Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№15110-12-2015 15:24:32

igo50
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-07-2009
Сообщений: 51
UA: Firefox 41.0

Re: Plugin-container.exe

Я устал от этого Plugin-container! Безопасный режим флеш выключен (0), dom.ipc.plugins.enabled  в false. Перепробовал всё, но он не победим! Что делать?

Обновил FF до 42, пока всё работает как надо! За исключением логинов в алфавитном порядке.

Отредактировано igo50 (10-12-2015 18:03:27)

Отсутствует

 

№15210-12-2015 19:04:40

barth
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-01-2013
Сообщений: 288
UA: Palemoon 25.0
Веб-сайт

Re: Plugin-container.exe

Добавь в системные переменые среды Windows, строку MOZ_DISABLE_OOP_PLUGINS со значением 1, перезагрузи винду. (свойства системи-дополнительно-переменые среды)

Отредактировано barth (10-12-2015 19:06:11)


Удалено

Отсутствует

 

№15322-12-2015 17:28:39

oleg953
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ростов где Дон
Зарегистрирован: 07-05-2014
Сообщений: 556
UA: Firefox 45.0

Re: Plugin-container.exe

barth пишет:

Добавь в системные переменые среды Windows, строку MOZ_DISABLE_OOP_PLUGINS со значением 1, перезагрузи винду. (свойства системи-дополнительно-переменые среды

в 43 лисе перестало работать.Есть ещё варианты?

Отсутствует

 

№15427-12-2015 19:28:31

Mystirel
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-10-2015
Сообщений: 4
UA: Firefox 43.0

Re: Plugin-container.exe

sniperwolf пишет:

Всем привет. Я уже более 2-х лет использую лисичку и проблема с плагином контейнера мне знакома давно. Специально зарегался тут, чтобы помочь решить эту проблему. Итак:1) в about:config находим  dom.ipc.plugins.enabled и параметр ставим в false2) зайти в папку где установлена лиса у меня это C - firefox там находим пресловутый файл Plugin-container.exe и просто удаляем его также не помешало бы удалить plugin-hang.ui После этих действий у вас Лисичка будет работать стабильно и без вылетов.
                    Отредактировано sniperwolf (11-03-2015 21:39:28)

Это не помогло, всё видео стало недоступным (черный или белый квадрат)  пришлось восстановить файлы.

Отсутствует

 

№15527-12-2015 21:35:54

barth
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-01-2013
Сообщений: 288
UA: Palemoon 25.0
Веб-сайт

Re: Plugin-container.exe

oleg953 пишет:

barth пишет:

Добавь в системные переменые среды Windows, строку MOZ_DISABLE_OOP_PLUGINS со значением 1, перезагрузи винду. (свойства системи-дополнительно-переменые среды

в 43 лисе перестало работать.Есть ещё варианты?

В 43 версии Однопроцессный режим запуска более не поддерживается для плагинов NPAPI;)))


Удалено

Отсутствует

 

№15627-12-2015 22:16:42

oleg953
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ростов где Дон
Зарегистрирован: 07-05-2014
Сообщений: 556
UA: Firefox 45.0

Re: Plugin-container.exe

barth пишет:

Однопроцессный режим запуска более не поддерживается

и нечего нельзя сделать?

Отсутствует

 

№15717-04-2016 03:10:17

Minivan
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-12-2007
Сообщений: 80
UA: Firefox 45.0

Re: Plugin-container.exe

Не появилось новое решение борьбы с этой пакостью? Ну достал уже грузить систему.


Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки,а? ©Кеша

Отсутствует

 

№15817-04-2016 11:51:30

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5205
UA: Firefox 45.0
Веб-сайт

Re: Plugin-container.exe

Плюсую, стоит оставить видео недосмотренное на час - гарантированно вылетает флеш в контейнере.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№15917-04-2016 14:49:43

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 45.0

Re: Plugin-container.exe

А я плюнул и отключил :whistle: :angel:  Если очень надо - открываю flash-контент в Pale Moon например :)

Отсутствует

 

№16019-04-2016 01:48:25

age001
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2015
Сообщений: 159
UA: Firefox 45.0

Re: Plugin-container.exe

Пользуюсь торрент ТВ, Радио. Сейчас в контейнере только плагин Ace Stream. Флеш просто отключен. Хотя можно вообще его удалить. Если приспичит то есть Я-браузер. Флеш там работает в отдельном процессе, проблем не наблюдал.
Может чего-то не понимаю, какая разница будет если плагин будет в контейнере или в процессе .ехе, если не брать в расчет флеш?

Отсутствует

 

№16119-04-2016 08:45:14

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1806
UA: Firefox 45.0

Re: Plugin-container.exe

age001 пишет:

...есть Я-браузер. Флеш там работает в отдельном процессе, проблем не наблюдал. Может чего-то не понимаю

Угу. Вы почему-то считаете, что раз в Я-браузере отдельный процесс называется не plugin-container.exe, то это уже что-то принципиально другое, хотя на самом деле по сути это одно и то же.

Отсутствует

 

№16219-04-2016 09:33:58

age001
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2015
Сообщений: 159
UA: Firefox 45.0

Re: Plugin-container.exe

Dzirt
Вы бы лучше на вопрос ответили, а не стали бы к словам цепляться, тем более не просил давать разъяснения по этому вопросу. Вам похоже нужна очередная палка в строке "Сообщения". Отметились.

Отредактировано age001 (19-04-2016 09:41:22)

Отсутствует

 

№16319-04-2016 10:24:08

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1806
UA: Firefox 45.0

Re: Plugin-container.exe

age001, а вы вопрос по-человечески задайте, без своих домыслов, тогда глядишь - и ответ получите. Хотя с таким подходом как у вас, это вряд ли будет...

