Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№12619-11-2017 18:55:08

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 59.0
Веб-сайт

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

AIex пишет:

Памяти короче нужно больше 4-х гиг. Даже для 32-битной.

:D
А так в целом с увеличением потребления ОЗУ согласен. Было 700мб, стало 1.1-1.2Гб суммарно у меня по крайней мере.

Отредактировано feas (19-11-2017 18:57:15)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№12719-11-2017 18:57:49

effrit
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2017
Сообщений: 59
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

ага, смешно.
типа, FF расширяет границы возможностей ОС, и способна потребить больше оперативки, чем 32x ОС может физически выделить :D
меня больше стабильность волнует.
уже 1 раз пришлось сделать Очистку, чтобы вернуть работоспособность инспектора интерфейса + было пару подвисаний при открытии пустых вкладок.
в общем, это больше на позднюю бету смахивает, чем на релиз.

Отредактировано effrit (19-11-2017 19:01:47)

Отсутствует

 

№12819-11-2017 19:54:29

AIex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-11-2017
Сообщений: 6
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Вы не поняли. Лиса выжирает всю память которая имеется! Соответственно при 6 например гигах - 32-битная сможет скушать только 4 гига. Оставшиеся 2 же пойдут под остальное - систему и прочие программы!
Я это имел ввиду! :)
На 4 гигах сейчас у меня памяти для остального софта по минимуму остается после запуска лисицы! Сама ОС уже не отдает ей остатки, обнаглевшему животному!

Отсутствует

 

№12920-11-2017 06:48:36

Turant
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-11-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 35.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Просто алес полнейший. Как хорошо что я ставил обновления в ручную. Просто супер накрылось бы медным тазом 5 дополнений безопасности. Дополнений для вкладок накрылось, ютуб в пролете, блокировка сторонних сайтов в пролете, подмена подписи браузера в пролете, блин из боинга обновилось бы в жигули которые жрут бензина как танк. Оперативки жрет больше чем 3D игра, что надо напихать в браузер чтобы для отображения 10 строчек текста надо было занимать больше 4Гб оперативки?
Игры жрут меньше чем браузер! Хочешь поиграть выгрузи браузер! афигеть, супер!
Меня друзья достали спрашивать, что делать нифига не пашет, комп виснет, да чтоб я хоть кому-то рекомендовал теперь этот высер, да не вжизнь.
СПАСИБО ЗА ПЛАНОМЕРНОЕ УБИЙСТВО последнего нормального браузера.

Отредактировано Turant (20-11-2017 06:59:34)

Отсутствует

 

№13020-11-2017 10:07:56

kveresov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2010
Сообщений: 80
UA: Firefox 56.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

а не заговор ли это чтоб люди обновляли железо, озу?) пипец..нафига так озу хавать браузеру

Отсутствует

 

№13120-11-2017 10:11:43

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 790
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

kveresov пишет:

а не заговор ли это чтоб люди обновляли железо,

Как бы еще в 2005 году NVIDIA + ATI + Intel на эту тему договорились.
Да и циферки давно обновились.
90% нытья со стороны пользователей ноутов 2007 эдак года.
Скажите, что я не прав - кину какахой.

Тенденция на употребление ОЗУ растёт каждые 3-4 года (аналогично и всему остальному железу).
В 2002 году достаточно было 512 мегабайт, в 2005 уже 1 гиг нужен был, а к 2009 все 4.
Сейчас 16 - это средний показатель на "домашнем ПК".
В ноуты вон современные по 24 гига суют (хз правда зачем).

AIex пишет:

Вы не поняли. Лиса выжирает всю память которая имеется! Соответственно при 6 например гигах - 32-битная сможет скушать только 4 гига. Оставшиеся 2 же пойдут под остальное - систему и прочие программы!Я это имел ввиду! На 4 гигах сейчас у меня памяти для остального софта по минимуму остается после запуска лисицы! Сама ОС уже не отдает ей остатки, обнаглевшему животному!

Неправильно во первых считаете.
Надо с начало считать употребление системы, а только потом уже браузер - выводится общая цифека\высчитывается средний жор.

п.с у меня 16 гигов на борту. Windows 10 + этот форум = 2.2 гига ОЗУ + запущу видео - 2.7 гига ОЗУ + добавлю еще вкладок эдак 10 с сайтами\видео = получится ~ 4.2 гига ОЗУ (на глаз).
С учётом скорости работы [firefox], этих, грубо, 5 гигов я вообще не замечаю.
Если 8 гигов на борту - уже заметно, ну а у кого меньше - вешаться можно т.к системе нужны будут ресурсы, но браузер будет таким-же быстрым как и при 16 гигах.

