Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№160127-11-2016 14:21:35

bezuma
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-01-2014
Сообщений: 153
UA: Firefox 38.0

Re: Обсуждение кнопок CB

bunda1
Пардон, Session Bookmarks https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=57871
Update Проблема решена

Отредактировано bezuma (29-11-2016 22:45:32)

Отсутствует

 

№160229-11-2016 17:08:07

ifln
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-09-2013
Сообщений: 209
UA: Firefox 38.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Перешел на FF50.0.1. Поставил кнопку для переназначения newtab.

Выделить код

Код:

var url = "about:blank";
BrowserOpenTab =()=> openUILinkIn(url, "tab"); 

addEventListener("TabClose", e=> {  
   var tab = e.target;
   if ( tab == gBrowser.mCurrentTab && tab.hasAttribute('first-tab') ) 
        setTimeout(()=> gBrowser.loadURI(url), 0);
}, true, gBrowser.mTabContainer);

Работает, но странно. После закрытия вкладки, следующая оказывается пустой. Надо жать Back, чтобы добраться до следующей.
Что-то с кнопкой или с custombuttons?

Отредактировано ifln (29-11-2016 18:47:30)

Отсутствует

 

№160329-11-2016 21:28:09

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

ifln пишет:

Перешел на FF50.0.1. Поставил кнопку для переназначения newtab.

:/

Выделить код

Код:

var url = "about:blank";
BrowserOpenTab =()=> openUILinkIn(url, "tab");

addEventListener("TabClose", e=> {  
   var tab = e.target;
   if ( tab == gBrowser.mCurrentTab && !gBrowser.visibleTabs.length ) 
        setTimeout(()=> gBrowser.loadURI(url), 0);
}, true, gBrowser.tabContainer);

Отсутствует

 

№160429-11-2016 23:25:27

ifln
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-09-2013
Сообщений: 209
UA: Firefox 38.0

Re: Обсуждение кнопок CB

bunda1, :beer:
Большое спасибо!

И еще несколько кнопок капризничают. Срабатывают, но по внешнему виду не видно.
Вроде этой:

Выделить код

Код:

this._handleClick =()=> {
   [
    "dom.storage.enabled"
   ].forEach((pref)=> cbu.setPrefs(pref, !cbu.getPrefs(pref)) );
};


var s = "dom.storage.enabled";
gPrefService.addObserver(s, toggleImage, false);
addDestructor(()=> gPrefService.removeObserver(s, toggleImage) ); 
function toggleImage() self.style.filter = !cbu.getPrefs(s) ? grayscale : '';
var grayscale = parseInt(Application.version) < 36 ? 'url("chrome://mozapps/skin/extensions/extensions.svg#greyscale")' : 'grayscale(1)';
toggleImage();

Отсутствует

 

№160530-11-2016 14:50:51

ifln
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-09-2013
Сообщений: 209
UA: Firefox 38.0

Re: Обсуждение кнопок CB

ifln пишет:

Поставил кнопку для переназначения newtab.

При закрытии последней вкладки вылезает about:newtab

Отсутствует

 

№160630-11-2016 21:58:36

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

ifln пишет:

ifln пишет:

Поставил кнопку для переназначения newtab.

При закрытии последней вкладки вылезает about:newtab

А если так:

Выделить код

Код:

var url = "about:blank";
BrowserOpenTab =()=> openUILinkIn(url, "tab");

addEventListener("TabClose", e=> {  
   var tab = e.target;
   if ( tab == gBrowser.mCurrentTab && gBrowser.visibleTabs.length == 1 )
        setTimeout(()=> gBrowser.loadURI(url), 0);
}, true, gBrowser.tabContainer);

Добавлено 30-11-2016 22:00:31

ifln пишет:

И еще несколько кнопок капризничают. Срабатывают, но по внешнему виду не видно.
Вроде этой:

Выделить код

Код:

this._handleClick =()=> {
   [
    "dom.storage.enabled"
   ].forEach((pref)=> cbu.setPrefs(pref, !cbu.getPrefs(pref)) );
};


var s = "dom.storage.enabled";
gPrefService.addObserver(s, toggleImage, false);
addDestructor(()=> gPrefService.removeObserver(s, toggleImage) ); 
function toggleImage() self.style.filter = !cbu.getPrefs(s) ? grayscale : '';
var grayscale = parseInt(Services.appinfo.version) < 36 ? 'url("chrome://mozapps/skin/extensions/extensions.svg#greyscale")' : 'grayscale(1)';
toggleImage();

Отредактировано bunda1 (30-11-2016 22:00:31)

Отсутствует

 

№160730-11-2016 22:51:49

ifln
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-09-2013
Сообщений: 209
UA: Firefox 38.0

Re: Обсуждение кнопок CB

bunda1, спасибо большое.
Можно переползать на 50.0.1 :)

Отсутствует

 

№160830-11-2016 23:36:54

ifln
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-09-2013
Сообщений: 209
UA: Firefox 38.0

