Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№1280105-09-2018 20:08:50

Артик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2016
Сообщений: 64
UA: Firefox 61.0

Re: Custom Buttons

unter_officer пишет

Артик пишет: 1. Копировать адрес страницыскрытый текстВыделить кодКод:custombutton://%3C%3Fxml%20version%3D%221.0%22%20encoding%3D%22UTF-8%22%3F%3E%0D%0A%3Ccustombutton%20xmlns%3Acb%3D%22http%3A//xsms.nm.ru/custombuttons/%22%3E%0A%20%20%3Cname%3E%u041A%u043E%u043F%u0438%u0440%u043E%u0432%u0430%u0442%u044C%20%u0430%u0434%u0440%u0435%u0441%20%u0441%u0442%u0440%u0430%u043D%u0438%u0446%u044B%3C/name%3E%0A%20%20%3Cimage%3E%3C%21%5BCDATA%5Bdata%3Aimage/png%3Bbase64%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%3D%5D%5D%3E%3C/image%3E%0A%20%20%3Cmode%3E0%3C/mode%3E%0A%20%20%3Cinitcode%3E%3C%21%5BCDATA%5B/*Initialization%20Code*/%5D%5D%3E%3C/initcode%3E%0A%20%20%3Ccode%3E%3C%21%5BCDATA%5B/*CODE*/%0A%0Aurl%20%3D%20content.document.location.href%3B%0AgClipboard.write%28url%29%3B%0A%5D%5D%3E%3C/code%3E%0A%20%20%3Caccelkey%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/accelkey%3E%0A%20%20%3Chelp%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/help%3E%0A%20%20%3Cattributes/%3E%0A%3C/custombutton%3E

Спасибо, но не работает, вообще

Отсутствует

 

№1280205-09-2018 20:30:12

drage2
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 23-11-2017
Сообщений: 392
UA: Firefox 61.0

Re: Custom Buttons

Шо ты мозг паришь, дали же код, иконку свою "chrome://global/skin/icons/cpd_OK.png"  и все дела . Кнопка в адресе будет...

Отсутствует

 

№1280305-09-2018 20:54:23

Артик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2016
Сообщений: 64
UA: Firefox 61.0

Re: Custom Buttons

drage2 пишет

Шо ты мозг паришь, дали же код, иконку свою "chrome://global/skin/icons/cpd_OK.png"  и все дела . Кнопка в адресе будет...

ты как академик с академиком разговариваешь, но спасибо за уважение

Отсутствует

 

№1280405-09-2018 22:29:53

unter_officer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 27-03-2011
Сообщений: 180
UA: Firefox 47.0

Re: Custom Buttons

Артик пишет

Спасибо, но не работает, вообще

Тогда так:


Выделить код

Код:

/*CODE*/

gClipboard.write(content.location);

Отсутствует

 

№1280505-09-2018 22:36:13

drage2
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 23-11-2017
Сообщений: 392
UA: Firefox 62.0

Re: Custom Buttons

unter_officer
browser.tabs.remote.autostart = false
Иначе не работает в 60-61-62

Отредактировано drage2 (05-09-2018 22:39:59)

Отсутствует

 

№1280606-09-2018 07:52:54

Артик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2016
Сообщений: 64
UA: Firefox 62.0

Re: Custom Buttons

О горе мне...:sick:. Обновил Мозиллу 61 до Мозиллы 62 и Кустом Буттонс вообще отключилось. Пишет, что работа дополнения не была проверена. У кого такая же пробелма? Что делать, скажите плиз, кто знает?129ff8560299.jpg

Отсутствует

 

№1280706-09-2018 09:12:13

drage2
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 23-11-2017
Сообщений: 392
UA: Firefox 62.0

Re: Custom Buttons

Если winrarом пользоваться умеешь,тогда можно и помочь . omni.ja - переведи в winrar , открой (нижний omni.ja) -modules -AppConstants.jsm - этот текстовым редактором

скрытый текст


Короче, первое- false ,второе - true

Дальше- xpinstall.signatures.required - false и extensions.legacy.enabled- true
Убрать надписи, типа"осторожно,устаревшее"
Тот же omni.ja - chrome - toolkit - content - mozapps - extensions - extensions.css - тоже редактором и вставить вместо похожего это, да и ОК! не забывать нажимать !, чтоб архив изменился

скрытый текст


Сбросить кеш запуска , выбросить extensions.json из профиля и запустить браузер.

