Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)



iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Продолжение темы (часть 2)



Правила оформления сообщений в данном топике:

1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№725215-11-2016 18:52:30

vadim52958
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-11-2016
Сообщений: 4
UA: Chrome 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
удалено избыточное цитирование
почему тогда так работает

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO

TAG POS=67 TYPE=DIV ATTR=* EXTRACT=TXT
SET !VAR1 EVAL("\"{{!EXTRACT}}\".replace(/^.*Баланс:/,\"\")")
SET !EXTRACT NULL
SET !EXTRACT {{!VAR1}}
SET !VAR2 EVAL("var s=\"{{!VAR1}}\"; s.replace(\"$\",\"\"); var d=parseFloat(s); if(d < 1.05){MacroError(\"Баланс меньше 1.05 USD.\");} else d;")                                                                                   
URL GOTO=imacros://run/?m=ddd.iim


у меня  вопрос как запустить правильно   условие if  else в  imacros
почему эта строчка {MacroError(\"Баланс меньше 1.05 USD.\");} else d;") работает, а когда я заменяю на имя скрипта не работает

Отсутствует

 

№725315-11-2016 23:26:43

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3279
UA: Chrome 54.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Scorp1978
да

Добавлено 15-11-2016 23:30:27

vadim52958 пишет

почему тогда так работает

потому что url goto не js функция iMacros'a

Добавлено 15-11-2016 23:31:51
функции, начинающиеся на iim... (iimPlay, iimGetLastExtract и т.д.) в iim-скриптах не работают, только в js

Отредактировано InfSub (15-11-2016 23:31:51)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№725415-11-2016 23:43:07

Иллир
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2016
Сообщений: 4
UA: Firefox 49.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Sergey_yu пишет

https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 81#p725781
Подскажите пожалуйста. как записывать данные в csv с переносом строки.

скрытый текст

Выделить код

Код:

var myarray=["Алеша","Василий","Петя"];
var myarrayy = myarray.join(';');
var myarrayy =myarrayy.replace(/\;/g, "\n");
iimPlayCode('ADD !EXTRACT '+myarrayy+'\nSAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER='+ssilka+' FILE=proverka.csv\n');

Отсутствует

 

№725516-11-2016 10:18:15

Vikkada
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2016
Сообщений: 10
UA: Firefox 49.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Vikkada пишет

Ребятки, привет. Как сделать, чтобы второй аккаунт постил с 31 группы по 60? Три дня ищу не понимаю:P
Выкладываю весь код:

скрытый текст

Выделить код

Код:

