новый рендерер в Firefox
Пишут, что должно работать и на 55-56, флаги соответствующие в конфиге имеются, но новый рендерер не включается.
хотелось бы поставить точку. [...] в реестре после установки куча мусора.
Отсутствует
в винде в реестре накапливается грязь - это однозначно
Не буду этого отрицать. Точка не в этом, точка в том, что не разработчики Microsoft не знают, понадобится ли эта грязь когда-нибудь, или нет. Ведь просто немыслимо, что из-за отсутствующей записи, не запущенной ненужной службы и т.д. просто не устанавливается/не обновляется ПО. Поэтому доверять всяким клинерам и оптимизатором я не буду и никому не советую. Ну вот не начинает комп после этого работать ощутимо быстрее, как многие думают.
Отсутствует
Russlav
This extension is not being converted to a WebExtension. That's currently not possible.
Осмелюсь заметить, мы тут в теме про Firefox Quantum, где царит сплошной WE.
Тогда Reader - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … src=search
Добавлено 16-10-2017 20:51:01
Пишут, что должно работать и на 55-56, флаги соответствующие в конфиге имеются, но новый рендерер не включается.
Как это вообще определить - включён или нет?
Добавлено 16-10-2017 20:56:15
Интересный плагин Night Reader - ночной , https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … src=search
Добавлено 16-10-2017 21:14:35
Расширение для тех, у кого проблемы с оперативной памятью - Empty Cache Button
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … src=search
Отредактировано Russlav (16-10-2017 21:15:09)
Отсутствует
Кто то искал впн для 57-й
Бесплатно 4 страны. Нужна регистрация.
ZenMate VPN for Firefox :: Add-ons for Firefox
Отсутствует
Кто то искал впн для 57-й
Бесплатно 4 страны. Нужна регистрация.
ZenMate VPN for Firefox :: Add-ons for Firefox
Бесплатно одна страна!
Отсутствует
allexandr
Да, наверное спутал с другим.
Сколько угодно стран и прокси по списку. Только руки немного приложить.
SmartProxy :: Add-ons for Firefox
Отредактировано oleg.sgh (17-10-2017 21:58:27)
Отсутствует
Lol ну что сказать про новый Firefox? Да ничегоооооооо, тоже самое глючиное УГ, жрёт оперативку в 2 раза больше гугла, да вроде как-то приятней листать стало сайты, НО, не работают дополнения, в гугле всё в одном месте, ютуб, музыка, почта, синхронизация, плэй маркет, так ещё Firefox лагает на андройде 8 ядерном, гугл хром летает, так что ничего Firefox не поможет, как был гугл на коне, так и будет, кстати в гугл если установить SmoothScroll получится почти как в Firefox, так что новый Firfox вообщем ни о чём браузер.
Я не понимаю тех кто пишет "стал как хром", да вы вообще пользовались хромом?Потому что после хрома это кажется каким-то браузером от школоты, нет ну реально хуже хрома раз в 20, всё глючит лагает, нельзя установить Speed Dial, и на начальном экране сайты самые посещаемые выбираются не ясным образом, только 2 столбца для сайтов дичь полная, нельзя самому добавить какой-то сайт, удалён с радостью.
Отредактировано dffdhfgh (18-10-2017 16:42:28)
Отсутствует
нельзя самому добавить какой-то сайт
тут согласен. не понимаю, что сложного разработчикам сделать функцию ручного добавления сайта в SpeedDial, как это было в Опере например.
Отсутствует
жрёт оперативку в 2 раза больше гугла
Полная ерунда - это дополнения браузера у вас жрут оперативную память! В 57 версии не знаю... Официально ОЗУ должен менее потребляться)
Перезапустить без дополнений...
Добавлено 18-10-2017 19:05:43
всё глючит лагает
И что глючит, лагает?
Отредактировано Russlav (18-10-2017 19:05:43)
Отсутствует
Официально ОЗУ должен менее потребляться)
пасмеялси Это что за формулировки такие ну раз должен, знач будет!