Выделить код

Код:

  MOZ_REQUIRE_SIGNING:
//здесь твои данные\toolkit\modules\AppConstants.jsm"
  false,
//тоже\toolkit\modules\AppConstants.jsm"

  MOZ_ALLOW_LEGACY_EXTENSIONS:
//--------------\toolkit\modules\AppConstants.jsm"
  true,
//--------------\toolkit\modules\AppConstants.jsm"

Отредактировано drage2 (06-09-2018 09:24:37)

Отсутствует

 

№1280806-09-2018 09:19:52

Артик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2016
Сообщений: 64
UA: Firefox 62.0

Re: Custom Buttons

drage2 пишет

Если winrarом пользоваться умеешь,тогда можно и помочь . omni.ja - переведи в winrar , открой (нижний omni.ja) -modules -AppConstants.jsm - этот текстовым редактором

скрытый текст


я всё могу, если чуток детальнее объяснить. Во-первых, с каким именно omni.ja нужно работать? их у меня два, в папке установки мозиллы, и ещё в папке Mozilla Firefox\browser. Во-вторых, нужно этот файл перевести в winrar да? хорошо. Переведу. теперь что такое "нижний omni.ja"? В третьих, "-modules -AppConstants.jsm" этот текстовой редактор нужно скачать? В четвертых, куда вводить указанную команду?

Выделить код

Код:

  MOZ_REQUIRE_SIGNING:
//здесь твои данные\toolkit\modules\AppConstants.jsm"
  false,
//тоже\toolkit\modules\AppConstants.jsm"

  MOZ_ALLOW_LEGACY_EXTENSIONS:
//--------------\toolkit\modules\AppConstants.jsm"
  true,
//--------------\toolkit\modules\AppConstants.jsm"

Отсутствует

 

№1280906-09-2018 09:31:43

drage2
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 23-11-2017
Сообщений: 392
UA: Firefox 62.0

Re: Custom Buttons

Артик
Внимательно читай! "этот текстовым редактором" , а не редактор, шо? блокнота нема или akelpad ? Omni.ja - нижний, который в катологе...
Короче, снимайся с ручника и не выпадай из реала!. Какую команду? . Отредактировать два файла в архиве , то бишь в omni.ja и всё

Отсутствует

 

№1281006-09-2018 09:34:12

Артик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2016
Сообщений: 64
UA: Firefox 62.0

Re: Custom Buttons

drage2 пишет

Короче, снимайся с ручника

скорее всего ты ручник крепко врубил, ибо объяснить нормально не можешь. Мне высшую математику проще объясняли. Короче, я нихрена не понял, что ты сказал.

Добавлено 06-09-2018 09:41:46

drage2 пишет

Дальше- xpinstall.signatures.required - false и extensions.legacy.enabled- true

это у меня давно поставлено. Всё остальное, что ты сказал. Я не понял.

Отредактировано Артик (06-09-2018 09:41:46)

Отсутствует

 

№1281106-09-2018 09:49:01

drage2
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 23-11-2017
Сообщений: 392
UA: Firefox 62.0

Re: Custom Buttons

Артик
Я так изнал, я ты попробуй поэкспеременируй. Думаешь  эту шнягу легче было придумывать

Отсутствует

 

№1281206-09-2018 09:51:56

Артик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2016
Сообщений: 64
UA: Firefox 62.0

Re: Custom Buttons

drage2 пишет

АртикЯ так изнал, я ты попробуй поэкспеременируй. Думаешь  эту шнягу легче было придумывать

обычно мне такие "шняги" объясняют так, что я понимаю, о чём речь. Ты же разговариваешь на языке иероглифов с непробиваемыми паролями. В прошлый раз мне коротко и ясно объяснили, как нужно действовать в Мозилле 61. В этот раз я нихрена не понимаю твоих сочинений.