var macro1
macro1 = "CODE:";
//macro1 += "SET !REPLAYSPEED FAST" + "\n";
macro1 += "SET !ERRORIGNORE YES" + "\n";
macro1 += "FILTER TYPE=IMAGES STATUS=ON" + "\n";
macro1 += "CMDLINE !DATASOURCE C:\\Imacros\\macros\\VK\\Datasources\\dannye.csv" + "\n";
macro1 += "SET !DATASOURCE_LINE 1" + "\n";
macro1 += "SET login {{!COL1}}" + "\n";
macro1 += "SET parol пароль" + "\n";
macro1 += "URL GOTO=https://вк.ком" + "\n";
macro1 += "TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ID:quick_login_form ATTR=ID:quick_email CONTENT={{login}}" + "\n";
macro1 += "SET !ENCRYPTION NO" + "\n";
macro1 += "TAG POS=1 TYPE=INPUT:PASSWORD FORM=ID:quick_login_form ATTR=ID:quick_pass CONTENT={{parol}}" + "\n";
macro1 += "TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=ID:quick_login_button" + "\n";
macro1 += "WAIT SECONDS=#DOWNLOADCOMPLETE#" + "\n";
for (e=1;e<31;e++){
macro1 += "SET !DATASOURCE_LINE 1" + "\n";
macro1 += "SET text {{!COL2}}" + "\n";
macro1 += "SET !DATASOURCE C:\\Imacros\\macros\\VK\\Datasources\\Grupyrab.txt" + "\n";
macro1 += "SET !DATASOURCE_LINE " + e + "\n";
macro1 += "SET Grupa {{!COL1}}" + "\n";
macro1 += "URL GOTO={{Grupa}}" + "\n";
macro1 += "WAIT SECONDS=4" + "\n";
macro1 += "EVENT TYPE=CLICK SELECTOR=\"#post_field\" BUTTON=0" + "\n";
//macro1 += "CMDLINE !DATASOURCE C:\\Imacro1s\\macro1s\\VK\\Datasources\\dannye.csv" + "\n";
//macro1 += "SET !DATASOURCE_LINE 1" + "\n";
//macro1 += "SET text {{!COL2}}" + "\n";
macro1 += "EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR=\"#post_field\" CHARS={{text}}" + "\n";
macro1 += "WAIT SECONDS=2" + "\n";
//macro1 += "EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR=\"#post_field\" KEYS=\"[8]\"" + "\n";
//macro1 += "EVENT TYPE=CLICK SELECTOR=\"#page_ldocs_preview1>DIV>DIV>DIV\" BUTTON=0" + "\n";
//macro1 += "TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=CLASS:page_media_x&&NOSORTHANDLE:1&&TXT:" + "\n";
//macro1 += "EVENT TYPE=CLICK SELECTOR=\"#send_post\" BUTTON=0" + "\n";
//macro1 += "WAIT SECONDS=5" + "\n";
}
macro1 += "TAG POS=1 TYPE=A ATTR=ID:top_profile_link" + "\n";
macro1 += "TAG POS=1 TYPE=A ATTR=ID:top_logout_link" + "\n";



//macro1 += "SET !REPLAYSPEED FAST" + "\n";
macro1 += "SET !ERRORIGNORE YES" + "\n";
macro1 += "FILTER TYPE=IMAGES STATUS=ON" + "\n";
macro1 += "CMDLINE !DATASOURCE C:\\Imacros\\macros\\VK\\Datasources\\dannye.csv" + "\n";
macro1 += "SET !DATASOURCE_LINE 2" + "\n";
macro1 += "SET login {{!COL1}}" + "\n";
macro1 += "SET parol пароль" + "\n";
macro1 += "URL GOTO=https://вк.ком" + "\n";
macro1 += "TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ID:quick_login_form ATTR=ID:quick_email CONTENT={{login}}" + "\n";
macro1 += "SET !ENCRYPTION NO" + "\n";
macro1 += "TAG POS=1 TYPE=INPUT:PASSWORD FORM=ID:quick_login_form ATTR=ID:quick_pass CONTENT={{parol}}" + "\n";
macro1 += "TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=ID:quick_login_button" + "\n";
macro1 += "WAIT SECONDS=#DOWNLOADCOMPLETE#" + "\n";
macro1 += "SET !DATASOURCE_LINE 2" + "\n";
macro1 += "SET text {{!COL2}}" + "\n";
for (var i=1;i<31;i++){ 
macro1 += "SET !DATASOURCE C:\\Imacros\\macros\\VK\\Datasources\\Grupyrab.txt" + "\n";
//macro1 += "SET !DATASOURCE_LINE " + i + "\n";
macro1 += "SET !LOOP 3" + i + "\n"; //???
macro1 += "SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}" + "\n";
//k1=3;urlgroup="q";
//while (urlgroup!) {k1++;
macro1 += "SET Grupa {{!COL1}}" + "\n";
macro1 += "URL GOTO={{Grupa}}" + "\n";
macro1 += "WAIT SECONDS=4" + "\n";
macro1 += "EVENT TYPE=CLICK SELECTOR=\"#post_field\" BUTTON=0" + "\n";
//macro1 += "CMDLINE !DATASOURCE C:\\Imacro1s\\macro1s\\VK\\Datasources\\dannye.csv" + "\n";
//macro1 += "SET !DATASOURCE_LINE 1" + "\n";
//macro1 += "SET text {{!COL2}}" + "\n";
macro1 += "EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR=\"#post_field\" CHARS={{text}}" + "\n";
macro1 += "WAIT SECONDS=2" + "\n";
//macro1 += "EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR=\"#post_field\" KEYS=\"[8]\"" + "\n";
//macro1 += "EVENT TYPE=CLICK SELECTOR=\"#page_ldocs_preview1>DIV>DIV>DIV\" BUTTON=0" + "\n";
//macro1 += "TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=CLASS:page_media_x&&NOSORTHANDLE:1&&TXT:" + "\n";
//macro1 += "EVENT TYPE=CLICK SELECTOR=\"#send_post\" BUTTON=0" + "\n";
//macro1 += "WAIT SECONDS=5" + "\n";
}
macro1 += "TAG POS=1 TYPE=A ATTR=ID:top_profile_link" + "\n";
macro1 += "TAG POS=1 TYPE=A ATTR=ID:top_logout_link" + "\n";
iimPlay(macro1)

