Народ! Чо молчим по поводу http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=648556#p648556
Отсутствует
Когда в Firebug развёрнут хтмл код страницы или элемента, от правого клика на странице этот код сворачивается. Нечто похожее на описанное в этом посте но только у меня при правом клике.
Совет: убрать галочки Разворачивать изменения и Прокручивать к изменениям в выпадающем меню вкладки HTML, не помогает.
Что ещё можно сделать?
Отсутствует
Это устаревшее расширение. Все наработки по Firebug 3 переехали в сам Firefox. Какое-то время Firebug ещё поработает, если отключить Elyctrolysis. Но это уже последние деньки Firebug как отдельного расширения.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
Это устаревшее расширение
11 октября 2016 года вышло обновление, с какой стати тогда выпускать обновление?
Добавлено 21-11-2016 00:22:58
В FF 50 не работает Firebug 2.0.18. В таб "сценарий" не содержит скрипт. Вернулся на версию "Firefox Setup 49.0.2.exe" и всё отлично.
Возможно, в FF 50 есть настройки для использования Firebug 2.0.18 с версий 50. Не нашел
Отредактировано n4657 (21-11-2016 00:22:58)
Отсутствует
так как теперь можно вызвать firebug ? Мне не нравится этот Development tools, он совсем не удобный, и не показывает все, как firebug
Добавлено 23-11-2016 17:33:13
Походу, Мозила уничтожила последнее, что оставалось хорошее от старого Фаерфокса.
Теперь предлагают пользоваться этим корявым Dev Tools. Firebug был самым удобным инструментом, а в этом Dev Tools даже событие на JS найти, это какой-то изврат.
Мало того , что я не смог заставить не тормозить Фаерфокс на моем i7 32гига, с SSD, когда проц и винт не загружен, и открыто много вкладок, Фаерфокс тормозит всегда.
Теперь еще убили Firebug, я теперь буду сидеть под хромом, чем под этим ужасным встроенным Developer Tools.
Добавлено 23-11-2016 17:35:32
В руководство Мозилы наверное кто-то попал из правительства РФ, они тоже что не возьмут реформировать, медицину, образование, или промышленность, все уничтожают самое хорошее. Почерк один и тот же, так же и тут, браузер становится все хуже и хуже.
Раньше это был мой любимый браузер, а теперь я просто не могу им пользоваться, не скажу, что конкуренты стали лучше, просто фаерфокс стал намного хуже, чем был.
Отредактировано zaqwsx_ (23-11-2016 17:39:01)
Отсутствует
11 октября 2016 года вышло обновление, с какой стати тогда выпускать обновление?
На сайте Firebug написано, что в последнем обновлении добавили подсказки где чего искать во встроенных инструментах.
Походу, Мозила уничтожила последнее, что оставалось хорошее от старого Фаерфокса.
При чём тут Mozilla? Автор расширения не видит смысла переписывать Firebug под новую архитектуру, поскольку встроенные средства разработчика и так хороши. Последние месяцы он вместе с разработчиками Developer Tools занимались переносом недостающих фич из Firebug в Developer Tools.
https://blog.getfirebug.com/2016/06/07/unifying-firebug-firefox-devtools/
Менять архитектуру Firefox объективно нужно. Используемый уже много лет подход выполнять абсолютно весь JS на сайте и в интерфейсе в один поток устарел уже лет на 10. Одна кривая страничка легко вешает весь браузер — это не дело. Разработчики исправляют это. Также с точки зрения безопасности на данный момент это тоже уже самый небезопасный браузер из современных. Разработчики исправляют и это (вынося выполнение вкладок в отдельный процесс с урезанными правами, что уже сделано у других). Вместе с этим по идее должна и стабильность вырасти (у меня выросла, я уже активировал многопроцессный режим у себя).
Вообще встроенные Developer Tools очень хороши. Я уже больше года пользуюсь только ими и удалил Firebug. Возможно, вам просто немного непривычно. На самом деле там много классных инструментов, в том числе и таких, каких в Firebug никогда не было.
В принципе вы можете отключить e10s (если он включен) и продолжать пользоваться Firebug. Он ещё поработает какое-то время, может год, а то и два-три. За это время встроенные Developer Tools станут ещё лучше, если они сейчас вам так не нравятся.
Отредактировано VEG (23-11-2016 20:54:51)
Отсутствует
Возможно, вам просто немного непривычно
Я посмотрел его сейчас, очень неудобно. В Firebug править CSS было проще.
Ну раз вариантов нет, придется привыкать.
На самом деле там много классных инструментов, в том числе и таких, каких в Firebug никогда не было.
Кроме пипетки и скриншот, которые мне удобней сделать через FastStone Capture, я не нашел ничего. Возможно, я за 10 минут не всё увидел.
В принципе вы можете отключить e10s
Подробней плс. Что это и где отключается?
я уже активировал многопроцессный режим у себя
И теперь даже youtube не вешает при попытке громкость уменьшить или пропустить пару минут, напр.??
Если не вешает, хотелось узнать за этот режим пару слов и как его активировать?
Заранее спасибо!
Отсутствует
И теперь даже youtube не вешает при попытке громкость уменьшить или пропустить пару минут, напр.??
