Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№1105124-12-2016 14:25:50

lokiju
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 208
UA: Firefox 42.0

Re: Custom Buttons

vol4ok пишет:

вдруг когда нибудь мне ножницы понадобятся

Закомментировать вот так://

Выделить код

Код:

/*Удалить кнопку "Вырезать"*/
//#cut-button{display:none!important;}

и панель снова станет трёхкнопочной. Или удалить запись из userCrome.css

Отредактировано lokiju (24-12-2016 14:28:03)

Отсутствует

 

№1105224-12-2016 15:54:09

dedfor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-12-2016
Сообщений: 59
UA: Chrome 55.0

Re: Custom Buttons

Прочитал все 443 страницы  и нигде не нашёл того, что мне надо. А надо мне не много- всего лишь: как выполнить с помощью кода имитацию нажатия сочетания клавиш, например Ctrl+1 или Ctrl+F. Не принимаю ответ: а что трудно нажать сочетание клавиш? Просто код я вставлю как часть в свой большой код моей кнопки.  СПАСИБО!

Отредактировано dedfor (24-12-2016 15:55:34)

Отсутствует

 

№1105324-12-2016 16:12:20

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 388
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

Аналогично, мне лично нужно Ctrl+b, например. и не понял из обсуждения, где это стандартные кнопки, о которых всё последнее время все так заботились? Пальцем ткните в скрин, пожалуйста.

Отсутствует

 

№1105424-12-2016 17:30:29

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9275
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

Прочитал все 443 страницы  и нигде не нашёл того, что мне надо

ну вот зачем врать то что прочитал?
244 страница, с рабочим примером, всё что остаётся посмотреть код нужной клавиши на мдн и воткнуть туда.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№1105524-12-2016 17:45:12

dedfor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-12-2016
Сообщений: 59
UA: Chrome 55.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет:

Прочитал все 443 страницы  и нигде не нашёл того, что мне надону вот зачем врать то что прочитал?244 страница, с рабочим примером, всё что остаётся посмотреть код нужной клавиши на мдн и воткнуть туда.

Ну перечитал 244 страницу ещё раз и ничего не нашёл. Там рассматривается нажатие одной клавиши HOME, а мне надо СОЧЕТАНИЕ КЛАВИШ.

Отредактировано dedfor (25-12-2016 10:28:55)

Отсутствует

 

№1105624-12-2016 17:47:55

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: Custom Buttons

dedfor пишет:

как выполнить с помощью кода имитацию нажатия сочетания клавиш, например Ctrl+1 или Ctrl+F.

Создать событие KeyboardEvent типа keypress с нужной комбинацией клавиш (https://developer.mozilla.org/en-US/doc … boardEvent или на русском: https://developer.mozilla.org/ru/docs/W … boardEvent - но там почти ничего не переведено) и через dispatchEvent() (https://developer.mozilla.org/ru/docs/W … patchEvent) послать его нужному элементу страницы.

xrun1 пишет:

не понял из обсуждения, где это стандартные кнопки, о которых всё последнее время все так заботились?

Когда входишь в режим вытаскивания кнопок на панели Firefox, то в правом верхнем углу окна можно увидеть "Вырезать Копировать Вставить". Оказывается, всю эту хрень можно взять мышкой и перетащить на панель как одну кнопку.

Отредактировано yup (24-12-2016 17:48:52)

Отсутствует

 

№1105724-12-2016 17:55:42

dedfor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-12-2016
Сообщений: 59
UA: Chrome 55.0

Re: Custom Buttons

Товарищ yup! Если не трудно, можно поподробней и поконкретней, ну скажем код нажатия ctrl+D ? Повторяю, если Вам не трудно...
Но не перепутайте: я не хочу, чтобы код определил: какие клавиши я нажал, а я хочу, что бы код симитировал нажатие СОЧЕТАНИЯ клавиш (как будто бы я их нажал и дальше идёт выполнение  команды, назначенной этим СОЧЕТАНИЕМ клавиш).

Отредактировано dedfor (25-12-2016 07:04:26)

Отсутствует

 

№1105824-12-2016 18:56:33

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: Custom Buttons

dedfor
Лучше через ЛС продолжим. Здесь это совсем не по теме.

Отсутствует

 

№1105925-12-2016 14:23:24

grh1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-12-2016
Сообщений: 5
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

здравствуйте, уважаемые форумчане!

Кратко суть:
Стоит Mozilla Firefox, Portable Edition v50.1; система W10;
Установлено расширение Custom Buttons v0.0.5.8.9;
Рядом с адресной строкой я установил кучу кнопок с нужными мне сайтами;

Вопрос:
подскажите пожалуйста, как перенести эти кнопки на новую портабле?