Кроме модератора, кто-нить, может помочь? Я понимаю, что об этом говорилось много раз, но за 3 дня ничего не нашла. Кто-то еще может помочь?

Отсутствует

 

№725616-11-2016 11:46:15

Док
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2014
Сообщений: 27
UA: Firefox 43.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Vikkada пишет

скрытый текст

Выделить код

Код:

for (var i=1;i<31;i++){ 
macro1 += "SET !DATASOURCE C:\\Imacros\\macros\\VK\\Datasources\\Grupyrab.txt" + "\n";
//macro1 += "SET !DATASOURCE_LINE " + i + "\n";
macro1 += "SET !LOOP 3" + i + "\n"; //???
macro1 += "SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}" + "\n";

Кроме модератора, кто-нить, может помочь?

Очень меня смущает строчка

Выделить код

Код:

macro1 += "SET !LOOP 3" + i + "\n"; //???

У вас же если i в диапазоне от 1 до 31 значения !LOOP при i больше 10 будут 310,311,312 и т.д.
А вообще, не имея возможности протестировать этот код и не зная содержимое ваших текстовых файлов, искать ошибки в скрипте - все-равно что гадать на кофейной гуще.

Отсутствует

 

№725716-11-2016 11:52:45

Scorp1978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2016
Сообщений: 86
UA: IE 11.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Как то можно защитить код js который используется в iMacros? т.е. чтобы я его мог установить человеку но он не мог его исправить или посмотреть

Отсутствует

 

№725816-11-2016 14:45:51

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 312
UA: Firefox 49.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Через prompt, число превращается в строку, а если без  prompt, то всё нормально складывается.
Через prompt 1+1=11, как сделать 2 ?

скрытый текст

Выделить код

Код:

var a = prompt("значение1","1")
var b = prompt("Значение2","1")
var n = a+b
alert(n) // 11

а вот так складывает

var a = 1
var b = 1
var n = a+b
alert(n) // 2


Гугл помог )

скрытый текст

Выделить код

Код:

var a = prompt("значение1","1")
var b = prompt("Значение2","1")
var n = Number(a) + Number(b);
alert(n) // 2

Отредактировано Алим (16-11-2016 14:52:34)


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№725916-11-2016 16:10:48

Vikkada
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2016
Сообщений: 10
UA: Firefox 49.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Док пишет

Очень меня смущает строчка

скрытый текст

Выделить код

Код:

macro1 += "SET !LOOP 3" + i + "\n"; //???


У вас же если i в диапазоне от 1 до 31 значения !LOOP при i больше 10 будут 310,311,312 и т.д.

Да, так и есть. Это я там перебирала по-разному и выложила код, как есть.
У меня все просто: есть тхт файл с паролем и csv с двумя колонками (1 колонка пароль; 2 колонка текст). Все.
Спасибо, что посмотрели. Хоть кто-то обратил внимание

Отсутствует

 

№726017-11-2016 00:29:39

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3279
UA: Chrome 54.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Док пишет

Кроме модератора, кто-нить, может помочь?

а я то в чем провинился?