Re: Обсуждение кнопок CB

bunda1

ifln пишет:

Поставил кнопку для переназначения newtab.

bunda1 пишет:

А если так:

Теперь вместе с предпоследней вкладкой закрывается и последняя, вернее в последней открывается about:blank и надо Back жать. :/

Отредактировано ifln (01-12-2016 00:03:59)

Отсутствует

 

№160901-12-2016 00:18:02

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1015
UA: Firefox 45.0

Re: Обсуждение кнопок CB

ifln
Как насчёт стандартного переназначения about:newtab, типа

скрытый текст

Выделить код

Код:

((ants, url = "about:blank") => {
    if (ants.newTabURL != url) ants.newTabURL = url;
    addDestructor(reason => reason[5] == "e" && ants.newTabURL == url && ants.resetNewTabURL());
})(aboutNewTabService);

Отсутствует

 

№161001-12-2016 08:00:38

ifln
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-09-2013
Сообщений: 209
UA: Firefox 38.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Dumby пишет:

Как насчёт стандартного переназначения about:newtab, типа

Отлично. Спасибо!

Отсутствует

 

№161101-12-2016 23:42:01

polk90
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2005
Сообщений: 80
UA: Firefox 49.0

Re: Обсуждение кнопок CB

как то в этой ветке была собрана замечательная кнопка,
назначение - если файл скачивается во временную папку ОС, то после скачивания,
из Диспетчера загрузок FIrefox, информация о нем, сразу удаляется.
(очень актуально, например для ссылки торрентов)
       к сожалению после обновления FIrefox до v.49.0.3
       кнопка работать перестала.
       поправьте пожалуйста.

код кнопки

скрытый текст

Выделить код

Код:

gBrowser.currentURI.spec != "about:customizing" && (() => {
    var id = _id + "-" + Components.stack.lineNumber;
    var mod = Cu.import("resource:///modules/DownloadsLogger.jsm", {});
    if (mod[id]) return; mod[id] = true;
    addDestructor(() => delete mod[id]);
    var err = Cu.reportError, tmp = OS.Constants.Path.tmpDir + "\\";
    Task.spawn(function() {

        var list = yield Downloads.getList(Downloads.ALL), view = {};
        view.onDownloadAdded = view.onDownloadChanged = download =>
            download.progress == 100
            && download.target.path.startsWith(tmp)
            && setTimeout(() => {
                var uri = makeURI(download.source.url);
                PlacesUtils.bhistory.removePage(uri);
                list.remove(download).then(null, err);
            }, 1e3);
        yield list.addView(view);
        setTimeout(() => delete view.onDownloadAdded, 5e3);
        addDestructor(() => list.removeView(view).then(null, err));

    }).then(null, err);
})();

Отредактировано polk90 (01-12-2016 23:42:43)

Отсутствует

 

№161202-12-2016 05:10:13

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1015
UA: Firefox 45.0

Re: Обсуждение кнопок CB

polk90
Что-то модуль аж с FF41 не находится. Может так

скрытый текст

Выделить код

Код:

(tmp => {
    var id = _id + "-" + Components.stack.lineNumber, err = Cu.reportError;
    var mod = Cu.import("resource:///modules/DownloadsCommon.jsm", {});
    if (mod[id]) return; mod[id] = true;
    addDestructor(reason => reason[5] == "e" && delete mod[id]);
    Task.spawn(function() {

        var list = yield Downloads.getList(Downloads.ALL), view = {};
        view.onDownloadAdded = view.onDownloadChanged = download =>
            download.progress == 100
            && download.target.path.startsWith(tmp)
            && setTimeout(() => {
                var uri = makeURI(download.source.url);
                PlacesUtils.bhistory.removePage(uri);
                list.remove(download).then(null, err);
            }, 1e3);
        yield list.addView(view);
        setTimeout(() => delete view.onDownloadAdded, 5e3);
        addDestructor(() => list.removeView(view).then(null, err));

    }).then(null, err);
})(OS.Path.join(OS.Constants.Path.tmpDir, "_").slice(0, -1));

Отсутствует

 

№161302-12-2016 05:19:29

polk90
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2005
Сообщений: 80
UA: Firefox 49.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Dumby
Супер!
Спасибо, все работает !!!

Отредактировано polk90 (02-12-2016 05:20:47)

Отсутствует

 

№161431-12-2016 20:01:31

shadow_user
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-02-2007
Сообщений: 64
UA: Firefox 38.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Есть ли работающий вариант BBCode не из контекстного меню, например, похожий на этот https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 73#p612473 ? Что ни пробую, ничего не работает.

Отсутствует

 

№161501-01-2017 16:45:30

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 52.0

Re: Обсуждение кнопок CB

shadow_user пишет:

Что ни пробую, ничего не работает.

А эта №6367?

Отсутствует

 

№161601-01-2017 16:57:22

shadow_user
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-02-2007
Сообщений: 64
UA: Firefox 38.0

Re: Обсуждение кнопок CB

И эта не работает.

