Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№1102612-12-2016 20:12:04

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

fokanik пишет:

А можно такую кнопку сделать - удалить активную вкладку из папки/подпапки/подпапки (из любого места) с закладками из которой она была открыта и закрыть вкладку?

Выделить код

Код:

var uri = gBrowser.mCurrentTab.linkedBrowser.currentURI;
for( var id of PlacesUtils.getBookmarksForURI(uri) ) PlacesUtils.bookmarks.removeItem(id);
gBrowser.removeCurrentTab();

Отсутствует

 

№1102712-12-2016 21:27:38

fokanik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-02-2014
Сообщений: 268
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

bunda1, спасибо!

Отсутствует

 

№1102814-12-2016 00:39:25

tom911
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-05-2011
Сообщений: 164
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

del

Отредактировано tom911 (17-02-2017 23:23:33)

Отсутствует

 

№1102914-12-2016 14:12:26

ifln
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-09-2013
Сообщений: 209
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

Нужна кнопка для открытия нового окна и закрытия исходного. Смысл в возможности вернуться к исходной сессии через кнопку Undo Close Tab.

Отсутствует

 

№1103014-12-2016 14:23:21

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

ifln пишет:

Нужна кнопка для открытия нового окна и закрытия исходного. Смысл в возможности вернуться к исходной сессии через кнопку Undo Close Tab.

Выделить код

Код:

// check flag
if (window._reopeningFlag)
  return;
window._reopeningFlag = true;

// save session
var ss = Cc["@mozilla.org/browser/sessionstore;1"].getService(Ci.nsISessionStore);
var state = ss.getWindowState(window);

// open new window
var win = OpenBrowserWindow();
win.addEventListener("load", function() {
  setTimeout(function() {
    // restore window
    ss.setWindowState(win, state, true);
    // close window
    window.close();
  }, 0);
}, false);

Отсутствует

 

№1103114-12-2016 14:43:22

ifln
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-09-2013
Сообщений: 209
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

bunda1
У меня в новом окне открываются все вкладки из предыдущего. :/
FF50.1.0

Отсутствует

 

№1103214-12-2016 19:37:03

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

ifln пишет:

bunda1
У меня в новом окне открываются все вкладки из предыдущего. :/
FF50.1.0

Выделить код

Код:

var win = OpenBrowserWindow();
win.addEventListener("load", ()=> window.close());

Отсутствует

 

№1103314-12-2016 19:49:21

ifln
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-09-2013
Сообщений: 209
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

bunda1, спасибо!

Отсутствует

 

№1103417-12-2016 02:10:33

partizanin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-01-2013
Сообщений: 7
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

Выделить код

Код:

saveImageURL(url, 0, 0, 0, 1, null, content.document); 

Подскажите как тут  своё имя сохраняемого файла назначить?

Отсутствует

 

№1103519-12-2016 14:11:51

vol4ok
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-12-2016
Сообщений: 15
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

Инструменты правки(вырезать копировать вставить)- совмещённая кнопка. Я не использую инструмент - ножницы. Нужна кнопка без ножниц. Подскажите как это сделать. Спасибо.

Отредактировано vol4ok (19-12-2016 14:12:32)

Отсутствует

 

№1103620-12-2016 12:47:00

xoreax
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2016
Сообщений: 54
UA: Firefox 32.0

Re: Custom Buttons

Где-то тут была кнопка, когда-то, которая собирала пункты меню в подменю, не могу найти. просто прописывал там id нужные и они собирались в подменю.
Поделитесь у кого есть.

Отсутствует

 

№1103721-12-2016 04:12:02

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 523
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

xoreax пишет:

Где-то тут была кнопка, когда-то, которая собирала пункты меню в подменю, не могу найти. просто прописывал там id нужные и они собирались в подменю.
Поделитесь у кого есть.

Найти в форуме мне не удалось. Но у меня есть эта кнопка, работающая на [firefox] 28

Выделить код

Код:

