Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!
  • Форумы
  •  » Новости
  •  » Mozilla выпустила бета-версию скоростного браузера Firefox Quantum

№22616-10-2017 16:12:16

Yeesha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-08-2008
Сообщений: 240
UA: Firefox 56.0

Re: Mozilla выпустила бета-версию скоростного браузера Firefox Quantum

12 пишет:

новый рендерер в Firefox

Пишут, что должно работать и на 55-56, флаги соответствующие в конфиге имеются, но новый рендерер не включается.

ErVitaly пишет:

хотелось бы поставить точку. [...] в реестре после установки куча мусора.

Тоже люблю ставить точки. :)
Вне зависимости от наличия или отсутствия мусора, наивно полагать, будто гениальные авторы CCleaner лучше, чем глупые индусы в Microsoft, знают, что должно быть и чего не должно быть в идеально чистом реестре. Поэтому не трогаю более реестр, обжегшись пару раз на "чистящем" ПО.

Отсутствует

 

№22716-10-2017 17:18:59

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 56.0

Re: Mozilla выпустила бета-версию скоростного браузера Firefox Quantum

:offtopic:

ErVitaly пишет:

в винде в реестре накапливается грязь - это однозначно

Не буду этого отрицать. Точка не в этом, точка в том, что не разработчики Microsoft не знают, понадобится ли эта грязь когда-нибудь, или нет. Ведь просто немыслимо, что из-за отсутствующей записи, не запущенной ненужной службы и т.д. просто не устанавливается/не обновляется ПО. Поэтому доверять всяким клинерам и оптимизатором я не буду и никому не советую. Ну вот не начинает комп после этого работать ощутимо быстрее, как многие думают.

Отсутствует

 

№22816-10-2017 20:47:40

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 125
UA: Firefox 56.0

Re: Mozilla выпустила бета-версию скоростного браузера Firefox Quantum

jeddah пишет:

Russlav

This extension is not being converted to a WebExtension. That's currently not possible.

Осмелюсь заметить, мы тут в теме про Firefox Quantum, где царит сплошной WE.

Тогда Reader - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … src=search

Добавлено 16-10-2017 20:51:01

Yeesha пишет:

Пишут, что должно работать и на 55-56, флаги соответствующие в конфиге имеются, но новый рендерер не включается.

Как это вообще определить - включён или нет?

Добавлено 16-10-2017 20:56:15
Интересный плагин Night Reader - ночной [firefox], https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … src=search

Добавлено 16-10-2017 21:14:35
Расширение для тех, у кого проблемы с оперативной памятью - Empty Cache Button
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … src=search

Отредактировано Russlav (16-10-2017 21:15:09)

Отсутствует

 

№22917-10-2017 18:44:15

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2441
UA: Firefox 56.0

Re: Mozilla выпустила бета-версию скоростного браузера Firefox Quantum

Кто то искал впн для 57-й
Бесплатно 4 страны. Нужна регистрация.
ZenMate VPN for Firefox :: Add-ons for Firefox

Отсутствует

 

№23017-10-2017 21:36:58

allexandr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2014
Сообщений: 20
UA: Firefox 57.0

Re: Mozilla выпустила бета-версию скоростного браузера Firefox Quantum

oleg.sgh пишет:

Кто то искал впн для 57-й
Бесплатно 4 страны. Нужна регистрация.
ZenMate VPN for Firefox :: Add-ons for Firefox

Бесплатно одна страна!

Отсутствует

 

№23117-10-2017 21:57:59

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2441
UA: Firefox 56.0

Re: Mozilla выпустила бета-версию скоростного браузера Firefox Quantum

allexandr
Да, наверное спутал с другим.
Сколько угодно стран и прокси по списку. Только руки немного приложить.
SmartProxy :: Add-ons for Firefox

Отредактировано oleg.sgh (17-10-2017 21:58:27)

Отсутствует

 

№23218-10-2017 16:34:44

dffdhfgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2017
Сообщений: 1
UA: Chrome 64.0

Re: Mozilla выпустила бета-версию скоростного браузера Firefox Quantum

Lol ну что сказать про новый Firefox? Да ничегоооооооо, тоже самое глючиное УГ, жрёт оперативку в 2 раза больше гугла, да вроде как-то приятней листать стало сайты, НО, не работают дополнения, в гугле всё в одном месте, ютуб, музыка, почта,  синхронизация, плэй маркет, так ещё Firefox лагает на андройде  8 ядерном, гугл хром летает, так что ничего Firefox не поможет, как был гугл на коне, так и будет, кстати в гугл если установить SmoothScroll получится почти как в Firefox, так что новый Firfox вообщем ни о чём браузер.
Я не понимаю тех кто пишет "стал как хром", да вы вообще пользовались хромом?Потому что после хрома это кажется каким-то браузером от школоты, нет ну реально хуже хрома раз в 20, всё глючит лагает, нельзя установить Speed Dial, и на начальном экране сайты самые посещаемые выбираются не ясным образом, только 2 столбца для сайтов дичь полная, нельзя самому добавить какой-то сайт, удалён с радостью.

