Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№102613-07-2016 18:23:38

Neuro75
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2016
Сообщений: 2
UA: Firefox 45.0

Re: FVD Speed Dial

Сколько существует дополнение, столько автора просят сделать вменяемый выбор поиска. Получаемые в ответ рекомендации уважаемого Щербакова вручную полазить по нескольким конфигам - шедевральный ответ, демонструрующий его ориентированность на решение проблем пользователей.
Несмотря на то, что работаю в FF на Debian`е, а также включенный DrWeb, какая то дрянь регулярно меняет поиск на долбаный yoursearch.me (причем только в дополнении, не затрагивая глобальные настройки поиска браузера). Принимая во внимание, что (лично у меня, не знаю как у других) править надо не указанный тут ранее автором .js, а какие-то другие, процесс возврата поиска выглядит: а) долго гуглить, из кучи сайтов повторяющих рекомендации Щербакова, выбрать тот единственный, где нашел ссылку на .js, которые надо править конкретно в моем случае; б) править конфиги; в) в связи с тем, что цифровая подпись в результате их ручной правки перестает быть валидной, гуглить как в FF выключить проверку подписи; г) выключить проверку подписи.
Производя все эти действия, я посылаю в сторону многоуважаемого Pavel_Sherbakov такие лучи добра, что не поленился пройти процесс регистрации на этом форуме (где он вижу периодически бывает) и написать ему это сообщение.
За сим люблю, целую, Neuro75!

ЗЫ: после публикации увидел, что мой регион - UA. Нахожусь в командировке в Крыму, поэтому прошу при прочтении не причислять меня к указанным не менее многоуважаемым UA.

Отредактировано Neuro75 (13-07-2016 18:26:39)

Отсутствует

 

№102719-07-2016 22:10:08

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 48.0

Re: FVD Speed Dial

Neuro75 пишет:

Сколько существует дополнение, столько автора просят сделать вменяемый выбор поиска. Получаемые в ответ рекомендации уважаемого Щербакова вручную полазить по нескольким конфигам - шедевральный ответ, демонструрующий его ориентированность на решение проблем пользователей.
Несмотря на то, что работаю в FF на Debian`е, а также включенный DrWeb, какая то дрянь регулярно меняет поиск на долбаный yoursearch.me (причем только в дополнении, не затрагивая глобальные настройки поиска браузера). Принимая во внимание, что (лично у меня, не знаю как у других) править надо не указанный тут ранее автором .js, а какие-то другие, процесс возврата поиска выглядит: а) долго гуглить, из кучи сайтов повторяющих рекомендации Щербакова, выбрать тот единственный, где нашел ссылку на .js, которые надо править конкретно в моем случае; б) править конфиги; в) в связи с тем, что цифровая подпись в результате их ручной правки перестает быть валидной, гуглить как в FF выключить проверку подписи; г) выключить проверку подписи.
Производя все эти действия, я посылаю в сторону многоуважаемого Pavel_Sherbakov такие лучи добра, что не поленился пройти процесс регистрации на этом форуме (где он вижу периодически бывает) и написать ему это сообщение.
За сим люблю, целую, Neuro75!

ЗЫ: после публикации увидел, что мой регион - UA. Нахожусь в командировке в Крыму, поэтому прошу при прочтении не причислять меня к указанным не менее многоуважаемым UA.

Yoursearch? А вы на что меняете? Дело в том, что Yoursearch показывается только для англоязычных юзеров. Для всех остальных - Яндекс.

Добавлено 19-07-2016 22:12:16

ioas пишет:

Приветствую!
Никогда такого не было. И вот. Не знаю, что случилось. Вот скриншот моей проблемы. https://yadi.sk/i/icVUboiXtGDZH
Ни на что не реагирует. Настройки не открываются. Импорт и экспорт сделать не дает.
Компом пользуются родители, может что и сделали.
Как восстановить работоспособность расширения. За ранее благодарю.

PaleMoon? Уже поправили.