var lst1 = ["openbox-context","dwhelper-ctxmenu","SimpleMail-content-send-menu",
            ... и так далее,  можно в несколько строк];
var lst2 = [второй список, если хотите несколько подменю];
var img = "data:image/x-icon;base64,AAABAAEADAwAAAEAGABbAAAAFgAAAIlQTkcNChoKAAAADUlIRFIAAAAMAAAADAgGAAAAVnVc5wAAACJJREFUKJFj+I8DGJVcwIoZRqQGBgaG/9jw5UuXsOIRqQEAs4uIaJ3sXTMAAAAASUVORK5CYII=";    
//иконка подменю - если несколько подменю, у всех их будет одинаковая иконка     
function sbmen (nam, lst) {
  var contextMenu = document.getElementById("contentAreaContextMenu");    
  var menu = document.createElement("menu");      
  menu.setAttribute("id", nam);
  menu.setAttribute("label", nam); 
  menu.setAttribute("class", "menu-iconic"); //
  menu.setAttribute("image", img );   //
  contextMenu.insertBefore( menu, document.getElementById("context-sep-properties") ); 
  addDestructor(function() { contextMenu.removeChild( menu ) });
  var menuPopup = menu.appendChild( document.createElement("menupopup") );  
  for (var i=0;i<lst.length; i++){if (document.getElementById(lst[i]) != null) menuPopup.appendChild(document.getElementById(lst[i]));}                
}
sbmen("Имя первого подменю - оно же  ИД - поэтому латиницей",lst1);
sbmen("Имя второго подменю",lst2);

Если нужно больше подменюшек - надо создать больше списков и соответственно вызовов sbmen.
Если Вы хотите различные иконки на  подменю - добавьте img третьим параметром в sbmen и вызывайте sbmen с 3-мя параметрами.
Но!!! Как эта кнопка будет работать с новыми версиями [firefox] - не знаю
Кроме того, она требует перезапуска, емнип, а после перетаскивания иконок в тулбарах (не знаю как на новых версиях), тоже требуется перезапуск

Отредактировано difabor (21-12-2016 04:48:34)


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№1103821-12-2016 12:14:12

xoreax
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2016
Сообщений: 54
UA: Firefox 32.0

Re: Custom Buttons

Благодарю, difabor! точно так, оно.
Мне понять главно, как оно делается. Надо кой-чего изменить в одном дополнении. Сам не силён. пасиб.

Отредактировано xoreax (21-12-2016 12:15:22)

Отсутствует

 

№1103921-12-2016 13:41:24

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

vol4ok пишет:

Инструменты правки(вырезать копировать вставить)- совмещённая кнопка. Я не использую инструмент - ножницы. Нужна кнопка без ножниц. Подскажите как это сделать. Спасибо.

Выделить код

Код:

// Настройка функций кликов мыши для кнопки ..................
this.onclick =e=> {

    // действие при клике ЛКМ ....
    if ( e.button == 0 )
         goDoCommand("cmd_copy");
          
    // действие при клике СКМ ....    
    if ( e.button == 1 )
         goDoCommand("cmd_paste");
     
    // действие при клике ПКМ ....    
    if ( e.button == 2 && !e.ctrlKey && !e.shiftKey && !e.altKey && !e.metaKey ) { 
         e.preventDefault();  
         goDoCommand("cmd_delete");
         }
};
this.tooltipText = "Л: Копировать \nС: Вставить \nП: Удалить \nДП: CB меню";

Отсутствует

 

№1104021-12-2016 21:08:18

vol4ok
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-12-2016
Сообщений: 15
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Этот вариант мне не подходит т.к. у меня нет на ноуте средней клавиши. Мне надо чтобы как раньше 2 кнопки(или как сейчас сомещённая,только без ножниц). По левому клику (я просто тачпада касаюсь).К правому клику для этих действий я не привык и не хочу.Вот такая нужна помощь. Спасибо.

Отсутствует

 

№1104121-12-2016 23:02:31

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

vol4ok пишет:

bunda1
По левому клику (я просто тачпада касаюсь).К правому клику для этих действий я не привык и не хочу.

Я так и не понял что требуется :/. Может просто вытащи оригинальную совмещённая кнопку(вырезать копировать вставить) на панель.

Отсутствует

 

№1104222-12-2016 03:49:37

vol4ok
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-12-2016
Сообщений: 15
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Я так и не понял что требуется

bunda1 пишет:

вытащи оригинальную совмещённая кнопку(вырезать копировать вставить)

vol4ok пишет:

Мне надо чтобы как раньше 2 кнопки(или как сейчас сомещённая,только без ножниц)

мне не нужны ножницы (вырезать)

Отсутствует

 

№1104322-12-2016 12:29:47

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

vol4ok пишет:

мне не нужны ножницы (вырезать)

Я понял что тебе не нужно, но не понимаю что именно тебе нужно.

Отсутствует

 

№1104422-12-2016 15:24:40

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Я понял что тебе не нужно, но не понимаю что именно тебе нужно.

