Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

№103-05-2017 12:26:23

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3206
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№85223-10-2018 14:55:10

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3206
UA: Chrome 69.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Герман
на будущее, не надо цитировать все и вся, дайте ссылку на пост и этого будет достаточно

сохранять можно так как вам удобно: удобно с помощью функции iMacros - сохраняйте ей, не удобно, читайте форум, тут давался вариант js-функции


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№85327-10-2018 21:06:34

Duh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-10-2005
Сообщений: 46
UA: Chrome 69.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

немного офтопа. не понимаю я разработчиков iMacros. зачем так все жестко ограничивать и запрещать скрипт в новых розширеннях к браузерам да за что там платить? я вот недавно разобрался как делать макросы отдельным расширением и это намного  лучше чем на iMacros. можно сделать все тоже и без заморочек с ключами. про стабильность работы аймакрос и просто скриптов я уже молчу)) только на iMacros проще все, но вы портите знания программирования. лучше сразу учится чистому язику программирования.

Потому потратьте несколько дней на информацию о разработке расширений з браузеру и не будете зависеть от кого то.

Отсутствует

 

№85427-10-2018 22:22:47

Squatter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-05-2017
Сообщений: 84
UA: Chrome 64.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Duh в новых версиях помимо ограничений "стимулирующих коммерческое развитие продукта", есть функции, которые в принципе больше не доступны

Не поддерживается в iMacros 10.x.x.x

CLICK
EVENT, EVENTS
FILEDELETE
FILTER
ONDIALOG
PROXY
!POPUP_ALLOWED
!SINGLESTEP
File upload is not supported
iMacros for Firefox is disabled in Private Browsing mode due to restrictions in Firefox.


Подозреваю, что дело тут в API WebExtensions. Если со всеми хаками реализовать утерянные функции iMacrosa для quantum на новом API, то наверно расширение просто не пройдёт валидацию на AMO.

Duh пишет:

на iMacros проще все, но вы портите знания программирования. лучше сразу учится чистому язику программирования.

Неистово плюсую.

Отредактировано Squatter (27-10-2018 22:37:46)

Отсутствует

 

№85503-11-2018 07:09:42

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 181
UA: Firefox 27.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Здравствуйте. Скажите, если у меня в js есть две или более переменных variable1 и variable2, то как мне их сохранить в файл в одну сроку?

Вариант с одной переменной работает:

скрытый текст

Выделить код

Код:

iimPlayCode('SET !EXTRACT ' + variable+ '\nSAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=C:\\4imacros\\ FILE=results.txt')


Вариант с двумя переменными не могу сообразить, как правильно, следующий вариант не работает:
скрытый текст

Выделить код

Код:

iimPlayCode('SET !EXTRACT ' + variable+ '\nEXTRACT ' + variable2+ '\nSAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=C:\\4imacros\\ FILE=results.txt')


код публикуется в тегах code под спойлером

InfSub

Отсутствует

 

№85605-11-2018 01:25:54

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3206
UA: Chrome 70.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

udalov

скрытый текст

Выделить код

Код:

iimPlayCode('SET !EXTRACT "' + variable+ '"\nEXTRACT "' + variable2+ '"\nSAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=C:\\4imacros\\ FILE=results.txt')


Добавлено 05-11-2018 01:27:25

Squatter пишет:

Duh пишет:

на iMacros проще все, но вы портите знания программирования. лучше сразу учится чистому язику программирования.

Неистово плюсую.

поддерживаю

Отредактировано InfSub (05-11-2018 01:27:25)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№85705-11-2018 11:31:06

Duh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-10-2005
Сообщений: 46
UA: Chrome 69.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Есть у мене макрос для удаления своих постов из груп вконтакте.

скрытый текст

Выделить код

Код:

for (nomc=0;nomc<=25;nomc++){
pr3=iimPlayCode('SET !TIMEOUT_STEP 1 \n TAG POS='+nomc+' TYPE=A ATTR=TXT:Удалить<SP>запись \n WAIT SECONDS=0.4');
if (+pr3 == -921) {
nomc=26;
}
}


код публикуется в тегах code под спойлером

Меня интересует как команду
скрытый текст

Выделить код

Код:

"TAG POS='+nomc+' TYPE=A ATTR=TXT:Удалить<SP>запись"


код публикуется в тегах code под спойлером
сделать на javascript?

Через
скрытый текст

Выделить код

Код:

document.querySelector("#post-разные цифры_разные цифры > div > div.post_header > div > div.ui_actions_menu_wrap._ui_menu_wrap > div.ui_actions_menu._ui_menu > a:nth-child(1)").click();


код публикуется в тегах code под спойлером
не работает. Это " #post-разные цифры_разные цифры" - всегда разные и не последовательные. В iMacros наверно другой подход выполнения команд. Я пока не могу найти в коде расширения ту команду. Помогите, если знаете.


