Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

№582606-05-2016 01:49:51

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1105
UA: Firefox 45.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

spikers85
У LastPass есть выбор логина/пароля или автологин.

Отсутствует

 

№582706-05-2016 08:43:23

Executor
1
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2005
Сообщений: 56
UA: Firefox 40.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

dimatambov пишет:

Можно приблизительно по этой инструкции https://github.com/RamiRosenfeld/Rosenfox/blob/master/About-config_Full_manual_ru-RU.md

Немало настроек по дефолту в рекомендуемом положении.

Отсутствует

 

№582806-05-2016 09:07:44

dimatambov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2011
Сообщений: 126
UA: Firefox 38.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Stakhovsky пишет:

dimatambov

с какого сайта( первая звёздочка) на любые поддомены включая текущий сайт

Я в основном окне (когда нажимаешь на иконку) umatrix настраиваю, что разрешать(зеленое) что запрещать (красное) потом нажимаю сохранить (замок) и все эти настройки добавляются в правила.
Так же там же можно указывать только с этого домена или со всех (№5811)

Можно приблизительно по этой инструкции https://github.com/RamiRosenfeld/Rosenfox/blob/master/About-config_Full_manual_ru-RU.md

Спасибо.

ну там как бы нужно сначала настроить поведение по умолчанию. Какой смысл заходить на сайт без всяких фильтров, ко всяким трекерам и рекламным сетям будут уходить коненкты, однозначно идентифицирующие браузер, на другом сайте опять зайдёте без фильтров и снова уйдут коннекты к этим же трекерам (типа mc.yandex.ru) и они трекеры увидят, что такой -то браузер бывает и на тех сайтах и на этих, и поймут чем интересуется пользователь! Поэтому лучше перенастроить поведение фильтров по умолчанию -разрешить только с сайта и его поддоменов, а остальные сторонние сайты запретить. Если уж приспичит, на каком-то сайте, то разрешить какой-то узел дополнительно. Я  браузеры  и винду в Интернет не пускаю, пока не настрою их как следует(фаервол  в режиме повышенной безопасности, когда всем исходяшие соединения заблокированы, а потом разрешаю одной-двум программам выход в интернет и то по определённым портам). Панель управления -Брандмауэр Windows-Дополнительные параметры- смотрим тут какой профиль активен (домен, частный,общий, обычно общий по умолчанию активен). нажимаем под этими профилями "Свойства брандмауэра Windows",заходим во вкладку активного профиля , брандмауэр должен быть включён, Входящие соединения - блокировать по умолчанию, Исходящие подключения - ставим в Блокировать. Но ещё нужно все созданные при установки Windows и приложений правила  отключить.Заходим в Правила для входящих соединений, сортируем их по полю Включено, Выделяем все включённые правила и правой кнопкой мыши отключаем их.  Тоже самое делаем в правилах для исходящего подключения -отключаем все правила. Потом включаем только то, что нужно . Нужно по DHCP получить Ip адрес -включаем DHCP в исходящих правилах, нужно чтобы служба dns работала, включаем её, нужно чтобы браузер вышел в Интернет, создаём правило в исходящих подключениях , выбираем exeшник(типа Firefox.exe), разрешаем ему TCP протокол, и разрешаем выход в интернет. Винда правда в панике -Интернет показывает, что его нет(она лезет та определённые сайт  и берёт там файлик определённый, а если не может этого сделать, то показывает,что Интернета нет). IE я вообще ни разу не выпускал в сеть, никаких тебе телеметрий, отсылки непонятно чего на сайты Микрософт нет.Гугл хроме я тоже даже не ставлю, старюсь программы в Интернет выпускать только портабельные, которые можно запускать без установки(требующих админские права). Под пользовательскими правами распаковываю(например тот же IceCat) и работаю в Интернете. Запущенное под пользовательскими правами приложение не может ни изменить правила брандмауэра, ни установить что-то дополнительное в системе(службу или ещё что в автозапуске). Chrome последних версий добавляет в правила брандмауэра новое правило Chrome dns - похоже Chrome не использует теперь dns провайдера, а все dns запросы шлёт через сервера Google,чтобы точно знать куда ходит тот или иной пользователь. В общем Chrome не пользуюсь и даже не устанавливаю на свои компьютеры. А на чужие если приходится ставить, то ставлю его не с админскими правами, чтобы гадостей много не оставлял в системе.

