Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№110-02-2018 01:14:02

Aidrealgod
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-02-2018
Сообщений: 2
UA: Firefox 58.0

1 процесс в 5?

Зачем Браузеру столько процессов?
http://i101.fastpic.ru/big/2018/0210/3a/7285f7c57d3eeaf11c629d4c0714073a.jpg

Отсутствует

 

№210-02-2018 01:40:44

mokujin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2017
Сообщений: 291
UA: Firefox 45.0

Re: 1 процесс в 5?

из комы вышел, чтоле :o   эт, тока начало ...

Отсутствует

 

№310-02-2018 02:57:31

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3285
UA: Firefox 58.0

Re: 1 процесс в 5?

Хрому можно, а Firefox чем хуже? :)

Отсутствует

 

№411-02-2018 23:48:00

Aidrealgod
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-02-2018
Сообщений: 2
UA: Firefox 58.0

Re: 1 процесс в 5?

Так я и интересуюсь, что это за зеркальные процессы =\

Отсутствует

 

№512-02-2018 00:01:11

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3285
UA: Firefox 58.0

Re: 1 процесс в 5?

Aidrealgod пишет:

Так я и интересуюсь, что это за зеркальные процессы

Один — на интерфейс браузера, второй — закладка открытая.
Третий — синхронизация. Четвёртый — проверка обновлений. Пятый — crashreporter. Шестой — updater.
Седьмой — скрытый майнинг :)

На деле чёрт его знает, кроме первого и второго. Какие-нибудь Service Workers или как они там называются. Или дополнения.
Дополнений даже если не устанавливали, то они всё равно есть : about:debugging#addons

У меня в однопроцессном Firefox и то их всегда два.

Можно поглядеть в about:memory или about:debugging#workers.

Отредактировано Coroner (12-02-2018 00:05:24)

Отсутствует

 

№612-02-2018 06:32:43

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 553
UA: Firefox 52.0
Веб-сайт

Re: 1 процесс в 5?

Один — основной процесс, GUI браузера. Остальные 4 — занимаются рендерингом содержимого вкладок. В настройках браузера можно менять количество процессов, между которыми распределяется обработка вкладок. Больше процессов — лучше безопасность, стабильность и отзывчивость, но и больше расход оперативы. Меньше процессов — наоборот. В ближайших версиях в отдельный процесс будет вынесен композитинг — объединение картинок от разных процессов в одну. Делают для повышения стабильности, так как браузер часто падает из-за кривых видеодров. В случае если сборка итоговой картинки будет в отдельном процессе — падать будет только этот процесс и его будет легко перезапустить автоматически без краха всего браузера.


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№712-02-2018 08:52:48

Журавлёва
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-07-2016
Сообщений: 129
UA: Chrome 64.0

Re: 1 процесс в 5?

VEG пишет:

так как браузер часто падает из-за кривых видеодров.

Вы можете назвать такой компьютер, чтобы производитель его выпускал с кривыми видеодровами?
Вам не кажется, что от кривых видеодров падает ОС, а не браузер?

Отредактировано Журавлёва (12-02-2018 08:53:09)

Отсутствует

 

№812-02-2018 10:36:25

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3285
UA: Firefox 58.0

Re: 1 процесс в 5?

Журавлёва пишет:

Вы можете назвать такой компьютер, чтобы производитель его выпускал с кривыми видеодровами?
Вам не кажется, что от кривых видеодров падает ОС, а не браузер?

У меня видеокарта, под которую дров для Win7 производитель уже не писал. Прикрутил неофициальные синей изолентой.
ОС не падает и работает стабильно уже лет 5. А браузер, случается, валится.

Я канеш понимаю, что я неудачник и нищеброд с кривыми руками, но при чём здесь производитель "выпускающий компьютеры", если у очень многих они не брендовые, а самые что ни на есть самопально собранные?

Отсутствует

 

№912-02-2018 11:10:58

Журавлёва
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-07-2016
Сообщений: 129
UA: Chrome 64.0

Re: 1 процесс в 5?

Coroner пишет:

ОС не падает и работает стабильно уже лет 5. А браузер, случается, валится.

Всё у вас правильно, так и должно быть, а неофициальные дрова это не значит кривые.
Вы, вообще, все видеодрова из ОС удалите, официальные неофициальные прямые и кривые, а браузер будет продолжать падать.
Что браузер может падать из-за видеодров это можно принять только как анекдот.

Отредактировано Журавлёва (12-02-2018 11:11:32)

Отсутствует

 

№1012-02-2018 11:17:59

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3285
UA: Firefox 58.0

Re: 1 процесс в 5?

На самом деле падает он редко, но понимаете, я свой браузер не только дома использую. И не помню, чтобы он падал на других машинах. И помню другую видюху, на этом же железе, с нормальными Win7 дровами, и ничего на падало. Пока она не сгорела :D
Но спорить не буду, не знаю я. Есть народные приметы и традиции:
1. "мазила" — тормозила. Но отключать свои 50 любимых аддонов не желаю.
2. "мазила" стал как хром, поэтому ухожу на хром. Вернусь через неделю.
3. При любой неисправности отключите аппаратное ускорение.
4. Если ничего не помогает — это драйвера виноваты.

Вот и грешу на дрова :)

Отсутствует

 

№1112-02-2018 15:39:12

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 553
UA: Firefox 52.0
Веб-сайт

Re: 1 процесс в 5?

