и новом дизайне ютуба работает?
Нет естественно.
Все настройки данного расширения были сделаны под старый дизайн.
В этом плане они ничего не меняли.
+ новый дизайн Ютуба и так автоматом делает всё "в ширь" - максимальное разрешение, максимальное расширение.
Если устраивает новый дизайн - расширение для Ютуба нет смысла пользоваться.
Ютубу нужно по сути пару функций: автоматически, замечу "СРАЗУ" выводить видео в максимальном качестве, возможность делать окно-видео в разных широтах, скрывать аннотации со всеми этими рекламными блоками на видео и под, ну и мб скрывать комментарии и боковые панели - это минимальный набор того, что нужно для удобного просмотра Ютуба.
Magic Actions for YouTube всё это даёт, и даже больше, но под старый дизайн.
В новом дизайне Ютуба, во первых, ОГРОМНЫЙ простой интерфейс и шрифты - маневр для сёрфинга автоматом сокращается + автоматически расширяется окно-видео на пол экрана монитора, что дико не приятно + постепенно настраивается лучшее качество, ну и скрытие лишней инфы в опциях нет.
Ограничения в настройках Ютуба убивают, да, из-за лично я остался на старом дизайне + это вот дополнение.
Отредактировано ibb1386 (28-11-2017 16:42:45)
Отсутствует
В новом дизайне Ютуба, во первых, ОГРОМНЫЙ простой интерфейс и шрифты - маневр для сёрфинга автоматом сокращается + автоматически расширяется окно-видео на пол экрана монитора, что дико не приятно
я ничего этого не заметил, у меня в настройках масштабирования стоит "только текст" и поэтому у меня окно-видео никуда не расширяется и маневр для серфига автоматически не сокращается
Отредактировано the_nort (28-11-2017 16:50:30)
Отсутствует
the_nort
В новом дизайне крупный шрифт (в 2-а раза шире чем в прошлом дизайне) + окно с воспроизводимым видео автоматически, вне зависимости от масштабов и разрешения видео, прислоняется к краям экрана + игнорируется само расширение снятого видео (чёрные отступы получаются).
В старом дизайне всё подгоняется под расширение именно видео и выводится уже готовый вариант, без всяких там левых и правых, чёрных тултипов, которые загораживают просмотр другой инфы (смещение\сжатие).
Новый дизайн:
Отредактировано ibb1386 (28-11-2017 16:58:42)
Отсутствует
Зачем ?
Я поставил расширение и мне выводит, автоматом, всё то, что я перечислил выше
ты меня совсем запутал, сначала ты сказал, что в новом дизайне ютуба расширение не нужно, потому что там и так как с расширением, а потом сказал что поставил в старый дизайн расширение чтобы стало как в новом))
Отсутствует
the_nort
Я сказал, что для нового дизайна Ютуба расширение Magic Actions for YouTube бесполезно т.к там всё и так автоматом расширяется и выводится, но есть ограничения\неприятные моменты.
Я сказал, что для старого дизайна Ютуба расширение Magic Actions for YouTube очень подходит и даже больше, в плане функционала.
Выше ты спрашивал, почему не работает расширение Magic Actions for YouTube на новом дизайне - я тебе ответил.
Дальше пошёл разговор на тему "нужно\не нужно" расширение Magic Actions for YouTube для нового дизайна, на что я привел в пример опции "до и после", как на новом так и на старом дизайне.
Отредактировано ibb1386 (28-11-2017 17:29:57)
Отсутствует
Я сказал, что для нового дизайна Ютуба расширение Magic Actions for YouTube бесполезно
Заметил что выставляло пару раз не максимальное доступное качество видео. Но никаких причин для этого нет.
К тому же в этом расширении работала идеально блокировка автовоспроизведения. Мне тут подсказали расширение Auto Pause|Stop for YouTube - но оно глючное, через раз работает.
Отсутствует
Aquarelle
На старом дизайне автостоп работает.
На новом естественно нет.
the_nort
Ты не понимаешь сути.
Лично я придирчив к мелочам в плане удобств.
Допустим...
Есть 3-и варианта вывода окна-видео на том-же Ютубе, на старом дизайне: минимальное, широкое, максимальное (не считая полно экранного).
Я использую "широкое" (на скрине выше привёл в пример).
