Проблема решена, по крайней мере на текущий момент.
Установил 51, проблема действительно решается методом о котором писал sonyas75.
А вот для версии с портаблеаппс, видимо, придётся экспорт-импорт делать. Не знаю почему так...
На форуме
А вот для версии с портаблеаппс, видимо, придётся экспорт-импорт делать. Не знаю почему так...
Я же написал что сбросил для чистоты. Сертификатов осталось три и нужный все равно пришлось добавлять. В портабельной 51, их тоже три...как и будет в свежеустановленном . То есть, в старом профиле они есть но разрешено только трём.
Исправили, теперь у сайта сертификат от комодо.
Отредактировано oleg.sgh (26-01-2017 20:01:30)
Отсутствует
т.е. e10s включается автоматом с вторым аддоном.
может посчитал его совместимым и включил е10с
Если блокируется мультипроцессорный режим дополнениями, сбрасываем переменную extensions.e10sBlockedByAddons (она удаляется). Перезагружаем браузер. У меня включился и e10s и дополнения работают.
хм, интересно, спасибо не знал про эту опцию. Но мне достаточно было сделать по старому так и е10с включился
browser.tabs.remote.autostart - true
browser.tabs.remote.autostart2 - true
browser.tabs.remote.force-enable -true
вот еще одна переменная
extensions.e10sBlocksEnabling – false
разрешить блокировку многопроцессорности
Отредактировано 12 (26-01-2017 17:41:12)
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
browser.tabs.remote.force-enable -true
Вот этого значения сейчас нет.
Зато есть dom.ipc.processCount - (4), где 4 - это кол.процессов.
То есть, как я понимаю:
1-ый процесс идёт на firefox.exe
2-ой идёт на всякие plugins content
3-ий на встроенный кодек (который в тех-же плагинах)
4-ый доп.процесс браузера (чет типа резерва, для быстроты так казать).
Отредактировано ibb1386 (26-01-2017 19:16:52)
Отсутствует
ibb1386
dom.ipc.processCount по умолчанию = 1. Всего 1 процесс на 1 вкладку. Другая вкладка - заменяется в том же единственном дочернем процессе. Plugin-container, Adobe - это уже другая песня. Посмотрите в Process Explorer как это выглядит.
Отредактировано xrun1 (26-01-2017 19:47:11)
Отсутствует
xrun1
Угу.
Ток что включил и проверил.
1 основной процесс и 4 дополнительных.
То есть, основной так сказать .exe берет основную нагрузку (включая дополнения и расширения), а все остальные своеобразно питаются от него, в плане расширений тех-же самых.
Нагрузка естественно снижена т.к идёт распределение.
По поводу 51 версии, то кеш тех-же значков из закладок стал почти мгновенным, без перезагрузки как это он любил делать в предыдущих версиях.
Вчера еще валялась 51.0.(1) версия на фтп под релиз, но её уже убрали.
Думается мне, что еще малец апнут и еще динамичней станет всё, в плане UI.
Отредактировано ibb1386 (26-01-2017 19:57:03)
Отсутствует
Хм. Странно. Два процесса лисы вижу(dom.ipc.processCount по умолчанию = 1), а plugin-container нет хотя флеш включен
Добавлено 26-01-2017 20:01:01
То есть, основной так сказать .exe берет основную нагрузку (включая дополнения и расширения), а все остальные своеобразно питаются от него, в плане расширений тех-же самых.
не совсем так, при dom.ipc.processCount = 4, один процесс на UI остальные три на три вкладки
Отредактировано 12 (26-01-2017 20:01:01)
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
12
1 - это тот самый "дополнительный" (тот самый "dom.ipc.processCount по умолчанию = 1")
Основной + дополнительный = 2 процесса в диспетчере.
не совсем так, при dom.ipc.processCount = 4, один процесс на UI остальные три на три вкладки
Вот смотри (значение dom.opc... на 4 у меня)....
Отредактировано ibb1386 (26-01-2017 20:05:37)
Отсутствует
Основной + дополнительный = 2 процесса в диспетчере.
Вот смотри (значение dom.opc... на 4 у меня)....
ну и я об томже.
у меня dom.ipc.processCount=1, основной 1 + 1 дополнительный процесс = 2
у тебя dom.ipc.processCount=4, основной 1 + 4 дополнительных процесса = 5
а plugin-container нет хотя флеш включен
очень странно, полез в настройки, отсутствовал dom.ipc.plugins.enabled, прописал - plugin-container появился
plugin-container появлятся только на сайтах с флешем, а после закрытия флеша plugin-container исчезает, я думал что он все время висит
Отредактировано 12 (26-01-2017 20:21:48)
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Быстро они там, уже 51.0.1 вышел, можно обновится через браузер "О программе".
P.S: Обновлять, или подождать пару ней и обновиться сразу на 51.1.0?
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
Пользуясь случаем, передаю привет поинтересуюсь: знает ли кто-то из всевышних, что на странице Все версии и русификации Firefox у 50-х версий битые ссылки?
Отсутствует
знает ли кто-то из всевышних, что на странице Все версии и русификации Firefox у 50-х версий битые ссылки?
Да и правда смешно, ссылка ведёт на 49-ю версию(ток еще и да ссылка пустая) ахахах
Вот тебе на 50-ю рабочие)
х32
https://download-installer.cdn.mozilla. … p 50.0.exe
х64
https://download-installer.cdn.mozilla. … p 50.0.exe
А вот на 51.0.1:
х32
https://download-installer.cdn.mozilla. … 51.0.1.exe
х64
https://download-installer.cdn.mozilla. … 51.0.1.exe
Отредактировано WLAD.WLAD2010 (26-01-2017 23:13:30)
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
Ermine
Пользуясь случаем, передаю привет поинтересуюсь: знает ли кто-то из всевышних, что на странице Все версии и русификации Firefox у 50-х версий битые ссылки?
Теперь знаем
Поправил. Изменения применятся в течение часа. Пишите, если что
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Hobbix
Для Stylish
Отсутствует
Господа - а как избавиться от этой лажи?
"Обеспечен вывод предупреждения о проблемах с безопасностью в случае обращения без использования HTTPS к страницам, содержащим форму ввода пароля. В настоящее время предупреждение сделано на уровне индикатора защиты в адресной строке"
Этот замочек в адресной строке задолбал уже, честно..
Dan Dare: Pilot Of The Foretime
Отсутствует
На форуме
Dan Dare, там немудрено просмотреть. Обновляется часто и настроек стало выше крыши.
Я лишь сейчас заметил что там css код вставлять теперь можно, заодно в нём же, вместо Stylish, и вышеприведённый код проверил.
На форуме
Coroner, ага.. Когда я последний раз заглядывал, там ещё и вкладки по другому были сделаны в дополнении.. Вроде удобней стало.
Хотя, оказалось, что новые пункты подчёркиваются (и названия разделов\вкладок). Может быть и раньше так было, но я просмотрел, наверное..
Dan Dare: Pilot Of The Foretime
Отсутствует
Изменено оформление диалога сохранения паролей, добавлен флаг для показа пароля перед его сохранением
- что-то не совсем пойму эту фишку, господа... Почему в диалоговом окошке у меня всплывает надпись типа "вы хотите, что бы запомнил этот логин?". Причём тут логин, если запоминаться должен пароль, а не логин?
И кстати, на некоторых сайтах это окошко у меня не вылазит вообще, например - на рамблер-почте, там надо жать на ключик в адресной строке.
Отсутствует