Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№320106-09-2016 19:20:31

принципиальный
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-08-2013
Сообщений: 159
UA: Firefox 28.0

Re: Fast Dial

telega пишет:

принципиальныйМожно увеличить размер строки поиска, если в настройках Fast Dial увеличить размер шрифта на странице (настройки > Внешний Вид > Страница). Правда при этом увеличится и шрифт подписей к картинкам.Можно сделать, чтобы шрифт к поиску задавался отдельно, если хотите.

Понял, спасибо. Сейчас важнее другое. Сделать поисковую строку длиннее. Как вы понимаете, если в неё влезает, допустим, 20 символов, то 20 и будут влезать. Буду ли я увеличивать шрифт или изображения- отношения ширины поисковой строки к её длине постоянно и мало. Надеюсь пока.

Сейчас поисковая строка такая (ширину смотрим в первую очередь):
http://i6.pixs.ru/thumbs/1/4/0/Snap201609_2856034_23195140.jpg

А вот поисковая строка яндекса, на странице https://firefox.yandex.ru/
http://i6.pixs.ru/thumbs/1/6/9/Snap201609_8696155_23195169.jpg

Вот примерно такой длины (в символах) хочется поисковую строку.

Отсутствует

 

№320206-09-2016 19:47:45

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

принципиальный
Хорошо, сделаю ширину 40 символов (40em).

Отсутствует

 

№320306-09-2016 21:36:51

принципиальный
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-08-2013
Сообщений: 159
UA: Firefox 14.0

Re: Fast Dial

Уважаемый telega! Если пожелания так легко учитываются, может быть мы сосредоточимся на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНОМ? А длина поисковой строки пока подождёт. Тем более, что мне самому удалось её поправить. Не знаю, правильно ли будет здесь рассказывать, что именно и где я поменял. Я не спец (немножко знаю плюсы), действовал больше по наитию. Но пока установленная длина держится.

А действительно важно это наличие подсказок. То есть вбил, допустим слово "азбука" и сразу же чтобы ниже показался список из подсказок "азбука для малышей", "азбука морзе" и так далее. И чтобы навигация была по этим подсказкам стрелками вверх-вниз. Вот это будет действительно мощно!

Отредактировано принципиальный (06-09-2016 22:19:01)

Отсутствует

 

№320407-09-2016 09:43:40

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

принципиальный пишет:

А действительно важно это наличие подсказок. То есть вбил, допустим слово "азбука" и сразу же чтобы ниже показался список из подсказок "азбука для малышей", "азбука морзе" и так далее. И чтобы навигация была по этим подсказкам стрелками вверх-вниз. Вот это будет действительно мощно!

Это уже сделано, только работает в новых версиях Firefox, т.к. использует модуль resource://gre/modules/SearchSuggestionController.jsm.

Отсутствует

 

№320509-09-2016 22:54:58

Lenya1995
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-03-2009
Сообщений: 40
UA: Firefox 49.0

Re: Fast Dial

telega, здравствуйте! Возник следующий баг: в режиме e10s при нажатии на ссылку вместо новой вкладки открывается новая пустая вкладка. Если отключить Fast Dial, то все открывается нормально. Думаю, что это проблема с совместимостью с Tab Utilities, судя по ошибка в консоли браузера:

Ошибки из консоли браузера
[Exception... "Could not convert JavaScript argument arg 2 [nsIWebNavigation.loadURIWithOptions]"  nsresult: "0x80570009 (NS_ERROR_XPC_BAD_CONVERT_JS)"  location: "JS frame :: chrome://tabutils/content/tulib.js line 105 > eval :: loadURIWithFlags/< :: line 37"  data: no]
loadURIWithFlags/<() tulib.js%20line%20105%20%3E%20eval:37
_wrapURIChangeCall() browser.xml:49
loadURIWithFlags() tulib.js%20line%20105%20%3E%20eval:36
addTab() tulib.js%20line%20105%20%3E%20eval:154
fastdial.Overlay.hookAddTab/gBrowser.addTab() overlay.js:18
loadOneTab() tulib.js%20line%20105%20%3E%20eval:39
nsBrowserAccess.prototype._openURIInNewTab() browser.js:4883
browser_openURIInFrame() browser.js:4999
(неизвестен)

Отсутствует

 

№320610-09-2016 09:11:02

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

Lenya1995
Спасибо, уже знаю про этот баг, исправил, фикс будет в следующей версии.

