Проблема в Firefox.
Иногда сайты открываются со второго раза.
Например:
Открыл браузер, ввожу "google.ru" в адресной строке, ввел и жму Enter. Ничего не происходит и текст удалился.
Ввожу еще раз "google.ru", открылся Google. Ищу какой-нибудь сайт. Нашел, нажимаю на ссылку в Google. Работает.
Через какое-то время еще раз ищу что-то в Google или где-либо еще и нажимаю на ссылку. Вместо сайта открывается пустая вкладка и ничего не происходит, а в адресной строке написано что-то вроде "about:blank", я возвращаюсь и нажимаю снова эту ссылку и она работает, сайт загружается.
Эта проблема хаотична, я не смог понять через раз это, например, или через пять кликов.
Проблема одинакова на Debian 8.5 x64 и Windows 10 x64 на одном и том же компьютере.
Браузер только что установленный. Без расширений и дополнений.
В других браузерах такой проблемы нет.
Как я пробовал исправить проблему:
1. Отключал синхронизацию профиля
2. Создавал новый чистый профиль
3. Пробовал удалить все профили и настройки, и работать без профиля
4. Пробовал сбросить настройки Firefox
5. Переустанавливал Firefox
Все это мне не помогло.
Подскажите, что делать с этой проблемой, как ее исправить? Раздражает.
Отредактировано Artem Menshov (27-08-2016 17:39:55)
Отсутствует
Вместо сайта открывается пустая вкладка и ничего не происходит, а в адресной строке написано что-то вроде "about:blank"
Artem Menshov, У меня тоже с недавнего времени похожее происходит, только в адресной строке отображается не about:blank а URL сайта
Отсутствует
Аналогично. Думал, это связано с тем, что использую beta-версии. Firefox/49.0 (beta)
Отсутствует
Про Android точно сказать не могу, я им немного реже пользуюсь, чем Chrome, но вроде все работает стабильно на мобильном Firefox.
Отсутствует
Что, никто не ответит?
Скиньте хоть ссылку на какой-нибудь баг-ресурс, чтобы убедиться, что это нормально и такая проблема действительно существует, и так не только у троих человек. Я просто не знаю на каких ресурсах это проверять по Mozilla Firefox.
Отсутствует
Artem Menshov пишет:
и так не только у троих человек
Да как сказать - я, например, подтвердить не могу. Ни разу такого не видел. Десктоп, Fx50.0a2, WinXP, если что.
Отсутствует
Аналогичная беда несколько месяцев. Примерно 20 страниц открываю, перехожу по очередной ссылке, должна бы открыться 21-я страница, но вместо нее открывается пустая вкладка. Второй раз кликаю по той же ссылке и все нормально открывается. Сайт может быть любой.
Ubuntu 14. Загрузился с чистого Live-USB образа - все тоже самое.
Отсутствует
У друга такая же проблема. Он рассказывал, что что только не пробовал, Windows различных версий и разные версии Firefox, ничего не помогло.
Отсутствует
Подтверждаю, именно такая проблема появилась около месяца назад - windows 10 x64. На маке - такая же ситуация. С трех разных ноутбуков, с разных провайдеров.
Что это - непонятно =\
Отсутствует
Вот, получилось записать https://youtu.be/13oAcZp3rHg
Все ссылки (за исключением одной) открывались с зажатым Ctrl.
Кстати давно пользую дополнение "Add to Search Bar", и когда трабла началась, некоторые вкладки, открываемые этим дополнением, так же оказывались пустыми. Со второго раза норм.
Отсутствует
Не знаю, связано ли это - но сейчас, на другом провайдере и с другим роутером, такой проблемы больше не возникает. До этого был роутер asus wl520gc, сейчас asus rt-n10p.
Отсутствует
Проблема все еще актуальна. Спустя время, после моего последнего ответа, проблема все еще держится и за это время так же переустанавливался Firefox несколько раз вместе с Windows 10 X64.
Пользователь Додж отлично поймал этот момент и записал видео, которое отражает суть проблемы. У меня поведение браузера точно такое же.
Вот, получилось записать https://youtu.be/13oAcZp3rHg
Единственное что - я не пользуюсь какими-либо дополнениями, кроме AdBlock, но и его тоже я удалял на продолжительное время ради теста. Не помогло.
Отредактировано Artem Menshov (25-10-2016 12:07:44)
Отсутствует
И это происходит не только после перехода по ссылке. Например в адресной строке Firefox (на Андроиде так же) пишу что-нибудь, жму Enter (обычно открывается гугл с результатами поиска), а теперь почти всегда сначала открывается пустая вкладка
Отсутствует
Додж пишет:
И это происходит не только после перехода по ссылке. Например в адресной строке Firefox (на Андроиде так же) пишу что-нибудь, жму Enter (обычно открывается гугл с результатами поиска), а теперь почти всегда сначала открывается пустая вкладка
Да, у меня тоже такая реакция бывает с адресной строкой. Я писал об этом:
Например:
Открыл браузер, ввожу "google.ru" в адресной строке, ввел и жму Enter. Ничего не происходит и текст удалился.
