Столько полезностей разбросано по всему форуму. Не знал, что можно импортировать в userChrome из другого файла.
ZAJIGAEM8 пишетCoroner Я ваще то не профи. Может пошаговую инструкцию для таких неумех ? Вот это вот ВЫДИРАНИЕ КОДА ИЗ СТИЛЯ и всё такое... что да как ставить...
На фото третий вариант вроде как хорош!А я там писал что "Или не выдирать."
скрытый текстСкачиваем по ссылке https://github.com/aris-t2/customcssforfx наборчик
https://habrastorage.org/webt/wt/at/wh/ … hetwlc.pngРаспаковываем его куда-нибудь. Нужна лишь папка classic
Дальше всё зависит от того, используете ли Вы свои стили и файл userChrome.css и/или userContent.css
1. Если у Вас уже есть файл userChrome.css со своими стилями:
- Переименовываете скачанный userChrome.css во что-то другое (например userChrome2.css)
- В свой userChrome.css первой строчкой вписываете @import url(userChrome2.css);
- Если имеется свой userContent.css, то переименовываете скачанный в userContent2.css
- В свой userContent.css первой строчкой добавляете @import url(userContent2.css);
- В папку Chrome переносите все скачанные файлы и папки (из папки classic)2. У Вас нет своих файлов userChrome.css и/или userContent.css
- Создаёте в папке профиля папку Chrome
- В папку Chrome переносите все скачанные файлы и папки (из папки classic)
https://habrastorage.org/webt/5u/xv/3m/ … 6wtw3i.pngДальше просто открываете блокнотом скачанный файл userChrome2.css или userChrome.css (соответственно для первого и второго случая описанных выше) и видите в нём кучу строк. Те, что начинаются с /* и заканчиваются */ — это комментарии.
Убирая комментарии вы включаете определённые стили. Ненужные — наоборот, с двух сторон ограничиваете символами /* и */Там это наглядно видно. Например:
Выделить кодКод:
/************************************************************************************************/ /* button in Firefox titlebar - if menubar is disabled (Windows only) ***************************/ /************************************************************************************************/ /* only use one at a time ***********************************************************************/ @import url(./css/buttons/appbutton_in_titlebar.css); /* @import url(./css/buttons/appbutton_in_titlebar_icon_only.css); */ /* --------------------------------- */ /* @import url(./css/buttons/appbutton_in_titlebar_icon_only_dark.css); */ /* @import url(./css/buttons/appbutton_in_titlebar_icon_only_grey.css); */Три стиля закомментированы и выключены. Один раскомментирован, значит включён (первый сверху).
Насколько я сейчас попробовал — он Вам и нужен.
https://habrastorage.org/webt/u8/fm/ew/ … se-bek.pngВо всём файле userChrome.css можете закомментировать ненужные или наоборот, включить что-то себе. Те самые "вкладки вниз", что многие просят", или мячик скачущий туда-сюда заменить на вращающуюся фиговину.
https://habrastorage.org/webt/x2/w-/km/ … nncvmi.pngНо описаний что отвечает за что — нет. Придётся вникать в английские названия и пробовать всё самому.
Там, где помечено only use one at a time — означает что можно выбрать лишь один стиль из нескольких, иначе один перекроет другой и будет работать лишь последний включенный, либо будет каша.
Отсутствует
egorsemenov06
Начальная страница - это обычная HTML-страница. Кликаете правой кнопкой по элементу и нажимаете "Исследовать элемент". Далее играетесь с CSS, а получившийся код вставляете в файл userContent.css:
Подсказки там: http://htmlbook.ru/css
Отсутствует
Помогите пожалуйста
как убрать выпадающее меню
Попробуйте вот так.
.contentSearchOneOffsTable.contentSearchSuggestionsContainer {display: none !important;}
Отсутствует
Только бы ещё серое меню параметров поиска не выпадало. Было бы идеально.
Как по мне, этот функционал не стОит убирать, но если уж прям так хочется, то пожалуйста.
Отсутствует
К теме минимализма:
Когда ставишь вкладки ниже адресной строки:
/* * hide_flashplugin_message_popup * разместить вкладки под адресной строкой. * при добавлении новых панелей нужное значение может меняться * */ #TabsToolbar { -moz-box-ordinal-group: 2 !important; } #addon-bar { -moz-box-ordinal-group: 3 !important; }
/* Hide min, max, close in title bar */ #titlebar-min, #titlebar-max, #titlebar-close { display: none !important; } /* Hide minimize, restore, close in full screen */ #minimize-button, #restore-button, #close-button { display: none !important; }
Отсутствует
Когда ставишь вкладки ниже адресной строки, то кнопки расширений в правой части панели инструментов наплывают на кнопки "Свернуть" "Минимизировать" "Закрыть".
А разве этим кодом кто-то ешё пользуется? Я им пользоваося ещё на 57 бета, некоторое время.
Проблема с кнопками, возможно проявляется в этом коде только в 10, в 7 и 8 такого нет.
Используйте или пакет от Aris или код из его пакета: chrome\css\tabs\tabs_below_navigation_toolbar.css.
На 10 не проверял, т.к. ею не пользуюсь, но скорее всего в стилях от Aris проблемы с кнопками быть не должно.
Отсутствует
sandro79, в 10 тоже нет таких проблем. Но я отключил Menu Bar, поэтому кнопки расширений наплывали на кнопки "Свернуть" и "Закрыть".
А разве этим кодом кто-то ешё пользуется?
Я не понимаю в CSS. Этот код уже устарел?