Переношу следующим образом:
- из папки профиля копирую содержимое папки custombuttons, а именно файл buttonsoverlay.xul + папку backup и переношу в аналогичную папку в новом фоксе.

Но кнопки не появляются, но они есть в ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И ФУНКЦИИ и их надо вручную выставлять оттуда.
Как сделать всё-таки, чтобы кнопки появлялись СРАЗУ?

Отсутствует

 

№1106025-12-2016 14:51:25

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4234
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

grh1
Надо еще перенести файл xulstore.json из профиля.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№1106125-12-2016 15:01:12

grh1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-12-2016
Сообщений: 5
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

Infocatcher

спасибо... но к сожалению кнопки не появились. Что может мешать?

Отсутствует

 

№1106225-12-2016 19:05:11

grh1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-12-2016
Сообщений: 5
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

кстати, а как можно подправить кнопку отсюда и кнопку отсюда - не работают на F50.1

спасибо

Отсутствует

 

№1106325-12-2016 20:35:49

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 816
UA: Firefox 45.0

Re: Custom Buttons

xrun1 пишет:

Аналогично, мне лично нужно Ctrl+b, например.

Ну, если SidebarUI.toggle("viewBookmarksSidebar"); не подходит, то,
видимо, что-то хитрое задумал. А раз Windows, то можно попробовать

скрытый текст

Выделить код

Код:

QueryInterface(Ci.nsIInterfaceRequestor).getInterface(Ci.nsIDOMWindowUtils).sendKeyEvent(
    "keypress", 0, "b".charCodeAt(0), Ci.nsIDOMWindowUtils.MODIFIER_CONTROL
    //, Ci.nsIDOMWindowUtils.KEY_FLAG_NOT_SYNTHESIZED_FOR_TESTS
);


Но так event не обретёт правильных значений свойств key и code.
Тогда вот ещё вариант (аргумент aNativeKeyboardLayout, наверно, неважен)
скрытый текст

Выделить код

Код:

// https://dxr.mozilla.org/mozilla-central/source/dom/interfaces/base/nsIDOMWindowUtils.idl
// https://hg.mozilla.org/mozilla-central/file/tip/widget/nsIWidget.h (~ #l1482)

QueryInterface(Ci.nsIInterfaceRequestor).getInterface(Ci.nsIDOMWindowUtils).sendNativeKeyEvent(
    0x00000409,  // (US)      aNativeKeyboardLayout    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\
    0x42,        // (B key)   aNativeKeyCode           https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/dd375731%28v=vs.85%29.aspx
    0x0400,      // (CTRL_L)  aModifierFlags           nsIWidget.h > Modifiers 
    "b",         //           aCharacters
    null         //           aUnmodifiedCharacters    nsIWidget.h > «... ignored on Windows.»
                 //           aObserver [optional]
);


grh1 пишет:

Что может мешать?

browser.uiCustomization.state ?

Отсутствует

 

№1106425-12-2016 21:11:26

grh1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-12-2016
Сообщений: 5
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

Dumby пишет:

browser.uiCustomization.state ?

честно - не знаю что это такое... если расширение, то такого не имеется...

Добавлено 25-12-2016 21:19:13
Dumby

http://content.screencast.com/users/vadym.grh/folders/Default/media/28e9600c-4bc2-461c-b6b3-5cc886424eb7/12.25.2016-20.17.png

Отредактировано grh1 (25-12-2016 21:19:13)

Отсутствует

 

№1106525-12-2016 21:50:21

ifln
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-09-2013
Сообщений: 175
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

В FF50.1 перестал работать код для перезапуска браузера:

Выделить код

Код:

 var menuItem2 = contextMenu.insertBefore(document.createElement("menuitem"), contextMenu.children[1]);
   addDestructor(()=> menuItem2.remove() );
   menuItem2.setAttribute("label", "!RESTART!");
   menuItem2.setAttribute("oncommand", "Application.restart()");
   }
)(document.getElementById("contentAreaContextMenu"));

Отсутствует

 

№1106625-12-2016 22:04:38

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 495
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

ifln,

Выделить код

Код:

Services.startup.quit(Services.startup.eAttemptQuit | Services.startup.eRestart)

https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 26#p716826. спасибо turbot

Отредактировано vitalii201 (25-12-2016 22:15:08)

Отсутствует

 

№1106725-12-2016 22:21:05

grh1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-12-2016
Сообщений: 5
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

Dumby

что делать с этим?

