Не знаю, чем бы это помогло, ведь раньше все работало с текущими настройками, попробовал, не помогло.
такое бывает когда браузер при закрытии удаляет куки
можно попробовать в настройках, во вкладке безопасность разрешить всё
Отсутствует
firefoxchrome пишет: Не знаю, чем бы это помогло, ведь раньше все работало с текущими настройками, попробовал, не помогло.такое бывает когда браузер при закрытии удаляет куки можно попробовать в настройках, во вкладке безопасность разрешить всё
Но я ничего не менял в настройках. Хотя есть моя вина видимо, было скучно, компьютер работал хорошо, винде уже года 3, и тут я решил воспользоваться чистилкой от avira system speedup, после этого и начались приколы, другой вопрос, ну ладно она удалила куки, но и после этого ластпасс не сохраняет пароль, я уже и avira system speedup удалил с глаз долой. Она мне еще и эскизы поломала на винде.
Отсутствует
dreamkz
Буду что-то пробовать, потом отпишу, если результаты будут.
Отсутствует
может для начала расширение переустановить?
В первую очередь это сделал, не помогло.
Отсутствует
тогда справка - информация для решения проблем - очистить фаерфокс.
он сбросит все настройки по умолчанию
Удалил, очистил профили в папке, установил и сделал синхронизацию, заработало.
Отсутствует
Опупум
1. Увешиваем ФФ дополнениями, как новогоднюю ёлку мишурой.
2. Юзаем ФФ много лет, накапливаем 100000 закладок и 10000000 адресов в истории.
3. Держим открытыми 200 вкладок.
4. Используем костыли для совместимости старыми дополнениями. Самое главное, отключаем многопроцессность. Все беды от многопроцессности!
5. ...
6. Открываем чистый Хром - без дополнений, с одной вкладкой, с пустой историей.
7. О чудо! Хром невероятно быстрый, а тормозилла сосёт!
Совершенно согласен с иронией Yeesha
Для меня не продвинутого пользователя и то очевидно что Гугл пользуясь монополией в сервисах вытесняет конкурентов. Он совсем не работает с другими производителями. Вначале сломалась Opera, теперь Mozzilla. Вокруг все захвачено Гуглом. Все важнейшие сервисы у него. ну ладно будь лидером, но не делай из юзеров роботов. Чем гугл отличается от дурака министра Ливанова и его выражение что стране нужны квалифицированные потребители , или чудо властное которое куражиться изображая умного Греф, который сказал что математики не нужны.
Решения для браузера которые предлагает Гугл по сути кураж. Понятно что это все диктуется связанной экосистемой с телефонами, платежами, и опять же сервисами Гугла. Но такой ценой, что перед тобой браузер на ПК который для полных идиотов. Ну не смешно когда даже в телевизоре или медиаплеере больше возможностей по интерфейсу,подгонки расширений. Ну даже кнопку не вставить в Хромоподобный браузер. Да ладно вставить кнопку, ее просто не создать разработчикам потому что оболочка завизжит - ты тупой потребитель рушишь безопасность и скорость.
Победили все таки Грефы и Ливановы. Они годами везде орали -переходи на Хром на любой вопрос в сети про расширения или как изменить. Для них все ясно. Хочешь скопировать текст в открытой странице поисковика того же Гугла. то вначале открой страницу , и оттуда копируй. зато скорость какая
Мне уже кажется что мы не ушли от IE . Хромоподобы нагрянули .
Отсутствует
PetrN, я не пользуюсь сервисами гугля, кроме как рекапчой, потому что избежать не могу, да поиском при необходимости.
Никаких логинов. Никаких «чего-то там у ненавистного мне гугля сломалось, но я всё равно буду им пользоваться».
Нет гугля — нет проблем.
Кому нужен ютюб или Blogger — это личный выбор пользователя. Жаловаться на гугль и пользоваться им — ну про кактус все ведь слышали?
Ну даже кнопку не вставить в Хромоподобный браузер. Да ладно вставить кнопку, ее просто не создать разработчикам потому что оболочка завизжит - ты тупой потребитель рушишь безопасность и скорость.
А вот китайцы вставляют. И не жужжат. И на гугл не жалуются. Просто делают то что им надо. 360/SlimJet/Cent/etc. тому примеры.
Кто-нибудь видел что-нибудь отечественное, сделанное из гугля, кроме яндекса? Мейлру/Гоу? Ураниум/Орбитум/Амига, или не приведи увидеть вновь господи, Спутник?
Хочешь скопировать текст в открытой странице поисковика того же Гугла. то вначале открой страницу , и оттуда копируй
А как можно скопировать текст со страницы, не открыв страницу?
