Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)



iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Продолжение темы (часть 2)



Правила оформления сообщений в данном топике:

1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№630218-05-2016 23:21:05

Lerd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 46.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub, PRESIDENT
удалено, избыточное цитирование
Спасибо!

InfSub

Отсутствует

 

№630319-05-2016 16:22:38

Alekzandr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2016
Сообщений: 20
UA: Firefox 31.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
Главный параметр и в примере и при создании поста гугл плюс совпадает - TEXTAREA. Гляньте пожалуйста кто-нибудь скрипт, нужна для его выполнения всего лишь залогинка в G+

скрытый текст

Выделить код

Код:

iimPlayCode('URL GOTO=https://plus.google.com/');
iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=ID:i* ');
var message="Гугл+ - лучшая площадка для размещения постов!";
var b="javascript:document.getElementsByTagName('TEXTAREA')[0].innerHTML='"+message+"';void 0;"
iimPlayCode('URL GOTO='+b.replace(/ /g,'<SP>'));
iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:Опубликовать');

Отредактировано Alekzandr (19-05-2016 16:23:40)

Отсутствует

 

№630419-05-2016 18:53:47

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3316
UA: Chrome 50.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Alekzandr
Если не можете разобраться с приведенным примером, запишите через event mode, в чем проблема-то?


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№630520-05-2016 15:14:01

kani339
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-10-2015
Сообщений: 110
UA: Chrome 50.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите какие есть способы запуска одновременно нескольких макросов, может имееються для этого какие-либо Firefox Plugins..

Отсутствует

 

№630620-05-2016 15:35:19

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 885
UA: Firefox 45.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kani339
Запусти несколько портабельных мазилок и в каждой свой имакрос.
Или создай несколько профилей мазилюстанови в каждый имакрос и так же в каждом профиле стартани свой имакрос. Только везде должны быть разные пути к макросам.
Здесь в факе есть ссылки на все версии мазил в том числе и портабельки.


Backend developer
PHP, JAVA, C#, Python
В личку только с серьёзными предложениями по заказу скриптов/программ.

Отсутствует

 

№630720-05-2016 15:52:16

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3316
UA: Chrome 50.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

PRESIDENT
Пути-то зачем разные? Все нормально работает с одной папки


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№630820-05-2016 15:57:54

kani339
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-10-2015
Сообщений: 110
UA: Chrome 50.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

PRESIDENT
Спасибо!
удалено, избыточное цитирование, п.п. 2.9
замечание, п.п. 2.22

InfSub

Отсутствует

 

№630920-05-2016 17:25:37

IvGeniy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-05-2016
Сообщений: 8
UA: Firefox 46.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Добрый день! Помогите нажать на кнопку)) ReCapcha2 под картинками есть 3 кнопки. Суть в том, что у капчи динамическое имя, постоянно разное, а кнопки не меняются; подскажите как можно находить имя этой капчи или проверить все фреймы на странице и найти эти ,,, кнопки?

скрытый текст

Выделить код

Код:

FRAME NAME="undefined"
                        TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=ROLE:presentation&&CLASS:recaptcha-checkbox-checkmark&&TXT:
                        FRAME NAME=    "[b]Вот сдесь имя фрейма[/b]"
                        TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=ID:recaptcha-reload-button


И не заплёвывайте сразу, поиском я пользоваться умею, но из того что нашел ни чего не работает(

Отсутствует

 

№631020-05-2016 17:43:36

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3316
UA: Firefox 45.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

IvGeniy пишет

поиском я пользоваться умею

да ну? а в соседнюю тему, заглянуть, видимо не судьба была? Которая, кстати, элементарно находится по слову ReCapcha в названии темы


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№631120-05-2016 18:19:50

IvGeniy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-05-2016
Сообщений: 8
UA: Firefox 46.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Спасибо! Примерно догадывался, что без js не получится( а так хотелось (без него ни как?).

2.1  Задавать вопросы, ответы на которые есть в «FAQ», «Базе знаний» или легко находятся поиском.

InfSub

Отсутствует

 

№631220-05-2016 18:54:11

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3316
UA: Firefox 45.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

IvGeniy
может быть, вы, все же, начнете пользоваться поиском или почитаете соответствующую тему?


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№631321-05-2016 16:39:15

ProfObzor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-05-2016
Сообщений: 3
UA: Firefox 46.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

удалено, флуд, для заказа скриптов есть отдельная тема
замечание


InfSub

Отсутствует

 

№631423-05-2016 18:09:18

kani339
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-10-2015
Сообщений: 110
UA: Chrome 50.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Может кто сталкивался с Репостом в Facebook, не нажимает кнопку "Share" не по тексту, не по классу, но если убрать в начале скрипта переход на страницу то вcе работает.
В чем может быть причина такого поведения?

скрытый текст

Выделить код

Код:

URL GOTO=https://www.facebook.com/TheByWardMarket/?ref=br_rs
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:"Share"
TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=CLASS:"_54nh"

Отсутствует

 

№631523-05-2016 20:37:28

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3316
UA: Chrome 50.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kani339
Event не помогает?


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№631623-05-2016 20:44:31

kani339
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-10-2015
Сообщений: 110
UA: Chrome 50.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

kani339
Event не помогает?