Добавлено 06-09-2018 10:01:11

drage2 пишет

Артик
Я так изнал, я ты попробуй поэкспеременируй. Думаешь  эту шнягу легче было придумывать

Короче. Делаю так. Нашёл два файла omni.ja. Один находится в папке Programm files-Mozilla firefox. А другой такой же файл находится в папке Programm files-Mozilla firefox-browser. Над каким из этих абсолютно одинаковых файлов нужно издеваться?

Далее, в omni.ja я могу изменить ".ja" на "rar". Далее я запускаю этот файл (уже в виде архива), захожу в modules  и там обнаруживаю файл AppConstants.jsm. Далее что делать? удалять там всю инфу и копировать туда это:

  MOZ_REQUIRE_SIGNING:
//здесь твои данные\toolkit\modules\AppConstants.jsm"
  false,
//тоже\toolkit\modules\AppConstants.jsm"

  MOZ_ALLOW_LEGACY_EXTENSIONS:
//--------------\toolkit\modules\AppConstants.jsm"
  true,
//--------------\toolkit\modules\AppConstants.jsm"

Всё верно я понял на начальном этапе?

Отредактировано Артик (06-09-2018 10:01:11)

Отсутствует

 

№1281306-09-2018 10:19:42

drage2
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 23-11-2017
Сообщений: 392
UA: Firefox 62.0

Re: Custom Buttons

omni.ja - не надо в rar - просто открыть winrarom , да все равно чем, просто приложение для открытия будет любо архиватор
omni.ja - в катологе , не в папке browser , не "сменить на это" , просто значения изменить в этих пунктах - false и true
А сменить это второе в extensions.css , копируешь код , убираешь похожее и вставляешь

Отсутствует

 

№1281406-09-2018 10:27:49

Артик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2016
Сообщений: 64
UA: Firefox 62.0

Re: Custom Buttons

drage2 пишет

omni.ja - не надо в rar - просто открыть winrarom , да все равно чем, просто приложение для открытия будет любо архиваторomni.ja - в катологе , не в папке browser , не "сменить на это" , просто значения изменить в этих пунктах - false и true А сменить это второе в extensions.css , копируешь код , убираешь похожее и вставляешь

Короче, сделал я как ты сказал. СМенил false и true . Но дополнение Кустом буттонс всё равно не добавляется, пишет "Это дополнение не может быть установлено, так как оно не было проверено"

Добавлено 06-09-2018 10:37:13

drage2 пишет

Тот же omni.ja - chrome - toolkit - content - mozapps - extensions - extensions.css - тоже редактором и вставить вместо похожего это, да и ОК! не забывать нажимать !, чтоб архив изменился

Ещё вопрос. Зашёл я туда. Раскрыл редактором. Теперь, что означает "вставить вместо похожего"? Там нужно всё удалять, или удалить какую-то часть? Или ничо не удалять, а добавить то что ты сказал?

Отредактировано Артик (06-09-2018 10:37:13)

Отсутствует

 

№1281506-09-2018 10:42:56

drage2
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 23-11-2017
Сообщений: 392
UA: Firefox 62.0

Re: Custom Buttons

Артик
Упрощаю задачу
https://www.upload.ee/files/8913434/___ … R.rar.html

Отсутствует

 

№1281606-09-2018 10:46:38

Артик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2016
Сообщений: 64
UA: Firefox 62.0

Re: Custom Buttons

drage2 пишет

АртикУпрощаю задачу https://www.upload.ee/files/8913434/___ … R.rar.html

Зачем мне архив винрар, если он у меня есть? ты меня слышешь? я всё сделал как ты сказал, открыл винраром файл omni.ja, прошёл по пути modules -AppConstants.jsm, раскрыл текстовым редактором файл AppConstants.jsm, сменил там false и true, когда закрывал везде нажал на "ОК", всё сохранил. Запустил Мозиллу, пытался добавить дополнени КУстом буттонс и мне пишет "Это дополнение не может быть установлено, так как оно не было проверено". То есть не помог твой метод по каким-то причинам.