Кому-то нравится минимальное, а кто-то сидит в полно экранном варианте.
В новом дизайне нет возможности сделать "широкий" вариант. Там или минимальный или то, что на скрине выше, или полно экранный вариант.
В станом дизайне, с дополнением, можно хоть чёрта на рога и в ад
Допустим...
Мне не нравится встроенная реклама и блоки в видео.
Со старым дизайном + расширением это всё убирается навсегда.
С новым дизайном, т.к расширения не арбайтен, мне приходится ручками, через встроенную фишку в самом плеере всё это отключать... но когда я закрываю браузер и удаляются сторонние кукисы, мне всё это дело возвращается и приходится опять отключать (то есть сайт не запоминает проделанные манёвры по отключению функционала\рекламы в нашем случае).
Ютуб на этом бабосы рубит, из-за чего опция попросту не управляема. Расширение эту опцию просто игнорирует, делая запоминание в конфиге и выводя уже готовый вариант.
Допустим...
Мне нравится компактный вид - больше пространства для маневра, больше инфы выводится.
С новым дизайном Ютуба это пространство сокращается чуть ли не на половину (шрифты крупнее, дизайн крупнее) и, о Боже, не работает в полной мере то, что я выше перечислил.
Старый дизайн даёт нам то самое пространство и больше инфы по факту выводится на монитор + работают все те фишки, которые я перечислил выше.
А теперь расставь приоритеты.
Отредактировано ibb1386 (28-11-2017 18:00:18)
Отсутствует
Что бы было понятно и не задавали вопросов.
людей интересует только один вопрос, почему он не устанавливается, а если этот вопрос их интересует, то они все прекрасно знают об этом расширении, и твои мемуары им как бы не нужны. Л-логика)
Отсутствует
the_nort
Всё устанавливается.
Причине "не установки", а точнее не вывода настроек - я описал выше. ф - факт)
да я это давно уже уместил в одной строке, без всяких портянок. А то чем ты занимаешься называется флуд))
он работает только на классическом дизайне ютуба, на новом не работает...
Отсутствует
DialUpper2017 пишетПро то, что слетает кэш после каждого перезапуска браузера уже писали? Из дополнений только uMatrix, uBlock, Vimium и Savefromnet helper. Пересоздание профиля не помогло, бекап на 56 тоже.
Посмотрите настройки уматрикс — это их функционал — периодическая очистка кэша для того, чтобы вас не могли отслеживать через некоторые механизмы, связанные с кэшом, что-то такое.
Действительно, во второй вкладке настроек: Clear browser cache every 60 minutes. В голове не укладывается, как такое можно было сделать по дефолту . Раньше использовал NoScript, т.к. считал uMatrix слишком сложным и вырвиглазным, но в 57 версии решил перейти на него по тем же соображениям. Экономия трафика для меня намного важнее приватности.
Кстати, кто-нибудь знает, остались какие-нибудь расширения для управления кэшем и форсирования загрузки из кэша? На сайте ничего совместимого с квантумом не нашел.
Отсутствует
На телефоне FF уже невозможно использовать. Постоянные вылеты и зависания. Все остальные браузеры - хром, опера и ещё там какой-то валялся, - работают без особых нареканий. А FF с каждой версией всё менее юзабельный. На 57 версии ни на одном сайте дольше пары минут посерфить не удаётся - вылеты и вылеты. Снёс с Андроида..
Dan Dare: Pilot Of The Foretime
Отсутствует
Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, как настроить FF57 x64 на Win10x64, чтобы он нормально работал с интегрированным видео Intel HD 4600, если вообще в этом дело.
У меня притупливает, особенно в меню самого FF57, в выпадающих списках на страницах, при переключении вкладок, при открытии новой вкладки и т.п. 32ГБ DDR3 и Core i7, а толку никакого.
С настройками производительности игрался, несколько раз переустанавливал, профили стирал и ставил по-чистому - ничего не помогает.
В каких настройках about:config можно что-то поменять, что может помочь?
Буду очень благодарен!
Отредактировано Tianuchka (28-11-2017 21:25:34)
Отсутствует
Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, как настроить FF57 x64 на Win10x64, чтобы он нормально работал с интегрированным видео Intel HD 4600, если вообще в этом дело.