...программисты словно войну какую-то ведут за свои обновления. Блин, почему сейчас повсюду мания ухудшать интерфейсы и делать их максимально неудобными?! Radiation
Отсутствует
...новый рендерер...
Как это вообще определить - включён или нет?
По скорости вращения фигур на тестовой странице: http://output.jsbin.com/surane/quiet Фигуры начинают вращаться в 2-3 раза плавнее.
Отсутствует
dffdhfgh, приветствую, неофит. Поставь 45.9 ESR, потом расскажешь мне об офигенности Chrome.
Я сайт с дополнениями для Chrome посмотрел - страшный сон эпилептика.
Yeesha, только это нафиг никому не надо. У меня глаза дергать начинает, когда на странице что-то скачет, прыгает, видео на фоне. Сразу же выпиливаю эту нечисть.
Отредактировано AbsorbeR (19-10-2017 19:34:30)
Отсутствует
Я сайт с дополнениями для Chrome посмотрел - страшный сон эпилептика.
Нормальный сайт
Yeesha, только это нафиг никому не надо. У меня глаза дергать начинает, когда на странице что-то скачет, прыгает, видео на фоне. Сразу же выпиливаю эту нечисть.
Это классная вещь!
Например https://tympanus.net/Development/LiquidDistortion/ Использовать, конечно, нужно по делу)
Отредактировано Russlav (19-10-2017 20:37:48)
Отсутствует
а кто подскажет почему в диспетчере задач в процессах висит целых 7 запущенных фф?раньше такого не было.Открыто одно окно только
Отсутствует
а кто подскажет почему в диспетчере задач в процессах висит целых 7 запущенных фф?раньше такого не было.Открыто одно окно только
мультипроцессорность включена по умолчанию, раньше видимо ее какое-то дополнение отключало...
Отсутствует
мультипроцессорность включена по умолчанию, раньше видимо ее какое-то дополнение отключало...
Вы уверенный что это мультипроцессорность? У меня висит один процесс при одном открытом окне.
webdev
Отсутствует
крас пишет: а кто подскажет почему в диспетчере задач в процессах висит целых 7 запущенных фф?раньше такого не было.Открыто одно окно толькомультипроцессорность включена по умолчанию, раньше видимо ее какое-то дополнение отключало...
так список дополнений тот же что и раньше
Отсутствует
the_nort пишеткрас пишет: а кто подскажет почему в диспетчере задач в процессах висит целых 7 запущенных фф?раньше такого не было.Открыто одно окно толькомультипроцессорность включена по умолчанию, раньше видимо ее какое-то дополнение отключало...
До 57 версии не у всех пользователей будет включена мультипроцессность по умолчанию (вроде бы)
Отсутствует
ну может мультик у вас отключен был, может какое дополнение незаметно обновилось до совместимости с web-extension, если хотите вернуть как раньше, поставьте здесь единичку..
Отредактировано the_nort (21-10-2017 05:12:46)
Отсутствует
ну может мультик у вас отключен был, может какое дополнение незаметно обновилось до совместимости с web-extension, если хотите вернуть как раньше, поставьте здесь единичку..
А ещё можно вообще отключить мультипроцессность - https://geektimes.ru/post/283946/
Отсутствует
поставил 1 и ниче не поменялось
выходит они не допилили свою многопроцессность, иначе смысла в этой настройке нет, имхо...
на 56 вроде работала эта фича, если я чо не путаю, правда некоторые дополнения ее отрубали, пришлось через
about:support включать принудительный режим многопроцессности...
Отсутствует
поставил 1 и ниче не поменялось
Как вариант
А ещё можно вообще отключить мультипроцессность - https://geektimes.ru/post/283946/
Добавлено 21-10-2017 18:25:05
выходит они не допилили свою многопроцессность, иначе смысла в этой настройке нет, имхо...
Настройка верная)
У меня стоит "4" в настройках - в итоге 4 страницы - 4 процесса + 3 процесса от браузера = 7 процессов в диспетчере задач.
Если выставить "1" - в итоге 1 страница - 1 процесс + 3 процесса от браузера = 4 процесса в диспетчере задач.
Отредактировано Russlav (21-10-2017 18:25:05)
Отсутствует