Vikkada
Откройте FAQ, там черным по белому написано, переменная !LOOP не работает в js, и всегда равна 1 или переданному значению (при запуске из js) и не увеличивается в цикле, в отличии от iim-скриптов

по поводу смены номера, включите логику, у вас 2 аккав цикле до 31 действует первый, потом второй

скрытый текст

Выделить код

Код:

for(i=1;i<=60;i++){
    j=(i<31)?1:2;
    // представляете j вместо номера строки
};

Отредактировано InfSub (17-11-2016 00:44:57)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№726117-11-2016 00:44:58

LeonidKotv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2015
Сообщений: 7
UA: Firefox 49.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите. Нужно простой макрос, чтобы перебирал видео в списке плейлиста, любого. Пусть для примера здесь:

скрытый текст

Выделить код

Код:

https://www.youtube.com/watch?v=dgmEQHb1-CI&list=PLjGCjU12mqc-t2lcEfRJ1uLkSuS3n3NDF&index=1
Строка для клика по следующему видео получается такая: 
EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="HTML>BODY>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(4)>DIV>DIV:nth-of-type(4)>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(4)>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>OL>LI:nth-of-type([b]2[/b])>A>SPAN>SPAN>SPAN>IMG" BUTTON=0


код публикуется в тегах code внутри спойлера
Жирным выделил цифру 2. Для клика по следующему в списке нужна 3, для следующего - 4 и т.д.
Как записать код. чтобы вместо этих цифр подставляло каждый раз цифру, большую на 1?

InfSub

Отредактировано LeonidKotv (17-11-2016 00:45:43)

Отсутствует

 

№726217-11-2016 00:47:42

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3279
UA: Chrome 54.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

LeonidKotv
читайте про переменную {{!LOOP}} для iim-скриптов или о циклах, для js


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№726317-11-2016 10:38:15

LeonidKotv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2015
Сообщений: 7
UA: Firefox 49.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

читайте про переменную {{!LOOP}} для iim-скриптов или о циклах, для js

Читал. Голова кругом идёт. Не могу понять, как этот LOOP вставить. Пару комбинаций пробовал: то сам {{!LOOP}} туда вставлял, то вставлял !VAR1, а перед тем задавал, что VAR1 равно LOOP, в общем, не получается. Бедный аймакрос на этой строчке так и зависает.

Отсутствует

 

№726418-11-2016 00:08:51

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3279
UA: Chrome 54.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

LeonidKotv
повторяю еще раз, {{!LOOP}} работает только в iim-скриптах, запущенных в цикле (кнопка "цикл" на панели iMacros)
выполняет роль переменной в цикле for() (js и иные языки), увеличиваясь на 1 в каждом цикле
по умолчанию {{!LOOP}} равна 1, если же {{!LOOP}} задать иное значение, то увеличиваться с каждым циклом будет оно
повторная инициализация {{!LOOP}} в скрипте не возможна, значение задается единожды строкой

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !LOOP число


задаваемое значение {{!LOOP}} должно быть меньше числа циклов, если вы зададите число циклов равное 10, а  {{!LOOP}} присвоите значение 20, работать не будет, т.к. по условию {{!LOOP}} меньше или равно количеству циклов
если вам нужно выполнить 10 циклов, но минимальное значение {{!LOOP}} должно быть равно 20, то количество циклов нужно ставить равным 30
это практически полная аналогия цикла for
скрытый текст

Выделить код

Код:

for(i=20;i<=30;i++){}


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№726520-11-2016 20:14:50

Даниил955447112
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-03-2015
Сообщений: 40
UA: Firefox 38.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Привет всем! :)

:| Помогите разобраться с Киви. А именно, автоматизировать вход на сайт.

Написал такой скрипт.

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !ERRORIGNORE YES
TAB OPEN
TAB T=2
URL GOTO=https://qiwi.com/
TAG POS=2 TYPE=DIV ATTR=TXT:Войти
EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="HTML>BODY>DIV:nth-of-type(7)>DIV>DIV:nth-of-type(2)>FORM>DIV:nth-of-type(3)>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV>DIV>DIV>INPUT" KEYS="[39,39]"
EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="HTML>BODY>DIV:nth-of-type(7)>DIV>DIV:nth-of-type(2)>FORM>DIV:nth-of-type(3)>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV>DIV>DIV>INPUT" CHARS="номер телефона"
EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="HTML>BODY>DIV:nth-of-type(7)>DIV>DIV:nth-of-type(2)>FORM>DIV:nth-of-type(3)>DIV:nth-of-type(3)>DIV>DIV>INPUT" CHARS="пароль"
TAG POS=1 TYPE=BUTTON FORM=NAME:NoFormName ATTR=TXT:Войти


Но только по частям работает, целиком не хочет.

