у меня одного эта хрень вылазиет каждый раз при запуске??? до этого проблем не было...
"До этого" следует читать как "проблем не было до того, как я себе на компьютер посадил вирус. Теперь сижу и любуюсь на результаты его деятельности"
Отсутствует
Ну да. Вы правы. Одна проблема. "Вирус" живет только в Мозилле. Почему-то и Гугл и Экплорер такой фигней не страдают. Там как выставил настройки, так они и работают.
Может я неправильно объяснил в чем суть проблемы.
Установил новую мозиллу с оф. сайта. Там вначале появляются 3 страницы:
1. Создать аккаунт...
2. Попробовать новый приватный просмотр
3. Начальная страница
Убираю первые две страницы. На третьей выставляю настройки, как мне надо и все. Настройки держатся весь день. Нормально.
А на следующий день. Выхожу в интернет и все по-новой. Как после установки. Опять вылазит 3 страницы, с настройками по умолчанию...
Если это работа вируса. То тогда я не знаю шо и делать. Из-за этой фигни переставлять 7 какбэ ни хотелось. Пусть Гугл и не очень удобен, но я вполне обойдусь и им.
Отсутствует
Всем привет!
Обновил браузер с версии 42.0 на 49.0.2 (долго не пользовался этим компьютером и вот так резко обновил). В итоге в панели адреса при наборе не показывает подсказки из истории/журнала. В настройках-приватность галки стоят на журнале, закладках и открытых вкладках. Как исправить?
Отсутствует
Стоило неделю попользоваться Оперой и Гуглом, как проблема вроде рассосалась сама собой. Уже второй день открываю Мозиллу и никаких 3 страниц. Терпение и бездействие - как метод.... а могет вирус сдох без "выхода в свет"...неисповедимы пути программистов или о сколько нам открытий чудных...
Отсутствует
Здравствуйте. После обновления Огнелиса на Линукс Минт перестал работать Shumway
И это странно, я думал Мозилла его разрабатывает. Ну так в связи с этим чем теперь смотреть ютуб и прочие видео? Приходится включать Флеш пока. У кого нибудь ещё такая проблема появилась? Или все Флешем пользуются.
Отредактировано VitaliyRU (23-11-2016 22:04:34)
Отсутствует
Mozilla планирует в итоге внедрить PPAPI-плагин флеша, видимо поэтому разработку Shumway остановили. Это у них на гитхабе хорошо заметно:
Отредактировано VEG (23-11-2016 23:31:27)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
В Developer Edition 52.0a2 после какого-то из последних обновлений стали крашится вкладки.
Никакой закономерности не нашёл, вообще.
Открыто может быть одна вкладка или несколько, с контентом или без.
Просодически через хаотичные промежутки времени от нескольких секунд до нескольких минут все вкладки крашатся.
Firefox предлагает отправить отчёт и перезапустить вкладки.
Пробовал переустанавливать - не помогло.
Затем поставил стабильную версию. В ней всё работает отлично.
Что теперь делать? Ждать фиксов для Developer Edition? Моё сердце чует, что ведь эти вылеты могут перекочевать и в стабильную версию.
Я отправлял отчёты, но думаю, что этого мало, есть какой-нибудь ресурс мозиловский, куда я могу написать о своей проблеме?
Те, кто использует Developer Edition сталкивались с такими же проблемами?
Если вы используете стабильную версию, то установите Developer Edition ради эксперимента и посмотрите, как он будет работать.
Особенно с сайтами с медиа-контентом, типа ютуба, вк.
Отредактировано OdinDwaTri (24-11-2016 14:21:26)
Отсутствует
В самом начале, когда только установил скаченный с FTP 52.0а2-кандидат, один раз был один вылет. Ну, думаю, приплыли. Нет, больше не повторялось. Хотя гоняю "в хвост и в гриву" ежедневно.
P.S. Сейчас на мой UA не смотрите: я на работе, тут у меня бета, а с альфой я играюсь дома.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
У меня после обновления то же самое творится. Бывает пол часа-час всё спокойно, а бывает каждые несколько минут вкладки крашатся.
Firefox Dev Edition 52.0a2 (2016-11-23) (32-бит)
Проблема наблюдается последние 2-3 дня, т.е. ещё до билда 2016-11-23
Отсутствует
после обновления с 47.0.1 на 48.0 перестал работать userContent.css
включаю browser.tabs.remote.force-enable=true - перестаёт работать userContent.css
отключаю browser.tabs.remote.force-enable=false - снова работает userContent.css
Старый баг 1046166 – [e10s] userContent.css does not work. И они утверждают, что e10s пригоден к релизу.
в 50.0 до сих пор не починили
Отсутствует
После обновления на FF50 поломались куки, а точнее они то работают, но не так.. К примеру на форумах если есть новые сообщения в теме то тема должна подсвечиваться (либо жирным шрифтом либо другим цветом) в FF50 этого не происходит и так на всех движках форумов. Излечимо?
Отсутствует
Добрый день. После обновления до 50 версии на двух компьютерах сети стали наблюдаться тормоза при работе ФФ. Запуск в безопасном режиме не помогал. Кнопка "очистка" тоже. Удалил историю посещений и загрузок, не помогло. Отключил антивирус, никакого результата. Тормозить начинает произвольно в течении 10-30 секунд после запуска, причём ничего делать не обязательно. Стоит стандартная стартовая страница при открытии. В плагинах всё стоит "по запросу". Расширения, само собой, в безопасном режиме отключены, да и нет их.