Отредактировано ibb1386 (20-11-2017 10:23:11)

Отсутствует

 

№13220-11-2017 12:40:06

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3536
UA: Firefox 55.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Turant пишет:

ютуб в пролете, блокировка сторонних сайтов в пролете, подмена подписи браузера в пролете,

То есть читать форум Вы не пробовали, а поискать самому — мука необычайная?
Проблема изменить UA? Блокировщиков для 57 нет ни одного?

Turant пишет:

Меня друзья достали спрашивать, что делать нифига не пашет, комп виснет, да чтоб я хоть кому-то рекомендовал теперь этот высер, да не вжизнь.
СПАСИБО ЗА ПЛАНОМЕРНОЕ УБИЙСТВО последнего нормального браузера.

Кошмар, правда? :) Особенно если ничего не делать.

Отсутствует

 

№13320-11-2017 13:42:56

Turant
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-11-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 35.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Coroner пишет:

То есть читать форум Вы не пробовали, а поискать самому — мука необычайная?

Когда я ем ложкой, а на неё приходит обновление что борщ есть невозможно, и теперь рука должна быть с 6 пальцами, ложка стала тежелей на 2 кг, да первая мысль конечно полазить по форумам.
90% пользователей запускают браузер не для того чтобы "курить маны". 99% на форуме ни разу не были.
Часть дополнений несколько лет не обновлялась, но в них есть то что надо, часть искалась долго и нудно и весьма специфические. Все заного? Вычеркнуть из своей жизни несколько часов потому что "оно" обновилось? Спасибо дорогие разработчики.
Да меня и не только меня предупреждали, но вот проблема почему-то не спросили хочу ли я этого.
Именно по этому я выключаю обновления везде где только можно, слава богу оберегает от таких подстав в стиле майкрософта.

Coroner пишет:

Блокировщиков для 57 нет ни одного?

Блокировщики разные бывают, мне нужен конкретный которого не нашел под 57.

Отсутствует

 

№13420-11-2017 13:43:34

OlegCh
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 05-12-2007
Сообщений: 132
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

А кто-нибудь знает, где взять кнопку "перегрузить браузер"? В штатных инструментах ее нет, в дополнениях тоже ничего не нашел...


Опыт - это то, что мы получили вместо того, что хотели...

Отсутствует

 

№13520-11-2017 13:52:29

Юзер
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2010
Сообщений: 207
UA: Firefox 59.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Turant пишет:

Блокировщики разные бывают, мне нужен конкретный которого не нашел под 57.

Какой такой конкретный? Блокировщиков, по сути, три: АдБлок, юБлок и АдГард. Все эти три блокировщика под 57 есть, остальное малварь и форки-инвалиды.

Отсутствует

 

№13620-11-2017 15:53:59

zionic
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-11-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Доброго дня, помогите разобраться со странным поведением нового ФФ. Сейчас когда в win10 навожу на иконку запущенного фф чтобы переключиться на него мне показывают все открытые страницы, каждую как отдельно запущенное приложение, как сделать чтобы я просто нажимал на фф и оно переключалось на него и не нужно было выбирать конкретную страницу?

Отсутствует

 

№13720-11-2017 15:59:28

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2508
UA: Firefox 59.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

zionic

настройки
Снять

http://storage9.static.itmages.ru/i/17/1120/h_1511182659_5328006_95799ba60d.png

Отсутствует

 

№13820-11-2017 15:59:58

effrit
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2017
Сообщений: 59
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

здра.
проверьте в настройках галку
Вместо новых окон открывать новые вкладки

Отсутствует

 

№13920-11-2017 16:47:13

zionic
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-11-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Благодарю за ответы! Стало гораздо лучше:) Осталось убрать вкладки сверху и будет замечательно, благо нашёл рецепт на форуме.

Отсутствует

 

№14020-11-2017 18:31:09

Alphaville0527
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Брянская область
Зарегистрирован: 18-01-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

новый файер 57 пока что не привычен,скорее вызывает негативные эмоции
ненравится почти во всём,слишком прямоуголен и мелок
топ сайтов - оставили только 12,и иконки стали мелкие.
фригейт не работает,вручную надо добавлять сайты
поставил бровзец
по дизайну чем то стал напоминать хромоподобные браузеры
Куда катится этот мир

Отсутствует

 

№14120-11-2017 19:20:14

zbearz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2016
Сообщений: 13
UA: Chrome 62.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Alphaville0527 пишет:

фригейт не работает,вручную надо добавлять сайты

даже та версия, что обновили пару часов назад?

Отсутствует

 

№14220-11-2017 19:41:11

Cool_T
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-12-2014
Сообщений: 32
UA: Firefox 52.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Фригейт и у меня не работет с последнего обновления. Пришлось откатиться на старую версию.
В 57 версии так же новая версия фригейта не работает.