Открывает сайт. Нажимает кнопку "Войти". И останавливается.
Если запустить его середину (строки 6, 7, 8) в отдельности, то данная часть скрипта будет работать.

:| Я так думаю это происходит потому, что когда нажимается кнопка "Войти", по подгружаются новые данные, в виде всплывающего окна для ввода логина и пароля, и скрипт не поймёт где он сейчас находится.

Вот как мне сделать, что-бы всё работало одно за другим и не останавливалось по середине процесса?

Отредактировано Даниил955447112 (20-11-2016 20:36:12)

Отсутствует

 

№726620-11-2016 20:35:35

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3279
UA: Firefox 49.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Даниил955447112
проверил - у меня все работает

скрытый текст
[firefox]:::: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:49.0) Gecko/20100101 Firefox/49.0
iMacros 8.9.7

Добавлено 20-11-2016 20:37:17
попробуйте на другом (чистом) FF - возможно проблема с профилем или имакросом

Добавлено 20-11-2016 20:40:12
попробуйте также добавить 1-2 секунды ожидания после каждой команды (особенно между event) - бывают с ним проблемы иногда

Отредактировано InfSub (20-11-2016 20:40:12)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№726720-11-2016 20:47:29

Даниил955447112
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-03-2015
Сообщений: 40
UA: Firefox 38.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

проверил - у меня все работает...

скрытый текст
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:50.0) Gecko/20100101 Firefox/50.0 (штатная) не работает
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:38.0) Gecko/20100101 Firefox/38.0 (портативная) не работает

Версии iMacros тоже разные, на 50-ой Мозилле стоит последняя версия


На этом действии у меня всё встаёт:
скрытый текст
1jpg_5976738_24117812.jpg

Отсутствует

 

№726820-11-2016 20:49:28

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3279
UA: Firefox 49.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

Добавлено Сегодня 20:40:12
попробуйте также добавить 1-2 секунды ожидания после каждой команды (особенно между event) - бывают с ним проблемы иногда


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№726920-11-2016 21:07:39

Даниил955447112
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-03-2015
Сообщений: 40
UA: Firefox 38.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

попробуйте также добавить 1-2 секунды ожидания после каждой команды (особенно между event) - бывают с ним проблемы иногда

Пробовал задержку. Не помогает.
После каждой стоки ставил PAUSE и отслеживал выполнение команд.
!ERRORIGNORE - тоже не помогает. Скрипт перестал останавливаться. 6 секунд пробегает бездействия, и к следующему шагу переходит.

Затем доходит до 7 строки, вводит номер телефона несколько раз подряд, не верно, на всё поле заполнения, так как команду KEYS="[39,39]" не выполнял до этого и останавливается (как-бы завис).

скрытый текст
1jpg_4906166_24117945.jpg

Серединная часть скрипта (EVENTS) работает, если запустить её как отдельный скрипт.

Проверял скрипт на 2-х разных Мозиллах и разных версиях АйМакрос, везде одинаково работает.

