Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№85120-08-2017 23:40:18

ifln
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-09-2013
Сообщений: 171
UA: Firefox 52.0

Re: Greasemonkey

Мне надо видеть свой внешний IP на каждой странице куда я захожу. Раньше использовал скрипт show-ip.js от Lex1, но сейчас он не работает. Есть неплохой сервис с примерами применения. Пытался вставить скрипт в код страницы, но не смог.
Помогите!

Отсутствует

 

№85221-08-2017 01:03:17

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: Greasemonkey

ifln

Выделить код

Код:

var f = document.createElement("iframe");
f.src = "https://api.ipify.org";
document.body.insertBefore(f, document.body.firstChild);

Место вставки и стиль элемента отрихтовать по вкусу.
Только не забывайте, что это - внешний адрес, каким его увидел сайт api.ipify.org. Вовсе не обязательно, что сайты, на страницы которых данный элемент вставляется, видят именно этот адрес.

Отредактировано yup (21-08-2017 01:09:21)

Отсутствует

 

№85321-08-2017 11:39:23

ifln
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-09-2013
Сообщений: 171
UA: Firefox 52.0

Re: Greasemonkey

yup, спасибо!
Сделал так:

Выделить код

Код:

var f = document.createElement("iframe");
f.src = "https://api.ipify.org";
document.body.insertBefore(f, document.body.firstChild);
f.setAttribute('style', 'position:fixed;left:0;top:0;width:180px;height:48px;border:2px solid blue;z-index:9999;');

Отсутствует

 

№85422-08-2017 21:14:59

LittleMontana
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2013
Сообщений: 195
UA: Firefox 54.0

Re: Greasemonkey

oleg.sgh пишет:

Можно просто вытащить на панели штатный значок дополнения, в режиме настроить.

у меня для кнопки дизайн свой :) а так, конечно можно

Отсутствует

 

№85522-08-2017 22:10:55

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: Greasemonkey

LittleMontana
Тогда так:

Выделить код

Код:

document.dispatchEvent(new KeyboardEvent('keypress', { charCode:"a".charCodeAt(0), key:'a', code:'KeyA', keyCode:0, ctrlKey:true, shiftKey:true }));

Отсутствует

 

№85624-08-2017 00:21:36

leshiy_odessa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2009
Сообщений: 90
UA: Firefox 55.0

Re: Greasemonkey

Насколок я понимаю Stylis не может поменять html код с помощью CSS (ну почти). И вот я подумал тоже самое сделать с помощью Java. Мне нужно <frameset cols="182,55%,*"> поменять на <frameset cols="300,100%,0%">
Попробовал так — document.frameset.setAttribute('cols', '300,100%,0%'); , но ничего не получилось.

Отредактировано leshiy_odessa (24-08-2017 00:22:42)

Отсутствует

 

№85724-08-2017 00:43:43

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: Greasemonkey

leshiy_odessa пишет:

Попробовал так — document.frameset.setAttribute('cols', '300,100%,0%'); , но ничего не получилось.

Естественно, ведь frameset - не элемент документа, а всего лишь тег. И их "таких красивых" на странице может быть много.
А потому:
Получить список всех имеющихся frameset: document.getElementsByTagName('frameset');
Изменить столбцы, если frameset на странице заведомо один: document.getElementsByTagName('frameset')[0].setAttribute('cols', '300,100%,0%');

Отредактировано yup (24-08-2017 00:45:15)

Отсутствует

 

№85824-08-2017 02:28:43

leshiy_odessa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2009
Сообщений: 90
UA: Firefox 55.0

Re: Greasemonkey

yup пишет:

document.getElementsByTagName('frameset')[0].setAttribute('cols', '300,100%,0%');

Огромное спасибо, работает.

Отсутствует

 

№85913-09-2017 17:43:49

leshiy_odessa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2009
Сообщений: 90
UA: Firefox 55.0

Re: Greasemonkey

YouTubeCenter перестал работать с новым дизайном YouTube. Нужно переключаться на старый, но при этом с включенным скриптом YouTubeCenter показывается "пустая" страница. То есть нужно отключить скрипт YouTubeCenter, перейти на старый дизайн, а потом его снова включить. Само собою cookie живут до закрытия браузера.

Вопрос — кому то попадался скрипт или дополнения для автоматического включения старого дизайна YouTube?

Отсутствует

 

№86002-10-2017 03:51:52

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 484
UA: Firefox 52.0
Веб-сайт

Re: Greasemonkey

Dumby пишет:

Mishania пишет:

или кнопка для CB?

