет следить за форумом, что б узнать о восстановлении оригинала

Отсутствует

 

№180830-12-2018 13:53:13

Резидент
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-12-2014
Сообщений: 50
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

как только я решу проблемы с мозиллой

Насколько я понял, процесс находится в неопределённом времени и некой прострации от модераторов Мозиллы в репозитории, поэтому пусть будет хоть альтернативный способ, чем вообще ничего, согласны?
А когда дойдёт до

pag77 пишет:

узнать о восстановлении оригинала

то мы всегда здесь и об этом обязательно узнаем. Дополнительно можете сделать заметку/пометку на домашней странице расширения.

Отредактировано Резидент (30-12-2018 14:11:14)

Отсутствует

 

№180930-12-2018 21:06:18

taxom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-10-2016
Сообщений: 7
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

Привет.
Недавно перестал работать перевод субтитров на Youtube, если убрать галочку перевод в настройках дополнения, субтитры есть, если галочку поставить, при включении субтитров не появляется текст хотя надпись, что субтитры включились появляется. Если в ручную в настройках ютуба выбрать перевод субтитров, он тоже появляется. В чем может быть проблема?
Спасибо.

Отсутствует

 

№181031-12-2018 00:04:48

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

версия 6.24
пока только для хрома:
https://chrome.google.com/webstore/deta … nflopdohjk

изменения:
fixed: page translation for some sites

Способ восстановления работоспособности версии 6.19

шаг 1.
у кого уже стоит 6.19 - этот шаг пропускаем
для остальных:
качаем и устанавливаем последнюю официальную подписанную версию:
https://www.dropbox.com/s/6cyd67ixup4y7 … signed.xpi

шаг 2.
качаем свежую (на сейчас это 6.24) не подписанную версию:
https://www.dropbox.com/s/8e45m9jhu5usr … r_6.24.xpi

шаг 3.
в адресной строке Firefox: about:debugging#addons
жмак на кнопку "Загрузить временное дополнение..."
выбираем ранее скачанный s3translator_6.24.xpi

шаг 4.
делаем любой перевод, что б убедиться в работоспособности

шаг 5.
перезагружаем Firefox
временное расширение s3translator_6.24.xpi автоматически удалится из браузера и восстановится ранее установленное s3translator-6.19-fx_signed.xpi
но! новый ключ для google-translation API будет сохранен и вы сможете пользоваться версией 6.19!
примерно через месяц ключ станет просроченным и надо будет повторить, начиная с шага 3


Способ портирования свежих версий 6.хх из хрома в Firefox Quintum

установите PaleMoon , или Waterfox, или старую версию Firefox (до 57 вроде)
портативные версии Firefox
потом установите это аддон:
https://addons.mozilla.org/addon/chrome-store-foxified/
после чего перейдите на google webstore, а дальше по инструкции - в итоге получится подписанное расширение для Firefox Quantum, которое можно установить в любой текущий Firefox
если пишет что ошибка, такой идентификатор есть, читаем тут: https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 45#p765545




Резидент пишет:

Я назначил действие на иконку в панели инструментов "Перевести страницу" как это было у меня в [firefox] 56 (v6.19), но у него такая же ситуация, только несколько другая. Если он не может перевести страницу на текущей вкладке, то автоматом включает "Перевести страницу с помощью Google веб-сайта", но в Quantum такой порядок действий игнорируется/отсутствует.

вроде исправил...
проверьте работоспособность версии 6.24
перед портированием, загрузите его как временное (шаг 2-4) и проверьте работоспособность

taxom пишет:

Недавно перестал работать перевод субтитров на Youtube

да, ютуб так же сменил API, работоспособность восстановлена в версии 6.23:
fixed: Automatic translation of subtitles on YouTube
и да, официальной версии 6.23 для Firefox пока нет

Отсутствует

 

№181131-12-2018 04:51:16

Викторъ
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-12-2018
Сообщений: 1
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

Здравствуйте, куда исчез переводчик - расширение для мозилы S3? Нигде не могу найти.  Мне надо чтоб работал перевод страницы иностранного ютуба, перевод комментариев названий роликов и прочее. Помогите советом.

Отсутствует

 

№181231-12-2018 12:47:06

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

Викторъ пишет:

Здравствуйте, куда исчез переводчик - расширение для мозилы S3? Нигде не могу найти.  Мне надо чтоб работал перевод страницы иностранного ютуба, перевод комментариев названий роликов и прочее. Помогите советом.

посмотрите пару постов выше...

Отсутствует

 

№181331-12-2018 14:56:43

Резидент
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-12-2014
Сообщений: 50
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

вроде исправил...
проверьте работоспособность версии 6.24

Работает, спасибо!

Подскажите, пожалуйста, может быть существует способ скрыть это всплывающее окно при переводе через сайт гугла?
https://i.postimg.cc/kG1xNKX0/firefox-2018-12-31-16-47-44.png

Отсутствует

 

№181431-12-2018 19:29:52

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

Резидент пишет:

Подскажите, пожалуйста, может быть существует способ скрыть это всплывающее окно при переводе через сайт гугла?