Отредактировано Даниил955447112 (21-11-2016 08:34:21)

Отсутствует

 

№727020-11-2016 22:04:57

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3279
UA: Firefox 49.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Даниил955447112
попробуйте так:

скрытый текст

Выделить код

Код:

URL GOTO=https://qiwi.com/
TAG POS=2 TYPE=DIV ATTR=TXT:Войти

'EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="HTML>BODY>DIV:nth-of-type(7)>DIV>DIV:nth-of-type(2)>FORM>DIV:nth-of-type(3)>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV>DIV>DIV>INPUT" KEYS="[39,39]"
' номер с +7 !!!
EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="HTML>BODY>DIV:nth-of-type(7)>DIV>DIV:nth-of-type(2)>FORM>DIV:nth-of-type(3)>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV>DIV>DIV>INPUT" CHARS="+71234567890"
' удаляем 7
EVENT TYPE=KEYPRESS SELECTOR="HTML>BODY>DIV:nth-of-type(7)>DIV>DIV:nth-of-type(2)>FORM>DIV:nth-of-type(3)>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV>DIV>DIV>INPUT" KEY=46
EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="HTML>BODY>DIV:nth-of-type(7)>DIV>DIV:nth-of-type(2)>FORM>DIV:nth-of-type(3)>DIV:nth-of-type(3)>DIV>DIV>INPUT" CHARS="пароль"
TAG POS=1 TYPE=BUTTON FORM=NAME:NoFormName ATTR=TXT:Войти


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№727120-11-2016 22:20:44

Nagibaka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-03-2016
Сообщений: 24
UA: Chrome 54.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Даниил955447112, написал вам решение на JS+iMacros.

У Qiwi любопытная защита от ботов, даже в консоли пишут "Остерегайтесь мошенников".
Подмена value для инпутов не сработала + фачит встроенный валидатор ввода, поэтому скрипт получился чуть больше.
Ожидание формы реализовал не на "TAG WAITING...", а на таймаутах, это более надежное решение.

Тестил на FF35 - все ок, иногда вылезает рекапча.

Скрипт для входа в Qiwi-кошелек на iMacros+JS:

скрытый текст

Выделить код

Код:

var APP = {

    /**
     * Qiwi wallet authorization
     * 
     */
    loginQiwi: function (login, password) {

        iimPlayCode('URL GOTO=https://qiwi.com');
        iimPlayCode('WAIT SECONDS=2');

        window.document.querySelector('[data-action=login]').click();    

        // Wait for submit form
        (function checkForm () {

            var phone = window.document.querySelector('input[name=login]');
            var pass =  window.document.querySelector('input[name=password]');

            if (phone != null && pass != null) {

                // Enter login
                iimPlayCode(`
                    EVENT TYPE=KEYPRESS SELECTOR="input[name=login]" KEY=36
                    EVENT TYPE=KEYPRESS SELECTOR="input[name=login]" KEY=35 MODIFIERS="shift"
                    EVENT TYPE=KEYPRESS SELECTOR="input[name=login]" KEY=46
                    EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="input[name=login]" CHARS="${login}"
                `);

                // Enter password
                iimPlayCode(`
                    EVENT TYPE=KEYPRESS SELECTOR="input[name=password]" KEY=36
                    EVENT TYPE=KEYPRESS SELECTOR="input[name=password]" KEY=35 MODIFIERS="shift"
                    EVENT TYPE=KEYPRESS SELECTOR="input[name=password]" KEY=46
                    EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="input[name=password]" CHARS="${password}"
                `);

                iimPlayCode('WAIT SECONDS=2');
                window.document.querySelector('.qw-submit-button').click();
                iimPlayCode('WAIT SECONDS=1');            

            } else {
                window.setTimeout(checkForm, 300);
            }

        })();
        
    }

};


// Использование
APP.loginQiwi("+79115555555", "YourPassword");


Скрипт написан на Javascript, поэтому сохраняйте мой макрос с расширением ".js". Это базовая версия скрипта, можно еще добавить расширенную обработку ошибок, разгадку капчи, каллбэки и т.д.
Но, под вашу задачу думаю хватит и этого.


Продвинутые уроки по iMacros+Javascript смотрите на моем блоге(ссылка под аватаром).

Отсутствует

 

№727221-11-2016 08:43:53

Даниил955447112
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-03-2015
Сообщений: 40
UA: Firefox 38.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

попробуйте так:
удалено

Скринот ошибки::

скрытый текст
1jpg_3493753_24121156.jpg

Сама ошибка:

RuntimeError: Can not locate element specified by selector "HTML>BODY>DIV:nth-of-type(7)>DIV>DIV:nth-of-type(2)>FORM>DIV:nth-of-type(3)>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV>DIV>DIV>INPUT", line 5 (Error code: -921)

К сожалению не работает :(.