Отредактировано Pavel_Shcherbakov (19-07-2016 22:12:16)

Отсутствует

 

№102824-07-2016 17:16:50

ioas
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2016
Сообщений: 2
UA: Chrome 44.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov пишет:

Neuro75 пишет:

Сколько существует дополнение, столько автора просят сделать вменяемый выбор поиска. Получаемые в ответ рекомендации уважаемого Щербакова вручную полазить по нескольким конфигам - шедевральный ответ, демонструрующий его ориентированность на решение проблем пользователей.
Несмотря на то, что работаю в FF на Debian`е, а также включенный DrWeb, какая то дрянь регулярно меняет поиск на долбаный yoursearch.me (причем только в дополнении, не затрагивая глобальные настройки поиска браузера). Принимая во внимание, что (лично у меня, не знаю как у других) править надо не указанный тут ранее автором .js, а какие-то другие, процесс возврата поиска выглядит: а) долго гуглить, из кучи сайтов повторяющих рекомендации Щербакова, выбрать тот единственный, где нашел ссылку на .js, которые надо править конкретно в моем случае; б) править конфиги; в) в связи с тем, что цифровая подпись в результате их ручной правки перестает быть валидной, гуглить как в FF выключить проверку подписи; г) выключить проверку подписи.
Производя все эти действия, я посылаю в сторону многоуважаемого Pavel_Sherbakov такие лучи добра, что не поленился пройти процесс регистрации на этом форуме (где он вижу периодически бывает) и написать ему это сообщение.
За сим люблю, целую, Neuro75!

ЗЫ: после публикации увидел, что мой регион - UA. Нахожусь в командировке в Крыму, поэтому прошу при прочтении не причислять меня к указанным не менее многоуважаемым UA.

Yoursearch? А вы на что меняете? Дело в том, что Yoursearch показывается только для англоязычных юзеров. Для всех остальных - Яндекс.

Добавлено 19-07-2016 22:12:16

ioas пишет:

Приветствую!
Никогда такого не было. И вот. Не знаю, что случилось. Вот скриншот моей проблемы. https://yadi.sk/i/icVUboiXtGDZH
Ни на что не реагирует. Настройки не открываются. Импорт и экспорт сделать не дает.
Компом пользуются родители, может что и сделали.
Как восстановить работоспособность расширения. За ранее благодарю.

PaleMoon? Уже поправили.

Еще раз спасибо за ответ.

Отсутствует

 

№102917-08-2016 14:22:05

Neuro75
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2016
Сообщений: 2
UA: Firefox 45.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov пишет:

А вы на что меняете? Дело в том, что Yoursearch показывается только для англоязычных юзеров.
                    Отредактировано Pavel_Shcherbakov (19-07-2016 22:12:16)

А, ну тогда понятно. Меняю я на Яндекс. А к англоязычным пользователям причислен т.к. в командировке в Крыму нахожусь.
Вопрос в качестве оффтопа: принимая во внимание, что Yoursearch фактичеки причислен к вирусам и подменяет результаты поиска на ссылки на зараженные сайты, почему такая ненависть к англоязычным пользователям? :-)
А в рамках моей проблемы - ну что ж, значит продолжу вручную править, благо уже наизусть выучил в каком файле и что.

Отсутствует

 

№103017-08-2016 22:44:33

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 49.0

Re: FVD Speed Dial

Neuro75 пишет:

Pavel_Shcherbakov пишет:

А вы на что меняете? Дело в том, что Yoursearch показывается только для англоязычных юзеров.
                    Отредактировано Pavel_Shcherbakov (19-07-2016 22:12:16)

А, ну тогда понятно. Меняю я на Яндекс. А к англоязычным пользователям причислен т.к. в командировке в Крыму нахожусь.
Вопрос в качестве оффтопа: принимая во внимание, что Yoursearch фактичеки причислен к вирусам и подменяет результаты поиска на ссылки на зараженные сайты, почему такая ненависть к англоязычным пользователям? :-)
А в рамках моей проблемы - ну что ж, значит продолжу вручную править, благо уже наизусть выучил в каком файле и что.

Мы YourSearch убираем в скором времени. Переходим на Yahoo.