Отсутствует

 

№582906-05-2016 10:17:57

dimatambov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2011
Сообщений: 126
UA: Firefox 38.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Executor пишет:

dimatambov пишет:

Можно приблизительно по этой инструкции https://github.com/RamiRosenfeld/Rosenfox/blob/master/About-config_Full_manual_ru-RU.md

Немало настроек по дефолту в рекомендуемом положении.

В Firefox? Это в какой версии? очень сомневаюсь, что в настройках по умолчанию они идут на встречу пользователю! Они обычно делают как им и гуглу выгоднее, чтобы собирать данные о пользователях как можно больше и другим компаниям не мешать это делать

Отсутствует

 

№583006-05-2016 16:29:03

Executor
1
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2005
Сообщений: 56
UA: Firefox 40.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

В 40-й смотрел.

Отсутствует

 

№583107-05-2016 20:52:10

FireFox Future
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2013
Сообщений: 488
UA: Firefox 45.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Задавал вопрос здесь и в другой теме - почему-то ответа нет... модераторы , не трите пожалуйста , мне не удобно так использовать 45-ый лис :

Чем заменить Custom Tab Width ? Дело в том , что этот аддон давал возможность не только управлять табами , но ещё и такую плюшку как например если мы закрываем вкладку по причине того что сохранили её , то предыдущая вкладка не расширится , до тех пор пока не уведёшь указатель с панели вкладок. Я ставлд этот аддон - но FF его отключает. Что не так ?

Этот же вопрос здесь https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=713762#p713762

Отсутствует

 

№583207-05-2016 21:15:31

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 49.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

FireFox Future
https://drive.google.com/file/d/0B2qaVK … p=drivesdk
Либо сами поправьте, причина все та же.
xpinstall.signatures.required;false должно быть.

Отсутствует

 

№583307-05-2016 23:55:28

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1105
UA: Firefox 45.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

dimatambov
ага, спасибо, особенно за настройку винды интересно.

Отредактировано Stakhovsky (07-05-2016 23:58:59)

Отсутствует

 

№583408-05-2016 00:53:45

FireFox Future
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2013
Сообщений: 488
UA: Firefox 45.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

turbot
Там так и стоит...
Но беда в том , что он находит какую-то новую версию и при этом после того как поставишь как бы новую версию и перезагрузишь лису - то сразу она становится не пригодной , даже если до этого в сеансе установки была пригодной. Почему так ? На 38 такого нет. При этом , если профиль перенести обратно на 38 , то там она тоже не пригодная... но если на 38 восстановить старый профиль - то всё нормуль ) стоит только поставить 45 и снова такая же байда.

Отредактировано FireFox Future (08-05-2016 00:56:47)

Отсутствует

 

№583508-05-2016 01:39:11

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 49.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

FireFox Future
У меня никаких обновлений не находит. Что логично, так как поправил вам последнюю версию с амо.
И вообще, отключите автоматическое обновление аддонов и проверяйте наличие новых версий вручную, выбирая сами, что обновлять.
Чем мог - помог. У меня поправленная версия работает без проблем (с xpinstall.signatures.required;false, естественно).

Отсутствует

 

№583608-05-2016 14:18:25

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 356
UA: Firefox 46.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Существует ли расширение (скрипт, настройка), позволяющее переходить на специфичную вкладку по хоткею? К примеру, <клавиша>+1 — переход на вкладку „1“; <клавиша>+2, 0 — переход на вкладку „20“.

Спасибо.

Отсутствует

 

№583708-05-2016 14:23:39

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1782
UA: Chrome 50.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

FireForce, вы конечно же не поверите, но ... Ctrl+1, Ctrl+2 и т.д.

Отсутствует

 

№583808-05-2016 14:26:31

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 49.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

FireForce пишет:

Существует ли расширение (скрипт, настройка), позволяющее переходить на специфичную вкладку по хоткею? К примеру, <клавиша>+1 — переход на вкладку „1“; <клавиша>+2, 0 — переход на вкладку „20“.

Ctrl+цифра. А дальше уже сложнее...:)

Отредактировано voqabuhe (08-05-2016 14:27:19)

Отсутствует

 

№583908-05-2016 14:43:08

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 356
UA: Firefox 46.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

voqabuhe, в том то и дело, что нужно дальше: 10, 11, 12, ...