Добавлено 21-11-2016 09:00:19

Nagibaka пишет

написал вам решение на JS+iMacros.
удалено

Не работает.
Точнее не работает вторая часть скрипта. Первая работает на отлично!
Доходит скрипт до пароля. И не вводит его, вылезает ошибка.

Скриншот с ошибкой:

скрытый текст
1jpg_2911827_24121211.jpg

Текст ошибки:

ReferenceError: pass123 is not defined, line 35 (Error code: -991)

P.S.: Пароль и номер телефона изменил в целях безопасности!

удалено избыточное цитирование

InfSub

Отредактировано Даниил955447112 (21-11-2016 09:06:26)

Отсутствует

 

№727321-11-2016 09:18:19

Даниил955447112
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-03-2015
Сообщений: 40
UA: Firefox 38.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Nagibaka, исправил ваш код в том месте где пароль, и всё заработало, как надо.

скрытый текст

Выделить код

Код:

// Enter password
                iimPlayCode(`
                    EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="input[name=password]" CHARS="pass123"
                `);


Ещё поработаю над усовершенствованием. Но уже хоть как-то работает.
Спасибо вам! :beer:


Вот такой скрипт вышел после всех доработок. Сократил его как только можно:
Пример для номера телефона "+79037926619" с паролем "pass123".

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAB OPEN
TAB T=2
URL GOTO=https://qiwi.com/
TAG POS=2 TYPE=DIV ATTR=TXT:Войти
EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="input[name=login]" CHARS="++9037926619"
EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="input[name=password]" CHARS="pass123"
TAG POS=1 TYPE=BUTTON FORM=NAME:NoFormName ATTR=TXT:Войти


В скрипте вместо команды KEYS="[39,39]" использовал 2 постановочных символа ++ перед номером телефона, так как код +7 на сайте уже стоял на своём месте.
скрытый текст
1jpg_3005677_24121524.jpg

Всем спасибо за внимание и помощь!

Отредактировано Даниил955447112 (21-11-2016 09:57:22)

Отсутствует

 

№727421-11-2016 09:59:15

Vikkada
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2016
Сообщений: 10
UA: Firefox 50.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

оффтоп

InfSub пишет

а я то в чем провинился?

ни в чем((= так просто упомянула модератора, чтоб позлить:P:blush: шучу:P
Большое спасибо, буду разбираться:music:

Отредактировано Vikkada (21-11-2016 10:20:04)

Отсутствует

 

№727521-11-2016 11:17:36

Nagibaka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-03-2016
Сообщений: 24
UA: Chrome 54.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Даниил955447112, в моем скрипте нету ошибки:)

Вы просто пароль не туда вставили. В том месте, где вы поменяли - его не нужно было трогать. Там так переменная просто называется.
Логин и пароль нужно было указать, только в этой части кода и больше ничего не менять:

скрытый текст

Выделить код

Код:

APP.loginQiwi("+79115555555", "YourPassword");


Продвинутые уроки по iMacros+Javascript смотрите на моем блоге(ссылка под аватаром).

Отсутствует

 

№727621-11-2016 11:37:22

gost111
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-11-2016
Сообщений: 2
UA: Chrome 46.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Можете  подсказать что с этим кодом не так!

скрытый текст

Выделить код

Код:

function Faucet_vipfaucet() {
             
    var code = '';
    code += 'CODE: \n SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO \n SET !ERRORIGNORE YES \n SET !ERRORCONTINUE YES \n SET !TIMEOUT_STEP 0 \n';
    code += 'TAB T=1'  + n;
code += 'URL GOTO=http://vipfaucet.ru/'+ n;
iimPlay(code, 60);
iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=IMG  ATTR=SRC:http://vipfaucet.ru/img/knopkadoge.jpg');


Не нажимает кнопку хоть тресни!!!
код публикуется в тегах code внутри спойлера

InfSub

Отредактировано gost111 (21-11-2016 11:40:53)

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]