Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)



iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Продолжение темы (часть 2)



Правила оформления сообщений в данном топике:

1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№752723-02-2017 18:52:56

Anders0n
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-10-2016
Сообщений: 19
UA: Chrome 56.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

ваш вопрос, уже содержит ответ на вопрос - поставить предыдущую версию iMacros'a

Я забыл указать почему установка предыдущей версии неприемлема:
предыдущая версия iMacros неадекватно ведет себя с уже имеющимся кодом, элементарные проверки типа if (retextract > 0) { } не работают. Потому и решил обратиться за помощью сюда.

Отредактировано Anders0n (23-02-2017 18:54:30)

Отсутствует

 

№752823-02-2017 21:03:00

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3316
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Anders0n
у всех работают, а у вас - нет? :lol:
может быть приведете пример, где код не отрабатывает нормально в версии 8.9.7?


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№752923-02-2017 21:07:13

tancandrey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-01-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 50.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

udalov пишет

Для начала прочитайте ФАК по макросу https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=66458

извеняюсь может звучит глупо, но я новичек, что значит запуск внешней программы с аргументами, а именно (с аргументами)

Отредактировано tancandrey (23-02-2017 21:07:53)

Отсутствует

 

№753023-02-2017 21:23:27

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3316
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

tancandrey

скрытый текст

Выделить код

Код:

ping -t yandex.ru

где t и yandex.ru - аргументы или параметры


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№753123-02-2017 21:51:19

tancandrey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-01-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 50.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

скажу проще, у меня на компе bat-файл как мне его запустить из imacros?

Отредактировано tancandrey (23-02-2017 21:58:03)

Отсутствует

 

№753223-02-2017 22:46:19

Anders0n
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-10-2016
Сообщений: 19
UA: Chrome 56.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Имеется массив (Array) и некая переменная (print), которой присвоено имя массива.

скрытый текст

Выделить код

Код:

Array = ['1','2','3','4']
print = 'Array';


Нужно извлечь данные из массива для дальнейшего их использования, но напрямую указать имя массива нельзя,
а нужно использовать переменную print, в которой имя массива. Кто знает как это можно реализовать?

Отредактировано Anders0n (23-02-2017 22:49:32)

Отсутствует

 

№753323-02-2017 23:31:05

nikki67
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 45.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Ребят, не могу сообразить как сделать, чтобы счётчик i увеличивался с учётом первого цикла, где переменная z. Нужно, чтобы iMacros взял из файла 10 строк в первом цикле, затем продолжил брать - 11-ую и далее строки в последующих циклах

скрытый текст

Выделить код

Код:

for (z=1;z<=10;z++){
некое действие
for (i=1;i<=10;i++){
взять строку i
}
}


Думаю, что мой код в корне неверный. :) Но я в js новичёк. Помогите, пожалуйста.

Отсутствует

 

№753423-02-2017 23:31:30

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3316
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

tancandrey
вам дали ссылку на FAQ, там приведен пример, практически аналогичный вашему, вы не можете подставить свое значение в код?
мало того примера?! в соседней теме (про капчи) есть аналогичный пример.
поиск по разделу iMacros  слова cmd и/или bat, также ни кто не отменял

Добавлено 23-02-2017 23:39:33
Anders0n

скрытый текст

Выделить код

Код:

var Arr = ['1','2','3','4']
var print = 'Arr';
alert(eval(print)[1])


Добавлено 23-02-2017 23:44:32
nikki67
скрытый текст

Выделить код

Код:

var i,j=1,z;
for (z=1;z<=10;z++){
    //некое действие
    for (i=1;i<=10;i++){
    //взять строку i
    alert(j++);
    }
}

Отредактировано InfSub (23-02-2017 23:44:32)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№753524-02-2017 00:41:12

tancandrey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-01-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 50.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
я только учусь, благодарствую за помощ, все работает.

Отсутствует

 

№753624-02-2017 13:19:21

Rushec91
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-02-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 51.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем привет! помогите сделать цикл рандомным, чтобы он проигрывался не 3 раза, а например от 5 до 17 раз. (Делаю запуск скрипта *.iim из *.js)

скрытый текст

Выделить код

Код:

var d;
for (d=1;d<=3;d++)
{iimPlay("ok.iim");}


Сейчас запускаю примерно таким образом и код неудобен, количество запусков приходиться каждый день менять :rolleyes:
скрытый текст

Выделить код

Код:

{var d;
for (d=1;d<=11;d++)
{iimPlay("INST/Inst222.iim");}}
{iimPlay("VK(group)/Time.iim");}

{var d;
for (d=1;d<=29;d++)
{iimPlay("INST/Inst222.iim");}}
{iimPlay("VK(group)/Time.iim");}

{var d;
for (d=1;d<=8;d++)
{iimPlay("INST/Inst222.iim");}}
{iimPlay("VK(group)/Time.iim");}


Буду благодарен за ответ!

Отсутствует

 

№753724-02-2017 14:20:27

nikolay1987
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-07-2016
Сообщений: 64
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Rushec91

скрытый текст

Выделить код

Код:

function rnd(min, max) {
    return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
};

var a = rnd(5, 17)
alert(a)

Отсутствует

 

№753824-02-2017 15:15:34

Rushec91
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-02-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 51.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

nikolay1987
удалено - избыточное цитирование
Не совсем понял почему, но он мне просто цифру выдает и кнопку "ОК"

Я сделал правильно?