Отредактировано dffdhfgh (18-10-2017 16:42:28)

Отсутствует

 

№23318-10-2017 17:44:16

Imbanessy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2017
Сообщений: 79
UA: Firefox 56.0

Re: Mozilla выпустила бета-версию скоростного браузера Firefox Quantum

dffdhfgh пишет:

нельзя самому добавить какой-то сайт

тут согласен. не понимаю, что сложного разработчикам сделать функцию ручного добавления сайта в SpeedDial, как это было в Опере например.

Отсутствует

 

№23418-10-2017 18:55:34

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 125
UA: Firefox 56.0

Re: Mozilla выпустила бета-версию скоростного браузера Firefox Quantum

dffdhfgh пишет:

жрёт оперативку в 2 раза больше гугла

Полная ерунда - это дополнения браузера у вас жрут оперативную память! В 57 версии не знаю... Официально ОЗУ должен менее потребляться)
Перезапустить без дополнений...

Добавлено 18-10-2017 19:05:43

dffdhfgh пишет:

всё глючит лагает

И что глючит, лагает?:mad:

Отредактировано Russlav (18-10-2017 19:05:43)

Отсутствует

 

№23518-10-2017 19:06:19

mokujin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2017
Сообщений: 301
UA: Firefox 45.0

Re: Mozilla выпустила бета-версию скоростного браузера Firefox Quantum

Russlav пишет:

Официально ОЗУ должен менее потребляться)

пасмеялси  :D  Это что за формулировки такие :lol:    ну раз должен, знач будет!

Отсутствует

 

№23618-10-2017 21:11:13

Yeesha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-08-2008
Сообщений: 240
UA: Firefox 56.0

Re: Mozilla выпустила бета-версию скоростного браузера Firefox Quantum

Russlav пишет:

...новый рендерер...
Как это вообще определить - включён или нет?

По скорости вращения фигур на тестовой странице: http://output.jsbin.com/surane/quiet Фигуры начинают вращаться в 2-3 раза плавнее.

Отсутствует

 

№23719-10-2017 19:32:58

AbsorbeR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2012
Сообщений: 246
UA: Firefox 42.0

Re: Mozilla выпустила бета-версию скоростного браузера Firefox Quantum

dffdhfgh, приветствую, неофит. Поставь 45.9 ESR, потом расскажешь мне об офигенности Chrome. :lol:

Я сайт с дополнениями для Chrome посмотрел - страшный сон эпилептика. :usch:

Yeesha, только это нафиг никому не надо. У меня глаза дергать начинает, когда на странице что-то скачет, прыгает, видео на фоне. Сразу же выпиливаю эту нечисть.

Отредактировано AbsorbeR (19-10-2017 19:34:30)

Отсутствует

 

№23819-10-2017 20:34:45

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 125
UA: Firefox 56.0

Re: Mozilla выпустила бета-версию скоростного браузера Firefox Quantum

AbsorbeR пишет:

Я сайт с дополнениями для Chrome посмотрел - страшный сон эпилептика. :usch:

Нормальный сайт ;)

AbsorbeR пишет:

Yeesha, только это нафиг никому не надо. У меня глаза дергать начинает, когда на странице что-то скачет, прыгает, видео на фоне. Сразу же выпиливаю эту нечисть.

Это классная вещь!
Например https://tympanus.net/Development/LiquidDistortion/ Использовать, конечно, нужно по делу)

Отредактировано Russlav (19-10-2017 20:37:48)

Отсутствует

 

№23919-10-2017 23:22:35

крас
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-07-2012
Сообщений: 57
UA: Firefox 57.0

Re: Mozilla выпустила бета-версию скоростного браузера Firefox Quantum

а кто подскажет почему в диспетчере задач в процессах висит целых 7 запущенных фф?раньше такого не было.Открыто одно окно только

Отсутствует

 

№24020-10-2017 01:07:32

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: Mozilla выпустила бета-версию скоростного браузера Firefox Quantum

крас пишет:

а кто подскажет почему в диспетчере задач в процессах висит целых 7 запущенных фф?раньше такого не было.Открыто одно окно только

мультипроцессорность включена по умолчанию, раньше видимо ее какое-то дополнение отключало...

Отсутствует

 

№24120-10-2017 13:50:00

Mrweb
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 19-10-2017
Сообщений: 30
UA: Firefox 56.0
Веб-сайт

Re: Mozilla выпустила бета-версию скоростного браузера Firefox Quantum

мультипроцессорность включена по умолчанию, раньше видимо ее какое-то дополнение отключало...