InfSub

Отсутствует

 

№85805-11-2018 23:26:48

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3206
UA: Chrome 70.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Duh пишет:

#post-разные цифры_разные цифры"

так извлеките их через extract (впрочем получение через DOM-модель тоже ни кто не отменял), а дальше либо js (предпочтительней), либо event


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№85907-11-2018 21:25:01

Komsomoletz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2018
Сообщений: 19
UA: Chrome 66.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Здравствуйте! Скажите, как спарсить ники-имена пользователей на одном из форумов, если в обычном стандартном способе там всё сохраняется не в столбик, а всё в одну строку? Как быть?

Отредактировано Komsomoletz (08-11-2018 11:06:56)

Отсутствует

 

№86008-11-2018 03:51:19

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3206
UA: Chrome 70.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Komsomoletz
ну так посмотрите в каких тегах имя пользователя, есть ли стили и т.д. и от этого пляшите в своем скрипте


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№86108-11-2018 10:16:57

Komsomoletz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2018
Сообщений: 19
UA: Chrome 66.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub пишет:

ну так посмотрите в каких тегах имя пользователя, есть ли стили и т.д. и от этого пляшите в своем скрипте

А что значит в каких тегах? это как посмотреть можно, где? в исходном коде страницы сайта что-ли? А  как они там выглядят вообще эти теги?

Отредактировано Komsomoletz (08-11-2018 11:38:36)

Отсутствует

 

№86208-11-2018 16:42:35

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 877
UA: Firefox 48.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

... EXTRACT=TXT ...
Замени на  ... EXTRACT=HTM ...
и потом покажи тут что у тебя *.тхт файл сохранилось.


На глупые вопросы не отвечаю !!!

В личку только с предложениями по заказу скриптов.

Отсутствует

 

№86308-11-2018 18:03:34

Komsomoletz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2018
Сообщений: 19
UA: Chrome 66.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

PRESIDENT пишет:

и потом покажи тут что у тебя *.тхт файл сохранилось.

получился очень большой файл, много мусора. Ладно, фик с ним. А подскажите лучше как цикл пустить наоборот, то есть чтоб не с 1 повторял по кругу, а с конца, допустим с 100 и далее 99, 98, 97, 96 и т.д. до 1 (или до 0)
Вот цикл:

скрытый текст

Выделить код

Код:

 for(i=1; i<100; i++){ iimDisplay(+i);

  iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:'+i);
  iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=TD ATTR=TXT:* EXTRACT=HTM\nSAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=Name.txt');
  }


Как его переиначить, чтоб отсчёт был обратный? что для этого надо? + на - поменять? и < поменять на > ? Или не так всё просто?

Отсутствует

 

№86408-11-2018 19:26:31

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 877
UA: Firefox 63.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Да весь файл не нужно показывать, а именно ту строку где пользователь прописан. То что перед ним, это и есть нужные тебе теги, о которых модер писал.


Нужно плюс на минус заменить, больше на меньше, и естественно не от единицы до ста считать, а наоборот.


И вообще такие детские вопросы даже моя семилетняя дочка и то легко гуглит.


На глупые вопросы не отвечаю !!!

В личку только с предложениями по заказу скриптов.

Отсутствует

 

№86518-11-2018 14:58:19

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 300
UA: Firefox 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Приветствую. Не могу извлечь цифры на веб странице (биржа).
На веб странице есть цифры, а в html нет.

Ссылка на страницу (регистрация не требуется)

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.


Выделил в каком месте нужно извлекать меняющиеся цифры.
скрытый текст
http://images.vfl.ru/ii/1542542091/c044f72f/24251702_m.png

С такой ситуацией не сталкивался.

Отредактировано Алим (18-11-2018 15:31:26)


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№86618-11-2018 19:35:11

Egorushka1974
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-05-2015
Сообщений: 176
UA: Chrome 69.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Алим пишет:

С такой ситуацией не сталкивался.

а GET запросами по паблик-АПИ не пробовал?
вот у них тут есть информация


я вот писал для хита, лови пример
скрытый текст

Выделить код

Код:

var pair1 = 'ETHTUSD';
 var pair2 = 'BTCTUSD';
 var pair3 = 'ETHBTC';
 var url_pair1 = 'https://api.hitbtc.com/api/2/public/ticker/'+pair1+'';
 var url_pair2 = 'https://api.hitbtc.com/api/2/public/ticker/'+pair2+'';
 var url_pair3 = 'https://api.hitbtc.com/api/2/public/ticker/'+pair3+'';

function kotirovki_pair1() {
 var text_pair1 = get(url_pair1);
// alert(text_pair1);
 var a = JSON.parse(text_pair1);
 asks_pair1 = +a.ask;
 bids_pair1 = +a.bid;
};

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
function get(url_pair1) { //функция get запроса на hitbtc
  var req = Components.classes["@mozilla.org/xmlextras/xmlhttprequest;1"].createInstance();
  req.open('GET', url_pair1 , false);
  req.send();
  return req.responseText
};


код публикуется с тегах code под спойлером

InfSub

Отредактировано Egorushka1974 (18-11-2018 19:39:47)

Отсутствует

 

№86719-11-2018 07:46:38

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 181
UA: Firefox 27.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Komsomoletz пишет:

А что значит в каких тегах? это как посмотреть можно, где?