Отсутствует

 

№320713-09-2016 17:49:54

KNV
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-05-2015
Сообщений: 34
UA: Firefox 48.0

Re: Fast Dial

Сегодня обновилось до 4.16. Лютый п..ц. И на домашней странице его нет. Что это было?

Отсутствует

 

№320813-09-2016 18:07:58

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

KNV
На домашней пока нет, выложу потом.
А что случилось?

Отсутствует

 

№320913-09-2016 18:45:13

KNV
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-05-2015
Сообщений: 34
UA: Firefox 48.0

Re: Fast Dial

Добавлено 13-09-2016 18:47:22
http://storage9.static.itmages.ru/i/16/0913/s_1473781472_1752897_b82963e567.png

Отредактировано KNV (13-09-2016 18:50:46)

Отсутствует

 

№321013-09-2016 19:04:55

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

KNV
Вижу, что горизонтальные полосы лишние между рядами. Или что-то еще?
Вы пробовали в тему внести какие-то минимальные изменения, чтобы она перегенерилась?

Отсутствует

 

№321113-09-2016 19:54:55

KNV
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-05-2015
Сообщений: 34
UA: Firefox 48.0

Re: Fast Dial

Я просто откатился на 14. Лучшее — враг хорошего.
И да, имхо, вы слишком увлеклись наворотами. Лучше бы сосредоточиться на ускорении.

Отредактировано KNV (13-09-2016 20:09:59)

Отсутствует

 

№321213-09-2016 23:05:13

Romek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-06-2012
Сообщений: 12
UA: Firefox 48.0

Re: Fast Dial

telega пишет:

RomekПри открытии страницы Fast Dial (chrome://fastdial/content/fastdial.html) в консоли вероятно появляются какие-либо ошибки. Посмотрите, какие (меню Firefox > Developer > Browser console).

Копался долго, дело было не в Fast Dial, видимо, кривой перенос профиля из браузера в одной ОС в другую. Снос профиля всё решил.
У меня после обновления до 14.16 все окошки стали с закруглёнными углами. Я правильно понимаю, что вернуть прямоугольный вид можно только посредством отката до 14.14.4?
Спасибо.

Отсутствует

 

№321314-09-2016 08:56:50

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

Romek пишет:

У меня после обновления до 14.16 все окошки стали с закруглёнными углами. Я правильно понимаю, что вернуть прямоугольный вид можно только посредством отката до 14.14.4?

Нет, можно в Настройки > Внешний вид > Изображение установить Закругление в 0.

Отсутствует

 

№321414-09-2016 18:52:47

Romek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-06-2012
Сообщений: 12
UA: Firefox 48.0

Re: Fast Dial

telega пишет:

... можно в Настройки > Внешний вид > Изображение установить Закругление в 0.

Спасибо. Осталось разобраться с дублями папок при синхронизации, о чём выше писалось. У меня в закладках браузерах от 3 до 5 папок Fast Dial.

Отсутствует

 

№321514-09-2016 19:07:40

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

Romek пишет:

Спасибо. Осталось разобраться с дублями папок при синхронизации, о чём выше писалось. У меня в закладках браузерах от 3 до 5 папок Fast Dial.

Чем синхронизируете? Я пробовал Firefox Sync - он синхронизирует только сами закладки, а данные Fast Dial (порядок закладок и логотипы - они хранятся как annotation к закладке) игнорирует. Пробовал его научить, но не получилось.

Отсутствует

 

№321614-09-2016 22:48:55

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Firefox 48.0

Re: Fast Dial

Было так:
http://savepic.net/8437737.png

Стало так:
http://savepic.net/8433641.jpg

Заголовок теперь просто в воздухе посередине между верхним и нижним изображением - т.о. его можно отнести и к верхнему и к нижнему изображению. Это глюк или так задумано? Если так задумано - ЗАЧЕМ?

Откатился назад...

Отредактировано becool (14-09-2016 23:03:09)

Отсутствует

 

№321715-09-2016 09:20:43

Romek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-06-2012
Сообщений: 12
UA: Firefox 48.0

Re: Fast Dial

telega пишет:

Чем синхронизируете? Я пробовал Firefox Sync - он синхронизирует только сами закладки, а данные Fast Dial (порядок закладок и логотипы - они хранятся как annotation к закладке) игнорирует. Пробовал его научить, но не получилось.