Добавлено 17-08-2016 22:47:31

Pavel_Shcherbakov пишет:

Neuro75 пишет:

Pavel_Shcherbakov пишет:

А вы на что меняете? Дело в том, что Yoursearch показывается только для англоязычных юзеров.
                    Отредактировано Pavel_Shcherbakov (19-07-2016 22:12:16)

А, ну тогда понятно. Меняю я на Яндекс. А к англоязычным пользователям причислен т.к. в командировке в Крыму нахожусь.
Вопрос в качестве оффтопа: принимая во внимание, что Yoursearch фактичеки причислен к вирусам и подменяет результаты поиска на ссылки на зараженные сайты, почему такая ненависть к англоязычным пользователям? :-)
А в рамках моей проблемы - ну что ж, значит продолжу вручную править, благо уже наизусть выучил в каком файле и что.

Мы YourSearch убираем в скором времени. Переходим на Yahoo.

подменяет результаты поиска на ссылки на зараженные сайты - Вот этот момент не понял. Там стоит стандартный фид от Infospace. Это компания, которая напрямую работает с Google.

Отредактировано Pavel_Shcherbakov (17-08-2016 22:47:31)

Отсутствует

 

№103122-08-2016 17:52:06

Den71
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 30-01-2014
Сообщений: 19
UA: Firefox 48.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov, у меня при открытой начальной странице FVD Speed Dial перестали открыватся ссылки в браузере из других приложений, например из The Bat! или открыть сохранённый файл MHT, проверил, если открыта просто страница с любым сайтом браузер открывает ссылки из других приложений как положено

Отредактировано Den71 (22-08-2016 17:55:14)

Отсутствует

 

№103225-08-2016 15:47:23

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 49.0

Re: FVD Speed Dial

Den71 пишет:

Pavel_Shcherbakov, у меня при открытой начальной странице FVD Speed Dial перестали открыватся ссылки в браузере из других приложений, например из The Bat! или открыть сохранённый файл MHT, проверил, если открыта просто страница с любым сайтом браузер открывает ссылки из других приложений как положено

Хмм, проблема с любым другим приложением или конкретно с TheBat? Я просто например, попробовал открыть ссылку с того же Word (при активной странице FVD Speed Dial) и вроде всё ок.

Отсутствует

 

№103325-08-2016 17:08:57

citehala
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-05-2015
Сообщений: 63
UA: Firefox 47.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov, Ну сколько ещё терпеть добавление в непонятные группы ?!
Ну разве нельзя добавлять в последнюю группу, куда добавлялось !? Вы что, испытываете наше терпение ?)
Я в шоке !

Отредактировано citehala (25-08-2016 17:16:44)

Отсутствует

 

№103425-08-2016 22:58:08

Den71
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 30-01-2014
Сообщений: 19
UA: Firefox 48.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov пишет:

Хмм, проблема с любым другим приложением или конкретно с TheBat? Я просто например, попробовал открыть ссылку с того же Word (при активной странице FVD Speed Dial) и вроде всё ок.

с любыми другими приложениями, похоже это моя локальная проблема раз ни кто не рапортует (причём на PC и ноуте с похожими настроками и расширениями), буду искать причину

Отсутствует

 

№103519-09-2016 10:33:43

ixtrem
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2016
Сообщений: 1
UA: Firefox 48.0

Re: FVD Speed Dial

У меня Firefox 48.0.2
FVD Speed Dial
Windows 10 x86
Штатный антивирус или как там его виндовский.
Штука в том, что с регулярностью раз в день или раз в два дня FVD просто исчезает из Мозиллы. Зашел в приложения, установил, перезапустил браузер - вуаля, пользуюсь.
Потом комп перезагружаю или выключаю, включаю - открываю Мозиллу - нету FVD... Раз 20 уже так переустанавливал, но так же быть не должно?
Что делать?

