Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№5104-08-2016 10:43:33

Black_Monk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 124
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

oleg.sgh, спасибо, даже не знал об этом. Но всё равно что-то не так у них, так как и по первой ссылке качается установщик в кракозябрами вместо надписей. Или это взаимозсвязано? :/

Отсутствует

 

№5204-08-2016 10:47:07

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2651
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Black_Monk
А так Firefox Setup 48.0.exe [windows] 32
Обновить через настройки - справка не получается?

Отредактировано oleg.sgh (04-08-2016 10:50:39)

Отсутствует

 

№5304-08-2016 11:01:47

Black_Monk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 124
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

oleg.sgh, да я просто хотел вчистую установить... :cool:

Отсутствует

 

№5404-08-2016 11:06:55

noname1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2014
Сообщений: 16
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

48.0 отличное обновление !

Отсутствует

 

№5504-08-2016 11:39:26

Vitaliy V.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2014
Сообщений: 1462
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 48.0

oleg.sgh
А понял в чём дело, у меня везде отключено в системах - параметры быстродействия - визуальные эффекты - отображать тени, отбрасываемые меню.

Отредактировано Vitaliy V. (04-08-2016 11:42:19)

Отсутствует

 

№5604-08-2016 11:45:48

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2651
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Vitaliy V.
Да, я оставляю этот параметр. Меню исчезает а тень остается...тени исчезают в полдень (с) :P

Отредактировано oleg.sgh (04-08-2016 11:50:15)

Отсутствует

 

№5704-08-2016 13:07:03

MozUser2016
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2016
Сообщений: 29
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Мне для включения многопроцессорного режима хватило только этих двух параметров

profanatic пишет
E3ENE3EN пишет

А как принудительно активировать многопроцессорный режим ?

В about:config параметр browser.tabs.remote.autostart поставить в true.Но из-за расширений этого скорее всего будет недостаточно, тогда создать логический параметр browser.tabs.remote.force-enable и присвоить значение в true.

и могу сказать что его имеет смысл включать даже на одноядером процессоре (у меня Intel P4 3,00 GHz с поддержкой технологии Hyper-threading): страницы открываются быстрее и браузер не тупит и не подвисает как это было иногда до  включения этого режима.

По умолчанию, как и у всех  наверное, было написано что "Многопроцессные окна 0/2 (Отключены)" (видимо потому что я использую дополнения),а без второго параметра состояние было 0/2 (Отключены дополнениями), а со вторым стало 1/1 (Включены пользователем) (в Диспетчере задач Windows появился второй процесс)

Так вот вопрос: чем опасно принудительное включение многопроцессорного режима,в том числе например при условии что возможно есть дополнения несовместимые  пока с этим режимом?
По каким критериям нужно судить что все работает нормально или нет и есть ли какой-то способ это проверить?

Отсутствует

 

№5804-08-2016 16:59:03

profanatic
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Раменское
Зарегистрирован: 22-04-2009
Сообщений: 68
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

MozUser2016

MozUser2016 пишет

чем опасно

я подозреваю, что жор памяти

Отсутствует

 

№5904-08-2016 17:09:11

AlAvis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2014
Сообщений: 385
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

MozUser2016 пишет

чем опасно принудительное включение многопроцессорного режима,в том числе например при условии что возможно есть дополнения несовместимые  пока с этим режимом?

К глюкам пока не доведённого режима добавятся глюки расширений . Кроме полностью несовместимых , есть частично совместимые - они полностью работоспособны , но замедляют браузер ( http://arewee10syet.com колонка Shims ) .

profanatic пишет

подозреваю, что жор памяти

Если бы ...

Отредактировано AlAvis (04-08-2016 17:12:44)

Отсутствует

 

№6004-08-2016 17:19:30

MozUser2016
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2016
Сообщений: 29
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

profanatic пишет

MozUser2016

MozUser2016 пишет

чем опасно

я подозреваю, что жор памяти

Это есть. Два процесса в сумме потребляют все же несколько больше памяти чем один до включения режима,но вроде как тормозами и другими негативными ощущениями на работе других программ и ОС не сказывается,возможно потому что у меня и так старое и слабое по современным меркам железо и например всего 1 ГБ оперативной памяти,потому незначительное сокращение быстродействия ОС и\или другого софта я могу просто и не заметить на общем фоне,но браузер работает лучше с новым режимом даже на одноядерном процессоре и это факт на лицо.