Отредактировано Cool_T (20-11-2017 19:44:03)

Отсутствует

 

№14320-11-2017 20:37:34

Smile
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-11-2017
Сообщений: 8
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Столкнулся с тем, что в Firefox 56.0 нормально работали элементы Яндекса "Пробки" и "Погода", а после обновления на трех компьютерах до 57.0 на одном продолжили нормально функционировать, а на двух других работать перестали. При этом при нажатии на эти элементы появляется сообщение "Нет подключения к интернету".
Кто-нибудь знает, как заставить заработать эти элементы Яндекса? :(


http://s019.radikal.ru/i610/1711/a2/794f266d28c8.jpg

Отредактировано Smile (20-11-2017 23:26:46)

Отсутствует

 

№14420-11-2017 20:57:04

Alphaville0527
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Брянская область
Зарегистрирован: 18-01-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

может кто помочь с вопросм?
на оф форуме тишина
https://support.mozilla.org/ru/questions/1183578

Отсутствует

 

№14520-11-2017 21:58:05

sng
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-11-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 56.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Ндаа..., видать не один я такой...
Пришло и мне вчера это не побоюсь сказать эпохальное обновление...понятное дело автоматически, не спросив моего желания, да и зачем, как я могу от такого отказаться?
На предыдущей версии висело 279 вкладок, которые подтягивались при открытии Менеджером Сессий и перечитывалось ТОЛЬКО при открытии вкладки...
В новой версии Менеджер отключает и вкладок нет...(ессно, куда ведут все уже давно забыл - открываю по мере надобности)...Ну да ладно, откатил на предыдущую версию и менеджером все открытые вкладки сохранил как закладки.
Сегодня есно все по второму кругу, но я же предусмотрительный, все в закладках сохранил...Ну разрабы же сказали, что браузер теперь супер быстрый - открываю все во вкладках....И тут оппа: все вкладки (их напомню, 274 штуки) открываются и начитают все сразу обновляться-лис сразу становится мутным, а диспетчер задач минут через 10 показывает использование памяти 98% (а их у меня аж 8 ГБ...) ессно все сразу за лисом подвисает намертво...
Через полчаса я все 6 процессов лиса сношу в диспетчере и ставлю поверх 56 версию, отключив автоматическое обновление, хорошо хоть все настройки лиса сохранились - за это хоть разрабам лиса мегареспект (без шуток)

Так что ребята с "невероятно быстрым и ответственным" вы сильно погорячились...

Отсутствует

 

№14620-11-2017 22:09:17

effrit
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2017
Сообщений: 59
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

ну да, как-то не весело, когда на 3-х вкладках у тебя проц начинает гудеть и загрузку казать в 20%
нафига мне прибавка к скорости такой ценой? надеюсь, это не урежут аппетиты, а то не лиса, а адов бегемот какой-то.

Отсутствует

 

№14720-11-2017 23:06:51

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9522
UA: Seamonkey 2.14

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

лет десять назад в новостях проскакивала новость про эпидемию наркомании в африке, ниггеры наши новый простой способ упарываться нюхая протухшие экскременты.
так вот вам не кажется что вы такие же наркоманы? ну если новый фф стал какой то чего тут обсуждать? зачем её нюхать?
обсуждать какой освежитель лучше отбивает запах и сколько сахара нужно добавить чтоб было можно есть?
вам в детстве мама не говорила "брось каку!" ?
скарабеи млин..
кто мешает просто не обновляться? 
зы открыть чтоль свой центр реабилитации для лечения от обновлятской зависимости?
никаких планшетов и вайфайев только вин98 с нетскейпом и модем на 14400 и AtGuard режущий скрипты!ессно на первом пне с 128метрами (я ж не зверь на 486 сажать;) )


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№14820-11-2017 23:19:02

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 57.0
Веб-сайт

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

okkamas_knife

скрытый текст

okkamas_knife пишет:

зы открыть чтоль свой центр реабилитации для лечения от обновлятской зависимости?
никаких планшетов и вайфайев только вин98 с нетскейпом и модем на 14400 и AtGuard режущий скрипты!ессно на первом пне с 128метрами (я ж не зверь на 486 сажать;) )

Всем раздать пятнашки :D http://edimka.ru/pics/dieta-pyatnashki.jpg

Отсутствует

 

№14920-11-2017 23:35:35

Юзер
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2010
Сообщений: 207
UA: Firefox 59.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

sng пишет:

И тут оппа: все вкладки (их напомню, 274 штуки) открываются и начитают все сразу обновляться

Можно было попробовать интернет отключить и после этого закладки открыть. Загрузка должна была гораздо быстрей кончиться.

Отсутствует

 

№15021-11-2017 00:35:23

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9522
UA: Seamonkey 2.14

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

FMRUser пишет: Всем раздать пятнашки

вам лишь бы по экрану  щупальцами елозить! чортовы пришельцы!
понаприлетали тут негуманоиды всякие и внедряют своё.
только кнопки для пальцев! только хардкор !
Земля не место для межгалактических пикников!


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]