Миллионы людей мучаются этим вопросом с каждой новой версией, где разработчики опять! перенесли эту панель вверх и ... отключили опцию двигать эту панель в удобное для пользователей место. Уже не спрашиваю, когда это кончиться. Просто прошу дать инструкцию как вернуть панель вкладок на удобнее миллионам пользователей место - ниже панели закладок. И где там регулировать высоту этой и других панелек? (чтоб можно было сделать высотой как панель меню, к примеру).
Попутно ещё вопрос - как создать дополнительную панельку инструментов и кнопку её оперативного открытия (а не через контекстное меню).
Фаерфокс 56 версии.
Отсутствует
Да ладно, миллионы Шутите? Все кто хотел этого давно используют Classic Theme Restorer
На форуме
Пока нет времени (и желания) искать и править стили. К тому же, в папке профиля у меня нет файлов с расширением CSS.
Classic Theme Restorer я использовал ранее и с большим трудом от него избавился - он мне попортил окно фаерфокса так, что я не мог увидеть кнопки справа (ушло за все мыслимые границы) ни в каком режиме. Ладно хоть удалось сбросить в первоначальное состояние. Потом полдня снова набирал дополнения/расширения.
Вот сейчас снова загрузил Classic Theme Restorer. А, это уже более новая версия. Пока работает корректно. Цвета пестрые неказистые. Настраивать надо ... и время для этого надо найти. Пока на этом остановлюсь.
Отсутствует
А, нет, не корректно! - Фаерфокс перестал запоминать параметры окна! Где-то видно остались параметры автора Classic Theme Restorer и фаерфокс постоянно запускается в фиксированном небольшом окне. Уже надоело его передвигать и ресайзить!
Отсутствует
А, нет, не корректно! - Фаерфокс перестал запоминать параметры окна! Где-то видно остались параметры автора Classic Theme Restorer и фаерфокс постоянно запускается в фиксированном небольшом окне. Уже надоело его передвигать и ресайзить!
При чём тут CTR? Небось privacy.resistFingerprinting включён?
Добавлено 12-11-2017 21:17:40
Хотя, возможно, Вы его там и включили, но на новых Firefox он вроде по умолчанию включён уже, искаропки.
Отредактировано Coroner (12-11-2017 21:17:40)
На форуме
А, что бы я без вас делал! Действительно, был включен! Спасибо!
Пойду гляну, для чего этот параметр нужен!
Добавлено 12-11-2017 21:44:02
Почитал про этот параметр. Стало грустно. Это я его включил! С выключенным - запоминает настройки. Со включенным - работают настройки "где-то в недрах" фаерфокса. Но выключать параметр не хочется - меня и так плотно "пасут", судя по нескольким попыткам мошенников войти в мой интернет-банк. Понятно, что утечка паролей может происходить и не у меня, но моё дело закрыть "все что можно"!
Отредактировано chektor (12-11-2017 21:44:02)
Отсутствует
Понятно, что утечка паролей может происходить и не у меня, но моё дело закрыть "все что можно"!
А ссылочку не дадите где почитать можно? Я то лишь про размер экрана знаю, этот параметр постоянно в тор-браузер включён, оттуда и про настройку знаю.
Добавлено 12-11-2017 21:48:35
Если он ещё за что-то отвечает, то хорошо бы сделать так, чтобы он работал, ну а размер экрана можно было бы и оставить.
Какой-нибудь 1440х900 ничем не уникальнее, чем 800х600.
Отредактировано Coroner (12-11-2017 21:48:35)
На форуме
И снова здарова. 57 версия. Как опустить панель вкладок "меньшей кровью"?
Скачать/установить расширение "Classic Theme Restorer". Потом зайти в его настройки, или, что проще, - "Изменить - кнопка "Вкладки не вверху".
Отредактировано chektor (14-11-2017 19:59:39)
Отсутствует
Скачать/установить расширение "Classic Theme Restorer".
У человека UA 57. CTR всё, капут.
Как опустить панель вкладок "меньшей кровью"?
1. Старый метод, но возможно что смотреться будет фигово.
#TabsToolbar {-moz-box-ordinal-group:3 !important; } #PersonalToolbar {-moz-box-ordinal-group:2 !important; } #nav-bar {-moz-box-ordinal-group:1 !important; }
2. Выдрать код из стиля, взятого по ссылке во втором сообщении.
Или не выдирать. Просто выключить ненужные стили в скачанном userChrome.css, оставив лишь @import url(./css/tabs/tabs_below_navigation_toolbar.css);
Будет как в картинке в моём сообщении либо как у автора стилей (3-й и 4-й варианты).
Отредактировано Coroner (14-11-2017 20:19:06)
На форуме
feadraug пишет: И снова здарова. 57 версия. Как опустить панель вкладок "меньшей кровью"?Скачать/установить расширение "Classic Theme Restorer". Потом зайти в его настройки, или, что проще, - "Изменить - кнопка "Вкладки не вверху".