Отсутствует

 

№16420-04-2016 00:37:44

age001
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2015
Сообщений: 159
UA: Firefox 45.0

Re: Plugin-container.exe

Dzirt
Еще раз.

age001 пишет:

какая разница будет если плагин будет в контейнере или в процессе firefox.ехе, если не брать в расчет флеш?

Чего непонятно?

Отсутствует

 

№16520-04-2016 08:31:45

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1806
UA: Firefox 45.0

Re: Plugin-container.exe

age001 пишет:

Чего непонятно?

Все непонятно. Вы задаете вопрос "какая разница будет плагин в контейнере (то есть в процессе plugin-container.exe видимо, да?) или в процессе firefox.exe", то есть если выбросить ваши языковые изыски, то получится "какая разница будет плагин в процессе plugin-container.exe или в процессе firefox.exe". Так что непонятно все. В частности:
1. Разница для кого?
2. Какую именно разницу вы имеете в виду и по каким параметрам?
3. При чем тут вообще флеш?
4. Вы вообще понимаете с какой целью сторонние библиотеки с очень потенциально опасным функционалом запускаются в отдельных "песочницах"?

И, кстати, четвертый пункт вообще говоря объясняет почему все плагины обычно запускаются в другом процессе - безопасность. Хотя это и влияет на скорость взаимодействия между плагином и "материнской" программой в худшую сторону.

Отсутствует

 

№16620-04-2016 13:42:23

age001
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2015
Сообщений: 159
UA: Firefox 45.0

Re: Plugin-container.exe

Dzirt
Постараюсь разобраться сам. Вопрос снимается. Всего хорошего.

Отсутствует

 

№16720-04-2016 16:57:08

Jerome
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2011
Сообщений: 94
UA: Firefox 45.0

Re: Plugin-container.exe

age001 пишет:

какая разница будет если плагин будет в контейнере или в процессе firefox.ехе, если не брать в расчет флеш?

Просто поверьте на слово, никакой разницы.

Отсутствует

 

№16820-04-2016 17:13:25

age001
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2015
Сообщений: 159
UA: Firefox 45.0

Re: Plugin-container.exe

Jerome
Доверяй, но проверяй. Хорошо, проверим.

Отсутствует

 

№16921-04-2016 13:01:51

zhulcov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2015
Сообщений: 8
UA: Firefox 45.0

Re: Plugin-container.exe

А я вот устал мучится с этими контейнерами, забабахал себе кнопочку и все потоковое видео смотрю через [ie]. У него просто нагрузка на ЦП в 2-3 раза ниже.

Отсутствует

 

№17024-05-2016 13:40:13

Vygov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2007
Сообщений: 114
UA: Firefox 46.0

Re: Plugin-container.exe

Версия Лисы - 46.0.1. Строка dom.ipc.plugins.enabled в конфиге отсутствует. Каким образом можно отключить сабж? Ось - ХР. Пробовал создать строку, не помогло.

Отредактировано Vygov (24-05-2016 15:54:25)

Отсутствует

 

№17124-05-2016 21:06:57

barth
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-01-2013
Сообщений: 288
UA: Firefox 46.0
Веб-сайт

Re: Plugin-container.exe

Добавь в системные переменые среды Windows, строку MOZ_DISABLE_OOP_PLUGINS со значением 1, перезагрузи винду. (свойства системи-дополнительно-переменые среды)


Удалено

Отсутствует

 

№17224-05-2016 23:35:55

Executor
1
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2005
Сообщений: 56
UA: Firefox 40.0

Re: Plugin-container.exe

age001 пишет:

Может чего-то не понимаю, какая разница будет если плагин будет в контейнере или в процессе .ехе, если не брать в расчет флеш?

Jerome пишет:

Просто поверьте на слово, никакой разницы.

Очевидно же, контейнер можно прибить через менеджер задач если разбушуется, а лиса при этом не пострадает. Мало того, его можно перезапустить из лисы. Флэш должен включатся по запросу, по мере необходимости. И очевидно лисопроцесс с контейнером ест меньше памяти, сплошная выгода.

Отсутствует

 

№17325-05-2016 00:18:34

Николай125
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2016
Сообщений: 3
UA: Firefox 46.0

Re: Plugin-container.exe

barth пишет:

Добавь в системные переменые среды Windows, строку MOZ_DISABLE_OOP_PLUGINS со значением 1, перезагрузи винду. (свойства системи-дополнительно-переменые среды)

Не работает это уже давно. Интересно, будет решение проблемы или теперь Лиса навсегда с этим контейнером?

Отсутствует

 

№17425-05-2016 09:53:00

Vygov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2007
Сообщений: 114
UA: Firefox 46.0

Re: Plugin-container.exe

Executor пишет:

И очевидно лисопроцесс с контейнером ест меньше памяти, сплошная выгода.

Где ж он меньше ест. Ел бы меньше, народ не возмущался бы. Один сомнительный плюс у контейнера - не крашится весь браузер.

Отсутствует

 

№17525-05-2016 10:07:47

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1806
UA: Chrome 50.0

Re: Plugin-container.exe

Vygov пишет:

Один сомнительный плюс у контейнера

Вообще-то контейнер сделан не для этого. Плагину в контейнере недоступны внутренности браузера, поэтому любой вредоносный код в контейнере с самим браузером сделать ничего не сможет. А

Vygov пишет:

не крашится весь браузер

это просто побочный эффект работы в отдельном процессе. И да, перенос плагина в процесс браузера конечно сократит потребляемую память, где-то на пару мегабайт максимум. Смысла в этом - никакого, одни недостатки.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]