Отсутствует

 

№1281706-09-2018 11:15:18

drage2
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 23-11-2017
Сообщений: 392
UA: Firefox 62.0

Re: Custom Buttons

Видал я тормозов , но ты это нечто... В архиве файлы на замену...
Сеанс окончен...

Отсутствует

 

№1281806-09-2018 11:16:56

Артик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2016
Сообщений: 64
UA: Firefox 62.0

Re: Custom Buttons

drage2 пишет

Видал я тормозов , но ты это нечто... В архиве файлы на замену...Сеанс окончен...

короче, пошел ты на хрен. К нормальным людям обращусь...

Отсутствует

 

№1281906-09-2018 12:06:27

Артик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2016
Сообщений: 64
UA: Firefox 62.0

Re: Custom Buttons

В общем, люди, ещё раз обращаюсь. У кого Мозилла 62? У меня в этой версии перестал работать Кустом Буттонс. Что делать, кто подскажет?

Отсутствует

 

№1282006-09-2018 13:07:02

unter_officer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 27-03-2011
Сообщений: 180
UA: Firefox 47.0

Re: Custom Buttons

Артик
Попробуйте версию СВ и конфиг отсюда: https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 81#p760981

Отсутствует

 

№1282106-09-2018 13:11:44

Артик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2016
Сообщений: 64
UA: Firefox 61.0

Re: Custom Buttons

unter_officer пишет

АртикПопробуйте версию СВ и конфиг отсюда: https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 81#p760981

Я вот что думаю. Стоит ли вообще обновлять Мозиллу, чтобы потом каждый раз под нее подгонять расширение? Я вернеулся обратно в 61 и всё снова заработало (кстати ваш код для кнопки gClipboard.write(content.location); тоже заработал)? Вот обновлю до 62, сделаю всё, чтобы заработала СВ... потом когда появится обновление 63 мне снова придётся возиться с СВ? Как думаете, может разумнее будет отключить обновления Мозиллы? что в этой 62 примечательного?

Отсутствует

 

№1282206-09-2018 13:18:49

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3606
UA: Firefox 62.0

Re: Custom Buttons

Артик пишет

что в этой 62 примечательного?

Вышел Firefox 62.0

Можно и не обновлять. Но если всё работает в новой версии — то почему бы и нет?
Если воспользоваться ссылкой предоставленной выше unter_officer — то почти всё работает. Вроде бы.
Тем более что процесс недолгий. 2 файла переписать, да переименовать скаченный xpi в то название под которым оно в папке extensions лежит.

А перд всем этим замечательно бы всё сохранить: и профиль и папку Mozilla Firefox, чтобы если что — за пару минут вернуться к прежней версии.

Отсутствует

 

№1282306-09-2018 13:19:20

unter_officer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 27-03-2011
Сообщений: 180
UA: Firefox 47.0

Re: Custom Buttons

Артик пишет

Стоит ли вообще обновлять Мозиллу, чтобы потом каждый раз под нее подгонять расширение?

Это каждый должен решать сам.
Но лично я до сих пор сижу на версии 47.0.2 и пока никаких трудностей не испытываю.

Отсутствует

 

№1282406-09-2018 13:38:05

Артик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2016
Сообщений: 64
UA: Firefox 62.0

Re: Custom Buttons

Coroner пишет
Артик пишет

что в этой 62 примечательного?