Когда спрашивал чем опасно скорее имел ввиду корректное функционирование всего функционала браузера и дополнений.

Отсутствует

 

№6104-08-2016 17:26:26

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

profanatic пишет

я подозреваю, что жор памяти

У меня и без включения жор аж до одного гига, открыв вкладок 10 и часок другой покувырявшись в инете, и мозилка подтормаживает, а если и так и так жрет может будет лучше включить

203f53cd93e2cd2f1417eb4722d13a9e.jpg

Отредактировано RUSISH (04-08-2016 17:28:55)

Отсутствует

 

№6204-08-2016 19:17:28

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 918
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

RUSISH
В упор не вижу жора на х64 битке...
10807075.png  10813219.png

п.с версия более, чем оптимизирована. Нет ни лагов, ни багов (чистый серфинг), ни притормаживаний при воспроизведении\проигрывании видео, ничего. Работает ощутимо быстрее, чем предыдущие версии.


RUSISH пишет

покувырявшись в инете, и мозилка подтормаживает

Это у всех браузеров т.к забивает и кеш, и флеш и все остальное.
У [firefox] есть расширения, которые могут своеобразно оптимизировать профильные папки (можно вручную тупо чистить кеш).

Отредактировано ibb1386 (04-08-2016 19:20:10)

Отсутствует

 

№6304-08-2016 19:48:18

Shyrik
изучает Vulpes vulpes
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-07-2010
Сообщений: 84
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

profanatic пишет

Итого суммируем [как у меня]:
browser.tabs.remote.autostart=true
browser.tabs.remote.force-enable=true
dom.ipc.processCount=4

Спасибо! Сделал как написано - кажется, отзывчивость Лиса стала лучше.

Что касается пожирания Лисом оперативы - гектар съедает спокойно, к этому просто привыкаешь в какой-то момент (хотя периодически подмывает заскринить очередной рекорд прожорливости). Не думаю, что вывод функционала в отдельный процесс заметно усугубит общую картину.

Отсутствует

 

№6404-08-2016 20:36:31

sleepandplay
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2015
Сообщений: 5
UA: Seamonkey 2.40

Re: Вышел Firefox 48.0

Вот уже тучу версий как сначала глючил, а теперь полностью перестал работать Print Preview. То есть по трём полоскам - 100% факап. По Ctrl+P - работает, но превью нет. При попытке открыть превью любым путём пишет что принтер не установлен и досвидос.
Вторая проблема. Некоторое время назад перестали отключаться колонтитулы при распечатке. То есть все отключаю, а всё равно заглавие страницы печатается колонтитулом.

Отсутствует

 

№6504-08-2016 21:07:25

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Кстати кто-нибудь в курсе как в двухстрочной версии панельки:
bb7e1e5dfd5c6b11107e91edbbec4da6.jpg
включенной через CTR сделать аля отступ от края под звездочки как здесь:
cc7a4fc63e79d15c3eca6dadc6406c6a.jpg
Порылся в CTR и как-то не нашел ни шиша

Добавлено 04-08-2016 21:19:25
а хотя уже смотрю кто-то тут уже хотел эти звёзды перетащить, только в другой конец, и похоже никто не в курсах как

Отредактировано RUSISH (04-08-2016 21:19:25)

Отсутствует

 

№6604-08-2016 22:28:13

Hobbix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2012
Сообщений: 118
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

RUSISH, звездочки там после адреса сайта отображаются, если восстановить двустрочный вид через CTR. Что-то похоже никто не знает как её перемещать.
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 64#p720164
Выручайте кто-нибудь :)

Отредактировано Hobbix (04-08-2016 22:28:42)

Отсутствует

 

№6705-08-2016 00:05:22

Vitaliy V.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2014
Сообщений: 1462
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Hobbix пишет

CTR

Благодарите разрабов CTR что добавили этот атрибут
ff4cbc03a23612e3c1c714e48f8b756e.png
Без него можно было бы стилем (вместо атрибута flex ) сделать

скрытый текст

Выделить код

Код:

#PopupAutoCompleteRichResult richlistitem .ac-title, #PopupAutoCompleteRichResult richlistitem .ac-text-overflow-container {
    -moz-box-flex: 1 !important;
}


А так смысл костыли делать.

