Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№1115116-01-2017 12:58:59

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

firepox пишет:

А какой код будет, если test.exe будет здесь: \профиль\Programs\Test\test.exe

https://developer.mozilla.org/en-US/doc … pend%28%29

Выделить код

Код:

var file = Services.dirsvc.get("ProfD", Components.interfaces.nsIFile); // "ProfD" дает папку профиля
file.append("Programs"); // И так для каждой вложенной папки
file.append("Test");
file.append("test.exe");

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№1115216-01-2017 13:00:35

shadow_user
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-02-2007
Сообщений: 28
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

У меня отлично работает кнопка-переводчик №109 https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 30#p591530 Переводит всю страницу или выделенное http://smiles.kolobok.us/icq/good.gif . От AdBlock я отказался, потому не могу судить об их совместимости, перешел на µBlock, и не жалею.

Отсутствует

 

№1115316-01-2017 14:53:37

firepox
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2011
Сообщений: 336
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

Infocatcher

Выделить код

Код:

var file = Services.dirsvc.get("ProfD", Components.interfaces.nsIFile); // "ProfD" дает папку профиля
file.append("Programs"); // И так для каждой вложенной папки
file.append("Test");
file.append("test.exe");

создал кнопку.
создал файл в профиле \профиль\Programs\Test\test.exe
нажимаю, но ничего не происходит(

Отредактировано firepox (16-01-2017 14:54:13)

Отсутствует

 

№1115416-01-2017 14:59:36

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: Custom Buttons

firepox пишет:

нажимаю, но ничего не происходит(

Infocatcher всего лишь написал, как нужно изменить его предыдущий вариант, чтобы получить желаемое. Но необходимость остальных строчек первоначального кода никто не отменял.

Отсутствует

 

№1115516-01-2017 15:46:26

firepox
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2011
Сообщений: 336
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

yup
спасибо, так работает)

скрытый текст

Выделить код

Код:

var file = Services.dirsvc.get("ProfD", Components.interfaces.nsIFile); // "ProfD" дает папку профиля
file.append("Programs"); // И так для каждой вложенной папки
file.append("Test");
file.append("test.exe");
var args = ["test"]; // Какие-нибудь аргументы для запуска или пустой массив: []

var process = Components.classes["@mozilla.org/process/util;1"]
    .createInstance(Components.interfaces.nsIProcess);
process.init(file);
process.runw(false, args, args.length);


Добавлено 16-01-2017 16:00:16
а можно модернизировать эту кнопку https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=708281#p708281
чтобы при  указании  \профиль\Programs\Test\test.exe получалась кнопка с переменной профиля.
спасибо.

Отредактировано firepox (16-01-2017 16:58:36)

Отсутствует

 

№1115616-01-2017 17:30:45

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

oleg.sgh пишет:

Кажется вспомнил...это началось после обновления адблока.
Adblock Plus :: Versions :: Версия 2.7.3 не должна блокировать.

Есть контакт. Благодарствую Дружище! Нормуль Версия 2.8.1, а дальше каюк.

Добавлено 16-01-2017 17:32:33

shadow_user пишет:

перешел на µBlock, и не жалею.

К сожалению, слишком много пропускает, хотя мне тоже нравится.

Отредактировано vv07 (16-01-2017 17:42:24)

Отсутствует

 

№1115716-01-2017 19:01:18

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2484
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

vv07
Пожалуйста...только это все равно не выход.
Все равно придется обновляться как до текущей версии дополнения, так до текущей версии [firefox]

Отсутствует

 

№1115816-01-2017 21:13:49

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

У кого кнопки переводчики не переводят текст в маленьком окошке если установлена последняя версия AdBlock, отключите в стандартной подписке AdBlock EasyList фильтр |data:text$popup

Добавлено 16-01-2017 21:19:38

firepox пишет:

а можно модернизировать эту кнопку https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=708281#p708281
чтобы при  указании  \профиль\Programs\Test\test.exe получалась кнопка с переменной профиля.
спасибо.

Хочешь чтобы кнопка помнила путь на портативном Firefox?

Отредактировано bunda1 (16-01-2017 21:19:38)

Отсутствует

 

№1115917-01-2017 03:06:04

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

отключите в стандартном подписке AdBlock EasyList фильтр |data:text$popup

Не подскажете, как это сделать?

Отсутствует

 

№1116017-01-2017 14:43:34

firepox
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2011
Сообщений: 336
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Хочешь чтобы кнопка помнила путь на портативном Firefox?

было бы неплохо, если при создании кнопки для файла который находится  в папке профиля, прописывался путь %профиль% или типа того)
чтобы при нажатии кнопки запускалась программа, где бы портативный firefox не находился.

Хотя, Infocatcher дал кнопку, которая полностью решешает мою задачу.
правда, нужно вручную создавать кнопку)

Добавлено 17-01-2017 14:51:38
Кнопка отличная - https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=708281#p708281
Вот, если бы переменные еще легко добавлять\изменять в пути к файлу (%профиль% %APPDATA% %ProgramFiles% %ProgramFiles(x86)%)

Отредактировано firepox (17-01-2017 14:51:38)

Отсутствует

 

№1116117-01-2017 15:51:29

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

vv07 пишет:

bunda1 пишет:

отключите в стандартном подписке AdBlock EasyList фильтр |data:text$popup

Не подскажете, как это сделать?