скрытый текст

Выделить код

Код:

function rnd(min, max) 
{return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;};
var a = rnd(5, 17)
alert(a)

{iimPlay("INST/Inst222.iim");}


InfSub

Отсутствует

 

№753924-02-2017 16:07:06

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3316
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Rushec91
потому что, надо включить голову, а не бездумно копировать, вам привели пример, как получить рандомное число, как с этим числом поступить дело ваше


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№754024-02-2017 16:59:51

nikolay1987
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-07-2016
Сообщений: 64
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Rushec91
Изучи основы программирования, потом основы js это не долго :)

скрытый текст

Выделить код

Код:

function rnd(min, max) {
    return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
};

//Всё что выше это функция(function), вставь её в начало скрипта


var a = rnd(5, 17) // Тут мы отправляем в функцию диапазон чисел от 5 до 17, функция его обрабатывает и выдаёт рандомное значение(значение будет в перемeнной 'a') 
//Далее мы эту переменную вставляем в условие цикла (d<=a)

for (var d = 1; d <= a; d++) {
        iimPlay("INST/Inst222.iim");
}

Отредактировано nikolay1987 (24-02-2017 17:02:34)

Отсутствует

 

№754124-02-2017 17:09:30

garret123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-11-2016
Сообщений: 5
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Извините, в первый раз отправил сообщение не в ту тему. Дублирую здесь

Добрый день!
Есть скрипт JS + IMACROS. Прошу совета у Вас, есть ли возможность реализовать клик по блоку учитывая вложенность, то есть EVENT TYPE=CLICK SELECTOR и одновременно тут же и проверку текста в теге, то есть TYPE=DIV ATTR=TXT:blabla EXTRACT=TXT?
Суть в том, что есть блоки с одинаковым текстом, но с них надо отсеять конкретный, а разница в них лишь в одном классе на верхнем уровне.

Отсутствует

 

№754224-02-2017 17:28:13

Rushec91
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-02-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 51.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

nikolay1987
Спасибо большое!!!:) изучаю потихоньку)

Отсутствует

 

№754324-02-2017 20:28:14

Anders0n
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-10-2016
Сообщений: 19
UA: Chrome 56.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub, спасибо

Отсутствует

 

№754425-02-2017 00:12:06

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 325
UA: Firefox 51.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Никак не получается извлечь данные из первых кавычек
Как это можно сделать через .replace или .match ?

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.


Надо было сначала поискать на форуме. Нашёл решение.

скрытый текст

Выделить код

Код:

<iframe id="bvimbp7ee8pa" name="bvimbp7ee8pa" class="pickerframe" src="https://docs.google.com/picker?protocol=gadgets&amp;origin=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com&amp;hostId=yt-addtoplaylist&amp;hl=ru_RU&amp;title=%D0%94%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82&amp;multiselectEnabled=true&amp;selectButtonLabel=%D0%94%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&amp;relayUrl=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F%2Fs.ytimg.com%2Fyts%2Ffavicon-vflz7uhzw.ico&amp;nav=((%22video-search%22%2Cnull%2C%7B%22site%22%3A%22youtube.com%22%7D)%2C(%22url%22%2Cnull%2C%7B%22type%22%3A%22video%22%2C%22site%22%3A%22youtube.com%22%7D)%2C(%22youtube%22))&amp;rpctoken=waq8bjhdos3r&amp;rpcService=bvimbp7ee8pa" tabindex="0" style="outline: 1px solid blue;" frameborder="0"></iframe>

Выделить код

Код:

.match(/".*?"/)

Отредактировано Алим (25-02-2017 00:28:17)


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№754525-02-2017 01:29:19

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3316
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Алим пишет

Надо было сначала поискать на форуме. Нашёл решение.

всегда бы так =)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№754625-02-2017 14:28:39

Anders0n
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-10-2016
Сообщений: 19
UA: Chrome 56.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем привет!
Нужно передать значение переменных (например i=1) при запуске .js (2) из .js (1) , как это можно сделать?

Отсутствует

 

№754725-02-2017 15:06:28

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3316
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Anders0n
вар1.: сохранить значение в файл, считать значение из файла
вар.2: прочесть FAQ, там есть пример


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№754825-02-2017 15:30:09

petral2002
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-12-2015
Сообщений: 19
UA: Firefox 51.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствуйте ,вопрос по смещению координат закрыт спасибо.но появилась еще одна проблема каким образом в I macros  можно сэкстрактить цвет элемента ,чтоб потом сравнить его с заданным цветом (например если цвет зеленый ,то  скрипт продолжается ,а если другой то он останавливается(как сравнить я имею представления ,а вот как узань какой цвет у элемента увы) .Заранее сбасибо!

Отсутствует

 

№754925-02-2017 15:33:20

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3316
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

petral2002
у какого элемента? у картинки, у блока, у текста?
если цвет прописан в свойствах элемента, то извлечь можно через ...EXTRACT=HTM с последующей очисткой от лишнего, если в CSS-стилях, то скорее всего через DOM-объект можно вытащить


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№755025-02-2017 15:40:07

Anders0n
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-10-2016
Сообщений: 19
UA: Chrome 56.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
Спасибо.

Ещё один, довольно интересный вопрос:
есть ли возможность как-то ужимать сохраняемые картинки?
Вес картинки.. Например, сохраняю картинку 600px х 400px весом 100кб, нужно размер оставить таким же, а вес уменьшить на 50% (до 50кб).
Может кто-нибудь сталкивался с такой задачей и есть готовое решение. Спасибо.

Отсутствует

 

№755125-02-2017 15:41:07

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3316
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Anders0n
в теме про капчи в шапке, есть код


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]