Или у вас со страницы выдачи текст не копируется?
Победили все таки Грефы и Ливановы. Они годами везде орали -переходи на Хром
О, я бы почитал бы. Можно ссылочку попросить? Хочу почитать где они про хром орали.
На форуме
Совершенно согласен с иронией Yeesha
Совершенно не согласен, с этим бредом! Тормозилла стала сосать, ещё года 2 назад. Тогда нехотя, но пришлось перейти на .
С тех пор стал основным браузером, а к сожалению, как запасной. Я никогда не пользовался больше 1-2х дополнений.
Сейчас в и стоит Ublock, раньше был Adblock и что мы имеем на выходе? Что Хром стартует быстрее, чем Огнелис, оперативы стал есть МЕНЬШЕ, чем Лиса, даже с двумя открытыми вкладками. Ну и всякие Ютубы и Гмыло, работают быстрее и корректнее в Хроме, нежели в Огнелисе. На слабых компах, это очень сильно заметно. Чтобы заставить работать более менее нормально, нужно допиливать настройки и конфиг, но даже после этого, добиться той производительности, которая была когда то у уже не получается.
К сожалению Mozilla Foundation, не сможет бодаться с корпорацией Google. Т.к. кроме софта, больше ничего не делает, не делала и уже не будет делать!
У Гугля есть свой поисковик, браузер, своя почта, известный видеохостинг, новостной портал и.т.д. и.т.п. Т.е. капитализация компании, в разы больше, чем у Mozilla Foundation. На сегодняшний день Google диктует правила игры во всём мире и Mozilla Foundation прогибается под него.
Статистика вещь упрямая, но с каждым годом, количество пользователей сокращается. А в 2008 отхватывал чуть ли не 30% рынка!
Отредактировано Dmx-512 (21-10-2018 16:02:19)
Отсутствует
Тормозилла стала сосать, ещё года 2 назад.
Ровно наоборот: около двух лет назад, с приходом многопроцессности, Firefox стал работать значительно быстрее. Исчезла та разница с Хромом, которая ранее была заметна на глаз.
На слабых компах
На компе 2000 года должны стоять ОС, браузер и игры 2000 года. И тогда всё будет летать.
Отсутствует
Как раз, когда Огнелис перешёл на работу в многопоточном режиме и начались тормоза и поедании оперативки.
После перехода на Quantum, я пробовал каждый новый релиз, но только с выходом 61 Лисы, установил себе на комп уже на постоянку.
А если комп 2008 года и Винда 64 бит (6 Гигов памяти DDR 2) летает и Офис 2013 идёт, и даже Фотошоп работает, и ещё много каких прог достаточно ровно идут, но только тормоз вечно выёживается, может дело не в железе, а в софте?
Отсутствует
У обоих есть свои плюсы и минусы. Хром может и быстрее особенно на гугловских сайтах, но он скуден на настройки и субъективно хуже внешний вид и удобство.
В лисе есть удобный доступ к закладкам, можно масштаб страницы поставить какой угодно в %, а не как в хроме 100-110-125-150 и т.д, профиль можно перенести куда угодно без танцев с бубном с символьными ссылками, и еще нет трояна, который гугл хром, с недавних пор, начал поставлять со своим браузером
Отсутствует
сейчас специально установил хром,добавил одно расширение ублок
закрыл,попробовал открыть - ваааау,он реально медленнее моей мозиллы с 19 расширениями
и вкладки тоже долго загружаются
ппц,как можно хвалить такую корову?
прокрутка дёргается,шрифт размытый фу убожество
ему до мозиллы как до китая раком
Отредактировано Мозилкин (21-10-2018 18:32:15)
Отсутствует
Сейчас есть сотни тем для Хрома, но если по чесноку, то и Огнелис теперь не фонтан! В умелых руках можно и Хром частично изменить. Хотя для меня внешний вид браузера - дело десятое, главное производительность и безопасность. В Хроме тоже можно перенести все закладки, расширения и внешний вид, на другую машину, надо просто создать профиль на Гмыле. Про какой то троян, все говорят, но я ни разу не видел его. Спецом скачал офф-лайн дистрибутив, проверил, установил - всё ровно. Потом так же он-лайн установщик - тоже нет проблем. На двух компах проверял, на одном Nod 32, на другом Каспер. Другое дело, что работа с закладками в Огнелисе более продумана и сделана удобней, чем в Хроме. Есть сайты в российском интернете, где Лиса тормозит, а Хром всё открывает без проблем.
