SRWare Iron для ХР версия 49.0.2600.0 как вам...
Журавлёва, Надо взглянуть - давно не пробовал
Отсутствует
okkamas_knife
вы вообще в курсе, что такое есть содержимое about:config? Это всего лишь управляющие флаги и параметры. Если они есть, а соответствующий им функционал не реализован - то наличие префок ничего не меняет и не решает.
Да, по-хорошему надо было бы вычистить орфанные префки, но заниматься этим - явно лишняя работа для единственного разработчика, делающего браузер в свое свободное время.
А так они - всего лишь пугало для тех, у кого горе от ума ;-)
Короче, нет там никакой телеметрии и прочего. Просто нет. Оснастка, конечно, с движком вместе осталась, а ничего никуда не идет. и не может.
Добавлено 20-06-2017 12:40:14
просто откройте страничку about:telemetry - и все увидите своими глазами.
Добавлено 20-06-2017 12:49:14
в контакте выскакивает красненькое окошко " jawa script error - mutations are not initialized"
и перестет воспроизводиться музыка и не отсылаются сообщения. ( не реагируют кнопки )
такое было и в мозиле , там я понял в чем прикол и устранил , а как тут поступить ?
обычно хватает простой перезагрузки страницы.
зы. А как в ФФ побеждали, если не секрет?
Добавлено 20-06-2017 12:53:22
Проблема не только в поддержке ХР.
КМ гораздо легче любого хромоклона. Даже самого обрезанного TheWorld Browser - у которого вообще нет расширений и прочей требухи. Для старых и слабых компов это вообще находка.
КМ также поддерживает процы без SSE2.
Ну и потом КМ - это Гекко со всеми его плюсами, только облегченный по весу (и немного кастрированный функционально), это гипернастраиваемость интерфейса и всякое такое, чего у хромов вообще в принципе нет.
Добавлено 20-06-2017 12:56:07
Не нравится мне такой способ вызова и закрытия. Окно UltraSurf у меня не появляется, то ли сидит в памяти, то ли прибит. По мне вручную проще.
в настройках самого UltraSurf'a можно выставить появление плавающего значка (Golden Lock) программы, если она запущена. Мне просто удобнее в невидимом режиме (кнопка на панели КМ и так показывает состояние УльтраСурфа).
Отредактировано rodocop (20-06-2017 12:56:07)
Отсутствует
По идее с переходом на WebExtensions у K-Meleon появится шанс сделать нормальную совместимость с расширениями для Firefox
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
в настройках самого UltraSurf'a можно выставить появление плавающего значка
Если так — то пардон
Я его запускаю очень редко, по привычке пользуюсь другими обходняками.
КМ гораздо легче любого хромоклона. Даже самого обрезанного TheWorld Browser - у которого вообще нет расширений и прочей требухи. Для старых и слабых компов это вообще находка.
Однако TheWorld чаще странички быстрее открывает, в силу своего обрезания. Будет ли годен в дальнейшем для ?
Подумалось что неплохо бы, если бы был ещё один КМ, обрезанный как TheWorld, но со своим скриптовым языком.
Отсутствует
rodocop пишет: okkamas_knife
вы вообще в курсе, что такое есть содержимое about:config? Это всего лишь управляющие флаги и параметры. Если они есть, а соответствующий им функционал не реализован - то наличие префок ничего не меняет и не решает.Да, по-хорошему надо было бы вычистить орфанные префки, но заниматься этим - явно лишняя работа для единственного разработчика, делающего браузер в свое свободное время.
А так они - всего лишь пугало для тех, у кого горе от ума ;-)
Короче, нет там никакой телеметрии и прочего. Просто нет. Оснастка, конечно, с движком вместе осталась, а ничего никуда не идет. и не может.
Добавлено Сегодня 13:40:14
просто откройте страничку about:telemetry - и все увидите своими глазами.
то что страничка телеметрии ничего не показывает ни о чём не говорит и ничего не гарантирует
а то что в кишочках омни весь этот стучащий мусор (я про скрипты а не настройки) присутствует это значит что не просто так это оставили.
и не надо вешать лапшу про движок я лично в симанке спокойно всё это удалял и времени это занимает совем мало.особенно если делаешь это не первый раз.
а говорить что мол отключено можете ламерам ушастым. всё что отключено пр желании легко может быть включено. уже проходили это сто раз.
так что спасибо - не надо.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
okkamas_knife
Да Вы маньяк! Уважаю! ;-)
p.s. В КМ нет никакой нужды ни за кем следить. это браузер, который делают фанаты для фанатов. Что не вырезано под корень - просто лень вырезать. Хотелось бы заодно поглядеть на включенную И РАБОТАЮЩУЮ в КМ телеметрию.
Сделаете?
Добавлено 22-06-2017 00:56:27
Однако TheWorld чаще странички быстрее открывает, в силу своего обрезания.
Нет, не в силу обрезания - в силу движка. Многие скрипты Блинком обрабатываются быстрее, чем старыми Гекко. Посему обрезать КМ принудительно смысла нет. А кому надо - может макросы повыключать в Настройках, модули и плагины. Сильно легче и быстрее не станет, зато функционал обрежется ;-)
Добавлено 22-06-2017 00:57:41
По идее с переходом на WebExtensions у K-Meleon появится шанс сделать нормальную совместимость с расширениями для Firefox
По идее - да. Дориан (разработчик КМ) именно об этом и писал в свое время.
Добавлено 22-06-2017 01:12:02
Кстати, есть интересная тема...