Переустановил на одном из компьютеров лису, грохнул вручную профили, вроде бы помогло. С утра уточнил, грят не тормозил с тех пор. Но та же хрень началась на втором компе. В конце концов скачал портативный фф с portableapps, только запустил - и сразу тормоза! Это сразило меня наповал.
Куда копать?
Посоветовали проверил динамику потребления памяти в Диспетчере задач Windows. Что надо увидеть и как интерпретировать?
Отсутствует
Добрый день. После обновления до 50 версии на двух компьютерах сети стали наблюдаться тормоза при работе ФФ. Запуск в безопасном режиме не помогал. Кнопка "очистка" тоже. Удалил историю посещений и загрузок, не помогло. Отключил антивирус, никакого результата. Тормозить начинает произвольно в течении 10-30 секунд после запуска, причём ничего делать не обязательно. Стоит стандартная стартовая страница при открытии. В плагинах всё стоит "по запросу". Расширения, само собой, в безопасном режиме отключены, да и нет их.
Переустановил на одном из компьютеров лису, грохнул вручную профили, вроде бы помогло. С утра уточнил, грят не тормозил с тех пор. Но та же хрень началась на втором компе. В конце концов скачал портативный фф с portableapps, только запустил - и сразу тормоза! Это сразило меня наповал.
Куда копать?
Посоветовали проверил динамику потребления памяти в Диспетчере задач Windows. Что надо увидеть и как интерпретировать?
может проблема не в лисичке? а в винде???? 50.0.1 -работают как часики на windows SE7EN
Отредактировано Eddileo (30-11-2016 11:43:06)
Отсутствует
Посоветовали проверил динамику потребления памяти в Диспетчере задач Windows.
Поглядите запущенный программы. Если тормозит свежеустановленный с portableapps — то дело не в .
Отключил антивирус, никакого результата.
Отключить мало. Процесс небось всё равно стартует ? Антивирус/Firewall часто можно выключить лишь путём полного сноса. Например после полного выключения ESET (включая сервис) встречал тормоза и браузера и игрушек. Плюс невозможность для нескольких программ войти на требуемый для них сайт (в ESET ранее для них доступ был разрешён лишь по требованию).
Но для начала проверьте запущенные сервисы, возможно антивирус ещё работает.
Отсутствует
Да просто зафиксировать объем потребляемой памяти процессом firefox.exe сразу при запуске браузера, потом - спустя какое-то время, когда система начала тормозить. В нормальной ситуации потребление должно составлять 300-400 МВ, ну а если вдруг оно выросло до нескольких GВ - надо разбираться, в чем дело.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Добрый день.
Проблема небольшая, но идей никаких нет. После обновления на версию 50, проблема возникла с горячими клавишами на мышке. Мой агрегат Logitech G9, с 2-мя кнопками "вперед-назад" на левой части. Раньше (всегда) я их использовал чтобы возвращаться назад или вперед по страницам (если, например, случайно не туда нажал). Сейчас при попытке вернуть страницу назад с помощью кнопки мыши, у меня уменьшается шрифт (аналогично нажатию "Ctrl+знак_минус"). Мне это не нужно, поэтому спрашиваю у вас. Где есть возможность поменять это? Чтобы нажимая на кнопке мыши "назад", у меня страница действительно возвращалась назад, а не уменьшался шрифт. Кстати, при нажатии кнопки "вперед", что значит "следующая страница", у меня шрифт увеличивается "Ctrl+знак_плюс".
Отсутствует
badman пишетПосоветовали проверил динамику потребления памяти в Диспетчере задач Windows.
Поглядите запущенный программы. Если тормозит свежеустановленный с portableapps — то дело не в .
badman пишетОтключил антивирус, никакого результата.
Отключить мало. Процесс небось всё равно стартует ? Антивирус/Firewall часто можно выключить лишь путём полного сноса. Например после полного выключения ESET (включая сервис) встречал тормоза и браузера и игрушек. Плюс невозможность для нескольких программ войти на требуемый для них сайт (в ESET ранее для них доступ был разрешён лишь по требованию).
Но для начала проверьте запущенные сервисы, возможно антивирус ещё работает.
хах если ESET - это полный тормоз для компа и мазиллы... рекомендую BADMANу снести антивирь и поставить AVAST с ним и файерволл не нужен
Отсутствует
Здравствуйте! Обновил с версии 42.0 до 43.0.1 и слетели вся история и закладки. Я закинул places.sqlite из старой версии но при запуске мозиллы он перезаписывается пустым. Как лечить?
Дальше предлагает обновить до версии 47, а потом до последней.
Отредактировано ShenKane (08-12-2016 15:52:46)
Отсутствует
ShenKane
Закладки экспортировать из старого профиля из папки bookmarkbackups.
Удалить places.sqlite, а также если есть places.sqlite-shm и places.sqlite-wal. Перезапустить. Закрыть. Снова подсунуть старый файл places.sqlite
Отсутствует
ShenKane
выходит что places.sqlite повреждён. Вот это не поможет ? https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=70101
Отсутствует