Отсутствует

 

№103621-09-2016 22:12:40

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 49.0

Re: FVD Speed Dial

ixtrem пишет:

У меня Firefox 48.0.2
FVD Speed Dial
Windows 10 x86
Штатный антивирус или как там его виндовский.
Штука в том, что с регулярностью раз в день или раз в два дня FVD просто исчезает из Мозиллы. Зашел в приложения, установил, перезапустил браузер - вуаля, пользуюсь.
Потом комп перезагружаю или выключаю, включаю - открываю Мозиллу - нету FVD... Раз 20 уже так переустанавливал, но так же быть не должно?
Что делать?

Хмм, нет даже в списке приложений? Т.е нужно по новой ставить? Профиль пробовали новый создать для теста и там глянуть?

Отсутствует

 

№103724-09-2016 19:34:46

Ditton
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2016
Сообщений: 10
UA: Firefox 49.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov, здравствуйте! Первое, хочу выразить Вам благодарность за FVD Speed Dial.
У меня сейчас стоит последняя мозилла v49.01. Так как старые добрые Визуальные закладки яндекса уже не работают (благодаря "стараниям" новых горе-разработчиков-рукожопов из яндекса, которые только портят созданное хорошее до них), то поставил конечно же FVD.
Помогите, пожалуйста, как убрать вот эти элементы (помечены на скриншоте красным)?
http://s41.radikal.ru/i094/1609/25/501a3a21d325.png
Пробовал находить изображения этих элементов и элемента домика возле поисковой строки в C:\Users\Серёга\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\cu7hfpg6.default\extensions\pavel.sherbakov@gmail.com\chrome\skin и делать их прозрачными в фотошопе, но после подмены файла FVD перестаёт работать((
Просто хотелось чтоб ничего не мешало. Вот только эти элементы мешают.
Зараннее спасибо.

Отредактировано Ditton (24-09-2016 21:13:02)

Отсутствует

 

№103825-09-2016 23:06:07

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 50.0

Re: FVD Speed Dial

Ditton пишет:

Pavel_Shcherbakov, здравствуйте! Первое, хочу выразить Вам благодарность за FVD Speed Dial.
У меня сейчас стоит последняя мозилла v49.01. Так как старые добрые Визуальные закладки яндекса уже не работают (благодаря "стараниям" новых горе-разработчиков-рукожопов из яндекса, которые только портят созданное хорошее до них), то поставил конечно же FVD.
Помогите, пожалуйста, как убрать вот эти элементы (помечены на скриншоте красным)?
http://s41.radikal.ru/i094/1609/25/501a3a21d325.png
Пробовал находить изображения этих элементов и элемента домика возле поисковой строки в C:\Users\Серёга\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\cu7hfpg6.default\extensions\pavel.sherbakov@gmail.com\chrome\skin и делать их прозрачными в фотошопе, но после подмены файла FVD перестаёт работать((
Просто хотелось чтоб ничего не мешало. Вот только эти элементы мешают.
Зараннее спасибо.

Не совсем понял по левой части. Вы хотите вообще убрать группы?

Отсутствует

 

№103926-09-2016 17:04:32

Ditton
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2016
Сообщений: 10
UA: Firefox 49.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov пишет:

Не совсем понял по левой части. Вы хотите вообще убрать группы?

Не совсем так. Просто хотелось бы, чтобы они там не показывались, а показывались только "окошки" (дилы), т.е. чтобы было вот так (закрасил фотошопом):
http://s019.radikal.ru/i643/1609/7d/cee57a72fff5.png

Отсутствует

 

№104027-09-2016 20:26:33

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 50.0

Re: FVD Speed Dial

Подумаем на этот счёт.

Отсутствует

 

№104128-09-2016 19:14:35

Ditton
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2016
Сообщений: 10
UA: Firefox 49.0

Re: FVD Speed Dial

Спасибо! :)

Отсутствует

 

№104215-10-2016 02:37:37

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 592
UA: Firefox 45.0

Re: FVD Speed Dial

Ditton пишет:

Не совсем так. Просто хотелось бы, чтобы они там не показывались, а показывались только "окошки" (дилы), т.е. чтобы было вот так (закрасил фотошопом):

Поддержу вас: уже много лет раздражают эти не нужные "кружева и заусенцы" на таком отличном расширении.