У меня притупливает, особенно в меню самого FF57, в выпадающих списках на страницах, при переключении вкладок, при открытии новой вкладки и т.п. 32ГБ DDR3 и Core i7, а толку никакого.
С настройками производительности игрался, несколько раз переустанавливал, профили стирал и ставил по-чистому - ничего не помогает.
В каких настройках about:config можно что-то поменять, что может помочь?
Буду очень благодарен!
Для того, чтобы понять в видео-драйвере дело или нет - отключите аппаратное ускорение, тогда браузер не будет использовать GPU.
Добавлено 28-11-2017 23:28:12
cat2626
А что может быть не совместимым?? Закладки?? Все там совместимо. Ну видимо так и придется делать после каждой смены версии.
Кстати как очистить свою учетку от сохраненных в ней данный, которая еще в 56 версии была? а то не хочется подключать чтобы она смешала с текущей версии мне все в кучу.
Это можно сделать, удалив аккаунт синхронизации. При удалении все данные стираются. Потом можно зарегистрироваться заново и после перелогина, ваши локальные данные запишутся на сервер, в качестве эталонных.
Отредактировано ru-vadik (28-11-2017 23:28:12)
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
Для того, чтобы понять в видео-драйвере дело или нет - отключите аппаратное ускорение, тогда браузер не будет использовать GPU.
Отключил, ничего не изменилось ((
Причём, что интересно, ставлю FF57x64 с нуля - всё отлично, всё летает, ничего не тормозит. Проходят сутки или несколько часов и перезагрузок ПК и всё, начинаются фризы в меню, на некоторых страницах и т.п. Т.е. проблема явно в каких-то настройках самого FF57x64, а не моей видюхи или системы. FF56.0.2x64 вообще из коробки летает идеально. Блин блинский с этим FF57 ((
Отредактировано Tianuchka (29-11-2017 01:26:08)
Отсутствует
ru-vadik пишетДля того, чтобы понять в видео-драйвере дело или нет - отключите аппаратное ускорение, тогда браузер не будет использовать GPU.
Отключил, ничего не изменилось ((
Причём, что интересно, ставлю FF57x64 с нуля - всё отлично, всё летает, ничего не тормозит. Проходят сутки или несколько часов и перезагрузок ПК и всё, начинаются фризы в меню, на некоторых страницах и т.п. Т.е. проблема явно в каких-то настройках самого FF57x64, а не моей видюхи или системы. FF56.0.2x64 вообще из коробки летает идеально. Блин блинский с этим FF57 ((
Попробуйте отключить все расширения на некоторое время)
Отсутствует
Как вариант - попробуйте отключить антивирус.
Отсутствует
Блин... подскажите как работать одновременно в 2ух профилях. По очереди запускаются без проблем, но чтобы 2 разных запустить ума не приложу
раньше пользовался profile switcher.
Теперь же 2 разных никак не могу стартануть.
Отсутствует
Теперь же 2 разных никак не могу стартануть.
Вы про ключи запуска -p -no-remote ?
-P "profile_name"
Пропускает запуск менеджера профилей и запускает приложение с профилем profile_name. Полезно при работе с несколькими профилями.
-profile "profile_path"
Запуск с профилем с указанным путём.
-no-remote или -new-instance
Запускает новый экземпляр приложения вместо нового окна в уже запущенном приложении, что позволяет держать одновременно открытыми несколько копий приложения
Опции командной строки
Или про контейнеры? Для контейнеров полезно установить Firefox Multi-Account Containers
Отредактировано Coroner (29-11-2017 14:47:00)
Отсутствует
Как раз про ключи запуска -p -no-remote
Открываю обычно 2 окна, с разными профилями, один рабочий, другой домашний.
Раньше была быстрая переключалка между ними, теперь видимо придется сделать 2 ярлыка с ключами.
-P "profile_name"
Пропускает запуск менеджера профилей и запускает приложение с профилем profile_name. Полезно при работе с несколькими профилями.
Дело в том, что не запускает нужный профиль, а открывает тот что открыт в данный момент.
firefox -p "name" -no-remote
firefox -p "name1" -no-remote вот так работает, как надо. 2 разных профиля, в разных окнах.
Спасибо!
Надеюсь потом появится какое-нибудь приложения, для переключения.
Отсутствует