ЛКМ на кнопку AdBlock > Настройки фильтров… > ПКМ на EasyList > Спрятать/показать фильтры >  в правой стороне найди |data:text$popup и отключи галочку.

Отсутствует

 

№1116219-01-2017 15:14:07

dedfor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-12-2016
Сообщений: 59
UA: Chrome 55.0

Re: Custom Buttons

Не могу сообразить, как записать вторую строку из текстового файла "D:\\wer.txt" в переменную "per".
Если не трудно подскажите, пожалуйста, код, только попроще. Спасибо. С Крещеньем ВАС всех!

Отредактировано dedfor (19-01-2017 15:22:16)

Отсутствует

 

№1116319-01-2017 16:02:15

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9522
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

var zzz=содержимое файла
var xxx=zzz.split('\n')
xxx[0]-перваястрока
xxx[1]-вторая строка
итд


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№1116419-01-2017 17:30:46

dedfor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-12-2016
Сообщений: 59
UA: Chrome 55.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет:

var zzz=содержимое файлаvar xxx=zzz.split('\n')xxx[0]-перваястрокаxxx[1]-вторая строкаитд

Спасибо, но вы не написали, как извлечь содержимое текстового файла, и к тому же, в файле есть и русские и английские буквы(как не попортить русские)

Отредактировано dedfor (24-01-2017 15:31:53)

Отсутствует

 

№1116519-01-2017 23:14:13

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1242
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

Ребята, подскажите пожалуйста, есть кнопка отправлять видео в PotPlayer, можно ли как то с помощью ее отплавлять видео в плеер с сайта http://tree.tv?

Отредактировано Stakhovsky (20-01-2017 00:49:54)

Отсутствует

 

№1116620-01-2017 18:16:19

dedfor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-12-2016
Сообщений: 59
UA: Chrome 55.0

Re: Custom Buttons

Кто подскажет, как симмитировать нажатие alt+shift+1 (три клавиши одновременно)

Отредактировано dedfor (23-01-2017 08:34:59)

Отсутствует

 

№1116721-01-2017 16:30:36

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 388
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

:/ а вот не знаю. По коду должно работать и у меня работает. Попробуй на чистом профиле.

Оказывается виновато было расширение Clippings, от которого я такого эффекта не ожидал. Что можно с этим сделать?
Спасибо.

Отсутствует

 

№1116823-01-2017 22:34:26

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Kiril__777 пишет:

bunda1 пишет:

:/ а вот не знаю. По коду должно работать и у меня работает. Попробуй на чистом профиле.

Оказывается виновато было расширение Clippings, от которого я такого эффекта не ожидал. Что можно с этим сделать?
Спасибо.

А вот не знаю, проверил с Clippings и у меню работает. Может так попробуй:

Выделить код

Код:

setTimeout(function() {  
   cbu.setPrefs("general.useragent.override", navigator.userAgent.replace(/ u01-04/g, "") + " u01-04");
}, 2000);

Отсутствует

 

№1116924-01-2017 15:32:53

dedfor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-12-2016
Сообщений: 59
UA: Chrome 55.0

Re: Custom Buttons

Как извлечь текст из текстового файла?

Отсутствует

 

№1117024-01-2017 16:34:12

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

dedfor пишет:

Как извлечь текст из текстового файла?

Пример:

Выделить код

Код:

alert( custombuttonsUtils.readFile("C:\\Users\\qwerty\\Desktop\\text.txt") );

Отсутствует

 

№1117124-01-2017 18:23:27

tom911
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-05-2011
Сообщений: 163
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

Firefox 51 кнопки не работают:(

Отсутствует

 

№1117224-01-2017 18:28:47

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

tom911 пишет:

Firefox 51 кнопки не работают:(

Сегодня 15:55:57

Отсутствует

 

№1117325-01-2017 09:31:57

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 586
UA: Firefox 51.0

Re: Custom Buttons

Есть такой вариант Custom Buttons2.
В Cyberfox х64 заработала даже Save CB buttons(FF Exp Imp CB), а в [firefox] ни в какую (хоть через Cyberfox бэкап кнопок наконец-то сделал – и то отлично)

Отредактировано vitalii201 (18-02-2017 12:12:47)

Отсутствует

 

№1117425-01-2017 13:11:59

intersk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-06-2013
Сообщений: 90
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

fokanik пишет:

Всем здравствуйте! А можно такую кнопку сделать - удалить активную вкладку из папки/подпапки/подпапки (из любого места) с закладками из которой она была открыта и закрыть вкладку?

это?

Выделить код

Код:

var uri = gBrowser.mCurrentTab.linkedBrowser.currentURI;
for( var id of PlacesUtils.getBookmarksForURI(uri) ) PlacesUtils.bookmarks.removeItem(id);
gBrowser.removeCurrentTab();

-------------------------------------
нужна кнопка удаляющая куки для текущего сайта

Отсутствует

 

№1117525-01-2017 14:25:05

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 559
UA: Firefox 51.0

Re: Custom Buttons

turbot
Похоже, в 51-й с модифицированным Custom Buttons частично перестала работать работать кнопка Быстрое переключение параметров about:config. Работает (видна в меню) только первая часть. Иконка серая (стиль установлен).

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]