Прошло время и было одно или два обновления в течении времени. Проблема не поправилась.
Отсутствует
такс... после обновы до 50 версии открывал примерно 300 ссылок и проблемы замечено не было, тьфу тьфу!
upd. 18/11 не долго музыка играла(
Отредактировано taskany (18-11-2016 22:25:08)
Отсутствует
Такая же проблема. Бывает и при открытии ссылок в новой вкладке, и в адресной строке при нажатии Enter, и в редких случаях даже при обновлении страниц по нажатию F5. Перезапуск без дополнений, сброс профиля, новый профиль, старые версии (и обычные, и ESR), бета, nightly, developer edition - ничего не помогает, рано или поздно проблема всё равно проявляется. Настройки прокси в самом , судя по всему, тоже не играют роли.
Отсутствует
Да, проблема все еще актуальна. Обновился до 50-й версии - проблема осталась.
Отсутствует
Если предположить, что у всех у кого существует данная проблема отсутствуют вирусы, то есть несколько причин подобного поведения.
1. Проблемы с DNS провайдера.
Способ лечения:
Поменять DNS на DNS от Google или DNS Yandex
https://ru.wikipedia.org/wiki/Google_Public_DNS
https://dns.yandex.ru/
В случае если не помогло. Первым делом проверить качество соединения.
2. Открываем командную строку и пишем:
ping ya.ru -t -l 1200
и смотрим если пропущенные пакеты, есть небольшая вероятность, что проблема с этим.
В случае если не помогло. Нужно обратить внимание сайты с каким протоколом иногда открываются не с первого раза, если обычно это HTTPS и у вас крупный провайдер и вы находитесь на территории стран, где активно действует DPI (Deep packet inspection) есть вероятность того, что провайдер, перемудрил с настройками. Скорее всего на попытку установления соединения иногда прилетает пакет обрыва соединения. Так же стоит проверить, какой сертификат у HTTPS сайтов отдается, если поддельный или самоподписный, стоит попробовать TOR Browser если конечно он не запрещен на территории вашей страны. В случае самоподписных сертификатов от провайдера, стоит отказаться от пользования подобным провайдером, либо использовать VPN, что оградит вас от утечек персональных данных.
2. Как лечить:
Переходить на VPN.
В случае если не помогло или vpn не работает.
Смириться или сменить страну проживания.
Дополнение:
Еще такие глюки могут быть если кто-то врезался в канал связи и использует ARP spoofing, но вероятность минимальна.
Отредактировано AndySU (10-12-2016 16:55:09)
Отсутствует
AndySU пишет:
Если предположить, что у всех у кого существует данная проблема отсутствуют вирусы, то есть несколько причин подобного поведения.
1. Проблемы с DNS провайдера.
Способ лечения:
Поменять DNS на DNS от Google или DNS Yandex
https://ru.wikipedia.org/wiki/Google_Public_DNS
https://dns.yandex.ru/
В случае если не помогло. Первым делом проверить качество соединения.
2. Открываем командную строку и пишем:
ping ya.ru -t -l 1200
и смотрим если пропущенные пакеты, есть небольшая вероятность, что проблема с этим.
В случае если не помогло. Нужно обратить внимание сайты с каким протоколом иногда открываются не с первого раза, если обычно это HTTPS и у вас крупный провайдер и вы находитесь на территории стран, где активно действует DPI (Deep packet inspection) есть вероятность того, что провайдер, перемудрил с настройками. Скорее всего на попытку установления соединения иногда прилетает пакет обрыва соединения. Так же стоит проверить, какой сертификат у HTTPS сайтов отдается, если поддельный или самоподписный, стоит попробовать TOR Browser если конечно он не запрещен на территории вашей страны. В случае самоподписных сертификатов от провайдера, стоит отказаться от пользования подобным провайдером, либо использовать VPN, что оградит вас от утечек персональных данных.
2. Как лечить:
Переходить на VPN.
В случае если не помогло или vpn не работает.
Смириться или сменить страну проживания.
Дополнение:
Еще такие глюки могут быть если кто-то врезался в канал связи и использует ARP spoofing, но вероятность минимальна.
Так как у меня была такая проблема, а сейчас ее нет, рискну прокомментировать)
1 - смена днс ни на что не влияет, пробовал и гугл, и яндекс - проблема оставалась
2 - тоже логично, но, к сожалению, не оно
а вот дальше видимо оно или что-то похожее - поскольку смена провайдера лично мне помогла (хех). Роутер, скорее всего, здесь не при чем - поскольку при подключении напрямую без него проблема тоже была. Смена провайдера, конечно, радикальная мера, но у меня так совпало - хотя, стоит заметить, что сайты теперь _как будто_ грузятся чуть с задержкой, именно в мозилле, но может это уже паранойя.
Отсутствует
Та же проблема. Чего только не перепробовал: сначала думал, что это хитрый maleware, проверял ПК кучей антивирусов, потом about:config ковырял, по очереди отключал расширения, удалял браузер, сбрасывал его, но всё без толку. Что же делать? Проблема была как на бете, так и на основном релизе.
Отсутствует