Им и пробовал. Нареканий на Firefox Sync в плане синхронизации закладок встречается много (в основном, — дублирование закладок и папок либо их исчезновение), так что, это — не проблема Вашего дополнения. Ваш вопрос натолкнул меня на мысль о том, что не на этои Sync свет клином сошёлся. Но с первой попытки нашлись только две альтернативы: EverSync, Session Sync и  Xmarks Sync. Буду пробовать.

Отсутствует

 

№321815-09-2016 09:46:59

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

becool
Подумал, что так красивее (если углы закруглить).

Отсутствует

 

№321915-09-2016 18:55:38

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Firefox 48.0

Re: Fast Dial

telega пишет:

Подумал, что так красивее (если углы закруглить).

telega, может все таки опционально сделать?

Отсутствует

 

№322016-09-2016 20:03:07

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

becool пишет:

может все таки опционально сделать?

Не хочется плодить лишних опций.

Отсутствует

 

№322121-09-2016 16:35:25

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 485
UA: Firefox 49.0

Re: Fast Dial

telega

После обновления на 49 фаерфокс версия FD 4.16.2 при нажатии на кнопку новая вкладка FD перестал отображаться, пустая вкладка отображается.
В настройках chrome://fastdial/content/fastdial.html прописано для новой вкладки
Ctrl+T также вызывает новую пустую вкладку.
теперь вместо нажатия на одну кнопку для новой вкладки приходится нажимать ещё и кнопку FD чтобы увидеть превьюшки FD.
Подскажи как поправить?

Откатился пока на версию 4.15.1 и всё стало ок.

По дизайну: да, висящий отдельно заголовок это не красиво и странно.
Скруглённые углы тоже на любителя, но лучше по умолчанию сделать хотя бы 3 пикселя скругление, чтобы людей не пугать.
В предыдущих версиях было симпатичнее. Может можно вернуть прежний дизайн, хотя бы опционально?

Отредактировано skynet281978 (21-09-2016 17:03:44)

Отсутствует

 

№322221-09-2016 21:57:48

magadano4ka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2016
Сообщений: 2
UA: Firefox 48.0

Re: Fast Dial

В последних версиях испортили мое любимое дополнение. Если круглые рамки на прямоугольные можно исправить в настройках, то вот без контекстного меню «Добавить в FastDial» очень неудобно. А исправить это в настройках невозможно. Верните, пожалуйста,  контекстное меню.

Отсутствует

 

№322322-09-2016 12:27:00

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Firefox 49.0

Re: Fast Dial

Добрый день. Обновил сабж до 4.16.2. Поля поиска распухли по ширине. Ранее 5 вмещалось, сейчас две. Больше двух – выглядит ужасно.
Длинные излишне. В них же не рассказы писать. Можно их как-нибудь прищучить ?

Выше видел обсуждение как раз по полям поиска. Это последствия обсуждения ?

Отсутствует

 

№322422-09-2016 13:07:14

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

skynet281978 пишет:

После обновления на 49 фаерфокс версия FD 4.16.2 при нажатии на кнопку новая вкладка FD перестал отображаться, пустая вкладка отображается.В настройках chrome://fastdial/content/fastdial.html прописано для новой вкладки

Ответил вам на AMO. Нужно указать about:newtab как адрес новой вкладки, тогда будет открываться FD.

magadano4ka пишет:

В последних версиях испортили мое любимое дополнение. Если круглые рамки на прямоугольные можно исправить в настройках, то вот без контекстного меню «Добавить в FastDial» очень неудобно. А исправить это в настройках невозможно. Верните, пожалуйста,  контекстное меню.

Ставьте версию 4.16.2.

Coroner пишет:

Выше видел обсуждение как раз по полям поиска. Это последствия обсуждения ?

Да. Пользователь попросил расширить поля поиска.

Отсутствует

 

№322522-09-2016 13:26:17

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Firefox 49.0

Re: Fast Dial

telega, а подскажите где её вручную в дополнении откорректировать, будьте добры, если можно конечно. :angel:
Если затруднения есть с этим – то и ничего страшного. Просто место по вертикали съедается.
Строка "союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая русь да здравствует" целиком помещается. Что в таких искать ? Стихи ? Для поиска плагиата plagiatus есть. :angel:

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]