А браузер Slimjet потребляет ещё меньше ресурсов, чем Хром, хотя в нём свои косяки имеются. Каждый выбирает браузер под себя.
Добавлено 21-10-2018 18:48:46
сейчас специально установил хром,добавил одно расширение ублок
закрыл,попробовал открыть - ваааау,он реально медленнее моей мозиллы с 19 расширениями
и вкладки тоже долго загружаются
ппц,как можно хвалить такую корову?
прокрутка дёргается,шрифт размытый фу убожество
ему до мозиллы как до китая раком
Ещё один сказочник вещает ))) Скриншот диспетчера задач при работающем и в студию!!
Отредактировано Dmx-512 (21-10-2018 18:48:46)
Отсутствует
Скриншот диспетчера задач при работающем
а что тебе скрин диспетчера даст,хочешь узнать прожорливость браузеров?
дык это никакого отношения к скорости и корявости не имеет.
.........я соглашусь что у тебя он хром быстрее работает,и спорить в отличии от тебя не буду
но на моём компе хром против лисы,какашка
Отсутствует
Лиса по большей части если тормозит, то по вине криворуких веб-разработчиков, которые плохо оптимизируют на кросс-браузерность, так что глупо фаерфокс винить. А если волнует жор оперативки, тогда велкам в edge, он вроде самый экономичный в этом плане
Отсутствует
Ради интереса запустил всего с тремя расширениями и с 8 расширениями и ещё 8 у него отключены. Открыл одну и ту же страницу сразу после старта браузеров.
Во первых, зачем было одновременно запускать оба браузера? По отдельности запустить и сделать скриншот не судьба? Для чистоты эксперимента, нужно было запускать браузеры чистыми, как есть после установки, а не пользоваться костылями для .
Во вторых, а сколько процессов запущено в ? Кажется мне, что меньше, чем по умолчанию.
Ну диспетчер в Win 10, не такой , как Win 7. В Семёрке, можно сразу увидеть общее потребление памяти всех процессов, при запущенном браузере.
Так вот, у меня в Семёрке Хром ест на 10% меньше, чем Огнелис, при одной открытой странице, если кол-во открытых страниц становится больше, то и разрыв в потреблении памяти увеличивается не в пользу .
Можете дальше, колотить себя пяткой в грудь и доказывать мне про скорость Огнелиса, но я останусь при своём мнении. - тормоз! И такой, какой она была раньше, уже никогда не станет. Поживём увидим, что будет с Огнелисом через 2 года и какое количество пользователей останется на ней.
2 Бумбик. Конечно, можно обвинить криворуких веб-разработчиков всего мира, в том, что это их вина в тормознутости одного браузера. Странно, что ещё 2 года назад, таких проблем не было.
Ладно, если бы Лиса только оперативку потребляла немерено, так проблемы со шрифтами на некоторых сайтах, которые кстати исчезают либо сами, через 2-3 секунды, либо после обновления страницы.
С такой логикой, надо идти защищать российский автопром, дескать машины у нас хорошие, это дороги плохие и бензин бодяжный. Дороги, у нас действительно не везде идеальные, только даже б/у японец, проезжает 50 тысяч и нет проблем, а наша новая Лада Калина, после этого же расстояния, приходится загонять на СТО и делать полный ТО.
Отредактировано Dmx-512 (22-10-2018 05:49:42)
Отсутствует
Совершенно не согласен, с этим бредом! Тормозилла стала сосать, ещё года 2 назад. Тогда нехотя, но пришлось перейти на .
С тех пор стал основным браузером, а к сожалению, как запасной. Я никогда не пользовался больше 1-2х дополнений.
Я бы и сам перешел. Мне эти войны детские кто круче сталоне или шварц не интересны. Ну вот поюзал после глюков и удивился, что когда играет ютюб на другой вкладке, потом при возврате все зависает, ладно бы раз, нет, такое постоянно, как такое может быть не знаю, браузер гугловский, ютюб гугловский, но почему-то глюки. Сколько памяти жрет не смотрю, памяти 24Гб хватает для обоих. Но боюсь со временем придется перейти рано или поздно. Но это не точно.
У меня вопрос, не подскажите как включить в чтобы заголовок отображался? Не хватает его. Профиль который тянулся все десятилетия, не использовал при последней переустановке, а в настройках такого пункта нет вроде как. Максимум "панель меню" можно включить.
Отсутствует
firefoxchrome пишет: У меня вопрос, не подскажите как включить в чтобы заголовок отображался?Ξ → настроить панель инструментов →
Ого запрятали. Спасибо.
Отсутствует