Ему нужна кнопка не на три действия (Copy/Cut/Paste), а на два (Copy/Paste). Точнее - чтобы Paste было не на средней кнопке. Что-то вроде:

Выделить код

Код:

// Настройка функций кликов мыши для кнопки ..................
this.onclick =e=> {

    // действие при клике ЛКМ ....
    if ( e.button == 0 )
         goDoCommand("cmd_copy");
          
    // действие при клике ПКМ ....    
    if ( e.button == 2 && !e.ctrlKey && !e.shiftKey && !e.altKey && !e.metaKey ) { 
         e.preventDefault();  
         goDoCommand("cmd_paste");
         }
};
this.tooltipText = "Л: Копировать\nП: Вставить\nДП: CB меню";

Хотя с учётом:

vol4ok пишет:

К правому клику для этих действий я не привык и не хочу.

- может больше подойти:

Выделить код

Код:

// Настройка функций кликов мыши для кнопки ..................
this.onclick =e=> {

    // действие при клике ЛКМ ....
    if ( e.button == 0 )
         goDoCommand("cmd_copy");
          
    // действие при клике Ctrl+ЛКМ ....    
    if ( e.button == 0 && e.ctrlKey && !e.shiftKey && !e.altKey && !e.metaKey )
         goDoCommand("cmd_paste");
};
this.tooltipText = "Л: Копировать\nCtrl+Л: Вставить\nДП: CB меню";

Отредактировано yup (22-12-2016 15:40:21)

Отсутствует

 

№1104522-12-2016 16:41:46

vol4ok
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-12-2016
Сообщений: 15
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

не понимаю что именно тебе нужно.

Мне нужна отдельная кнопка - копировать и отдельная кнопка - вставить. Которые вытаскиваются по отдельности. Или как сейчас,когда вытаскивается общим блоком, но в этом блоке не должно быть инструмента -вырезать. Сейчас меня не устраивает то, что мне навязывают ножницы.

Отсутствует

 

№1104622-12-2016 17:14:54

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: Custom Buttons

vol4ok пишет:

Мне нужна отдельная кнопка - копировать и отдельная кнопка - вставить. Которые вытаскиваются по отдельности.

Вот это - инициализация кнопки "Копировать":

Выделить код

Код:

this.onclick = e => { if (e.button == 0) goDoCommand("cmd_copy"); }

А это - инициализация кнопки "Вставить":

Выделить код

Код:

this.onclick = e => { if (e.button == 0) goDoCommand("cmd_paste"); }

P.S. Ctrl-C/Ctrl-V жать куда удобнее, чем тачпадом куда-то тянуться.

Отредактировано yup (22-12-2016 17:18:43)

Отсутствует

 

№1104722-12-2016 21:55:47

lokiju
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 208
UA: Firefox 42.0

Re: Custom Buttons

yup, почему с инициализацией? Зачем дополнительная нагрузка?

Секция "Код" кнопки "Копировать"

Выделить код

Код:

goDoCommand("cmd_copy");

Секция "Код" кнопки "Вставить"

Выделить код

Код:

goDoCommand("cmd_paste");

Но лучше конечно использовать штатные кнопки. К тому же если сдвоенная устраивает. В userCrome.css:

Выделить код

Код:

/*Удалить кнопку "Вырезать"*/
#cut-button{display:none!important;}

Но вот это бесспорно:

yup пишет:

Ctrl-C/Ctrl-V жать куда удобнее, чем тачпадом куда-то тянуться.

Отсутствует

 

№1104823-12-2016 00:56:12

vol4ok
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-12-2016
Сообщений: 15
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

Применил вариантlokiju
со штатными кнопками. То, что хотелось. Спасибо. Насколько я помню раньше поведение кнопок было другим. Например,если я выделял текст, то кнопка«копировать» становилась более яркой,чем  «вставить». А  после нажатия на«копировать»,  кнопка «вставить» становилась ярче. Сейчас этого нет. Что это ?

Отредактировано vol4ok (23-12-2016 00:59:05)

Отсутствует

 

№1104923-12-2016 20:22:05

vol4ok
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-12-2016
Сообщений: 15
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

lokiju
Возможно ли разъеденить блок (вырезать копировать вставить) на 2 части. 1 часть-копировать вставить(как у меня сейчас). 2 часть- ножницы. Это на случай,если вдруг когда нибудь мне ножницы понадобятся, и я мог бы их вытащить. Это было бы более корректным решением,чем просто удалить. Ни в коем случае не в претензии:)

Отсутствует

 

№1105024-12-2016 02:13:05

foxboy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-06-2015
Сообщений: 24
UA: Palemoon 24.0

Re: Custom Buttons

yup пишет:

Ему нужна кнопка не на три действия (Copy/Cut/Paste), а на два (Copy/Paste). Точнее - чтобы Paste было не на средней кнопке. Что-то вроде:

Можно на СКМ посадить "Выделить все.."

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]