Отсутствует

 

№584008-05-2016 15:01:37

FireFox Future
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2013
Сообщений: 488
UA: Firefox 45.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

turbot
А как поставить поправленный ? )

Отсутствует

 

№584108-05-2016 15:12:23

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1782
UA: Chrome 50.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

FireForce пишет:

что нужно дальше: 10, 11, 12

Допустим, у вас открыто 20 вкладок (про больше я просто промолчу - это ваши проблемы). Как вы собираетесь определить номер нужной вам, если у них даже заголовки полностью не видны? На глаз? ;) А часто используемые проще закрепить.

Отсутствует

 

№584208-05-2016 15:14:10

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 356
UA: Firefox 46.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Dzirt, у меня все вкладки пронумерованы : )

Отредактировано FireForce (08-05-2016 15:21:10)

Отсутствует

 

№584308-05-2016 15:15:58

FireFox Future
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2013
Сообщений: 488
UA: Firefox 45.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

turbot
Во-первых поставить XPI не удаётся с компа
Во-вторых даже если поставить аддон с мозилы и потом его заменить , то он работает , но как только стоит перезагрузить лису он становится не совместимым и отключается.

Отсутствует

 

№584408-05-2016 15:27:08

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1782
UA: Chrome 50.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

FireForce пишет:

у меня все вкладки пронумерованы : )

Это хорошо. Но у вас их всего четыре. Откройте пожалуйста 20 или больше. Ну или хотя бы 10... А то конечно при четырех вкладках просить расширение для активации двадцатой как-то странно, не находите? ;)

Отсутствует

 

№584508-05-2016 16:06:59

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 356
UA: Firefox 46.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Dzirt, ну вот открыто у меня к примеру 25 вкладок. Хочу перейти на 17-ю. Для этого мне нужно 8 раз ткнуть Ctrl+PageUp. А так, можно было бы нажать <клавиша>+1, 7 и перейти сразу.

Добавлено 08-05-2016 16:34:05

FireForce пишет:

Существует ли расширение (скрипт, настройка), позволяющее переходить на специфичную вкладку по хоткею? К примеру, <клавиша>+1 — переход на вкладку „1“; <клавиша>+2, 0 — переход на вкладку „20“.

Нашёл!

1. Установить VimFx;

2. Нажать <число>g^. Например, для перехода на 17-ю вкладку, необходимо последовательно нажать клавиши 1, 7, g, ^.

Отредактировано FireForce (08-05-2016 16:34:05)

Отсутствует

 

№584608-05-2016 17:39:12

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 49.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

FireFox Future
Во-первых, для кого вот это написано:

xpinstall.signatures.required;false должно быть.

Во-вторых:

с xpinstall.signatures.required;false, естественно

В-третьих - повторить?

FireFox Future пишет:

Там так и стоит...

А вот позвольте не поверить, раз

FireFox Future пишет:

он становится не совместимым и отключается.

Отсутствует

 

№584708-05-2016 18:36:54

doctord
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2013
Сообщений: 135
UA: Firefox 46.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Заметил, что из многочисленных функций CTR мне действительно нужны только две: квадратные вкладки и вкладки не вверху. Может есть более простое дополнение для этих целей?

Нашел вот что-то https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … src=search В принципе то, что надо, хотя выглядит браузер как-то непривычно. Какие-то еще дополнения такого плана есть?

Отредактировано doctord (08-05-2016 19:25:00)

Отсутствует

 

№584808-05-2016 21:12:58

FireFox Future
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2013
Сообщений: 488
UA: Firefox 45.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

turbot пишет:

FireFox Future
Во-первых, для кого вот это написано:

xpinstall.signatures.required;false должно быть.

Во-вторых:

с xpinstall.signatures.required;false, естественно

В-третьих - повторить?

FireFox Future пишет:

Там так и стоит...

А вот позвольте не поверить, раз

FireFox Future пишет:

он становится не совместимым и отключается.

Смотрите :

http://s32.postimg.org/4ioii2xab/FFSET1.png

Отсутствует

 

№584908-05-2016 23:40:25

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 49.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

FireFox Future
Тогда разбирайтесь у себя. Не знаю. Что на моей ночнушке, что на 45-ой с чистым профилем все ставится и работает.

Отсутствует

 

№585009-05-2016 11:32:50

FireFox Future
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2013
Сообщений: 488
UA: Firefox 45.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

turbot
А где именно FireFox хранит информациюю о аддонах ? В каком файле ?

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]