Отсутствует

 

№6805-08-2016 00:09:49

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Hobbix

Благодарите разрабов CTR

Поблагодарить здесь можно. :D Напишите, может добавит альтернативную позицию.

Добавлено 05-08-2016 00:14:27
RUSISH
А отступ - пожалуйста:

Выделить код

Код:

#PopupAutoCompleteRichResult .autocomplete-richlistitem > hbox {
  margin-inline-start: 2em!important;
}

Отредактировано turbot (05-08-2016 00:14:27)

Отсутствует

 

№6905-08-2016 00:59:02

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

turbot пишет

А отступ - пожалуйста:

А ну так это просто отстут и всё))) Ну хотя мне с ним чуть привычнее, особенно если поменять на единицу

Выделить код

Код:

#PopupAutoCompleteRichResult .autocomplete-richlistitem > hbox {
  margin-inline-start: 1em!important;
}

Отредактировано RUSISH (05-08-2016 00:59:48)

Отсутствует

 

№7005-08-2016 02:48:33

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

banbot пишет

Для 1% пользователей, не использующих дополнения и средства для людей с ограниченными возможностями, включен по умолчанию многопроцессный режим

А если с нуля 48-ю версию поставить, в которой как раз и не будет никаких дополнений он уже будет чтоли включен?!

Отредактировано RUSISH (05-08-2016 02:49:01)

Отсутствует

 

№7105-08-2016 03:01:23

Hobbix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2012
Сообщений: 118
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Да, с помощью CTR можно вернуть привычный двухстрочный вид панели адресов, но там пока нет опции перемещать значок/звездочку у добавленных в закладки адресов. Написал в теме разработчиков CTR, может сделают.

Отсутствует

 

№7205-08-2016 05:26:49

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Hobbix
ну поставь этот стиль что виталий В кинул, только там пёз.... звёзды с самого начала слева... а каких их убрать совсем я не в курсах, знает кто-нибудь?:)
2ecc37ed5985a715268f35cb4b62cac1.jpg

Выделить код

Код:

#PopupAutoCompleteRichResult {
    -moz-binding: url("data:text/xml;base64,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#urlbar-rich-result-popup") !important;
    -moz-margin-start: 0px !important;
}

#PopupAutoCompleteRichResult .ac-type-icon {
    -moz-margin-start: 2px !important;
}

Отредактировано RUSISH (05-08-2016 13:47:10)

Отсутствует

 

№7305-08-2016 06:25:41

Hobbix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2012
Сообщений: 118
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

RUSISH, если в CTR включить Адресная строка (3) -> Альтернативный внешний вид, то этот код не срабатывает.

Отсутствует

 

№7405-08-2016 13:40:34

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 48.0

Re: Вышел Firefox 48.0

Hobbix
а вот не надо его включать:D

Отсутствует

 

№7505-08-2016 14:07:43

Vitaliy V.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2014
Сообщений: 1462
UA: Firefox 51.0

Re: Вышел Firefox 48.0

RUSISH пишет

а каких их убрать

А куда или совсем?
Если их сделать в конце то могут не вместится на панель если название и адрес длинные.
Можно только справа рядом с иконками сайтов расположить.
Это как дополнение к моим стилям кроме второго с выступающей панелью.

скрытый текст

Выделить код

Код:

#PopupAutoCompleteRichResult richlistitem .ac-site-icon {
    -moz-box-ordinal-group: 0 !important;
    -moz-margin-start: 2px !important;
    -moz-margin-end: 3px !important;
}

#PopupAutoCompleteRichResult richlistitem .ac-type-icon {
    -moz-margin-start: 0 !important;
    -moz-margin-end: 3px !important;
}


Расстояния между ними можно своё хоть 0

Отредактировано Vitaliy V. (05-08-2016 14:08:44)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]