Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№177625-12-2018 15:27:22

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13720
UA: Firefox 56.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

Это форум обсуждения расширения для firefox, а не Chrome!


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№177725-12-2018 15:32:34

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

Sergeys пишет:

Это форум обсуждения расширения для firefox, а не Chrome!

после перехода Firefox на Chrome API разницы между расширениями для Firefox и Chrome нет, так как используется один и тот же код.
администрации форума нужно пересмотреть свои взгляды в связи с современной унификацией между браузерами :)

Отсутствует

 

№177825-12-2018 23:09:08

Резидент
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-12-2014
Сообщений: 50
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

Firefox на Chrome API разницы между расширениями для Firefox и Chrome нет

В связи с тем, что с репозитория Firefox расширение удалено, то можно каким то образом установить его из магазина Chrome? Просьба подсказать способ. Не хочу альтернатив, хочу S3.Переводчик :rolleyes:

Отсутствует

 

№177925-12-2018 23:19:34

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

Резидент пишет:

В связи с тем, что с репозитория Firefox расширение удалено, то можно каким то образом установить его из магазина Chrome? Просьба подсказать способ. Не хочу альтернатив, хочу S3.Переводчик :rolleyes:

https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 21#p764521
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 73#p765273

самый простой способ - установи PaleMoon , или Waterfox, или старую версию Firefox ()
портативные версии Firefox
потом установи это аддон:
https://addons.mozilla.org/addon/chrome-store-foxified/
после чего перейди на google webstore, а дальше по инструкции - в итоге получится подписанное расширение для Firefox Quantum, которое можно установить в любой текущий Firefox

Отсутствует

 

№178026-12-2018 01:20:42

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 582
UA: Firefox 58.0

Re: S3.Переводчик

pag77

:offtopic:
Не получается подписать, ни через Chrome Store Foxified, ни вручную через Центр разработчиков Дополнений (отправлял как непубличное), говорит об дубликате id, что видимо и закономерно. Естественно установить получилось по этому методу неподписанное, всё работает, настройки на месте.
pag77, скажите почему в установленных в [firefox] дополнениях из google webstore, конечно не много дополнений пробовал ставить, но у всех отсутствовали настройки, в чем причина? Например это дополнение, подписать его получилось через Chrome Store Foxified и оно работает в [firefox], но нет настроек и значок на панели инструментов отсутствует. В вашем переводчике всё в норме. В чем причина?
скрытый текст
https://a.radikal.ru/a35/1812/3a/36e1412ddbda.png

скрытый текст
https://c.radikal.ru/c22/1812/e4/f3197949075f.png

Отредактировано sandro79 (26-12-2018 01:28:22)

Отсутствует

 

№178126-12-2018 02:00:51

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

sandro79 пишет:

скажите почему в установленных в [firefox] дополнениях из google webstore, конечно не много дополнений пробовал ставить, но у всех отсутствовали настройки, в чем причина? Например это дополнение, подписать его получилось через Chrome Store Foxified и оно работает в [firefox], но нет настроек и значок на панели инструментов отсутствует. В вашем переводчике всё в норме. В чем причина?

Потому что Chrome API, в следствии своего долгого развития, обросло старыми устаревшими методами, которыми сам Chrome просит больше не пользоваться.
а Firefox, естественно, когда копировал Chrome API, устаревшие методы не переносил на свою платформу.
Поэтому некоторые расширения, которые нормально работают в хроме, могут подглючивать в Firefox

Ну а я, когда пишу расширения, сразу тестирую их на обоих платформах, и если где-то что-то не работает, то ищу компромиссные обходные пути :)

Отсутствует

 

№178226-12-2018 09:33:31

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 582
UA: Chrome 68.0

Re: S3.Переводчик

pag77, спасибо за ответ, оказывается всё гораздо проще чем я думал. Понятно.
Подписать дополнение таки удалось через центр разработчиков, после правки id в файле manifest, а именно: заменил в строке "id": "debnnjfbneojbmioajinefnflopdohjk@chrome-store-foxified-unsigned" на signed. Я так понимаю, что кто-то уже подписывал дополнение S3.Переводчик с таким  "id" и поэтому у меня не получилось сразу его подписать. Значит каждому желающему подписать S3.Переводчик придётся править ИД, как я понял. Ниже скрины валидатора.

скрытый текст
https://c.radikal.ru/c40/1812/fb/16607d024e6d.pnghttps://d.radikal.ru/d36/1812/0b/0af8ec9f3ad2.png

Отсутствует

 

№178326-12-2018 12:32:28

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

sandro79 пишет:

Значит каждому желающему подписать S3.Переводчик придётся править ИД

вы можете выложить подписанную версию в дропбокс или гугл.диск и яндекс.диск или еще куда, а ссылку кинуть сюда, что б народ не заморачивался с самоподписанием и правкой ид :)

Отсутствует

 

№178426-12-2018 12:56:51

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 582
UA: Chrome 68.0

Re: S3.Переводчик

pag77, залил на Яндекс Диск, кроме ИД ничего не трогал del
Кому понадобится файл - пишите в личку.

Резидент пишет: Большое спасибо, проверил, работает на FF 64!

На [firefox] 52 - 56 тоже.