Кликаете на пустом месте страницы сайта (либо на интересующем элементе страницы) правой кнопкой мыши, в выпадающем меню выбираете пункт "исследовать элемент", появится панель с разными вкладками и кнопками. Внимательно см0трите, выбираете стрелочку, пот0м нажимаете на интересующий вас объект на сайте. В поле с кодом страницы появятся вот такие элементы <div class= , это и будут теги интересующего вас элемента страницы. Найденные теги подставляются в код скрипта.

Для поиска тегов можно использовать дополнение FireBug.

Отсутствует

 

№86829-11-2018 23:08:54

artemfedor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-02-2016
Сообщений: 26
UA: Firefox 63.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Подскажите - как в селекторе по типу

скрытый текст

Выделить код

Код:

EVENT TYPE=click SELECTOR="a[CLASS='text*']"


прописать *, где * - изменяющееся значение?

Отсутствует

 

№86929-11-2018 23:26:10

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3206
UA: Chrome 70.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

artemfedor
в EVENT не работают * и ?
только извлечь и подставить нужное значение или использовать js и DOM


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№87029-11-2018 23:54:33

artemfedor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-02-2016
Сообщений: 26
UA: Firefox 63.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Спасибо за намек, будем пробовать.

Отсутствует

 

№87130-11-2018 17:22:49

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4279
UA: Firefox 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub пишет:

в EVENT не работают * и ?
только извлечь и подставить нужное значение или использовать js и DOM

Там же нечто, смахивающее на CSS селектор: a[class*='text'] или a[class^='text']


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№87230-11-2018 19:47:13

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3206
UA: Chrome 70.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Infocatcher
честно говоря - совсем забыл про такой вариант записи, так как стараюсь не использовать EVENT в iMacros, а реализовывать все сразу за счет JS


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№87301-12-2018 00:46:57

Komsomoletz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2018
Сообщений: 19
UA: Chrome 70.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Здравствуйте! Подскажите как создать условие, если страница не перезагрузилась за 60 сек и не обновилась (например интернет отключился или связь потеряна и происходит постоянная загрузка, но страница так и не обновляется и все данные на странице те же что и были), то выполняем другую команду, например continue?

Поиск нужного элемента на странице не подходит потому что все нужные элементы на странице есть, но что с них  толку, если это старые элементы. Страница-то не перезагрузилась и все элементы присутствуют. Но они не нужны. Нужны точно такие же но новые. А новых нет и не может быть пока страница не перезагрузится. А она и не перезагрузится, потому что соединения с сайтом нет (интернет есть, а с конкретным сайтом коннекта в определенный момент нет).
То есть ситуация такая: делаем REFRESH и страница начинает перезагружаться и перезагружается до бесконечности потому что нет коннекта с сайтом. Однако использовать некие элементы на странице нельзя потому что это старые, не обновленные.
Поэтому в данной ситуации представляется, что надо делать некую привязку ко времени загрузки страницы. В данном случае 60 сек. Если 60 сек прошло, но загрузка страницы не прекратилась, то выполняется условие. Вот только вопрос: как такое реализовать?

Отредактировано Komsomoletz (01-12-2018 02:40:36)

Отсутствует

 

№87401-12-2018 20:36:29

karginaolga
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2016
Сообщений: 191
UA: Firefox 64.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Всем здравости. Помогите вытащить данные из localStorage.
в нем 2 домена. один на котом нахожусь - с ним все просто, а второй от google
как с данными от google манипулировать?

Отсутствует

 

№87502-12-2018 19:30:22

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3206
UA: Chrome 70.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Komsomoletz
проверяйте загрузилась ли страница, стандартный таймаут для любой страницы 60 секунд, если страница не загрузилась - будет ошибка


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№87606-12-2018 14:19:14

Komsomoletz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2018
Сообщений: 19
UA: Chrome 70.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

А что, с сегодняшнего дня на сайте загрузки аймакроса для фаерфокса уже нет старых версий для загрузки?  Всё уже? Прикрыли лавочку?
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … /versions/

А подскажите где можно старые версии скачать? Может есть архив какой (по аналогии с ФФ)? В частности интересует 8.6.0.1 и 8.9.7

Отредактировано Komsomoletz (06-12-2018 14:23:39)

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]