Журавлёва пишет:

Что браузер может падать из-за видеодров это можно принять только как анекдот.

Ну анекдотом это может показаться только человеку без соответствующей квалификации.

Отредактировано VEG (12-02-2018 17:41:22)


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№1212-02-2018 21:11:33

жрнжп
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2011
Сообщений: 271
UA: Firefox 59.0

Re: 1 процесс в 5?

Aidrealgod
Сейчас процессы поделены следующим образом:
1) главный процесс (заведует записью на диск и пр.), имеет самые высокие привилегии;
2) процесс для расширений (webextensions);
    можно отключить в about:config:
    extensions.webextensions.remote; false
3) процесс для работы с графикой;
    можно отключить в about:config:
    layers.gpu-process.enabled; false
4) рендеринг содержимого вкладок;
    можно отключить в about:config:
    browser.tabs.remote.autostart; false
    или отрегулировать количество процессов данного вида
    dom.ipc.processCount; 1

Отсутствует

 

№1312-02-2018 21:31:56

Журавлёва
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-07-2016
Сообщений: 129
UA: Chrome 64.0

Re: 1 процесс в 5?

Coroner пишет:

И не помню, чтобы он падал на других машинах.

Давно не припомню падений, но, вроде, при падении, Мозилла пытается отсылать куда-то какие-то отчёты о падениях.
Вполне, как версия, чтобы увеличить количество таких отчётов, все эти падения могут быть специально запрограммированы, для сбора инфы.
На других ваших машинах функция отчётов запрещена и там падений нет.
А там, где разрешена, там специально и падает.
Для особо придирчивых, повторяю, всё это, всего-лишь, версия, предположение, подозрение.

Отредактировано Журавлёва (12-02-2018 21:33:04)

Отсутствует

 

№1412-02-2018 21:38:12

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3285
UA: Firefox 58.0

Re: 1 процесс в 5?

Журавлёва пишет:

На других ваших машинах функция отчётов запрещена и там падений нет.

Дык профиль то один и тот же. Да и толку от таких отчётов? Поддержку XP убрали, очевидно же что на очереди Win7.
Ответ (если он был бы) заключал бы необходимость обновит версию ОС, бла-бла-бла...
Да и падения редки. Тяжёлые страницы не гружу, а видео... Видео привык смотреть на видеоплеере. :)

Отсутствует

 

№1512-02-2018 21:43:17

Журавлёва
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-07-2016
Сообщений: 129
UA: Chrome 64.0

Re: 1 процесс в 5?

Coroner пишет:

Да и толку от таких отчётов?

Очень многое делается безо всякого толку, просто чьи-то причуды.
А, может, толк есть, но, у нас мало инфы понять, в чём он заключается.

Отсутствует

 

№1612-02-2018 21:49:10

mokujin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2017
Сообщений: 291
UA: Firefox 45.0

Re: 1 процесс в 5?

Журавлёва пишет:

ля особо придирчивых, повторяю, всё это, всего-лишь, версия, предположение, подозрение.

ну это классический случай переворачивания причины и следствия. ;) Действительно, падать бравзер может изза этого модуля, но как часто бывает(чаще чем хотелось бы) никто ничего плохого не задумывал, дело в кривых руках\мозгах. чёта-гдета направильно написали в этом модуле и вот, он сам начинает крашить бравзер.
Примеров тьмя, тот же Виндовс со своей службой быстрого поиска(WSearch) - которая не только не ускоряла, но в разы замедляла поиск и доступ к дискам; тормозить начинало вообще все, в том числе сам Explorer.
Или другие обновления безопасности, которые уводили ОС в синяк...

Отсутствует

 

№1713-02-2018 00:26:09

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9381
UA: Seamonkey 2.14

Re: 1 процесс в 5?

драйвер не может крашить браузер по определению  т.к. он первичен и если браузер крашится то значит криво написан сам браузер а не драйвер.

если вы пожарили суп то плита чтоль в этом виновата?

а что до упоротости программеров совсем свежий пример я например не представляю как вообще можно было до такого додуматься :
если в метку тома флэшки поместить команду то при  монтировании флэшки КДЕ плазма  её выполнит.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№1813-02-2018 00:33:51

mokujin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2017
Сообщений: 291
UA: Firefox 45.0

Re: 1 процесс в 5?

okkamas_knife пишет:

драйвер не может крашить браузер по определению  т.к. он первичен и если браузер крашится то значит криво написан сам браузер а не драйвер.
если вы пожарили суп то плита чтоль в этом виновата?

плюсую. точно так!

okkamas_knife пишет:

если в метку тома флэшки поместить команду то при  монтировании флэшки КДЕ плазма  её выполнит.

ну, это какой-то ... шЫдевр!

Добавлено 13-02-2018 00:35:18
а чё тишина-то такая по этому поводу :lol:  я имею ввиду всяких гиктаймсы-хабры молчат. нинашли ещё :P

Отредактировано mokujin (13-02-2018 00:35:18)

Отсутствует

 

№1913-02-2018 00:42:02

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9381
UA: Seamonkey 2.14

Re: 1 процесс в 5?

гугли CVE-2018-6791


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№2013-02-2018 01:25:58

mokujin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2017
Сообщений: 291
UA: Firefox 45.0

Re: 1 процесс в 5?

ок.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]