Отсутствует

 

№161701-01-2017 17:16:45

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 388
UA: Firefox 38.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Выделить код

Код:

cbu.setPrefs("general.useragent.override", navigator.userAgent + " u01-04");

получается так

http://i87.fastpic.ru/thumb/2017/0101/b8/850145b0b2178c1aff65dc11980a94b8.jpeg

Помогите исправить. Спасибо :)

Отсутствует

 

№161801-01-2017 17:42:56

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 52.0

Re: Обсуждение кнопок CB

shadow_user пишет:

И эта не работает.

А она рабочая. Ищи причину у себя. CB какая версия?

Отсутствует

 

№161901-01-2017 19:43:30

shadow_user
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-02-2007
Сообщений: 64
UA: Firefox 38.0

Re: Обсуждение кнопок CB

CB v0.0.5.8. Копирую код, вставляю в поле "Код". При клике на кнопке ничего не происходит, нет никакой реакции. Может, что не так делаю? Где должна появиться панель BBCode, или выпадающее меню, или в контекстном меню?
Обновил до 0.0.5.8.9, не помогло.

Отредактировано shadow_user (01-01-2017 19:48:01)

Отсутствует

 

№162001-01-2017 20:41:11

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 50.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Kiril__777 пишет:

Выделить код

Код:

cbu.setPrefs("general.useragent.override", navigator.userAgent + " u01-04");

получается так

http://i87.fastpic.ru/thumb/2017/0101/b … a94b8.jpeg

Помогите исправить. Спасибо :)

В данном случае проще всего вот так:

Выделить код

Код:

var add = " u01-04";
cbu.setPrefs("general.useragent.override", navigator.userAgent.replace(add, "") + add);

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№162102-01-2017 00:48:16

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 52.0

Re: Обсуждение кнопок CB

shadow_user пишет:

Копирую код, вставляю в поле "Код". При клике на кнопке ничего не происходит, нет никакой реакции. Может, что не так делаю? Где должна появиться панель BBCode, или выпадающее меню, или в контекстном меню?

Код из №6367 надо скопировать и запустить в адресной строке, дальше там вроде будет всё понятно, вот инструкция, если чё №1. Панель должна появляться при нажатие на кнопку.

Отсутствует

 

№162202-01-2017 06:07:48

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 388
UA: Firefox 38.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Infocatcher
Не помогает почему то :(

Отсутствует

 

№162302-01-2017 09:37:34

shadow_user
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-02-2007
Сообщений: 64
UA: Firefox 38.0

Re: Обсуждение кнопок CB

voqabuhe пишет:

Код из №6367 надо скопировать и запустить в адресной строке

Я чуть не упал, а из адресной строки кнопка установилась и работает! А способы-то равнозначные, что из адресной строки, что в поле "код".
Кажется, это модификация кнопки от tolikdryg, очень уж похожа. Спасибо! :beer:
Ad
Из инструкции по созданию кнопок:

Код кнопки:
тут код получаемый по ПКМ - Копировать код в буфер

Код: тут код из вкладки Код(если он есть)

Инициализация:
тут код из вкладки Инициализация(если он есть)

В чем разница между Кодом и Кодом кнопки, и в какие поля их вставлять?
http://ipic.su/img/img7/fs/2017-01-02_104459.1483346725.png

Отредактировано shadow_user (02-01-2017 11:49:13)

Отсутствует

 

№162404-01-2017 09:43:32

xseed
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2009
Сообщений: 58
UA: Firefox 50.0

Re: Обсуждение кнопок CB

shadow_user пишет:

voqabuhe пишет:

Код из №6367 надо скопировать и запустить в адресной строке

Я чуть не упал, а из адресной строки кнопка установилась и работает! А способы-то равнозначные, что из адресной строки, что в поле "код".
Кажется, это модификация кнопки от tolikdryg, очень уж похожа. Спасибо! :beer:
Ad
Из инструкции по созданию кнопок:

Код кнопки:
тут код получаемый по ПКМ - Копировать код в буфер

Код: тут код из вкладки Код(если он есть)

Инициализация:
тут код из вкладки Инициализация(если он есть)

В чем разница между Кодом и Кодом кнопки, и в какие поля их вставлять?
http://ipic.su/img/img7/fs/2017-01-02_1 … 346725.png

Код должен вставляться во вкладку "Код"
Код кнопки - наверное имеется ввиду код, вставляемый в поле "Изображение (M)"


Три студента и лопата заменяют экскаватор

Отсутствует

 

№162506-01-2017 18:19:33

shadow_user
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-02-2007
Сообщений: 64
UA: Firefox 38.0

Re: Обсуждение кнопок CB

xseed пишет:

Код должен вставляться во вкладку "Код"
Код кнопки - наверное имеется ввиду код, вставляемый в поле "Изображение (M)"

Имеются разночтения, в одном посту так, в другом эдак.
-------------------------
Ага, "а один из ПВО заменяет их всех трех" :)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]