ответил там же
Отредактировано rodocop (22-06-2017 01:12:02)
Отсутствует
Нет, не в силу обрезания - в силу движка.
Прошу прощения за кривую формулировку. Надо было как то так:
Однако TheWorld чаще странички быстрее открывает, в силу своего обрезания он намного легче хрома и так же как и КМ не тормозит на слабых компьютерах.
P.S. А новостей никаких на будущее? Хотябы намёков?
Отсутствует
P.S. А новостей никаких на будущее? Хотябы намёков?
Да пока увы.
Знаю только, что Дориан не пропал совсем. так что подозреваю, что он опять в фоновом режиме пилит новую версию. возможно уже на движке с WebExtensions ;-)
Отсутствует
Можно ли поставить на К-Мелеон дополнение Блокировщик рекламы?
Можно специально адаптированный для КМ адблок. Почитать тут : http://forum.geckoworld.ru/index.php/to … 853.0.html
Или скачать сборку : http://forum.geckoworld.ru/index.php/to … 071.0.html
А вот такое? https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/sci-hub-it/
1. Поставить можно.
2. Работать не будет.
Отсутствует
Можно специально адаптированный для КМ адблок.
А как заблокировать элемент страницы? Когда выбираю эту опцию появляется панель с кнопками и дальше непонятно что делать.
Отсутствует
А как заблокировать элемент страницы? Когда выбираю эту опцию появляется панель с кнопками и дальше непонятно что делать.
В 75 — не знаю. Может там дела такие же как и в 76-м?
к сожалению интерфейс блокирования отдельных элементов страницы в 76-м все еще не работает
Отсутствует
Coroner
Там можно открыть окно-панель снизу в котором отображаются элементы в виде ссылок. Их можно блокировать, но их много и непонятно какая к чему относится. В этом проблема.
Отсутствует
Некоторые ссылки в запросах видимо искажаются. Как исправить такую проблему?
http://handycache.ru/component/option%2Ccom_smf/Itemid%2C10/topic%2C41.0/
Вместо этой страцы грузится главная. В хроме после перехода из гугла этот УРЛ выглядит правильно:
http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,41.0/
Отредактировано Green Bi (18-08-2017 13:46:42)
Отсутствует
Green Bi
вот этот макрос положите в папку macros и перезапустите браузер.
Теперь, когда у вас загрузится неверная страница (проверьте только, что нужная ссылка проблемного вида осталась в адресной строке) - жмите Ctrl+Alt+F8 - и вуаля!
Апдейт: теперь КМ с этим макросом должен исправлять такие случаи автоматически. Но если вдруг не сработало - жмем Ctrl+Alt+F8 вручную.
Еще апдейт: макрос исправлен, чтобы не конфликтовать с локальными адресами вида:
(вообще с любыми адресами протокола file://)
И последний и решительный апдейт - теперь исправлена проблема взаимодействия макроса с редиректами с гугла, яндекса и других поисков и порталов, использующих подобные ссылки.
Отредактировано rodocop (19-01-2018 04:22:00)
Отсутствует
Какой URL адрес сайта mail.ru в легкой версии (без рекламы)? Раньше на форуме встречал ссылку на данный сайт, а сейчас не могу ее найти, поисковые системы, как ни странно, ответа не дают. А в K-meleon расширение Adblock plus с рекламой на главной странице mail.ru не справляется, единственный выход- пользоваться легкой версией этого сайта.
Отсутствует
tel.mail.ru
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Какой URL адрес сайта mail.ru в легкой версии (без рекламы)?
Если почта, то — https://light.mail.ru
Эммм... В гугле первый же пункт выдачи по запросу "легкая версия mail.ru"
Отсутствует
Если почта, то — https://light.mail.ruЭммм... В гугле первый же пункт выдачи по запросу "легкая версия mail.ru"
Перекидывает на обычную e.mail.ru
Отсутствует
Перекидывает на обычную e.mail.ru
У меня не перекидывает.
КМ на гоанне, юзерагент Firefox-овский (Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:59.0) Gecko/20100101 Firefox/59.0)
Отсутствует
естественно перекидывает. потому что устройство то может рекламу показывать а значит нефиг.
смена юзерагента и запрет скриптов поможет.
Отсутствует
Не надо ничего менять и запрещать.
На выбор:
https://m.mail.ru/messages - pda-версия
https://touch.mail.ru/ - планшет-версия
Обе прекрасно юзабельны под виндой в любом КМ без всяких фокусов. Фишка в том, что m-версию надо грузить именно по адресу messages - иначе будет главная страница, а с нее вход в ОБЫЧНУЮ почту.
Добавлено 13-07-2018 01:47:18
кстати light у меня тоже никуда не перекидывает
Отредактировано rodocop (13-07-2018 01:47:18)
Отсутствует
Приветствую.
Не нашел на форуме, а на оф. сайте молчат. Есть у это браузере (K-Meleon) редактор (css) или что-то подобное (ctrl+shift+i)?
Отредактировано Askee (06-08-2018 20:18:34)
Social engineering...
Отсутствует
Не нашел на форуме, а на оф. сайте молчат. Есть у это браузере (K-Meleon) редактор (css) или что-то подобное (ctrl+shift+i)?
Нет.
Есть консоль ошибок, по крайней мере в сборках (меню, инструменты; или Ctrl-F12). Прикручивается сие с помощью макроса console2.kmm.
Существует ли она в родном КМ — не помню, можно проверить набрав chrome://console2/content/console2.xul
Отсутствует