нет с Event тоже не получаеться

Отсутствует

 

№631724-05-2016 16:04:53

zaskock
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-08-2015
Сообщений: 44
UA: Firefox 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем привет!
Есть *.bat такого вида:

скрытый текст

Выделить код

Код:

"D:\FirefoxPortable.exe" imacros://run/?m=script.iim


Можно ли с его помощь передать число итераций и начальное значение !LOOP скрипту?  - Чтобы имитировать стандартный Play(Loop)
Спасибо!

код пишется в тегах code внутри спойлера

InfSub

Отсутствует

 

№631824-05-2016 16:42:43

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3316
UA: Firefox 45.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

zaskock
нет, только задав нужное количество циклов в js
запускать, соответственно, нужно js-скрипт


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№631924-05-2016 17:14:07

zaskock
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-08-2015
Сообщений: 44
UA: Firefox 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

нет, только задав нужное количество циклов в js

Спасибо за быстрый отклик! Может подскажете как реализовать в javascript цикл, который выполнялся бы для каждой строки в файле (число строк заранее неизвестно). Сейчас задаю число итераций вручную и использую !LOOP, примерно так:

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !DATASOURCE "D:\\Program files\\imacros\\data\\URL_list.csv"
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
URL GOTO={{!COL1}}


Но хочу наладить запуск по расписанию через батник, тогда указывать число строк (итераций) будет некому:)

Отредактировано zaskock (24-05-2016 17:15:55)

Отсутствует

 

№632024-05-2016 17:19:56

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3316
UA: Firefox 45.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

zaskock

Правила форума: Не рекомендуется: Задавать вопросы, ответы на которые легко находятся поиском, пункт 2.1


например, поиск по слову: "DATASOURCE_LINE"

Добавлено 24-05-2016 17:26:52

zaskock пишет

число строк (итераций) будет некому

если строка не найдена, будет ошибка, вот и проверяйте в условии цикла, есть ошибка или нет

Отредактировано InfSub (24-05-2016 17:26:52)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№632124-05-2016 17:34:03

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 885
UA: Firefox 45.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

zaskock

JS

Выделить код

Код:

Path='D:\\Program files\\imacros\\data\\';
   
for(a=1; a<9; a++) {
    iimPlayCode('SET !DATASOURCE '+Path+'URL_list.csv\nSET !DATASOURCE_LINE '+a+'\nSET !EXTRACT {{!COL1}}'); 
    url=iimGetLastExtract();
    iimPlayCode('URL GOTO='+url);
    iimPlayCode('WAIT SECONDS=10');
}


Backend developer
PHP, JAVA, C#, Python
В личку только с серьёзными предложениями по заказу скриптов/программ.

Отсутствует

 

№632224-05-2016 17:59:23

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3316
UA: Firefox 45.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

PRESIDENT
вопрос был немного другой, не находите?

zaskock пишет

как реализовать в javascript цикл, который выполнялся бы для каждой строки в файле (

число строк заранее неизвестно

)

суть решения - дана выше, само решение, находится через поиск минут за 5


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№632324-05-2016 18:15:20

zaskock
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-08-2015
Сообщений: 44
UA: Firefox 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

PRESIDENT Спасибо, за попытку (и за ваши видео заодно:)). Я понимаю как написать цикл for, но вопрос в том, как:
- считать число строк в файле, чтобы передать в перменную цикла
- или корректно выйти из бесконечного цикла и продолжить работу скрипта при неудачной попытке считать очередную (последняя+1) строку

InfSub пишет

суть решения - дана выше, само решение, находится через поиск минут за 5

Ну поиск выдал 12 страниц по вашей ссылке, 6 я уже прочитал, сейчас отдохну поем и продолжу. Надеюсь там действительно есть решение:)

Отредактировано zaskock (24-05-2016 18:16:18)

Отсутствует

 

№632424-05-2016 18:20:07

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3316
UA: Firefox 45.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

zaskock пишет

6 я уже прочитал

dash1.gif

скрытый текст

Выделить код

Код:

for(i=1;iimPlayCode('SET !DATASOURCE '+Path+'URL_list.csv\nSET !DATASOURCE_LINE '+i+'\nURL GOTO={{!COL1}}')==1;i++);


написал же, выше:

InfSub пишет

если строка не найдена, будет ошибка, вот и проверяйте в условии цикла, есть ошибка или нет

Отредактировано InfSub (24-05-2016 18:21:05)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№632524-05-2016 18:28:29

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 885
UA: Firefox 45.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

zaskock, InfSub

Да, извиняюсь задачу недопонял/недочитал

скрытый текст
иф-ом проверь url на пустое значение

Выделить код

Код:

...
 url=iimGetLastExtract();
 if(url=='') break;
...


Backend developer
PHP, JAVA, C#, Python
В личку только с серьёзными предложениями по заказу скриптов/программ.

Отсутствует

 

№632624-05-2016 18:39:46

zaskock
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-08-2015
Сообщений: 44
UA: Firefox 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

PRESIDENT, InfSub, Ещё раз спасибо, господа!

InfSub пишет

написал же, выше:InfSub пишет:

если строка не найдена, будет ошибка, вот и проверяйте в условии цикла, есть ошибка или нет

Я слишком быстро ушёл по ссылке читать результаты поиска и не увидел, что вы отредактировали сообщение:)

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]