скрытый текст
https://a.radikal.ru/a42/1812/d0/a24456999d3d.png

Отредактировано sandro79 (26-12-2018 17:54:06)

Отсутствует

 

№178526-12-2018 13:00:56

Резидент
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-12-2014
Сообщений: 50
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

вы можете выложить подписанную версию в дропбокс или гугл.диск и яндекс.диск или еще куда, а ссылку кинуть сюда,

Боюсь, что Sergeys выдаст банан sandro79 по пункту 3.8 правил форума :(

pag77, не много странно, но пользуюсь 56.0.2 и 6.19 версия там работает без проблем, а на Quantum не хочет, почему так? И планируется ли официальная публикация в репозитории? Или я так понял какие то проблемы с модерацией?

sandro79 пишет:

залил на Яндекс Диск...

Большое спасибо, проверил, работает на FF 64! :cool: Но, sandro79, мне кажется лучше предварительно согласовать публикацию с Sergeys.

Отредактировано Резидент (26-12-2018 13:10:28)

Отсутствует

 

№178626-12-2018 13:15:37

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

Резидент пишет:

пользуюсь 56.0.2 и 6.19 версия там работает без проблем, а на Quantum не хочет, почему так?

потому что, видимо, 6.19 у вас стояла до внесения гуглом изменений в апи и в настройках расширения сидит ключ-идентификатор для гугл-translate
а на Quantum вы, наверное, поставили расширение после изменения гуглом его апи, и расширение по старому алгоритму не может получить нужный ключ-идентификатор

Резидент пишет:

планируется ли официальная публикация в репозитории?

конечно планируется!

Резидент пишет:

Sergeys выдаст банан sandro79 по пункту 3.8 правил форума

согласен, надо было хотя бы под спойлер спрятать...

Отсутствует

 

№178726-12-2018 22:06:07

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 377
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

pag77
Не подскажите какая версия S3 Переводчика будет работать в [firefox] 58. И где её взять?

Отсутствует

 

№178826-12-2018 22:21:12

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

kokoss пишет:

pag77Не подскажите какая версия S3 Переводчика будет работать в  58. И где её взять?

sandro79 пишет:

залил на Яндекс Диск, кроме ИД ничего не трогал
Кому понадобится файл - пишите в личку.

Отсутствует

 

№178926-12-2018 23:07:46

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 377
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

pag77
В этой версии, к сожалению в [firefox] 58 не работает перевод страниц.

Отредактировано kokoss (27-12-2018 00:01:06)

Отсутствует

 

№179027-12-2018 13:12:00

Вит
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2018
Сообщений: 129
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

Сегодня опять ваша версия перестала работать: Нет связи с сервером

Отсутствует

 

№179127-12-2018 13:33:43

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

Вит пишет:

Сегодня опять ваша версия перестала работать: Нет связи с сервером

какая именно?

Отсутствует

 

№179227-12-2018 13:49:09

Вит
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2018
Сообщений: 129
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

pag77
s3translator-6.19-fx_signed

Отсутствует

 

№179327-12-2018 13:57:04

Странник
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2016
Сообщений: 112
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Вит
pag77
У меня версия 6.19 работает нормально. В пятерке тоже не было проблем с соединением.

Отсутствует

 

№179427-12-2018 13:57:51

Вит
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2018
Сообщений: 129
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

Странник
у меня только сегодня началось

Добавлено 27-12-2018 13:59:53
Только что переустановил и не помогло!

Отредактировано Вит (27-12-2018 13:59:53)

Отсутствует

 

№179527-12-2018 21:32:01

Резидент
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-12-2014
Сообщений: 50
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

pag77
6.23 что то не хочет переводить страницу на GitHub. Можете подтвердить или это у меня что то?

Отредактировано Резидент (27-12-2018 21:37:48)

Отсутствует

 

№179627-12-2018 22:06:16

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 377
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Резидент пишет:

6.23 что то не хочет переводить страницу на GitHub. Можете подтвердить или это у меня что то?

К сожалению, это видимо у всех так! До [firefox] 56, S3 Переводчик работает отлично, а вот в quantum, к сожалению, с ограниченными функциями.

Отредактировано kokoss (27-12-2018 22:09:20)

Отсутствует

 

№179727-12-2018 22:44:08

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4279
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Резидент пишет:

6.23 что то не хочет переводить страницу на GitHub. Можете подтвердить или это у меня что то?

866522 - Bookmarklets affected by CSP
Reported: 6 years ago
1267027 - [meta] Page CSP should not apply to content inserted by content scripts.
Reported: 3 years ago

И такая дребедень со всеми сайтами, отдающими блокирующий заголовок Content-Security-Policy.

– У нас дыра в безопасности!
– Ну слава богу, хоть что-то у нас в безопасности!
©


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№179827-12-2018 23:14:49

Резидент
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-12-2014
Сообщений: 50
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

kokoss, Infocatcher
Я назначил действие на иконку в панели инструментов "Перевести страницу" как это было у меня в [firefox] 56 (v6.19), но у него такая же ситуация, только несколько другая. Если он не может перевести страницу на текущей вкладке, то автоматом включает "Перевести страницу с помощью Google веб-сайта", но в Quantum такой порядок действий игнорируется/отсутствует.

pag77
Возможно сделать такой параметр в Quantum? Если страница не хочет переводиться в текущей вкладке при выборе "Перевести страницу", то в автоматическом режиме активировалась ".. с помощью Google веб-сайта"?
UPD: Без нажатия CTRL+ .. (ручной режим).

Отредактировано Резидент (27-12-2018 23:20:39)

Отсутствует

 

№179928-12-2018 10:23:00

Wave
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 446
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

После краха слетели настройки, и теперь не хочет переводить, пишет, что не может соединиться с сервером. В качестве сервера перевода указан translate.google.com
Что не так?

Отсутствует

 

№180028-12-2018 11:08:46

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 377
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]