Отредактировано dreamkz (08-10-2018 12:56:12)
Отсутствует
dreamkz, понял. Да, тот код уже кривоват под 57+ Попробуйте добавить код ниже, значением 22 можно регулировать отступ от кнопок до панели инструментов.
Может не совсем то, но код из пакета от Aris.
#main-window[tabsintitlebar][sizemode="normal"] #toolbar-menubar[autohide="true"][inactive="true"] { margin-top: 22px !important; } #main-window[tabsintitlebar][sizemode="maximized"] #toolbar-menubar[autohide="true"][inactive="true"] { margin-top: 22px !important; }
Отсутствует
sandro79, попробовал. Появляется пустая верхняя панель кнопками "Свернуть", "Закрыть", но уже без меню File Edit View History и т.д. Сама по себе эта панель лишняя. А вот интересно, можно ли кнопку "Закрыть" браузер подцепить к панели инструментов? Я откючил закрытие браузера закрытием последней вкладки.
Отредактировано dreamkz (08-10-2018 13:27:58)
Отсутствует
Здравствуйте!
Недавно узнал, что с помощью userContent.css можно создавать анимации для . Попробовал - работает.
Но мне захотелось, чтобы избранные закладки выезжали только при выделенной адресной строке. Составил данный код:
#nav-bar { z-index: 1 !important; } #PersonalToolbar { margin-top: -23px !important;; transition: all 0.4s ease 0s !important; } #urlbar[focused="true"] > #PersonalToolbar { margin-top: 0px !important; transition: all 0.4s ease 0s !important; }
Поможете разобраться в данной проблеме?
Отсутствует
MrDvD, если правильно понял, то вот, но там ссылка уже нерабочая, залил архив на Яндекс диск https://yadi.sk/d/rveAQKtMuVodHg
Отсутствует
sandro79, нет, это даёт тот же эффект, что и этот код, но это не то.
#nav-bar { z-index: 1 !important; } #PersonalToolbar { margin-top: -23px !important; transition: all 0.4s ease 0s !important; } #navigator-toolbox:hover > #PersonalToolbar { margin-top: 0px !important; transition: all 0.4s ease 0s !important; }
Отредактировано MrDvD (10-10-2018 18:52:19)
Отсутствует
MrDvD
немного изменил свой код + добавил анимацию, пробуйте
Скачать
P.S. срабатывает по событию focus а не click ...
Отредактировано Vitaliy V. (10-10-2018 21:08:38)
Отсутствует
Garalf
А какая у вас версия ? В 57+ итак же есть перемещаемая кнопка обновить/стоп/дублировать по скм
Отсутствует
Подскажите, пожалуйста, как подменю "Translate selected text" разместить в основном контекстном меню, вместо названия расширения "S.3 Translator"?
ID контекстного меню "S.3 Translator": #s3google_translator-menuitem-1
ID подменю "Translate selected text": #s3google_translator-menuitem-1 > menupopup:nth-child(1)
(спасибо Viatcheslav за подробную инструкцию)
Отсутствует
Коменнатрий для таких чайников как я.
После некоторых экспериментов со стилями файл userChrome.css захламился вконец. И уже не помнишь что где находится. Чтобы навести порядок, создал в папке chrome отдельную папку css. В ней создал файл context.css. В этом файле прописаны стили для контекстного меню при клике правой кнопкой мыши.
Теперь все коды из основого файла стилей userChrome.css скопировал в файл context.css. Чтобы коды работали, для этого в userChrome.css задал импорт настроек
@import url(./css/context.css); /* DO NOT DELETE THIS LINE */ @namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");
Очень важно, чтобы строка импорта @import url начиналась до строки @namespace url. Иначе настройки импортироваться не будут.
Таким же образом из userChrome.css можно перенести в новые файлы css и другие настройки. Что существенно облегчит визуальное восприятие всего того, что вы натворили со стилями в
Отредактировано dreamkz (17-10-2018 16:45:32)
Отсутствует
При переключении со Светлой темы на Тёмную, элементы контекстного меню:
P.S.: И еще одна проблема: как прописать отдельно для Светлой темы, и отдельно для Тёмной, чтобы Цвет папок в Закладках и в Боковой панели закладок менялся в зависимости от включённой темы. Сейчас пользуюсь Кодом, который, любезно, написал мне пользователь форума Vitaliy V.
Отредактировано v4386 (18-10-2018 11:33:01)
Отсутствует
, так вот, как правильно нужно дописать в этот Код "-moz-lwtheme-darktext" и "-moz-lwtheme-brighttext", чтоб цвет папок менялся в зависимости от включённой темы?
Приветствую.
Пример поддежки темной темы можно подсмотреть в CustomCSSforFx от Aris-t2
Вот пример для перекраски Адресной строки (109 строка).
#main-window:not([style*='--lwt-header-image']):not([style*='--lwt-toolbar-field-background-color']):-moz-lwtheme-brighttext
Можете сравнить стоку 7 (для светлой) и 109 (для темной).
Отсутствует
Здравствуйте, Acid Crash!
Я не очень-то хорошо разбираюсь (точнее, практически, не разбираюсь) в написании кода, поэтому для меня это тёмный лес. Я попробовал вариации вставки "-moz-lwtheme-darktext" и "-moz-lwtheme-brighttext" в тот код, который я привел в своём прошлом посте - ничего не изменяется. Понятно, что как-то надо прописать это, но как я не знаю. И, к сожалению, тот пример что вы мне приводите, никак не приближает меня к решению этого вопроса.
Отсутствует