Отсутствует

 

№1106825-12-2016 23:53:44

ifln
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-09-2013
Сообщений: 175
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

vitalii201, :beer:
turbot, :beer:

Отсутствует

 

№1106926-12-2016 13:32:19

dedfor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-12-2016
Сообщений: 59
UA: Chrome 55.0

Re: Custom Buttons

Как переделать на кнопку вот такой яваскрипт? " javascript:void(document.body.contentEditable=true);"  Спасибо.
Так:

Выделить код

Код:

loadURI ("javascript:void(document.body.contentEditable=true)");

- работает, но хотелось бы код для custombuttons.

Отредактировано dedfor (26-12-2016 17:45:40)

Отсутствует

 

№1107026-12-2016 20:11:14

alexnorman777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2015
Сообщений: 55
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

Подскажите пожалуйста, как изменить код этого букмарклета гугл, чтобы результаты поиска открывались в новой вкладке?

Выделить код

Код:

javascript:(function(){var%20q%20=%20prompt(""%20+%20location.host,%20"");%20if%20(q)%20location%20=%20"https://google.ru/search?q="%20+%20encodeURIComponent("site:"%20+%20location.host%20+%20"%20"%20+%20q);%20})();

Отредактировано alexnorman777 (26-12-2016 20:13:05)

Отсутствует

 

№1107126-12-2016 21:37:27

xoreax
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2016
Сообщений: 54
UA: Palemoon 27.0

Re: Custom Buttons

dedfor
ну, так вот прям и закинь в кнопку, в Код.
alexnorman777

скрытый текст

Выделить код

Код:

/*Код*/
// Поиск на сайте в гуугл
(function() {
    var getSel=function(w) {
        var s,d=w.document;
            if(d.selection) {
                var r=d.selection.createRange();
                s=r?r.text:''
                    } else {
                s=d.getSelection().toString();
            if(!s) {
                var e,t=d.getElementsByTagName('textarea'),
                u=d.getElementsByTagName('input'),
                i=t.length;
                    while(e=(i>0)?t[--i]:u[-i--])
                        try { 
            if(e.offsetHeight>0&&(s=e.value.substring(e.selectionStart,e.selectionEnd)))break
                            }
            catch(x){}
                }};
            if(!s)for(var i=0,f;f=w.frames[i];i++){
                try {
            if(s=arguments.callee(f))break
                }catch(x){}};
            return s};
                var w=content,
                s=w.prompt('Поиск на этом сайте с помощью Google',getSel(w));
            if(s){
                w.open('https://www.google.com/search?as_q='+encodeURIComponent(s)+'&as_sitesearch='+w.location.hostname)
                }})();

Отредактировано xoreax (26-12-2016 21:38:44)

Отсутствует

 

№1107227-12-2016 01:02:49

alexnorman777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2015
Сообщений: 55
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

xoreax, спасибо, но этот код сравнительно большой и сложный, мне нужно только  немного изменить именно тот букмарклет , чтобы он открывался в новой вкладке, если это возможно.

Отредактировано alexnorman777 (27-12-2016 01:17:11)

Отсутствует

 

№1107327-12-2016 01:37:46

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 495
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

alexnorman777, если есть выделенный текст ищет его или задайте в поп-апе

Выделить код

Код:

javascript:%20if%20(window.getSelection)%20selected%20=%20window.getSelection();%20else%20if%20(document.getSelection)%20selected%20=%20document.getSelection();%20else%20selected%20=%20document.selection.createRange().text;%20$s=%20''+selected;%20if(!$s)void%20($s=prompt('%D0%A7%D1%82%D0%BE%20%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%BE%20%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BC?','???'));if($s!=null)void(open('http://www.google.com/search?num=100&q=site:'+%20document.location.hostname+%20'+%20%22'+$s+'%22'))

На форуме есть тема Букмарклеты

Отредактировано vitalii201 (27-12-2016 12:20:02)

Отсутствует

 

№1107427-12-2016 02:03:20

xoreax
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2016
Сообщений: 54
UA: Firefox 32.0

Re: Custom Buttons

alexnorman777
я твой запустил - оно вывалило гуггл во весь экран(как F11) и никуда не переключается, только выход. Это не удивит. ибо там нету открытия вкладок. выкинь его нафиг и возьми норм кнопку что я дал. Эта кнопка берет, если есть, выделенный текст на странице сразу в поле поиска, остается тока жмакнуть ентер.
Та что дал vitalii201 - текст берет и сразу открывает. без возм. изменения. выбирай.

Отсутствует

 

№1107527-12-2016 02:40:55

alexnorman777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2015
Сообщений: 55
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

xoreax спасибо за советы,
vitalii201 благодарю, почти то , что хотел, только осталось избавиться от лишнего - убрать захват выделенного текста и убрать кавычки(цитату) в запросе.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]