Уже ставшая стандартной просьба насчет поисковика к разработчикам:
Сегодня многие пользователи в России из-за Роскомнадзора ходят в Сеть через прокси и наталкиваются (теперь как англоязычные пользователи) на этот самый непонятный поисковик YourSearch.
Так почему нельзя по дефолту поставить Google поиск? Или возможность выбирать поисковую машину?
Спасибо еще раз за такое отличное расширение.

Отредактировано dreamkz (15-10-2016 03:11:07)

Отсутствует

 

№104315-10-2016 10:44:50

Saenko
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2012
Сообщений: 120
UA: Firefox 49.0

Re: FVD Speed Dial

Ditton пишет:

Просто хотелось бы, чтобы они там не показывались, а показывались только "окошки" (дилы)

Это Вам не удобно, но есть те, у кого закладок - 84 простыни. Ваша хотелка, если будет "одобрена", должна быть опциональной, а не истиной во всех инстанциях :sick:

Отсутствует

 

№104425-10-2016 12:29:11

Ditton
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2016
Сообщений: 10
UA: Firefox 49.0

Re: FVD Speed Dial

Saenko пишет:

Ваша хотелка, если будет "одобрена", должна быть опциональной, а не истиной во всех инстанциях

Именно об этом мы и говорим, чтобы внесли настройки по скрытию вышеприведенного - кому надо, тот в настройках выставит, чтобы эти элементы отображались.
А насчёт хотелки - понятно, что наврядли сделают, но надежда умирает последней.

Отсутствует

 

№104526-10-2016 16:59:26

citehala
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-05-2015
Сообщений: 63
UA: Firefox 47.0

Re: FVD Speed Dial

Приветствую !
Сейчас вроде добавляется в последнюю группу - премного благодарен !
Как будет кешь, обязательно занесу !
Нужное дело делаете !

Отсутствует

 

№104603-11-2016 20:43:55

zanzy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2016
Сообщений: 2
UA: Firefox 49.0

Re: FVD Speed Dial

Просьба помочь.
При переустановке FF пришлось заново устанавливать FVD. Имеется папка Старые данные Firefox, в которой имеются папки FVD Synchronizer и FVD Toolbar.
К сожалению, бэкапа speeddial.sd в этих папках нет.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли восстановить все кнопки и прочие настройки старого FVD, используя данные из папок FVD Synchronizer и FVD Toolbar?
В FAQe ответа не нашёл.
Спасибо, Евгений.

Отсутствует

 

№104705-11-2016 19:25:25

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 50.0

Re: FVD Speed Dial

zanzy пишет:

Просьба помочь.
При переустановке FF пришлось заново устанавливать FVD. Имеется папка Старые данные Firefox, в которой имеются папки FVD Synchronizer и FVD Toolbar.
К сожалению, бэкапа speeddial.sd в этих папках нет.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли восстановить все кнопки и прочие настройки старого FVD, используя данные из папок FVD Synchronizer и FVD Toolbar?
В FAQe ответа не нашёл.
Спасибо, Евгений.

Думаю да, отпишите на удалено

Отсутствует

 

№104806-11-2016 16:21:53

zanzy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2016
Сообщений: 2
UA: Firefox 49.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov пишет:

Думаю да, отпишите на удалено

Извините, Павел, прошу чуть подробнее... :rolleyes: там был адрес?

Отсутствует

 

№104929-11-2016 07:30:52

rudami
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2015
Сообщений: 18
UA: Firefox 50.0

Re: FVD Speed Dial

Здравствуйте! При открытии браузера открывается пустая вкладка, которую нельзя никак закрыть и нельзя переключиться на нее.

Отсутствует

 

№105029-11-2016 13:13:09

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 51.0

Re: FVD Speed Dial

rudami пишет:

Здравствуйте! При открытии браузера открывается пустая вкладка, которую нельзя никак закрыть и нельзя переключиться на нее.

А какая версия браузера? Скриншот можно?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]