Вы уверенный что это мультипроцессорность? У меня висит один процесс при одном открытом окне.


webdev

Отсутствует

 

№24220-10-2017 15:45:39

CemKey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2013
Сообщений: 25
UA: Firefox 57.0

Re: Mozilla выпустила бета-версию скоростного браузера Firefox Quantum

Мда. На хромоте появятся древовидно-вертикальные вкладки перейду на него. Сейчас на нем только вертикальные.

Отсутствует

 

№24320-10-2017 15:49:07

крас
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-07-2012
Сообщений: 57
UA: Firefox 57.0

Re: Mozilla выпустила бета-версию скоростного браузера Firefox Quantum

the_nort пишет:

крас пишет: а кто подскажет почему в диспетчере задач в процессах висит целых 7 запущенных фф?раньше такого не было.Открыто одно окно толькомультипроцессорность включена по умолчанию, раньше видимо ее какое-то дополнение отключало...

так список дополнений тот же что и раньше

Отсутствует

 

№24420-10-2017 18:18:01

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 125
UA: Firefox 56.0

Re: Mozilla выпустила бета-версию скоростного браузера Firefox Quantum

крас пишет:

the_nort пишет:

крас пишет: а кто подскажет почему в диспетчере задач в процессах висит целых 7 запущенных фф?раньше такого не было.Открыто одно окно толькомультипроцессорность включена по умолчанию, раньше видимо ее какое-то дополнение отключало...

так список дополнений тот же что и раньше

До 57 версии не у всех пользователей будет включена мультипроцессность по умолчанию (вроде бы)

Отсутствует

 

№24521-10-2017 04:54:15

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: Mozilla выпустила бета-версию скоростного браузера Firefox Quantum

крас пишет:

так список дополнений тот же что и раньше

ну может мультик у вас отключен был, может какое дополнение незаметно обновилось до совместимости с web-extension, если хотите вернуть как раньше, поставьте здесь единичку..

скрытый текст
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/10/21/54122afcc9d957df769fcf0e08e33f91-full.png

Отредактировано the_nort (21-10-2017 05:12:46)

Отсутствует

 

№24621-10-2017 11:12:08

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 125
UA: Firefox 56.0

Re: Mozilla выпустила бета-версию скоростного браузера Firefox Quantum

the_nort пишет:

ну может мультик у вас отключен был, может какое дополнение незаметно обновилось до совместимости с web-extension, если хотите вернуть как раньше, поставьте здесь единичку..

А ещё можно вообще отключить мультипроцессность - https://geektimes.ru/post/283946/

Отсутствует

 

№24721-10-2017 15:37:20

крас
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-07-2012
Сообщений: 57
UA: Firefox 57.0

Re: Mozilla выпустила бета-версию скоростного браузера Firefox Quantum

the_nort пишет:

ну может мультик у вас отключен был

поставил 1 и ниче не поменялось

Отсутствует

 

№24821-10-2017 16:34:07

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 58.0

Re: Mozilla выпустила бета-версию скоростного браузера Firefox Quantum

крас пишет:

поставил 1 и ниче не поменялось

выходит они не допилили свою многопроцессность, иначе смысла в этой настройке нет, имхо...
на 56 вроде работала эта фича, если я чо не путаю, правда некоторые дополнения ее отрубали, пришлось через
about:support  включать принудительный режим многопроцессности...

Отсутствует

 

№24921-10-2017 18:11:20

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 125
UA: Firefox 56.0

Re: Mozilla выпустила бета-версию скоростного браузера Firefox Quantum

the_nort пишет:

поставил 1 и ниче не поменялось

Как вариант

Russlav пишет:

А ещё можно вообще отключить мультипроцессность - https://geektimes.ru/post/283946/

Добавлено 21-10-2017 18:25:05

the_nort пишет:

выходит они не допилили свою многопроцессность, иначе смысла в этой настройке нет, имхо...

Настройка верная)
У меня стоит "4" в настройках - в итоге 4 страницы - 4 процесса + 3 процесса от браузера = 7 процессов в диспетчере задач.
Если выставить "1" - в итоге 1 страница - 1 процесс + 3 процесса от браузера = 4 процесса в диспетчере задач.

Отредактировано Russlav (21-10-2017 18:25:05)

Отсутствует

 

№25021-10-2017 19:32:57

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: Mozilla выпустила бета-версию скоростного браузера Firefox Quantum

Russlav пишет:

Настройка верная)

вона чо, я думал единица ваще отключит мультик

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Новости
  •  » Mozilla выпустила бета-версию скоростного браузера Firefox Quantum

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]