Состоялся релиз web-браузера Firefox 52, а также мобильной версии Firefox 52 для платформы Android. Выпуск отнесён к категории веток с длительным сроком поддержки (ESR), обновления для которых выпускаются в течение года. В ближайшие часы ожидается обновление прошлой ветки с длительным сроком поддержки 45.8. Выпуск SeaMonkey 2.48 планировалось сформировать в феврале, но от так и не был выпущен. В скором времени на стадию бета-тестирования перейдёт ветка Firefox 53 и будет отделён Firefox Developer Edition 54. В соответствии с шестинедельным циклом разработки релиз Firefox 53 намечен на 18 апреля, а Firefox 54 на 13 июня.
Основные новшества:
Основной экран отладчика разделён на три области: Панель с исходными текстами, показывает древовидное представление исходных текстов всех отлаживаемых web-приложений; Область редактирования, позволяет редактировать конкретные файлы проекта и даёт возможность устанавливать точки останова в коде и приводить упакованный код в читаемый вид; Боковая панель, отображает список текущих точек останова, состояние стека вызовов и значения переменных на момент приостановки выполнения приложения. Поддерживаются операции остановки, пошаговой отладки, входа в функции и другие типовые возможности. Интерфейс разработчики попытались сделать доступным, предсказуемым, простым для изучения и понятным, но при этом предоставить максимальную функциональность. Debugger.html написан на JavaScript с использованием фреймворков React и Redux.
Реализованы средства для автоматического определения перенаправления на страницы аутентификации для подключения к сети (captive portal);Кроме новшеств и исправления ошибок в Firefox 52 устранена серия уязвимостей, из которых несколько помечены как критические, т.е. могут привести к выполнению кода злоумышленника при открытии специально оформленных страниц. В настоящее время информация с подробностями об исправленных проблемах безопасности недоступна, ожидается, что перечень уязвимостей будет опубликован в течение нескольких часов.
Загрузить:
Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Другие языки
Android (с Google Play)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (x86, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (русская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (x86, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Что нового в Firefox 52 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Примечания к выпуску для Android
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Quantum-GPU включается layers.gpu-process.dev.enabled=true , только с включеным E10S . Работает для контента , для интерфейса отключено . Вследствие : для пункта Hardware H264 Decoding в about:support - "Failed to create D3D11 device for decoder; Using D3D9 API" , но это только ошибка отображения .
Такое поведение как-то отключается?
security.insecure_field_warning.contextual.enabled=false
signon.autofillForms.http=true
Отредактировано AlAvis (07-03-2017 23:25:46)
Отсутствует
security.insecure_field_warning.contextual.enabled=false
signon.autofillForms.http=true
Здесь ещё про про security.insecure_password.ui.enabled говориться, оно нужно ?
Отредактировано Coroner (07-03-2017 23:30:49)
Отсутствует
Странички стал загружать быстрее, выключаться и включаться тоже, но после обновления, пропали все фавиконки во вкладках. Если к вкладке обратиться, то фавиконка загружается, но после перезагрузки лисы, она опять пропадает
Отсутствует
И где эта опция?
Мне кажется что она только в ESR осталась, нет ?
Therefore, the legacy NPAPI plug-in support in Firefox, deprecated since October 2015, has been removed from Firefox 52 with the exception of still-popular Adobe Flash Player. On the Windows 64-bit version of Firefox, Flash and Silverlight are already the only supported plug-ins. Web publishers must develop a plan to replace any plug-in content, including Java applets and Silverlight videos, with alternative technologies.
https://www.fxsitecompat.com/en-CA/docs … han-flash/
Q: My understanding is the NPAPI support will still be enabled in the 52 ESR channel but disabled in the 52 Release channel and beyond. Is this correct?
A: Yes. That is the current plan.
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1269807
Отсутствует
ibb1386
Это стандартные плагины + Adobe Flash, харе мне на уши давить. Я кажется ясно выразился, какие плагины отсутствуют лично у меня.
Так нечего включать, исчезли. Были Foxit PDF, VLC, Silverlight и т.д.
Coroner
В шапке написано:
Для пользователей пока оставлена специальная опция, которая позволяет вернуть NPAPI, но в Firefox 53 данная опция будет удалена.