Отредактировано chektor (Сегодня 19:59:39)
в 57 версии не работают 99% расширений в том числе Classic Theme Restorer.
поэтому
+1 к вопросу - как вернуть вкладки вниз, теперь вроде как мозилла продалась гуглу и стала поддерживать расширения хрома - может от хрома что-то подойдет чтобы вернуть нам нормальную лисичку?)
Отсутствует
теперь вроде как мозилла продалась гуглу
Откуда информация?
и стала поддерживать расширения хрома
Не совсем. Но кое-что работает.
может от хрома что-то подойдет чтобы вернуть нам нормальную лисичку?)
Вряд-ли у хрома есть дополнение приводящее браузер в вид Firefox
На форуме
мозилла продалась гуглу и стала поддерживать расширения хрома
Так в этом-то и беда, что у хрому (та-дам) тоже ничего стоящего нет.
Вкладки вниз или редакция вида (за исключением, ну конечно, перетаскивания кнопощек) для юзвера? нет, а зачем? (кстати про Classic Theme Restorer - не 100% гарант успеха, а после 57й версии - вообще не вариант)
Сделать удобную панель закладок "из коробки"? нет, а зачем?
Я не против "что-то поменять" в этой жизни, нет. Но на что?
Отсутствует
Откуда информация?
это образно
продалась = оставила только гугловский WebExtensions
и запретила всем использовать свои родные XUL, SDK и XPCOM, а разработчикам закрыла доступ к новому api чтобы они немогли перевести свои старые дополнения на новый движок.(https://vellisa.ru/mozilla-firefox-57 судя по этому* сам то я далек от разработки, но пользуюсь мозиллой еще с нетскейпа и помню как в ПС-играх и ЛКИ каждый месяц новый релиз выкладывали на диске и я хочу вкладки вернуть вниз xD "раньше было лучше! - орудийный расчёт"))
Отредактировано moscowgolem (14-11-2017 20:32:34)
Отсутствует
продалась = оставила только гугловский WebExtensions
С чего бы гугловский, если он совместим лишь частично с API от самого Google Chrome? А ещё WebExtensions совместим с API Microsoft Edge.
а разработчикам закрыла доступ к новому api чтобы они немогли перевести свои старые дополнения на новый движок.
Дополнения появляются и появляются каждый день. Старые переписываются, те что можно.
https://developer.mozilla.org/ru/Add-on … Extensions
https://vellisa...
Ну там ещё и не то напишут.
Отредактировано Coroner (15-11-2017 12:15:03)
На форуме
Это. неимоверно интересно, но никто так и не ответил, как опустить панель вкладок под панель с закладками в 57й лисе?
+
Отсутствует
Это. неимоверно интересно, но никто так и не ответил, как опустить панель вкладок под панель с закладками в 57й лисе?
Попробуйте так:
#TabsToolbar {-moz-box-ordinal-group:3 !important; } #PersonalToolbar {-moz-box-ordinal-group:2 !important; } #nav-bar {-moz-box-ordinal-group:1 !important; }
«The Truth Is Out There»
Отсутствует
Просто выключить ненужные стили в скачанном userChrome.css, оставив лишь @import url(./css/tabs/tabs_below_navigation_toolbar.css);
Можно ли как нибудь прикрутить свои настройки http://rgho.st/7jKxtYBw4 из Classic Theme Restorer?
Отредактировано Mozillafire (15-11-2017 17:31:01)
Отсутствует
https://yadi.sk/d/7oa3Rduy3PjK6o
написал инструкцию как делать)
залил 2 варианта оформления (один с этой темы и 1 с реддита)
Отредактировано moscowgolem (15-11-2017 21:14:48)
Отсутствует
https://yadi.sk/d/7oa3Rduy3PjK6o
написал инструкцию как делать)
залил 2 варианта оформления (один с этой темы и 1 с реддита)
firefox 57 quanstili
вариант рабочий, поддерживаю, но костыльный (как ни прискорбно).
А такую же, но с перламутровыми пуговицами вкладками в несколько строк, дружащий предыдущей правкой, есть?
Отредактировано feadraug (15-11-2017 23:36:08)
Отсутствует
feadraug пишетЭто. неимоверно интересно, но никто так и не ответил, как опустить панель вкладок под панель с закладками в 57й лисе?
Попробуйте так:
Выделить кодКод:
Или так:
/* tabs on bottom */ #navigator-toolbox toolbar:not(#nav-bar):not(#toolbar-menubar) {-moz-box-ordinal-group:10} #TabsToolbar {-moz-box-ordinal-group:1000!important}?
Отредактировано ofizer (16-11-2017 10:41:36)
Отсутствует
Друзья всем трям.Подскажите плиз, а как убрать панель закладок совсем вниз?? Не под адресную строку, а в самый низ. Я со времён Оперы привык что они там, и мне так сильно удобнее чем наверху. Заранее спасибо.
Отсутствует