теоретически можно, практически... гугл может по жопе хромовской версии надавать, если я что-то буду на "родных" сайтах изменять программно, тем более если это касается Security

Отсутствует

 

№181501-01-2019 10:25:59

Резидент
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-12-2014
Сообщений: 50
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

практически... гугл может по жопе хромовской версии надавать

Согласен, может, как и с запретом скачивания на youtube. Надеюсь в версии для Firefox это удастся реализовать?

pag77
Можно ли осуществить функцию с помощью .js или другим способом(выполнение функции внутри расширения), которая будет отжимать кнопку на панели инструментов, когда в настройках расширения при нажатии на картинку(иконку) указано "Перевести страницу"?

UPD.
И подскажите пожалуйста как убрать перенаправление с https://ru.aliexpress.com/ на https://best.aliexpress.com/ - методом проверки выяснил, что в этом задействован s3.Переводчик. "Сбор статистики" - отключен.

Отредактировано Резидент (01-01-2019 13:08:24)

Отсутствует

 

№181603-01-2019 02:23:54

taxom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-10-2016
Сообщений: 7
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

да, ютуб так же сменил API, работоспособность восстановлена в версии 6.23:
fixed: Automatic translation of subtitles on YouTube
и да, официальной версии 6.23 для Firefox пока нет

Ясно, будем подождать.
Спасибо!

Отсутствует

 

№181703-01-2019 12:10:02

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

Резидент пишет:

Можно ли осуществить функцию с помощью .js или другим способом(выполнение функции внутри расширения), которая будет отжимать кнопку на панели инструментов, когда в настройках расширения при нажатии на картинку(иконку) указано "Перевести страницу"?

к сожалению нет

Резидент пишет:

И подскажите пожалуйста как убрать перенаправление с https://ru.aliexpress.com/ на https://best.aliexpress.com/ - методом проверки выяснил, что в этом задействован s3.Переводчик. "Сбор статистики" - отключен.

хм.. проверил несколько раз, не вижу перенаправления :(

Отсутствует

 

№181806-01-2019 11:25:09

Доктор ТуамОсес
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2014
Сообщений: 204
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

kokoss пишет:

Доктор ТуамОсес
Заходите в about:config->находите параметры: xpinstall.signatures.required и xpinstall.whitelist.required -> меняйте значения с true на false ->
перезагружайте браузер -> заходите вот Сюда и скачивайте!

а это не опасно?
чем мне грозит отключение проверки на компортабельность?

Отсутствует

 

№181909-01-2019 22:27:14

S.A.T.
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 09-03-2013
Сообщений: 27
UA: Firefox 64.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

pag77
Привет! Установлена версия 6.19, успел до всех этих разборок в AMO. На сайте XDA не работает перевод текста, после выделения нужного текста, я жмакаю по всплывающей иконке расширения (у меня настроено именно так) и ничего не происходит. На других сайтах все чики. Возможно, это относится к изменениям в версии 6.24, проверить на ней пока не могу. Что сможешь сказать? Пример такой страницы: https://www.xda-developers.com/google-pixel-3-pixel-3-xl-issues-problems-help-list/

Браузер: Firefox 64.0 x64

Отредактировано S.A.T. (09-01-2019 22:27:43)

Отсутствует

 

№182009-01-2019 22:29:14

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

S.A.T. пишет:

Установлена версия 6.19...Что сможешь сказать?

сделай пошагово это:
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 61#p765761

Отсутствует

 

№182109-01-2019 22:40:30

Резидент
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-12-2014
Сообщений: 50
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

S.A.T.
На 6.24 выделение текста работает.

pag77
На XDA 6.24 версия отказывается переводить, если кнопка на панели инструментов настроена на "Перевести страницу" :(
В любое время пишет: Ошибка. Сервер не может выполнить ваш запрос. Повторите попытку позже.

Отсутствует

 

№182209-01-2019 22:42:21

Странник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2016
Сообщений: 118
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

pag77, а если проделать это, можно будет постоянно пользоваться версией 6.24?

Отсутствует

 

№182309-01-2019 22:46:59

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

Резидент пишет:

На 6.24 выделение текста работает.

на 6.19 то же

Резидент пишет:

На XDA 6.24 версия отказывается переводить, если кнопка на панели инструментов настроена на "Перевести страницу" :(
В любое время пишет: Ошибка. Сервер не может выполнить ваш запрос. Повторите попытку позже.

поставил в настройках "Нажатие на картинку - перевести страницу", выделил текст на xda - перевелось без проблем (версия 6.19, но в 6.24 то же должно работать)

Странник пишет:

pag77, а если проделать это, можно будет постоянно пользоваться версией 6.24?

по идее да, только s3translator_6.24.xpi устанавливать не через about:debugging#addons , а как обычное расширение

Отсутствует

 

№182409-01-2019 22:53:06

Странник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2016
Сообщений: 118
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

pag77, понятно.

Отсутствует

 

№182509-01-2019 23:52:47

Резидент
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-12-2014
Сообщений: 50
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

перевелось без пробле

Проблема разрешилась. Оказалось дело в блокировщике рекламы, а точнее в его фильтре 'EasyPrivacy'. Извиняюсь за беспокойство.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]