С мыши чтоб меню не закрывалось что ли :/

скрытый текст

Выделить код

Код:

((listener, popup = document.getElementById("greasemonkey-tbb").firstChild) =>
    ["mousedown", "popuphiding"].forEach(type => addEventListener(type, listener, false, popup))
)({handleEvent(e) {
    if (e.type != "popuphiding") this.flag = e.target.script && !e.button;
    else if (this.flag) e.preventDefault(setTimeout(obj => obj.flag = false, 50, this));
}});


Обнаружил, что этот код ведёт себя по-разному, в зависимости от того, на каком тулбаре размещена иконка greasemonkey-tbb
1) Если на nav-bar - всё ОК, меню остаётся открытым после включения/отключения скрипта на этом меню Левой Кнопкой Мыши (ЛКМ).
2) Если на PersonalToolbar или menubar- то после первого клика меню не закрывается, а после второго - закрывается, как правило. После этого, оно открывается лишь после второго клика на дропмаркер.
3) Если на других тулбарах - меню закрывается после первого же клика ЛКМ по менюитему и затем оно тоже открывается лишь после второго клика на дропмаркер.
"Игрался" с задержками, менял mousedown на mouseup, добавлял mouseup - ничего не помогает...
Причём поведение на всех тулбарах, кроме  nav-bar трудно назвать консистентным - иногда меню закрывалось после клика ЛКМ на менюитем, а потом снова открывалось. Это случалось крайне редко.
Может Dumby посмотрит в чём дело и вынесет окончательный вердикт?

P.S. Dumby посмотрел и всё сделал: Попробовал переделать. Тоже не конфета, но, надеюсь, чуть получше. От себя добавлю, что прекрасно работает. Прекрасно

Добавлено 02-10-2017 04:06:49

ifln пишет:

yup, спасибо!
Сделал так:

Выделить код

Код:

var f = document.createElement("iframe");
f.src = "https://api.ipify.org";
document.body.insertBefore(f, document.body.firstChild);
f.setAttribute('style', 'position:fixed;left:0;top:0;width:180px;height:48px;border:2px solid blue;z-index:9999;');

А можно ещё и так:

Выделить код

Код:

var f = document.createElement("iframe");
var g = document.createElement("iframe");
f.src = 'http://xml.utrace.de/?query='+content.location.host;;
g.src = "https://api.ipify.org";
//f.src = 'file:///C:/Users/dfb/Downloads/misc/http%20_plugin.myip.ms_mignews';
document.body.insertBefore(f, document.body.lastChild);
f.setAttribute('style', 'position:fixed;left:750px;bottom:40px;width:150px;height:68px; background: rgba(256,256,0,0.5) !important; border:0px solid blue; !important; z-index:9999;');
document.body.insertBefore(g, document.body.lastChild);
g.setAttribute('style', 'position:fixed;left:900px;bottom:50px;width:110px;height:44px; background: rgba(0,256,256,0.5) !important; border:0px solid blue; !important; z-index:9999;');

Тогда Вы будете видеть не только свой ИП, но и ИП страницы, на которой Вы находитесь.
Оба фрейма можно поставить рядом, можно - один над другим, можно их в угол сверху, можно - посередине внизу (как в приведённом коде - короче, как душа пожелает

Отредактировано difabor (02-10-2017 18:21:11)


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№86116-10-2017 18:37:04

Mishania
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2011
Сообщений: 326
UA: unknown 0.0

Re: Greasemonkey

Установил я 4 greasmankey на последний ESR. НА 3.17 мои скрипты глючили, решил попробовать. Мне пока нравится, но.... новое меню ооочень не привычно. Зачем показывать все скрипты сразу - не понятно. Надеюсь к релизу исправят.

Отредактировано Mishania (16-10-2017 18:39:15)

Отсутствует

 

№86210-11-2017 22:12:48

Waik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-11-2017
Сообщений: 1
UA: Chrome 61.0

Re: Greasemonkey

Здравствуйте. Подскажите как получить полные исходный код страницы.
Контент страницы подгружается через JS. Соответственно если смотреть исходный код через f12, то исходник будет неполный, с сылками на JS.
Но если смотреть через инспектор то все нормально.
Подскажите, как получить тоже что видно через инспектор.

Отсутствует

 

№86314-11-2017 00:15:13

leshiy_odessa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2009
Сообщений: 90
UA: Firefox 56.0

Re: Greasemonkey

Кажется есть аналогичный скрипт или рассширения для гугл, который обрезает в URL кликеры.
То есть URL выглядит так — http://4pda.ru/pages/go/?u=https://www.aliexpress.com/af/USB-TTL-UART-PL2303.html&e=67002435

Но открывается уже — http://ad.admitad.com/goto/1e8d114494a2288424f616525dc3e8/?ulp=https%3A%2F%2Fwww.aliexpress.com%2Faf%2FUSB-TTL-UART-PL2303.html&subid=1&subid1=714487&subid2=67002435&subid3=0

Само собою admitad.com режется на уровне роутера.

Как бы скриптом обрезать URL до настоящего — https://www.aliexpress.com/af/USB-TTL-UART-PL2303.html

Отсутствует

 

№86417-11-2017 10:25:56

AjiTae
Кинтсачу
 
Группа: Members
Откуда: перерекрёсток миров
Зарегистрирован: 20-03-2009
Сообщений: 23
UA: Firefox 57.0

Re: Greasemonkey

Waik
F12 -> Консоль
document.documentElement.appendChild(document.createElement('pre')).textContent = new XMLSerializer().serializeToString(document);

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]