У меня и раньше такого не было. Возможно, у вас какое-то расширение шалит
Нужно включить параметры в Firefox 50+:
browser.tabs.remote.autostart
browser.tabs.remote.force-enable
Отсутствует
VEG
Нужно включить параметры в Firefox 50+:
browser.tabs.remote.autostart
browser.tabs.remote.force-enable
browser.tabs.remote.autostart сделал true
browser.tabs.remote.force-enable не нашлось вообще.
Firebug не заработал.
Насчет дополнений. У меня практически ничего нет. AdBlock, DOM Inspector, Firebug и Dr.WEB. Отключал все, не помогло.
Поднимал в режиме без дополнений, тоже тормоз страшный на youtube.
Отсутствует
n4657
Вообще проверьте как youtube работает в чистой версии браузера. Не должно ничего зависать. У меня года 4 назад, когда youtube работал через флэш, часто бывало что просмотр прерывался (то есть идёт видео, а потом бац, и прервалось, и надо страницу перезагружать чтобы дальше смотреть) и это раздражало. Но вместе с переходом на HTML5 эта проблема решилась и других проблем не появлялось.
Почему стоит проверить без расширений — потому что кривое расширение может давать совершенно неожиданные глюки. Например, расширение от LinguaLeo вызывало на некоторых сайтах полное зависание браузера на секунд 10 после загрузки страницы.
Отредактировано VEG (26-11-2016 01:15:28)
Отсутствует
VEG
Проверял, отключал всё, виснет напр. при попытке нажать паузу или громкость изменить. Включаю через IE11 и всё работает. Проблемы с зависанием в FF начались с версии 48. Под 45.5.0 работает нормально.
С Firebug более важно решить. Что-нибудь можете подсказать?
P.S. Попробовал Developer Tools, он дает ошибки в jquery на правильно оформленных строчках js, причем на min "ошибок" просто море, на полной версии https://code.jquery.com/jquery-3.1.1.js всего одна, но на обычном присвоении внутри if.
Отсутствует
n4657
Увы, как я говорил, я не пользуюсь Firebug уже больше года. Так что не знаю как там дела. Но на сайте Firebug сказано, что при отключённом Electrolysis он должен пока что продолжать работать. И не верить этому не вижу смысла.
Вы проверяйте лучше на чистом профиле. Как-то могут сказываться и ваши нестандартные настройки, например. Также сравните работу плеера на Flash (убедитесь, что стоит последняя версия Flash) и плеера HTML5, переключалка тут: https://www.youtube.com/html5
То же касается Firebug. Создали чистый абсолютно пустой профиль, выключили Elyctrolysis, поставили Firebug — должен работать.
Отредактировано VEG (26-11-2016 16:59:38)
Отсутствует
VEG
Возможно, Developer Tools когда-н будет отладчиком, но сейчас ему далеко до Firebug.
Пару примеров.
document.getElementsByTagName('body')[0] здесь после точки Firebug сразу предложит все возможные варианты. В Developer Tools только пальцами.
Пустой HTML. Есть только тег body
Крошечный скриптик var k=document.getElementsByTagName('body')[0];var _div = document.createElement("div");var text = document.createTextNode("T333333333333");_div.appendChild(text);k.appendChild(_div);
Firebug и Developer Tools под 50.0.1
С CSS под Developer Tools довольно неплохо, не хуже чем в Firebug. Кроме того, настроенный CSS под Developer Tools можно сохранить. Это плюс ему.
Я не нашел Electrolysis в конфигурации, т.е. и отключать нечего. Вернулся на "Firefox Setup 49.0.2.exe" с Firebug. Скорость разработки, отладки и удобство...
Отредактировано n4657 (30-11-2016 16:21:22)
Отсутствует
Developer Tools это жалкое убожество, им же очень не удобно пользоваться, я перелез на Хром, раз такое дело, но DevTools это садо-мазо какое-то с его интерфейсом.
и на фоне того, что чем дальше, тем FireFox тормозит все сильнее, даже не смотря на то, что с версии 50 ввели многопроцессорность, ему это не сильно помогло.
В общем жопорукое руководство мозилы убило очень хороший браузер, когда он был еще версии 3.0, тогда все летало, а сейчас от версии к версии увеличиваются только тормоза, и становится все хуже и хуже.
Отредактировано zaqwsx_ (23-12-2016 17:01:16)
Отсутствует
n4657
Дело в том, что некоторые вещи сделаны лучше в Developer Tools, другие вещи сделаны лучше в Firebug. Автор Firebug работает вместе с разработчиками Developer Tools, так что полезные фичи будут постепенно переносить.
zaqwsx_
Интерфейс Developer Tools ничем принципиально не отличается от Firebug. Выглядит немного иначе и только.
Тормозить Firefox с e10s может из-за каких-нибудь расширений, которые не поддерживают e10s. Из-за слоя совместимости, который очень медленный, может в итоге работать медленнее. Но в следующем году слой совместимости отключат, тормоза прекратятся, но и расширения, которые не были адаптированы, отвалятся.
Отредактировано VEG (25-12-2016 10:06:50)
Отсутствует