Вышел Firefox 62.0

Можно и не обновлять. Но если всё работает в новой версии — то почему бы и нет?
Если воспользоваться ссылкой предоставленной выше unter_officer — то почти всё работает. Вроде бы.
Тем более что процесс недолгий. 2 файла переписать, да переименовать скаченный xpi в то название под которым оно в папке extensions лежит.

А перд всем этим замечательно бы всё сохранить: и профиль и папку Mozilla Firefox, чтобы если что — за пару минут вернуться к прежней версии.

Да всё сделал, перезаписал два файла, обновил СВ. Всё работает нормально, спасибо. Но всё равно опасаюсь, что при следующем обновлении Мозиллы до 63, придётся опять всё переделывать...

Отсутствует

 

№1282506-09-2018 15:59:13

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1109
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

drage2 пишет

Рихтовал,рихтовал

Не вижу никакого рихтования.
С id на GUID'ы не перешёл, mozIAsyncFavicons торчит в коде,
хотя его уже всосало в другое место.
Вот, например, начальный аналог - пункт с адресами, дальше сам.

скрытый текст


Coroner пишет

При попытке наведении мыша на пункт в контекстном меню, Firefox задумывается, облизывается, в задумчивости начинает кушать память

Он пытается показать всё, что попадает под загадочный адрес «place:». Видимо слишком много.
Я попробовал насыпать более свежих атрибутов, и, вроде, работает.

Но есть проблема: на закладках, при клике ПКМ, вместо появления контекстного меню
всё закрывается и идёт команда на открытие адреса. Что-то не соображу как это изменить.
Нет, ну запихал через одно место, типа лучше чем ничего, но может кто подскажет как сделать нормально.

скрытый текст


Артик пишет

1. Копировать адрес страницы
2. Обновить все вкладки, кроме текущей
3. Зайти в "Персонализацию"

1. gClipboard.write(losslessDecodeURI(gBrowser.currentURI));
2. for(let tab of gBrowser.visibleTabs.filter(t => !t.selected))
       try {gBrowser.getBrowserForTab(tab).reload();} catch(ex) {}
3. gCustomizeMode.enter();

Выделить код

Код:

addEventListener("popupshowing", {
    handleEvent(e) {
        if (e.target.id != "placesContext" || this.shouldHide(e.target))
            return;
        var add, menuitem = document.createElement("menuitem");
        menuitem.setAttribute("label", "Восстановить иконки всех закладок");
        menuitem.setAttribute("oncommand", "handleCommand();");
        menuitem.handleCommand = this.cmd.bind(this);
        (add = e => e.target.querySelector(
            "#placesContext_sortBy\\:name"
        ).before(menuitem))(e, menuitem);
        addDestructor(() => menuitem.remove());

        this.handleEvent = e => {
            if (e.target.id != "placesContext") return;
            var hide = this.shouldHide(e.target);
            if (e.target.contains(menuitem) ^ hide) return;
            hide ? menuitem.remove() : add(e, menuitem);
        }
    },
    shouldHide(popup) {
        var tn = popup.triggerNode;
        if (!tn || tn.id == "PlacesChevron") return true;
        var node = tn.nodeName == "treechildren"
            ? tn.parentNode.selectedNode
            : tn._placesNode || tn._placesView.result.root;

        var trg = node && (node.type == node.RESULT_TYPE_FOLDER
            || node.type == node.RESULT_TYPE_FOLDER_SHORTCUT)
        if (trg) this.guid = PlacesUtils.getConcreteItemGuid(node);
        return !trg;
    },
    async cmd() {
        var res = await PlacesUtils.promiseBookmarksTree(this.guid);
        if (!("children" in res)) return;
        var set = new Set();
        for(var child of res.children) if (
            child.typeCode == PlacesUtils.bookmarks.TYPE_BOOKMARK
            && child.uri.startsWith("http")
        )
            try {set.add("http://" + new URL(child.uri).hostname);} catch(ex) {}
        set.size && this.start([...set]);
    },
    start(urls) {
        alert(urls.join("\n"));
    }
}, true);

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]