Вот я и поинтересовался, где эта опция? В about:config, возможно. Но как её там найти...
Отсутствует
Вот я и поинтересовался, где эта опция? В about:config, возможно. Но как её там найти...
Я пока нигде кроме шапки этого утверждения не встречал. Так что пока не подскажу.
Отсутствует
Я кажется ясно выразился, какие плагины отсутствуют лично у меня.
Какие плагины вам нужны ?
Установите ПО и используйте те плагины, которые идут от этого ПО.
Кто вам мешает ?
Вы про NPAPI - я вам дал скрин где они находятся и что они опционально управляются.
Вы скрыли опционал на своём скрине и выпендрившись, троллите меня.
Не дело товарищ, не дело.
Отредактировано ibb1386 (08-03-2017 02:17:16)
Отсутствует
AlAvis пишетsecurity.insecure_field_warning.contextual.enabled=false
signon.autofillForms.http=trueЗдесь ещё про про security.insecure_password.ui.enabled говориться, оно нужно ?
Спасибо!
Чрезмерная честность граничит с глупостью (японская пословица)
Отсутствует
Здравствуйте!
После последнего обновления что-то пошло не так... Пропали значки "свернуть", "свернуть в окно" и "закрыть", появилась какая-то блямба на панели меню, и не могу нормально просматривать страницы, ибо ничего не вижу, кроме малюсенькой области... Прикрепила картинку.
Установила предыдущую версию, и всё вернулось на круги своя.
Отредактировано sati_akura (08-03-2017 07:37:51)
Отсутствует
Привет народ. Я конечно понимаю, что разработчики как бы стараются сделать браузер быстрее и безопаснее. Но вот с плагинами явно поторопились. Точнее сделали бы по желанию что бы включить-выключить можно было... Я так думаю %50 пользователей они потеряют в ближайшее время только из-за этого.
Отсутствует
Вот спасибо за хороший праздничный подарок - сломали браузер - теперь имеет вид как у sati_akura посте №18
Сами дали повод сменить тяжеловесный и охочий до ресурсов firefox на легкий и быстрый K-Meleon. Будь это в любой другой день, переждал бы, но сделать такую пакость на 8 марта - это просто неуважение к пользователям.
Отсутствует
52.0 гениальное обновление !
Возможно. Памяти действительно мало стал потреблять! Это плюс! Но всё остальное огромный минус!!! И народ уже начал переходить на альтернативные браузеры. Firefox оставался практически единственным браузером, в котором за пользователя ни кто не решал, что ему нужно и что полезно или вредно. Пользователь сам решал и включал-отключал что хотел и когда хотел... Завтра разработчики решат, что дополнения, режущие рекламу на сайтах не нужны и запретят их, что тогда скажете?
Отсутствует
Идеальное обновление (в общих чертах) даже для использования на ПК с памятью 3Gb с включенной мультипроцессностью и dom.ipc.processCount - 10. Прошлую версию ноут у жены не тянул. Теперь - ласточка.
Отсутствует
Идеальное обновление (в общих чертах) даже для использования на ПК с памятью 3Gb с включенной мультипроцессностью и dom.ipc.processCount - 10. Прошлую версию ноут у жены не тянул. Теперь - ласточка.
У меня на компе 2 гига памяти, так прошлая версия просто висела по минут 5 . С 52 всё отлично, только фавиконки постоянно пропадают .
Отредактировано Songo (08-03-2017 10:26:08)
Отсутствует
ibb1386
Установите ПО и используйте те плагины, которые идут от этого ПО.
ПО стоит, например, Foxit Reader. Встроенный в PDF-reader мне не нравится, в плагине Foxit Reader функционал побогаче. Можно настроить открывать PDF-файлы в программе, но мне удобнее, чтобы файлы открывались в браузере. Не так часто пользуюсь, но дело принципа.
И ещё. Я не троллил, пошутил. Надо было смайлик поставить. А опционал я на скрине не скрыл, там видно 2 оставшихся доступных мне плагина.
r-bin
Спасибо. Создал, всё прекрасно. До 53-й...
Отредактировано xrun1 (08-03-2017 11:44:45)
Отсутствует